Збір на FPV! Спільнота Стерненка

Самодостаточность

• Автор теми Автор теми PariTet
  • Дата створення Дата створення
это означает представлять что и для чего ты делаешь, понимать, что есть выбор, но среди вариантов ТЫ САМ выбираешь именно этот, что последствия могут быть не только хорошими и не для всех, но все равно ты поступаешь именно так, потому что ЭТО ТВОЙ ВЫБОР.

адекватность - модное словечко, там перед мной его использовали))) в какой - то степени синоним слова "нормальность", способность человека поступать ожидаемо и в рамках соцально - моральных норм в тех или иных обстоятельствах, как-то так)))
Я не понимаю, зачем вместо "свободы", или "понимания", или ещё чего-то по смыслу более подходящего, употреблять слово "самодостаточность", которое как бы означает "самого себя достаточно" (и хз как это. Танцевала с собой Настасья?) Или зачем вместо "нормальность" говорить "адекватность".
Употреблять "модные" слова - оно как соотносится с "самодостаточностью", кстати?

Что до ответственности, то всё равно неясно. У меня ребёнок может творить какую-нить фигню, прекрасно понимая, что последствия могут быть плохими. Творить фигню потому, что это "мой выбор", это тоже ответственность? Понимает, что творит фигню, знает, что могут наказать, но лезет. Потому что хочется.

Самодостаточность - что это такое и какое влияние оказывает на жизнь человека?
Интересно, если один в отношениях самодостаточен, а другой нет, возможно ли эти отношения сделать гармонично - стабильными?
Самодостаточному человеку второй человек не нужен, так как он отлично дополняет самого себя.

Вероятно, у них даже больше шансов быть стабильными. При самодостаточности с обеих сторон каждый уверенно идет своим путем и частенько не считается с мнением другого.
это эгоизм и ничего общего с самодостачностью не имеет. И именно заблуждение самого человека в самом себе когда он считает что есть только его мнение и неправильное. В итоге он однажды с таким восприятием будет сидеть один как обосраный.

Самодостаточному человеку второй человек не нужен, так как он отлично дополняет самого себя.

Вот как-то да, мне "самодостаточный" представляется как этакий йог-гермафродит на необитаемом острове.
Ещё не покидает ощущение, что нынче это слово используют для обозначения какого-то идеального состояния души и уклада жизни, причём каждый вкладывает свой смысл, и смысл могут очень отличаться.

Вот как-то да, мне "самодостаточный" представляется как этакий йог-гермафродит на необитаемом острове.
Ещё не покидает ощущение, что нынче это слово используют для обозначения какого-то идеального состояния души и уклада жизни, причём каждый вкладывает свой смысл, и смысл могут очень отличаться.
Если бы я могла купить себе квартиру и нашла стабильный способ заработка вряд ли мне особо нужно было чье-то общество, за исключением тех дней когда мне скучно.

Самодостаточность это когда .. когда .. это когда - не идешь на форум ибо там скучно , выбрасуешь айфон ибо не с кем говорить - они ниже по развитию .. не идешь в шопинг ибо есть почти или фсьоо ... подходишь к большой белой двустворчатой двери - ее распахивают рабы - выходишь на балкон а там все из форбс и на каленях ! Они склонив голову ждут что ты скажешь .. - а ты скучно теребишь четки шевеля губами аллаукбар иншалла .. - плюешь с балкона попадая то ли в Новицкого , толи в Абрамовича , неважно - разворачиваешься и идешь играться с ягуаром , скармливая ему детей неплательщиков НДС ..

человек существо парное
ему нужно такое же гармоничное дополнение, для обмена энергиями и примудростями
гармоничность равна соответтвию уровня самости каждого из партнеров
какими примудростями? (тем более если мой мч сказал что есть только его мнение и неправильное, тогда каким еще примудростям можно его учить.) Выходит ты сейчас открыла секрет почему многие ругаются или ссорятся, между ними нет этого обмена.

Что до ответственности, то всё равно неясно. У меня ребёнок может творить какую-нить фигню, прекрасно понимая, что последствия могут быть плохими. Творить фигню потому, что это "мой выбор", это тоже ответственность? Понимает, что творит фигню, знает, что могут наказать, но лезет. Потому что хочется.
И? Он ребенок, он так учится, вы стараетесь оградить его от неприятностей, но опять же все хорошо в меру, если будете его слишком ограждать, что будет, когда Вы не сможете быть рядом?

разве это секрет?
и так понятно
угу, а потом другие называют женщин тупыми (блондинками), сами себя считают профессорами наук, только почему-то рядом с ними я вообще ничего нового, полезного не черпаю! Потому что им дать не чего.

И? Он ребенок, он так учится, вы стараетесь оградить его от неприятностей, но опять же все хорошо в меру, если будете его слишком ограждать, что будет, когда Вы не сможете быть рядом?

Не, не надо передёргивать. Я не спрашивала, хорошо это или плохо, надо ограждать или не надо. Я спросила: это - ответственность?
Ведь творить фигню по своему выбору - свойство очень многих.
Они все ответственные?

а как долго можно в удовольствие переть на себе большой чемодан без ручки?
некоторые делают это всю жизнь ))) кстати, а этот чемодан у Вас ассоциируется с самодостаточным образом или с другим?:)

Я спросила: это - ответственность?
Ведь творить фигню по своему выбору - свойство очень многих.
Они все ответственные?
все есть ответственность, дело в большей или меньшей ее мере, чем выше осознанность тем выше мера ответственности.

Ага. Вот тут как минимум двое написали, что для полной самодостаточности не хватает денег.
и всего-то))) им нужно взять на себя ответственность за то, чтоб денег хватало :D

Назад
Зверху Знизу