Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Кодзи ангел или другие?
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

да, ангел. Сырец пока бежал, то вроде приятно пахло, ща постоял - вонючий такой
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Вроде не было из зерновых особой вонючести сырца, запах отличается в зависимости от сырья, но мерзкого не получалось. единственное, из чего результат не обрадовал - слива - дистиллят из неё не фонтан, хотя сама слива ароматная и вкусная. В бочке если простоит - лучше. Я в этом году не делал из неё, решил использовать для вина, надеюсь на лучший результат :)
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Может дрожжи придают запах? Запах сырца из сахара на дрожжах спиртовых не сравним с запахом сырца из фруктового сырья на диких дрожжах, практически нет изоамила, голова 3-4%. Я без критики, помню, что у Вас тяжело с фруктами, просто мой опыт. Хотя в фрукты тоже добавляется сахар, без него или выход смешной или нужны тонны фруктов :клас:
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

та оно не то щоб уж, но, брага практически ничем не пахла, вернее в первый день чуть неприятно, потом просто запах травы свежей. Когда гнал - ближе к огуречному запаху. А счас - как хреновуха приблизительно. Ну, на выхи дробную зафигачу, и в боченок. А там посмотрим.
Есть куча разных варений-соков, некоторые соки без сахара. Чем лучче их сбродить, обычными дрожжами или чет специальное прикупить?
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Мне эти последние понравились для фруктов и они на 25-50л сырья. Чтоб после обычных не появилось ничего постороннего. Если без сахара, то добавить из расчета процентов 25, варенье кажется тоже в такой пропорции делают. Я из варенья не куёвдил ещё , но чувствую - предстоит :)
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

самый простой: вода, горох, молоко, дрожжи, сахар. Летом через сутки готова, зимой возле теплой батареи через 2-е готова. выход 5,5 литра 65 градусов.
Главная интрига не раскрыта - литраж молока и вес гороха! Молоко чье? Мощность оборудования для производства?
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

на три литра один мускатный орех раздробить, на кончике ножа ваниль (не сахар), чайную ложку растворимого кофе, столовую сахара, столовую дубовой коры сушенной. И от коньяка (если самогон 60 градусов) или от виски (если самогон 50 градусов и процедить) не отличить. Настаивать 7 дней
мда... а долбоебы зерно осолаживают, в бочках по нескольку лет держат

Главная интрига не раскрыта - литраж молока и вес гороха! Молоко чье? Мощность оборудования для производства?
молоко не знаю, а гороха жменя - то катализатор для подкормки дрожжей. Основа сахар
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Сила!
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

долбоебы, выдерживающие годами в бочках - это другой сегмент, горох с молоком ближе к тем, кто с пластиковой бутылочкой 0,5 выдвигается ранним утром на точку
та за такое время народ с ума сойти может от ожидания. сутки-двое и не больше
Я лет 15 назад наблюдал такое с балкона тещи на Клочковской 101б, когда жили у неё летом во время ремонта своей квартиры, за домом частный сектор и народная тропа к одним не зарастала никогда, я курил тогда и с балкона весь бизнес-проект наблюдал, даже в очень раннее утро
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

зачем так усложнять???
на три литра один мускатный орех раздробить, на кончике ножа ваниль (не сахар), чайную ложку растворимого кофе, столовую сахара, столовую дубовой коры сушенной. И от коньяка (если самогон 60 градусов) или от виски (если самогон 50 градусов и процедить) не отличить. Настаивать 7 дней

ооо )))!!! :пиво:
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Мне эти последние понравились для фруктов и они на 25-50л сырья. Чтоб после обычных не появилось ничего постороннего. Если без сахара, то добавить из расчета процентов 25, варенье кажется тоже в такой пропорции делают. Я из варенья не куёвдил ещё , но чувствую - предстоит :)

слышал что с варенья не очень хороший получается. (Сам пока не делал)
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Думаю тоже, что вряд ли что-нибудь приличное будет в результате, к тому же если микс. Возможен приемлемый результат в случае варенья из одного вида фруктов - теоретически, тоже не проверял. Хотя у нас была проблема с холодильником когда-то и испортилось какое-то количество клубники с сахаром, так теща была в курсах данного вопроса и переработала продукт на дистиллят, довольно таки вкусный, у меня где-то в закромах хранится одна бутылка ещё.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

когдато в сахарную брагу вкинул 3 кг повидла из белого налива. Перегонял тогда еще на простецком аппарате и употреблял сырец. Так послевкусие яблочка было очень офигенным
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Практика - критерий истины! У меня объема варенья ещё достаточного не было, чтобы 50л куб задействовать, а так достаточно свежего сырья, пока не до игрушек.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Экстремальный рецепт:confused: 100% содержание сахара в браге - его растворить проблема, как его дрожжам за 4 часа переработать? Общий объем с молоком и горохом будет около 10л. Если выход 5,5 л крепостью 60%, то в пересчёте на абсолютный спирт 3.3л, ещё потери какие-то будут в любом случаи. Получается спиртуозность браги порядка 35% - почти как водка, можно пить и без перегонки. Какие дрожжи в такой среде выживут? Крутые дрожжи специальные фирменные могут выжить в 18-20% спирта максимум. Это фэнтези или прикол :)
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Рецепт - говно однозначно. Тетя не знает, о чем пишет. От слова совсем:рл:
И с математикой пиздец. 5 л. воды + 1 литр молока - выход 5,5 литра:рл::рл:
6 часов варить 5 литров браги - вообще ебануца
Мельхиора, нормальный сегодняшний аппарат брагу на сырец выдает минимум 3-4 литра в час. Я за 6 часов перегоняю 90 литров сахарной браги, это с учетом, шо две выгонки по 45 литров. Зерновая чуть дольше, бо с каши тяжко спирт выдавливать

Общий объем с молоком и горохом будет около 10л.
не будет


Заказал с али два терморегулятора STC-3008 + еще всякой мелочевки, буду автоматику мастырить. Ну как автоматику, сигнализаторы ну и може на дожим спирта клапан.
Возвращаясь к разговору температуры в кубе. Термометр у меня в крышке, и в большинстве случаев не достает до содержимого. Мож врезать гильзу где пониже? Чи итак хорошо?
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

От
Возвращаясь к разговору температуры в кубе. Термометр у меня в крышке, и в большинстве случаев не достает до содержимого. Мож врезать гильзу где пониже? Чи итак хорошо?
Думаю, что и так хорошо, он температуру пара измеряет, так точнее. У меня тоже в крышке, да и у всех более-менее нормальных аппаратов тоже. Мельхиора немного исправила свой косяк - 5л воды*5 кг сахар, может на газу в кастрюле или бидоне оно у нее по времени так и есть, главное, что людей устраивает :)
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Рецепт - говно? Ты пробовал, прежде чем трындеть? вот и промолчи.
Единственное, что ошибка получилась не 5 литров воды, а 15 литров воды.
Ну вот. А луччеб 20 литров, бо на сахар 1 к 4 гидромодуль желательно

Гони по своему рецепту - кто тебе мешает?
я и гоню. И обычным гнал года с 92-го. И думал шо охренеть, пока не попробовал нормальный. И бабки тратятся на себя, а для себя не жалко
Спиртовые дрожжи горох в спирт не сожрут - не смогут они крахмал неосахаренный жрать, так шо про 5,5 литра с 5 кг сахара большущий песдежь, уж извините.
Вместо гороха лучше, на 5 кг сахара, две апельсины и 100 гр. изюма в блендере перебить и всыпать. И дрожжам подкормка, и бражка пахнет приятно


Отобрал седня "головы" с рисового сырца и первую трешку. Завтра еще 4 литра и хвостиков малость. Царга полметровая с кольцами Рашига. Спирт пахнет пока обалденно
 

Вкладення

  • 1635017565736.webp
    1635017565736.webp
    42.4 КБ · Перегляди: 142
  • 1635017956285.webp
    1635017956285.webp
    92.6 КБ · Перегляди: 147
Назад
Зверху Знизу