Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Блин, пчел уже на это присадили! А мы что-то про детей говорить пытаемся :confused:

Расфасовал и опробовал медовую с перцем. Ну, ничо так, вполне достойно, можно делать

Вкладення

• IMG_20210910_185502.webp
    IMG_20210910_185502.webp
    94.8 КБ · Перегляди: 91

Да, перцовка - душевный напиток ) хреновуха также. Сейчас можно черноплодную рябину делать - сезон - вкусно и полезно. Переработали Чупа-чупс уже?

Еще по настойкам классная тема - на ржаных сухариках - супер продукт!

Да, перцовка - душевный напиток ) хреновуха также. Сейчас можно черноплодную рябину делать - сезон - вкусно и полезно. Переработали Чупа-чупс уже?

Черноплодная есть еще со старых замесов. Спирта пока нет, токо сырец.
Чупа-чупс еще не весь, но счас хочу зерна немножко, шоб в боченок залить, а то надоедает воду менять

Еще по настойкам классная тема - на ржаных сухариках - супер продукт!
Я делал на жженой перловке с тмином - Бородинская. Тож весчь, токо мутнеет при охлаждении:)

Так немного сырца в бочку и пусть стоит сколько нужно

А не навоняет он там?

Нет, конечно. Не годами же он там будет. Новые бочки им же и вымачиваются после воды месяц по-нормальному, чтобы самые ядреные дубильные вещества убрать. Сам сырец после бочки лучше пахнуть начинает :)

ну, это если новая. В этой уже был когдато сэм, можно сказать даже сырец. Так шо терь товарный надо

Сегодня поставил 15 литров на сидр. Если все пройдет норм, можно будет подумать о перегонке в кальвадос!)))

ну, это если новая. В этой уже был когдато сэм, можно сказать даже сырец. Так шо терь товарный надо
Это заблуждение. Я общался с бондарем, он сказал - если пауза и чтобы бочка не
пересохла - литр-два спиртосодержащей жидкости и вери Найс, я писал уже. Или играться с водой, чтоб не завонялась, что весьма вероятно

Сегодня поставил 15 литров на сидр. Если все пройдет норм, можно будет подумать о перегонке в кальвадос!)))
Должно пройти норм при выполнении необходимых условий для процесса. С 15л сидра должно получиться порядке 3л спирта-сырца, а дальше по технологии и имеющемся оборудованию. Имхо, чтобы заниматься сидром, а тем паче кальвадосом, то бишь дистиллятом из яблочного вина, нужно обладать немалым ресурсом Яблок! Мы пытаемся делать сидр для себя, но "кальвадос"" пока пробуем делать из яблочного жмыха, из выжимок от сока. Сотни килограмм яблок нужно для более-менее приличного объема, и работы с ними тоже не мало.

Это заблуждение. Я общался с бондарем, он сказал - если пауза и чтобы бочка не
пересохла - литр-два спиртосодержащей жидкости и вери Найс, я писал уже. Или играться с водой, чтоб не завонялась, что весьма вероятно

понял, спасибо. Но уже перегнал сырец, так шо пока поиграюсь с водой. Сливаю каждые два-три дня

Должно пройти норм при выполнении необходимых условий для процесса. С 15л сидра должно получиться порядке 3л спирта-сырца, а дальше по технологии и имеющемся оборудованию. Имхо, чтобы заниматься сидром, а тем паче кальвадосом, то бишь дистиллятом из яблочного вина, нужно обладать немалым ресурсом Яблок! Мы пытаемся делать сидр для себя, но "кальвадос"" пока пробуем делать из яблочного жмыха, из выжимок от сока. Сотни килограмм яблок нужно для более-менее приличного объема, и работы с ними тоже не мало.

Как получится сидр! Там посмотрим.

Ему время нужно для осветления и созревания тоже, хотя бы месяцев от 3х и больше-лучше

Поставил под перчатку. Не сильно ее раздуло? В пальцах иголкой прокол сделал.

Вкладення

• IMG_20210927_073307.webp
    IMG_20210927_073307.webp
    50.8 КБ · Перегляди: 105

а че не под гидрозатвор?

Такой неплохой для баночек :и 5-00 все удовольствие :)

Вкладення

• 1456920167_w600_h600_1456920167.webp
    1456920167_w600_h600_1456920167.webp
    14.5 КБ · Перегляди: 92
Назад
Зверху Знизу