Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

Самодостаточность

• Автор теми Автор теми PariTet
  • Дата створення Дата створення
Я скажу, что это дешевая демагогия. Больная мама, папа, брат, сын - лечить однозначно, как бы они не сопротивлялись! Есть приказ и его надо выполнять, а не рассуждать. А вот когда чел подсаживается на твое доброе расположение, а впосля и требует благ просто так - вот это уже врядл кто потерпит.
ну так об этом и речь вообще-то, осознанное ответственное решение, только что означает "просто так"?

ну так об этом и речь вообще-то, осознанное ответственное решение, только что означает "просто так"?

Если он не инвалид-колясочник, к примеру, а просто желает сесть на шею и ножки свесить.

Если он не инвалид-колясочник, к примеру, а просто желает сесть на шею и ножки свесить.
начнем с того, что такое желание на ровном месте не появляется, это означает, что у него был повод для появления такого желания, а такой повод появился не без участия вас самих. Следовательно здесь присутствует и Ваша доля ответственности :)

начнем с того, что такое желание на ровном месте не появляется, это означает, что у него был повод для появления такого желания, а такой повод появился не без участия вас самих. Следовательно здесь присутствует и Ваша доля ответственности

Допускаю, что вы в чем-то правы. И какие будут предложения? Родителей подобного ребенка перевоспитывать? Уверяю вас – занятие бесполезное.

Допускаю, что вы в чем-то правы. И какие будут предложения? Родителей подобного ребенка перевоспитывать? Уверяю вас – занятие бесполезное.
какие могут быть предложения относительно абстрактной ситуации? Я равноправно могу загадать, что в этом случае перевоспитать родителей очень правильно и полезно и что эти абстрактные родители очень поддаются перевоспитанию)))

какие могут быть предложения относительно абстрактной ситуации? Я равноправно могу загадать, что в этом случае перевоспитать родителей очень правильно и полезно и что эти абстрактные родители очень поддаются перевоспитанию)

Любые ситуации бывают абстрактными для тех, кто прямо или косвенно с ними не сталкивался лично. Тогда что мы вообще тут обсуждаем, а?

Любые ситуации бывают абстрактными для тех, кто прямо или косвенно с ними не сталкивался лично. Тогда что мы вообще тут обсуждаем, а?
хорошо, уговорили)))
И какие будут предложения? Родителей подобного ребенка перевоспитывать? Уверяю вас – занятие бесполезное.
один из вариантов предложил Станк - нафик, это может выражаться не обязательно в выкидывании на улицу, а к примеру в отправке в специализированое заведение или найме соответствующего персонала или еще как-то, но мне кажется это все крайний случай. При определенной степени трудоспособности могут распределяться некие обязанности, в обмен на выполнение которых будут обеспечиваться более расширенные блага, а в случае нежелания участвовать в семейно полезном труде можно придумать меры по "вытеснению из зоны комфорта". Разумеется это все может быть не просто в реализации)))

зачем же мне кто-то? я стремлюсь к самодостаточности!)))) Мне кто попало не надобен

друг, да тут уже абы кто б ))), а мастурбация - это тебе не нужно ;), столько баб ни@баных! А ты "патроны" тратить?

ну и зачем ты тАк?
по-мужски, а как еще?

Чтоб донести другому человеку свою мысль, полезно говорить на том же языке, что и он... :)

прости, но я не понимаю смысл этой темы, поркуа? Я честно

друг, да тут уже абы кто б ))), а мастурбация - это тебе не нужно ;), столько баб ни@баных! А ты "патроны" тратить?

по-мужски, а как еще?

прости, но я не понимаю смысл этой темы, поркуа? Я честно
эх, Анри, только ты правду в глаза и скажешь!:(:пиво:

стремления могут быть и помимо целей.
Скучно - когда занимаешься не своим делом.
Цель-она же и является стремлением...а стремиться не понятно к чему-это уже не по сути.
И при чём тут гермафродит к словам о том,что один человек нуждается в другом?:D

не-не. Вот у меня целей нет. А стремления есть :)

а что можно подразумевать под словом "стремление",не имея желаний и целей?

самодостаточные люди тоже могут нуждаться друг в друге - пока есть два пола. :)

не обязательно,мы по сути все используем друг друга,это уже не в полах дело...а в необходимости...

стремление чем-либо заниматься. Потому что нравится. Это процесс. А цель - это результат.

по сути мы не все используем. И необходимости в этом нет.
Необходимость может быть в любви, человеку это свойственно.

насчёт любви-согласна,а по поводу заниматься тем,чем нравится,мне кажется что слово "стремление" оно более глобально...
а по использовании друг друга,мы просто иначе всё воспринимаем,но куда не плюнь-везде использование,кто-то платит деньги за стрижку и маникюр,мы используем услуги мастера...и так везде,если пройтись по сферам деятельности,а вот в отношениях-немного иначе,как по мне.

цитируйте в контексте, плиз
:)
Интересно, если один в отношениях самодостаточен, а другой нет, возможно ли эти отношения сделать гармонично - стабильными?
это когда один находится в отношениях и живёт своей жизнью а второй живёт отношениями и вся его жизнь - первый?

я просто не поняла, отношения - они ж для чего-то. если человеку достаточно самого себя, он не хочет делиться собой и познавать другого - зачем ему отношения в принципе? шоб шота тёплое сопело рядом на кровати и дети в старости воды принесли?)

Назад
Зверху Знизу