Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Интересно, какой будет продукт? ) Кто-то в Харькове сахар продает не товарный дешевле на шнапс, я в олх видел. А так сахарок*2 в сравнении с прошлым годом, ставят палки в колеса moonshiners:) я абрикосом загрузился почти максимально, уже он закончился, думаю, хотя возможно ещё не совсем...

Интересно, какой будет продукт?
ну, сырец, думаю, будет попахивать эсенцией, а спирт - он и в африке спирт. Духан от браги прикольный стоял поначалу. Третий день играет, уже практически не сладкая

По себестоимости выгодно? Мне знакомый так варенья привез в прошлом году, руки никак не дойдут. Да и объем для моего парохода маловат, литров 10 варенья, играться неохота, может в фрукты какие-то добавить разве что

не знаю, завтра проверю. Брага отыграла, но сахарометр показывает 8%. Мож многовато 1,3, мож какие несбраживаемые сахара присутствуют. Сладость практически не ощущается, на вкус больше кисловатая. Завтра перегоню - увижу

Может не сахара, а какие-то ещё добавки, красители и т.д, ареометр же плотность меряет, многовато вообще-то, хз

ну, я тож грешу на красители-загустители... И тогда, получается, начальная сахарность была не 25, а 18... Ну , выгон короче, покажет

Короче, нормально получилось, выгонял до 3-5 градусов в струе. С 13 кг чупачупсов 13 л. сырца. Общую не мерял, но думаю, в районе 45 должна быть. И шо интересно, сырец пахнет как обычный сахарный самогон, а барда - ароматизаторами

Хороший результат! Если ароматизаторы остались в барде - вообще супер!

Бурбон удался?

еще держу на щепе. Через три дня отцежу и оставлю в стекле месяца на три. Периодически проветриваю и грамм по 20 пробую, вкус вроде все мягче и мягче, а там хз какой он должен быть.. Надо зайти в какой-нить кабак, взять грамм 100 "Maker's Mark":D как эталон

Три месяца выдерживать потом может и занадто, но хуже точно не будет, смотря какое количество :) у меня есть маленькая бочка около 3л, в ней можно месяца 3-4 выдерживать и будет эффект более длительной выдержки в бочке большего объема, я сделал односолодовый из специального солода, в ней выдержал - неплохо получилось, похоже на виски, только сивушности что-ли недостаточно, хотя виски весь разный тоже.

ну, то такое.. На клампах все шустро. Выгнал первую партию сырца, пока сливалась барда, отцедил второй замес браги. Быстро сполоснул куб, залил, поставил опять.. Часа за 4-5, думаю, управлюсь и с этой:yahoo:

Кореш подогнал боченок.. Состояние близкое к слову "пиздец".. Попробую реанимировать

дошли руки до боченка. Перебрал, почистил, провощил. Неделю уже стоит с водой. Корче, жить будет. Через месяцок залью спиртом, а месяца через четыре чем-нить зерновым, наверно опять бурбоном:yahoo:

Вкладення

• IMG_20210820_150641.webp
    IMG_20210820_150641.webp
    159.2 КБ · Перегляди: 177

Нуй попробовал бурбон со швепсом гранатовым. Как по мне, так сладковато, но ничо. И поставил медовую с перцем настаиваться

Вкладення

• IMG_20210818_183552.webp
    IMG_20210818_183552.webp
    108.1 КБ · Перегляди: 189
  • IMG_20210820_140915.webp
    IMG_20210820_140915.webp
    42.1 КБ · Перегляди: 188

дошли руки до боченка. Перебрал, почистил, провощил. Неделю уже стоит с водой. Корче, жить будет. Через месяцок залью спиртом, а месяца через четыре чем-нить зерновым, наверно опять бурбоном:yahoo:
Литра 3 или больше? Внутри обжиг есть? Почему месяца через 4 бурбоном? Чтоб вкус бочонка протестировать? Плинтуса не должно быть, если он был уже в работе.

Литра 3 или больше?
почти 5, внутри обжиг есть.
Сэм в нем пару раз был, а месяца четыре - бо раньше на зерно не созрею, шоб не пустовал

почти 5, внутри обжиг есть.
Сэм в нем пару раз был, а месяца четыре - бо раньше на зерно не созрею, шоб не пустовал
Понял. Да, зерно немного хлопотное занятие. Хотя и с фруктами тоже работа - собрать, помыть или почистить или всё вместе. Сахар только проще в плане подготовки. У меня недавно созрел яблочный шнапс в бочонке, я слил и вишнёвой наливкой заполнил в качестве эксперимента - интересно :)

та я б с удовольствием фрукту, но нету тут. А чупа-чупсов еще кил 50 есть.. Сука, чет эта запарка бродит долго. Думал еще вчера сырец выгнать, но еще играет

Меньше 200 кг не продавали, это с корешем напополам урвали. Народ ваще тоннами гребет

:рл:

Назад
Зверху Знизу