Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самая кровавая книга всех времен и народов (Многафлулуда:D)

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
на каком основании церковные иерархи на своих Никейских сходках решали - что есть от Бога, а что нет? кто дал им такие полномочия?
смешно ... это если бы я спрашивал тебя о том, кто дал тебе полномочия делать тот фотоальбом, который ты сдалал, отобрав для него самые ценные фото ... в любом случае отбор нужно было делать

в Библии оставили крупицы правды о Боге и то, что было (и есть) выгодно церковникам (иудеям, лжехристианам и пр.) для установления их безраздельного господства
- это лапша атеистическая, которую даже комментировать не буду ...

смешно ... это если бы я спрашивал тебя о том, кто дал тебе полномочия делать тот фотоальбом, который ты сдалал, отобрав для него самые ценные фото ... в любом случае отбор нужно было делать

отличный аргумент: надо делать потому что делать надо:)

- это лапша атеистическая, которую даже комментировать не буду ...

уверяю тебя: я - не атеист, просто я не сторонник ни Нового НАВЕТА на Бога ни, тем более Ветхаго

отличный аргумент: надо делать потому что делать надо:)
ну я не намерен здесь писать о значимости соборов, и их аргументации Библии,
просто все ценное что есть в мире создавалось аторами по вдохновению, и потом уже другие оценивали работы классиков, классифицировали, компоновали ... так было в живописи, музыке, поэзии и пр.

ну я не намерен здесь писать о значимости соборов, и их аргументации Библии

значимость понять (определить, разглядеть) не так уж и трудно и значимость у этих сходок немалая (пол мира под себя подмяли), а об ИХ аргументации ТЫ не смог бы ничего написать, т.к. просто тебе это неизвестно, и ты и я можем лишь предполагать

просто все ценное что есть в мире создавалось аторами по вдохновению, и потом уже другие оценивали работы классиков, классифицировали, компоновали ... так было в живописи, музыке, поэзии и пр.

а кто дал право этим другим оценивать, классифицировать и компоновать от имени Бога, с каких делов они решили (и решают), что тебе или мне позволительно читать, а что нет?:confused:

ты лично можешь объяснить критерии их (этих других) оценок: "это от Бога" и "это не от Бога"?

Останнє редагування:
имя этим иудопопам - Левиты

И что? Как это влияет на то, что сегодняшняя Библия и та, которая существовала, по крайней мере, за 280 лет до появления первого, не то что инквизитора или православного попа, а даже просто христианина - одинаковы? Об этом говорят факты, а у тебя сплошные эмоции.

Хто ж ее, бедную, так переделал?:)

И что? Как это влияет на то, что сегодняшняя Библия и та, которая существовала, по крайней мере, за 280 лет до появления первого, не то что инквизитора или православного попа, а даже просто христианина - одинаковы? Об этом говорят факты, а у тебя сплошные эмоции.

Немного не расслышал смысла у громкого твоего крика - за что говорят там факты?

В 200 году до нашей эры существовала Библия?:confused: что-то новенькое

а по поводу "переделал": Второзаконие - второй закон. Так кто же переделал Закон данный Богом Моисею?

а по поводу "переделал": Второзаконие - второй закон. Так кто же переделал Закон данный Богом Моисею?

Не старайся - зомби не понять очевидные факты, им необходима вера. Даже количество книг в библии числом в 66 их никак не смущает, что какбэ всем нам намекает и кое о чем говорит, даже судя по их сумбурным объяснениям.

[
ты лично можешь объяснить критерии их (этих других) оценок: "это от Бога" и "это не от Бога"?

Да очень простой критерий. Нового Завета еще не было, а Церковь УЖЕ была. Люди УЖЕ жили тем, что они впоследствии прочитали в Евангелии. Поэтому боговдохновенное они узнали и приняли, а апокрифы отправили к беллетристике.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

То же самое и с Заветом Ветхим. Было время, когда рукописи Моисея были "утеряны" и обретены через одного из пророков. И народ "вспомнил" их, согласился с изложенным. Интересно, как один немолодой, нищий, полуодетый и голодный человек смог "зомбировать" целый народ?

Кстати, твои намеки на какое-то измененное тайное знание - не новость. Это все уже было под солнцем. Гностицизм называется.

Если я во второй раз повторю, что Библия существовала до нашей эры, это будет повторение, а не переделывание моего первоначального поста.:)

Немного не расслышал смысла у громкого твоего крика - за что говорят там факты?

Об этом здесь:

Кумранские рукописи — название манускриптов, обнаруженных, начиная с 1947 года, в пещерах Кумрана, в пещерах вади Мурабба‘ат (к югу от Кумрана), в Хирбет-Мирде (к юго-западу от Кумрана), а также в ряде других пещер Иудейской пустыни и в Массаде.

Палеографические данные, внешние свидетельства, а также радиоуглеродный анализ позволяют датировать основной массив этих манускриптов периодом от 250 года до н. э. до 68 года н. э. (период позднего Второго Храма) и рассматривать их как остатки библиотеки Кумранской общины.

Подтверждена надежность древних переводов, прежде всего, Септуагинты. Найденные свитки, принадлежащие к четвёртой группе текстов, подтверждают правильность ранее сделанных реконструкций древнееврейского оригинала Септуагинты.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кумранские_рукописи

Не иначе, как иудопопы изобрели машину времени.
прим.: Септуагинта - эта та самая, "кровавая и переделанная".

И давай договоримся: я здесь ни на кого не кричу, а мне никто громкого крика не приписывает. ок?:)

Да очень простой критерий. Нового Завета еще не было, а Церковь УЖЕ была. Люди УЖЕ жили тем, что они впоследствии прочитали в Евангелии. Поэтому боговдохновенное они узнали и приняли, а апокрифы отправили к беллетристике.

"богодухновенное" приняли попы на Никейской сходке, там же и апокрифы решили похерить:)

То же самое и с Заветом Ветхим. Было время, когда рукописи Моисея были "утеряны" и обретены через одного из пророков. И народ "вспомнил" их, согласился с изложенным. Интересно, как один немолодой, нищий, полуодетый и голодный человек смог "зомбировать" целый народ?

А зачем надо было писать "второй" закон если данный Богом Моисею был найден?

Если я во второй раз повторю, что Библия существовала до нашей эры, это будет повторение, а не переделывание моего первоначального поста.:)

до нашей эры могла существовать исключительно Тора, а не Библия;)
и хватит напрягать ссылками, излагай своё мнение, а то пропадает желание вести беседу

"богодухновенное" приняли попы на Никейской сходке, там же и апокрифы решили похерить:)

Церковь не просто очистила Писание от апокрифов. Она его и написала, до этого духовно пережив.

А зачем надо было писать "второй" закон если данный Богом Моисею был найден?

до нашей эры могла существовать исключительно Тора, а не Библия;)
и хватит напрягать ссылками, излагай своё мнение, а то пропадает желание вести беседу

Второй закон писали для тех, кто не желал читать интернет-ссылки и лил грязь на Библию, даже не зная ее состав и историю написания.:)
Тора - это Пятикнижие. Пять книг. Пять. В Ветхом Завете их больше, чем пять. Поищи сам.
Я, кстати, пишу своими словами, подкрепляя их ссылками. Считай, что это я для себя.:)

Второй закон писали для тех, кто не желал читать интернет-ссылки и лил грязь на Библию, даже не зная ее состав и историю написания.:)
Тора - это Пятикнижие. Пять книг. Пять. В Ветхом Завете их больше, чем пять. Поищи сам.
Я, кстати, пишу своими словами, подкрепляя их ссылками. Считай, что это я для себя.:)

по поводу Второзакония ты съехал с базара;), все ВЫ книжники одинаковые:)
А на счёт Торы - 5 книг, мне вполне их хватает чтобы понять что их написали выродки-богохульники

А, знаменитые фрагменты свитков, которые получены с пещер гностиков, которые жили возле мертвого моря и которые полностью подтверждают то, что библию не изменяли? Ну а как это согласуется с тем, что католическая церковь признала некоторые книги - апокрифическими и не включила их в канон, которым ты нынче пользуешься? Или может поговорим про те свитки, которые были найдены вместе с фрагментами книг, которые были включены в канон? или о признании католиков в том, что они изменяли библию под действием святого духа ты не хочешь поговорить?
И давай договоримся: я здесь ни на кого не кричу, а мне никто громкого крика не приписывает. ок?:)
С чего ты решил, что я стану с тобой договариваться, человек?

по поводу Второзакония ты съехал с базара;), все ВЫ книжники одинаковые:)
А на счёт Торы - 5 книг, мне вполне их хватает чтобы понять что их написали выродки-богохульники

По поводу Второзакония я тебе в третий раз говорю, что это не второй новый закон, а повторенный старый закон. Повторенный для молодого поколения, кстати, которое родилось уже после получения Моисеем этого же закона на горе Синай. Посмертное завещание Моисея.

А "насчет Торы" и "выродков-богохульников" - это нарратив и дело вкуса. Если пророки для тебя богохульники, то у тебя какой-то свой бог. Безумно интересно, но к теме отношения не имеет. Тем более, что альтернативного варианта ты так и не предложил.

Кстати, твои намеки на какое-то измененное тайное знание - не новость. Это все уже было под солнцем. Гностицизм называется.

Гностицизм - мнение о том что мир познаваем, и все, и никакого бога:).
И давай договоримся, ты прекратишь вещать глупости, а я перестану тебя в них тыкать? Зер Гут?

а как же быть с апокрифами?;)
Их - низзя!

Если пророки для тебя богохульники, то у тебя какой-то свой бог. Безумно интересно, но к теме отношения не имеет. Тем более, что альтернативного варианта ты так и не предложил.

3 Езд 6
56 О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне, и все множество их Ты уподобил каплям, каплющим из сосуда.
57 И ныне, Господи, вот, эти народы, за ничто Тобою признанные, начали владычествовать над нами и пожирать нас.

Если это слова ТВОЕГО бога - мне искренне тебя жаль:(, нет у меня желания считать себя за харчки и за ничто

Гностицизм - мнение о том что мир познаваем, и все, и никакого бога:).
И давай договоримся, ты прекратишь вещать глупости, а я перестану тебя в них тыкать? Зер Гут?

Тогда давай договоримся и о том, что свою ерунду ты будешь чем-то обосновывать. Бобене?

Тогда давай договоримся и о том, что свою ерунду ты будешь чем-то обосновывать. Бобене?

Если ты априори считаешь высказывания оппонентов - ерундой, то как они будут обосновывать?

3 Езд 6
56 О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне, и все множество их Ты уподобил каплям, каплющим из сосуда.
57 И ныне, Господи, вот, эти народы, за ничто Тобою признанные, начали владычествовать над нами и пожирать нас.

Если это слова ТВОЕГО бога - мне искренне тебя жаль:(, нет у меня желания считать себя за харчки и за ничто

Это сказано за полтысячи лет до Р.Х. Нужно знать, какие народы тогда окружали Израиль и какие у них были обычаи. То, что тебе (и мне) эти слова кажутся обидными и резкими - это результат того, что Ветхий Завет был дан не зря и считать нас плевками , в какой-то момент, стало недопустимо.

Если ты априори считаешь высказывания оппонентов - ерундой, то как они будут обосновывать?

Почему априори?
Гностицизм - мнение о том что мир познаваем, и все, и никакого бога
ты можешь это обосновать?

Это сказано за полтысячи лет до Р.Х. Нужно знать, какие народы тогда окружали Израиль и какие у них были обычаи. То, что тебе (и мне) эти слова кажутся обидными и резкими - это результат того, что Ветхий Завет был дан не зря и считать нас плевками , в какой-то момент, стало недопустимо.

не надо двуличничать! вся библейская писанина выдаётся твоей церковью за "святое" писание, а т.к. Бог неизменяем, как и Его Слово, не имеет значения когда, сегодня или 3 тыс. лет назад, какая-то ****ь приписала свои ******ские мысли Богу, Он такого сказать не мог НИКОГДА потому что мы Его образ и подобие (изначально), а тогда (да и сейчас) иудеи были не лучше чем народы, которые их окружали. А "то, что тебе (и мне) эти слова кажутся обидными и резкими - это результат того", что их написал мерзкий выродок, и сейчас этот ***** был бы таким же выродком и через 1000 лет тоже

Назад
Зверху Знизу