Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самая кровавая книга всех времен и народов (Многафлулуда:D)

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
Мф. 20
25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом

Это не пример справедливого общества, Иисус этим объяснил своим ученикам, что межу ними должно быть равенство.:)

Я не из тех, кому непременно надо доказать ******ь оппонента, но ты меня просто притомил. Начал с того, что оторвал Карфаген от Финикии
:eek: Карфаген от финикии? Не твое это счастье доказывать чью то ******ь, сам же блистаешь не слабо. :D

Вот для тебя ссылочка где ты несешь ахинею про красивое слово "ханаан" и до кучи цитируешь мой пост. Перечитай мож прозреешь? ;)

А о бредовости связывать древних хананеев и Карфаген я тебе уже намекал - здесь

Да, и в добавок ты проморгал инфу про захоронения в Карфагенском тофете - здесь

Но даже в зените этого жестокого завета, Бог, повелевавший *******, говорит:
К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов… и крови тельцов и агнцев… не хочу. Не носите больше даров тщетных… новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие – и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. ... (Ис. 1, 11, 13–17).
На счет зенита ты снова промазал, попал на закат... :D

А в зените это было так:
1Царств сказав(ла):
...порази Амаликитян и истреби все, что у них; не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;

и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.

Но Саул и народ пощадили Агага и лучших из овец и волов и откормленных ягнят, и все хорошее, и не хотели истребить, а все вещи маловажные и худые истребили.

И было слово Господа к Самуилу пророку такое: "жалею Я, что поставил Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил".

И сказал пророк Самуил: а что это за блеяние овец в ушах моих и мычание волов, которое я слышу?

И сказал царь Саул: привели их от Амалика, так как народ пощадил лучших из овец и волов для жертвоприношения Господу, Богу твоему; прочее же мы истребили.

И напомнил пророк Саул царю Саулу о его происхождении: "не малым ли ты был в глазах твоих, когда сделался главою колен Израилевых, и Господь помазал тебя царем над Израилем?

И сказал пророк Самуил царю Саулу: послал тебя Господь в путь, сказав: «иди и предай заклятию нечестивых Амаликитян и воюй против них, доколе не уничтожишь их». Зачем же ты не послушал гласа Господа и бросился на добычу, и сделал зло пред очами Господа?

И сказал царь Саул Самуилу: я послушал гласа Господа и пошел в путь, куда послал меня Господь, и привел Агага, царя Амаликитского, а Амалика истребил; народ же из добычи, из овец и волов, взял лучшее из заклятого, для жертвоприношения Господу, Богу твоему, в Галгале.

И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть такой же грех, что колдовство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем

Несчастные евреи сами ни хрена не могли понять, по какой причине Иегова требует столько кровищи. Израильтяне считали что крепкий скот стоит оставлять и потом приносить в жертву, но не понимали они что заклятие это и так была жертва Иегове.

Демона Иегову и его служителей это раздражало. Народ приходилсь карать...
Может, найдешь что-нибудь о том, какая роль отводилась соли в жертвоприношениях и у римлян в том числе.
Евреям в жертвоприношениях много соли приходилось использовать... еще бы столько кровищи. Но приплев к евреям римлян ты снова глючишь. Перезагрузись. :D ;)

Останнє редагування:
Это не пример справедливого общества, Иисус этим объяснил своим ученикам, что межу ними должно быть равенство.:)

не делай из Христа сектанта, он говорил об отношении всех людей друг к другу, если это не пример справедливого общества для тебя лучшего у меня пока нет

не делай из Христа сектанта, он говорил об отношении всех людей друг к другу, если это не пример справедливого общества для тебя лучшего у меня пока нет

Я понял тебя - ты пытаешься мне привести пример теоретического общества справедливости, а я у тебя просил пример существующего.:)

Вот я и говорю, что справедливый суд только у Бога.:)

Где жэ я говорил то о богах? О Господе была речь! Будьте, плиз, внимательнее! Кстати, давно хотел написать но думал народ знает ведь в литературе это имеется: слово Ягфэ (Иегова)- это не имя бога а название процесса творения Господом миров в ТРОИЦЭ: ЙОД/ХЭ/ВАУ/ХЭ то е ТЭТРАГРАММАТОНА! То е бога с таким именем НЕТ! Название процесса этого, его транскрипции, в разное время перекручивались и, очевидно, (по делам судите) это слово взял себе как кличку (имя у каждой души в тонком плане от Г-да есть) какая то сущность: бес, демон, лярвочка и т д.... А суд справедливый: карма- ИДЕАЛЬНО справедливый суд! Взятку даж Билл Гейтц не даст! Не кому! Г-дь ведь это и так - ВСЕ... хе хе хе! И на старуху быват проруха!:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

не понимали они что заклятие это и так была жертва Иегове.
они побольше понимали, чем ты понимаешь ...
я тебе уже писал что "заклятое" имеет 2 значения:
1 - проклятое ... ну допустим, если птичий грипп или сибирская язва; тогда нужно всё сжечь ... и такая мерзость никому не может быть жертвой, ни Иегове, ни Президенту, ни бомжу ...
2 - лучшее, отделенное для жертвы

Я понял тебя - ты пытаешься мне привести пример теоретического общества справедливости, а я у тебя просил пример существующего.:)

Христос знал что говорил и если мы его не слушаем это не его вина:

Мф. 7:21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Божие, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

я тебе уж писал что "заклятое" имеет 2 значения:
1 - проклятое ... ну допустим, если птичий грипп или сибирская язва, то нужно всё сжечь ... и такая мерзось ниому не может быть жертвой, ни Иегове, ни Президенту, ни бомжу ...
2 - отделенное для жертвы

Жуник, да эти трактовки мне уже знакомы и без твое помощи ил кого либо еще. Но суть в другом, заклинались города, все имущество обявлялось собственностью священников, а все живое уничтожалось и скот, и младенцы, и взрослое население, хотя в библии есть слова о том, что не несет сын ответ за отца, т.е. ваши трактовки это попытки оправдать это ритуальное зверство и геноцид во имя бога.

Даже составители толковых словарей говорят, что "заклятие" это то, что обьявлялось собственность Бога, даже арабское слово "гарем" это одно и то же слово, что и еврейское "херем". Т.е. это то, что эксклюзивно кому то принадлежит, и только ему одному. Т.е. еврейские священники заклинали селение, обьявляли его собственностью Иеговы и приносили в жертву этому демону, а имущество забирали себе!
Числа 21 сказав(ла):
дал Израиль обет Господу, и сказал: если предашь народ сей в руки мои, то положу заклятие на них и на города их. Господь услышал голос Израиля и предал Хананеев в руки ему, и он [Израиль] положил заклятие на них и на города их

Если бы эти народы принадлежали Иегове, то он мог бы банально их уничтожить, и так очистить путь евреям, но требовалось именно ритуальное ******** во имя Иеговы - заклятие. Это даже оговорено в законе для Левитов:
книга Левит сказав(ла):
Только все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности, человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, не продается и не выкупается. Все заклятое есть великая святыня Господня. Все заклятое из человеков, что отдано под заклятием, не выкупается, умертвить должно.

Но когда говорится, что Иегова предал им в руки людей, то это значит, что евреями овладевала потусторонняя сила придававшая сил в бою, обеспечивая победу, этой силой и был злой демон Иегова.

Самсон к примеру медные двери с городских ворот тырил, и ослиной челюстью тысячи валил. когда им овладевал дух Иеговы :D

Останнє редагування:
я тебе уже писал что "заклятое" имеет 2 значения:
1 - проклятое ... ну допустим, если птичий грипп или сибирская язва; тогда нужно всё сжечь ... и такая мерзость никому не может быть жертвой, ни Иегове, ни Президенту, ни бомжу ...
2 - лучшее, отделенное для жертвы
Жуно, может и пруф дать сможешь? На еврейский оммоним херем;)?

заклинались города, все имущество обявлялось собственностью священников, а все живое уничтожалось и скот, и младенцы, и взрослое население
ну если все живое заражено вирусомХ, то все и нужно уничтожить ... а не живое зачем уничтожать?
т.е. ваши трактовки это попытки оправдать это ритуальное зверство и геноцид во имя бога.
знаешь, то что не бывает плохих народов, а бывают плохие люди - это стало реальностью нашей эры, и именно благодаря жертве Христа Распятого ... а до нашей эры были плохие народы ... Богу пришлось когда то уничтожить и все население планеты, кроме одной семьи,
но разве можно винить хирурга ампутирующего человеку конечности, чтобы сохранить жизнь этому человеку? ... конечно же нет ... вот и Бог, создавший человека для вечной жизни (по крайней мере души его), знает что делает, когда лишает людей земной жизни ...

Жуно, может и пруф дать сможешь? На еврейский оммоним херем;)?

херему подлежало либо «слишком плохое» (проклятое), либо «слишком хорошее» (священное). - Википедия

не если все заражено вирусомХ, то все и нужно уничтожить ...
Ну ка, ну ка, подробней пожалуйста? Шо за вирус греха и скотину и младенцев поразил, а на имущество не распространился? :)

херему подлежало либо «слишком плохое» (проклятое), либо «слишком хорошее» (священное). - Википедия
А Библию читать не способен? Спасительные трактовки нужны?

Заклятое это то, что принадлежит Иегове - в заклятых городах все обьявлялось принадлежащим Иегове:

Иисус Навин сказав(ла):
город под заклятием и все, что в нем принадлежит Господу ... вы же берегитесь заклятого, чтоб и самим не подвергнуться заклятию... все серебро и золото, и сосуды медные и железные да будут святынею Господу и войдут в сокровищницу Господню

И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, всё истребили мечом
Числа сказав(ла):
Всё заклятое в земле Израилевой ... отдаю тебе [Аарон] и сынам твоим и дочерям твоим с тобою, уставом вечным

Числа сказав(ла):
все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности, человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, — не продается и не выкупается: все заклятое есть великая святыня Господня; все заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти...
:)

Останнє редагування:
Ну ка, ну ка, подробней пожалуйста? Шо за вирус греха и скотину и младенцев поразил, а на имущество не распространился? :)

бесы могут обитать как в людях, так и в животных ... у оккультистов часто дети рождаются бесноватыми ...
дело в том что с избранным Богом народом можно было бороться с помощью нечистой силы, и я думаю враги израильтян это хорошо знали, и прибегали к этому

бесы могут обитать как в людях, так и в животных ... у оккультистов часто дети рождаются бесноватыми ...
Прикольный бред! :D
Сын божий Иисус ***** бесов посылала и по свиньям распихивал, а всемогущий его Отец Бог не смог израильтянам путь очистить и по тому требовал что бы евреи собственноручно бесов уничтожали? :D :іржач: :клас:

Бог не смог израильтянам путь очистить ...
ну, когда сынок маленький, тогда отец все расчищает ему ... а когда подростает, то нужно уже и самому пробовать ...
ps по разному было у израильтян ...

Заклятое это то, что принадлежит Иегове - в заклятых городах все обьявлялось принадлежащим Иегове:
:)
ну если даже и так, что с того?
Пс. 23: 1
Господня земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней

Ты прав! Так и есть. Но это только начало, посмотришь что будет в конце... Уверяю тебя, ты такого ещё не видел...

Конец мы и так знаем:"И жили они долго и счастливо." Если бы конец был другим,то не было бы смысла в самом творении.

Назад
Зверху Знизу