Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Кодзи ангел или другие?

да, ангел. Сырец пока бежал, то вроде приятно пахло, ща постоял - вонючий такой

Вроде не было из зерновых особой вонючести сырца, запах отличается в зависимости от сырья, но мерзкого не получалось. единственное, из чего результат не обрадовал - слива - дистиллят из неё не фонтан, хотя сама слива ароматная и вкусная. В бочке если простоит - лучше. Я в этом году не делал из неё, решил использовать для вина, надеюсь на лучший результат :)

Может дрожжи придают запах? Запах сырца из сахара на дрожжах спиртовых не сравним с запахом сырца из фруктового сырья на диких дрожжах, практически нет изоамила, голова 3-4%. Я без критики, помню, что у Вас тяжело с фруктами, просто мой опыт. Хотя в фрукты тоже добавляется сахар, без него или выход смешной или нужны тонны фруктов :клас:

та оно не то щоб уж, но, брага практически ничем не пахла, вернее в первый день чуть неприятно, потом просто запах травы свежей. Когда гнал - ближе к огуречному запаху. А счас - как хреновуха приблизительно. Ну, на выхи дробную зафигачу, и в боченок. А там посмотрим.
Есть куча разных варений-соков, некоторые соки без сахара. Чем лучче их сбродить, обычными дрожжами или чет специальное прикупить?

Мне эти последние понравились для фруктов и они на 25-50л сырья. Чтоб после обычных не появилось ничего постороннего. Если без сахара, то добавить из расчета процентов 25, варенье кажется тоже в такой пропорции делают. Я из варенья не куёвдил ещё , но чувствую - предстоит :)

самый простой: вода, горох, молоко, дрожжи, сахар. Летом через сутки готова, зимой возле теплой батареи через 2-е готова. выход 5,5 литра 65 градусов.
Главная интрига не раскрыта - литраж молока и вес гороха! Молоко чье? Мощность оборудования для производства?

на три литра один мускатный орех раздробить, на кончике ножа ваниль (не сахар), чайную ложку растворимого кофе, столовую сахара, столовую дубовой коры сушенной. И от коньяка (если самогон 60 градусов) или от виски (если самогон 50 градусов и процедить) не отличить. Настаивать 7 дней
мда... а долбоебы зерно осолаживают, в бочках по нескольку лет держат

Главная интрига не раскрыта - литраж молока и вес гороха! Молоко чье? Мощность оборудования для производства?
молоко не знаю, а гороха жменя - то катализатор для подкормки дрожжей. Основа сахар

Сила!

долбоебы, выдерживающие годами в бочках - это другой сегмент, горох с молоком ближе к тем, кто с пластиковой бутылочкой 0,5 выдвигается ранним утром на точку
та за такое время народ с ума сойти может от ожидания. сутки-двое и не больше
Я лет 15 назад наблюдал такое с балкона тещи на Клочковской 101б, когда жили у неё летом во время ремонта своей квартиры, за домом частный сектор и народная тропа к одним не зарастала никогда, я курил тогда и с балкона весь бизнес-проект наблюдал, даже в очень раннее утро

зачем так усложнять???
на три литра один мускатный орех раздробить, на кончике ножа ваниль (не сахар), чайную ложку растворимого кофе, столовую сахара, столовую дубовой коры сушенной. И от коньяка (если самогон 60 градусов) или от виски (если самогон 50 градусов и процедить) не отличить. Настаивать 7 дней

ооо )))!!! :пиво:

Мне эти последние понравились для фруктов и они на 25-50л сырья. Чтоб после обычных не появилось ничего постороннего. Если без сахара, то добавить из расчета процентов 25, варенье кажется тоже в такой пропорции делают. Я из варенья не куёвдил ещё , но чувствую - предстоит :)

слышал что с варенья не очень хороший получается. (Сам пока не делал)

Думаю тоже, что вряд ли что-нибудь приличное будет в результате, к тому же если микс. Возможен приемлемый результат в случае варенья из одного вида фруктов - теоретически, тоже не проверял. Хотя у нас была проблема с холодильником когда-то и испортилось какое-то количество клубники с сахаром, так теща была в курсах данного вопроса и переработала продукт на дистиллят, довольно таки вкусный, у меня где-то в закромах хранится одна бутылка ещё.

когдато в сахарную брагу вкинул 3 кг повидла из белого налива. Перегонял тогда еще на простецком аппарате и употреблял сырец. Так послевкусие яблочка было очень офигенным

Практика - критерий истины! У меня объема варенья ещё достаточного не было, чтобы 50л куб задействовать, а так достаточно свежего сырья, пока не до игрушек.

Экстремальный рецепт:confused: 100% содержание сахара в браге - его растворить проблема, как его дрожжам за 4 часа переработать? Общий объем с молоком и горохом будет около 10л. Если выход 5,5 л крепостью 60%, то в пересчёте на абсолютный спирт 3.3л, ещё потери какие-то будут в любом случаи. Получается спиртуозность браги порядка 35% - почти как водка, можно пить и без перегонки. Какие дрожжи в такой среде выживут? Крутые дрожжи специальные фирменные могут выжить в 18-20% спирта максимум. Это фэнтези или прикол :)

Рецепт - говно однозначно. Тетя не знает, о чем пишет. От слова совсем:рл:
И с математикой пиздец. 5 л. воды + 1 литр молока - выход 5,5 литра:рл::рл:
6 часов варить 5 литров браги - вообще ебануца
Мельхиора, нормальный сегодняшний аппарат брагу на сырец выдает минимум 3-4 литра в час. Я за 6 часов перегоняю 90 литров сахарной браги, это с учетом, шо две выгонки по 45 литров. Зерновая чуть дольше, бо с каши тяжко спирт выдавливать

Общий объем с молоком и горохом будет около 10л.
не будет

Заказал с али два терморегулятора STC-3008 + еще всякой мелочевки, буду автоматику мастырить. Ну как автоматику, сигнализаторы ну и може на дожим спирта клапан.
Возвращаясь к разговору температуры в кубе. Термометр у меня в крышке, и в большинстве случаев не достает до содержимого. Мож врезать гильзу где пониже? Чи итак хорошо?

От
Возвращаясь к разговору температуры в кубе. Термометр у меня в крышке, и в большинстве случаев не достает до содержимого. Мож врезать гильзу где пониже? Чи итак хорошо?
Думаю, что и так хорошо, он температуру пара измеряет, так точнее. У меня тоже в крышке, да и у всех более-менее нормальных аппаратов тоже. Мельхиора немного исправила свой косяк - 5л воды*5 кг сахар, может на газу в кастрюле или бидоне оно у нее по времени так и есть, главное, что людей устраивает :)

Рецепт - говно? Ты пробовал, прежде чем трындеть? вот и промолчи.
Единственное, что ошибка получилась не 5 литров воды, а 15 литров воды.
Ну вот. А луччеб 20 литров, бо на сахар 1 к 4 гидромодуль желательно

Гони по своему рецепту - кто тебе мешает?
я и гоню. И обычным гнал года с 92-го. И думал шо охренеть, пока не попробовал нормальный. И бабки тратятся на себя, а для себя не жалко
Спиртовые дрожжи горох в спирт не сожрут - не смогут они крахмал неосахаренный жрать, так шо про 5,5 литра с 5 кг сахара большущий песдежь, уж извините.
Вместо гороха лучше, на 5 кг сахара, две апельсины и 100 гр. изюма в блендере перебить и всыпать. И дрожжам подкормка, и бражка пахнет приятно

Отобрал седня "головы" с рисового сырца и первую трешку. Завтра еще 4 литра и хвостиков малость. Царга полметровая с кольцами Рашига. Спирт пахнет пока обалденно

Вкладення

• 1635017565736.webp
    1635017565736.webp
    42.4 КБ · Перегляди: 142
  • 1635017956285.webp
    1635017956285.webp
    92.6 КБ · Перегляди: 147
Назад
Зверху Знизу