Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Куб не утеплён? У меня фольгированный утеплитель сверху был от производителя, уже потяганный, но функцию свою выполняет и мать его так. На китайской пивоварне сверху утепление из неопрена, если не ошибаюсь, который для гидрокостюмов - вот тема класс! Единственный минус - черный цвет и засирается, а в работе с фруктами грязь - неотъемлемая сторона медали. Почему-то в форум не могу войти без ВПН. Забанили, что-ли? Никого не обижал вроде, непонятно.

Перегонка в два дня не доходит как-то до меня ) да, из риса класс получается продукт! Я с виноградной чачей сейчас борюсь, на этой неделе 40л сырца сделал и вчера-сегодня дробной перегонкой их занимаюсь.

Еще не утеплил, руки не доходят. Вторую часть долго чет выдавливал, хвосты подпирали. Все-таки 50 см с Рашигом маловато. Тай серы вроде нет на меди, вся шоль при сырце осела?
Нормально два дня. Куб за ночь остывает гдет до 50, утром включил и снова в бой. Минут 15 на стабилизацию, 50 мл голов и вперед
От забацаю автоматику, тогда мож и на ночь буду оставлять
Интересно, такой клапан на пар поставить
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Рашига крупные кольца, может и маловато. У меня царга 60см и 5 диаметр, я ее медной спн заполняю, 1,2 или 1,4 кг её. Темнеет после работы и зеленеет, если долго постоит - купорос такой на ней - капец! По автоматике я не в курсах, на хоумдисте много информации, люди сами собирают и выкладывают.

Вчерашний продукт почти весь в бочке, сегодняшний справа, ещё добиваются остатки, а слева жена из алычи вино или что-то наподобие сделала, бродит ещё с лета :)

Вкладення

• IMG_20211024_212616.webp
    IMG_20211024_212616.webp
    46.3 КБ · Перегляди: 146

Вчерашний продукт почти весь в бочке, сегодняшний справа, ещё добиваются остатки, а слева жена из алычи вино или что-то наподобие сделала, бродит ещё с лета :)

:клас:

Прошу совета у знающих людей
Посоветуйте какой аппарат купить и где (какой производитель лучше ) чтобы делать для себя. Так сказать средней ценовой категории.

Посоветуйте какой аппарат купить и где (какой производитель лучше ) чтобы делать для себя. Так сказать средней ценовой категории.

тут много нюансов. В теме поднимались эти вопросы, если полистать картина прояснится

Фото аппарата можно? Чем меряете спиртуозность и при какой температуре? Теоретически из кг сахара можно получить 0.68 л АС. Но только теоретически. На промышленном оборудовании - процентов на 5-10 меньше, в домашних условиях и того меньше.

Спирт, если это спирт, имеет вкус спирта и запах спирта, практически нейтральный. И если мне хочется чём-то порымыгать, то я на втором погоне цепляю джин-корзину и, в зависимости от засыпи, делаю себе рымыгание - джин, анисовку, абсент и прочее. Либо, опять жеж спирт настаиваю на разных ингридиентах, шоб получить лимончеллы-вишневки-перцовки-чесночевки

Действительно, нюансов много и понимание приходит только в процессе работы. Общие рекомендации - все разъёмные соединения на клампах-хомутах, не самый маленький объем куба - хотя б литров 30-35, желательно утепление куба (если не на газовой плите работать и не на дровяной печи), крышка чтоб была полного открывания, желательно тоже с хомутом или обручем. Наверное, как у большинства колонного или "шарантского" типа. Можно в случае желания и необходимости будет добавить компоненты, такие, как джин-корзина, но для неё нужен узел отбора по пару изначально. Подключение охлаждающей воды на быстросъёмных пуш-фитингах, а не на хомутиках, верёвочках и т.п. средняя ценовая категория - понятие растяжимое - есть на базе молочного бидоне аппараты и есть из меди класса hi-end :) в Харькове есть производители "Спиртколонна", "доктор градус" и ещё какие-то, можно их помониторить, лично мне первые больше до души, но я лично не у них покупал и не рекламирую.

Если нагрев ТЭН, то регулятор мощности нужен обязательно. Ещё нужны бродильные ёмкости, желательно герметичные и не одна, колбы, ареометры, лейки, ковшики, мерная посуда.

Дальше - больше. Захочется бочечьки, бутылочьки, автоматику, чиллеры, мешалки, угольные колонны и т.п.

Запугаете человека!:D

Та да, и ПВК для полного счастья с цилиндрическо-коническими танками и пластинчатыми фильтрами :) я базовый список написал взагали, а там по желанию и возможностям, этого добра сейчас на любые бабки завались, интересно без вложений чрезмерных нормальный продукт получать, вложения подразумевают результат, т.е. доход и прибыль от этого.

100‰, чтоб не продавать потом на барахолке коробок какой-нибудь с трубками

Действительно, нюансов много и понимание приходит только в процессе работы. Общие рекомендации - все разъёмные соединения на клампах-хомутах, не самый маленький объем куба - хотя б литров 30-35, желательно утепление куба (если не на газовой плите работать и не на дровяной печи), крышка чтоб была полного открывания, желательно тоже с хомутом или обручем. Наверное, как у большинства колонного или "шарантского" типа. Можно в случае желания и необходимости будет добавить компоненты, такие, как джин-корзина, но для неё нужен узел отбора по пару изначально. Подключение охлаждающей воды на быстросъёмных пуш-фитингах, а не на хомутиках, верёвочках и т.п. средняя ценовая категория - понятие растяжимое - есть на базе молочного бидоне аппараты и есть из меди класса hi-end :) в Харькове есть производители "Спиртколонна", "доктор градус" и ещё какие-то, можно их помониторить, лично мне первые больше до души, но я лично не у них покупал и не рекламирую.
Спасибо за детальный совет!

Нема за що! Обращайтесь.

Сам с 0'выбирал, не занимался этой темой раньше, тяжеловато сориентироваться было, смотрел по форумам общие моменты, примерно их и описал, а детали можно будет доработать.

Сегодня техника трудится :)

Вкладення

• IMG-1b38b9046e722cdd7768c8fd86ebbd7f-V.webp
    IMG-1b38b9046e722cdd7768c8fd86ebbd7f-V.webp
    62 КБ · Перегляди: 127
Назад
Зверху Знизу