Тут могла бути ваша реклама

Самодостаточность

• Автор теми Автор теми PariTet
  • Дата створення Дата створення
все есть ответственность, дело в большей или меньшей ее мере, чем выше осознанность тем выше мера ответственности.

Все ответственны, все осознанны и все самодостаточны. Просто кто-то больше, кто-то меньше. Оммм, аминь.

Вот только что тогда такое "безответственный"? Это "неосознанный"?

и всего-то))) им нужно взять на себя ответственность за то, чтоб денег хватало :D
От одной только ответственности деньги не появятся.

Самодостаточность - что это такое и какое влияние оказывает на жизнь человека?
Интересно, если один в отношениях самодостаточен, а другой нет, возможно ли эти отношения сделать гармонично - стабильными?

Самодостаточность - и состояние души, и наличие определенных жизненных умений. Самодостаточность имеет свои разнообразные грани, определяется несколькими линиями. Это способность жить своими силами, обходиться без посторонней помощи, организовывать жизнь вокруг себя самому, за свой счет. как то так:rolleyes:

с другим, который не хочет растить себе ручку, колесики, и считает что ему все должны..
хотя, у каждого своя правда, чего уж там
есть выбор - взять на себя ответственность за то, что ты с ним, понять что тебя держит, либо понять, что пора уйти и опять же сделать это осознавая, что ты сама так решила :)

Понимает, понимает. И творит. :( ответственный видите ли.

если взрослый понимает и творит, то ответственный, т.к. понимает, что ему отвечать...
если Вы о ребенке, то наверно как раз понимает, что отвечать не прийдется... ;)

если взрослый понимает и творит, то ответственный, т.к. понимает, что ему отвечать...
если Вы о ребенке, то наверно как раз понимает, что отвечать не прийдется... ;)
Ну как это не придётся, если придётся.
Намусорил - придётся убирать, размалевал стены - придётся мыть и так далее.

Ну как это не придётся, если придётся.
Намусорил - придётся убирать, размалевал стены - придётся мыть и так далее.

тогда и вовсе очень умный и ответственный ребенок... оценивает действие, расплату, принимает решение что одно стоит другого... поздравляю!

Все ответственны, все осознанны и все самодостаточны. Просто кто-то больше, кто-то меньше. Оммм, аминь.

Вот только что тогда такое "безответственный"? Это "неосознанный"?
да, как-то так или скорее не хотящий осознавать

От одной только ответственности деньги не появятся.
я и не говорил что только от одной, собственно там и деньги не всегда нужны. На самом деле там было ключевое слово НЕ ХВАТАЕТ, а нужно, чтоб ХВАТАЛО ))))

тогда и вовсе очень умный и ответственный ребенок... оценивает действие, расплату, принимает решение что одно стоит другого... поздравляю!
осталось, чтоб мама взяла на себя ответственность это осознать! :D

На самом деле там было ключевое слово НЕ ХВАТАЕТ, а нужно, чтоб ХВАТАЛО ))))
Я поняла. Но раз народ пишет, что им куча денег таки нужна, исхожу из этой посылки в отношении них.

осталось, чтоб мама взяла на себя ответственность это осознать! :D

Ответственность вручать тряпку и посылать отмывать, ага.

да, тоько я писала "как долго можно его нести"
вполне вероятно, что для самодостаточного человека выбор- не нести, а идити вперед, чтобы в один момент ощутить рядом с сробой такого же.. легко идущего по жизни...
ибо роль спасателя на самом деле - роль неправильная.. так как очень быстро можно стать жервой самой жертвы, а Жертва превращается в агрессора.
ну, я знаю, что вы поняли, о чем я
понял)) Вы про треугольник Карпмана. Бывает неправильным ИСПОЛНЕНИЕ роли спасателя. В жертву Вы превратитесь, если будете решать проблемы несчастного, став при этом его ресурсом, если же вы предоставите ему доступ к ресурсу и предоставите САМОМУ разобраться со своими проблемами - это дело другое. Хочешь накормить человека - научи его ловить рыбу :)

да))
но мало кто хочет учиться ловить рыбу, основная масса хочет пожаренную, и чтоб костей не было и на тарелочке:D;)

скорее всего самодостаточный и покажет как ловить, а вот исход уже, зависит не от него.. а от того, другого,....
делай что должно и будь что будет(с)
да, все верно, а ловить или не ловить - это выбор того, другого и если он его не делает, то это уже его сфера ответственности

НО! можно и на тарелочке, когда ты осознаешь, что происходит и по какой -то причине тебя это устраивает. Возможно для тебя ЭТО станет выбором.

Самодостаточность - что это такое и какое влияние оказывает на жизнь человека?
Интересно, если один в отношениях самодостаточен, а другой нет, возможно ли эти отношения сделать гармонично - стабильными?
Еще и как оказывает это самое влияние. Ты делаешь то, что считаешь нужным и тебе плевать, одобрит это общественность или нет.
В отношениях....несамодостаточный будет только бесполезным балластом на шее. Нахуй его к ебеннной матери!

цель проста - чтоб себе уменьшить максимально дискомфорт и максимально получить пользу (материальную и нематериальную)

Еще и как оказывает это самое влияние. Ты делаешь то, что считаешь нужным и тебе плевать, одобрит это общественность или нет.
В отношениях....несамодостаточный будет только бесполезным балластом на шее. Нахуй его к ебеннной матери!
а если это больная мама, к примеру, которая всю жизнь жила ради тебя?;)

а если это больная мама, к примеру, которая всю жизнь жила ради тебя?

Вообще-то родители – это отдельный разговор. Или надо было еще в первом сообщении уточнить. А то дальше съедем на остальных родственников.

Вообще-то родители – это отдельный разговор. Или надо было еще в первом сообщении уточнить. А то дальше съедем на остальных родственников.
Покажите где есть противоречие с моими же словами. Я говорю о всех сферах человеческих отношений. С равным успехом можно данную тему приложить к отношениям в бизнесе.

Напрягает это меня. Хочу чтоб не вытворял.
почему? ;)

а если это больная мама, к примеру, которая всю жизнь жила ради тебя?
Я скажу, что это дешевая демагогия. Больная мама, папа, брат, сын - лечить однозначно, как бы они не сопротивлялись! Есть приказ и его надо выполнять, а не рассуждать. А вот когда чел подсаживается на твое доброе расположение, а впосля и требует благ просто так - вот это уже врядл кто потерпит.

Назад
Зверху Знизу