Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

самая подходящая работа для девушки

Я немного удивился, что у джуниор-кюэев требуют знание сиквела

Мы с ними разные вещи под "джуниорами" имели ввиду в той беседе. Они видимо имеют ввиду совсем нулевых людей - которые ничего не знают, ничего не читали, не имеют опыта вообще. Кого я имею ввиду под джуниорами - я написала там же.

О, да, спасибо за ссылку :іржач: Прямо Джобс с Балмером общаются :D
QA специалисты и не должны дома играться с bug tracker'ами, они вполне могут не уметь поставить и настроить дома web server. А если это какой-нибудь, к примеру, хитрый BT, который на RoR или и использованием Tomcat - так и подавно.

В Харькове просто нередко работодатели хотят и швеца, и жнеца, и в **** огурца за 2000 грн. Повторюсь: требование к простому QA-специалисту, работа которого - что-то типа полазить по какому-нибудь сайту или интерфейсу программы и внятно описать, где какие косяки, ставить web server и дома тренироваться - завышены.

Более того. Меня умиляет, как из BT делают космический корабль. Каким-нибудь ХФ пользоваться не проще. Уверен, Вы бы лично полностью овладели, к примеру, Bugzilla (фактически industry standard), Jira, Mantis или Trac - за полдня.

Более того. Меня умиляет, как из BT делают космический корабль. Каким-нибудь ХФ пользоваться не проще. Уверен, Вы бы лично полностью овладели, к примеру, Bugzilla (фактически industry standard), Jira, Mantis или Trac - за полдня.

Во-первых, почему делают космический корабль становится понятно когда в issue tracker живет несколько тысяч открытых issue. Разных типов с разными workflow. Исторически собравшихся.
Во-вторых, если это так просто, то почему не овладеть немножко в рамках подготовки к работе?
В-третьих, упаси меня гроб от тестировщиков, которые "просто полазят по сайту и запишут косяки" и это будет вся их работа.

На самом деле работа с ишью-трекером сводится к нажатию нужной кнопки из 2-3 вариантов с написанием комментария. А сетап доступных вариантов - не работа тестировщика. Этому и правда легко научить

Во-первых, почему делают космический корабль становится понятно когда в issue tracker живет несколько тысяч открытых issue. Разных типов с разными workflow. Исторически собравшихся.
Во-вторых, если это так просто, то почему не овладеть немножко в рамках подготовки к работе?
В-третьих, упаси меня гроб от тестировщиков, которые "просто полазят по сайту и запишут косяки" и это будет вся их работа.
Это Вы мне рассказать сейчас пытаетесь о том, что такое QA? Так я его видел последние 15 лет с разных сторон, как со стороны управленца, так и со стороны разработчика. Тысячи issues - не показатель. Ведь так можно школьную библиотекаршу до небес поднять, у неё в библиотеке 3293 книги. Да и речь не совсем о том. Разработчик, априори, более квалифицированный труд, как ни крути. Ему ведь надо, с одной стороны, и эти тысячи issues/bugs читать, с другой - ещё как-то реагировать на них кодом.
Про "просто полазить" - я прекрасно в курсе о test cases и прочей атрибутике хорошего тона, но сути явления это всё-таки не меняет.
Почему не овладеть - потому что не у всех есть возможность поставить web server и настроить его. С трудом представляю QA-специалиста, который перед собеседованием пойдёт себе ставить Redmine под FreeBSD. Если бы он это мог сделать - он был бы соискателем более квалифицированного и более высоко оплачиваемого труда.

Я предлагаю не морочить парню голову. Космического в этом нет ничего. Source уже не так далёк от того, чтобы быть начинающим в QA. Правда, не знаю, как у него с английским, но в остальном - он бы явно осилил.

Тысячи issues - не показатель. Ведь так можно школьную библиотекаршу до небес поднять, у неё в библиотеке 3293 книги. Да и речь не совсем о том. Разработчик, априори, более квалифицированный труд, как ни крути. Ему ведь надо, с одной стороны, и эти тысячи issues/bugs читать, с другой - ещё как-то реагировать на них кодом.

Это как раз показатель, потому что если они некачественно заполнены, то грош им цена и можно их всю тыщу сразу тереть. Если у тебя 15 книг то ты можешь содержать их как попало, хоть стопкой в пыли складывай, в них очень трудно заблудиццо, а вот если 15 тыщ, то уже совсем другой коленкор выходит.

По поводу всего остального - тоже позиция. Имеет право.

Это как раз показатель, потому что если они некачественно заполнены, то грош им цена и можно их всю тыщу сразу тереть. Если у тебя 15 книг то ты можешь содержать их как попало, хоть стопкой в пыли складывай, в них очень трудно заблудиццо, а вот если 15 тыщ, то уже совсем другой коленкор выходит.

По поводу всего остального - тоже позиция. Имеет право.
Мы с Вами о чём говорим? О том, что в QA тоже должны сидеть желательно вменяемые люди и создавать bugs и issues качественно? Так да, должны, конечно. Иначе, зачем им платить? А кодеру, плюс ко всему, эти тысячи - тоже надо читать, разбирать и исправлять.

Я говорю о том, что QA не требует всё-таки такой квалификации, как, к примеру, у кодера на C++ или Java, и о том, что Source вполне мог бы этим заниматься в довольно краткие сроки, ознакомившись с азами. Это не изучение C++, где первые 5 лет к серьёзному проекту не подпустят.

Т.е., я против того, чтобы парня запугивать необоснованно :D

хз, самая подходящая работа - это когда у нее есть какое нить свое дело... маленькое большое не важно.... когда она не зависима и ей не скучно при этом....
ну например космет. салон, кабинет или турист. агенство или магазинчик шмоток дапофиг шо...
и женщины такие очень(!) интересны имхо...
более умные чоли..
без скрытых комплексов (что им все все должны или выпрашивать прийдется)
а еще у них место на ушах для лапши практически не предусмотрено... и это хорошо
да и понимает же при этом лучше чем домашняя или офисная бездельница

Я говорю о том, что QA не требует всё-таки такой квалификации, как, к примеру, у кодера на C++ или Java, и о том, что Source вполне мог бы этим заниматься в довольно краткие сроки, ознакомившись с азами. Это не изучение C++, где первые 5 лет к серьёзному проекту не подпустят.
Ну так от кодера на джаве тоже квалификация не требуется. Тем более что на серьезных проектах производится контроль изменяемого кода. Задача джуниоров - задрачивать лидов банальными вопросами. После института сразу миддлами берут. В общем, йа бы и кодером Сорса взял, кто больше?

Ну так от кодера на джаве тоже квалификация не требуется. Тем более что на серьезных проектах производится контроль изменяемого кода. Задача джуниоров - задрачивать лидов банальными вопросами. После института сразу миддлами берут. В общем, йа бы и кодером Сорса взял, кто больше?
А у Сёурса есть высшее техническое в специализации близкой к программированию? Я просто не в курсе.
Вообще, в Харькове я очень давно не трудоустраивался, очень может быть, что после института и сеньёром берут. Там, где я работал, джуниоры не для того, чтобы задрачивать лидов и мидлов, а для того, чтобы генерить код, который скучно, дорого и нецелесообразно поручать overskilled людям.
Ну а на Java чтобы создать что-то работающее, нужно всё-таки какую-то квалификацию иметь. Может, не такую, как на C++, но за пару месяцев-полгода с нуля ничего толкового никто не пишет, по моим наблюдениям.
В общем, без спец навыков в кодеры я бы никого однозначно не брал, даже Сёурса :D

Труд освобождает. Ебашить надо как Папа Карло.

МАМА ВЫТРИ МНЕ ПОПУ...САМАЯ КРУТАЯ РАБОТА!

хз, самая подходящая работа - это когда у нее есть какое нить свое дело... маленькое большое не важно.... когда она не зависима и ей не скучно при этом....
ну например космет. салон, кабинет или турист. агенство или магазинчик шмоток дапофиг шо...
и женщины такие очень(!) интересны имхо...
более умные чоли..
без скрытых комплексов (что им все все должны или выпрашивать прийдется)
а еще у них место на ушах для лапши практически не предусмотрено... и это хорошо
да и понимает же при этом лучше чем домашняя или офисная бездельница

то так миленько. проф деятельность, как эротичнеская стимуляция. Вот оно оказывается для чего

самая подходящая работа походу всегда та,которая приносит удовлетворение...и не важно...для девушки или для парня)

самая подходящая работа походу всегда та,которая приносит удовлетворение...и не важно...для девушки или для парня)

а давайте сузим широкое и ласковое море смыслов понятия "работа" до заработков? а теперь продолжайте про удовольствие. Хорошо должно выйти.

Есть такое дело :)

Еще неплохой вариант - журналистика, копирайтинг, переводы. Короче, та работа, которая требует больше внимания и усидчивости. :rolleyes:

Есть такое дело :)

Еще неплохой вариант - журналистика, копирайтинг, переводы. Короче, та работа, которая требует больше внимания и усидчивости. :rolleyes:

вот на счет переводчиц не соглашусь .... какбэ заклинивает... а мне не нравицца... хз, мож единичный случай исключение из правил... но нуегонах... ГГ как и нотариусов и адвокатов ))))))))))))
сорри, я любя...

Назад
Зверху Знизу