Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самая кровавая книга всех времен и народов (Многафлулуда:D)

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
Правильно, Бог не изменяем. Если человек или народ начинает вести себя так, будто и не было этих трех тысяч лет - он опять уподобляется плевку. Мы сотворены по образу и подобию, а являемся ли ими - ооочень большой вопрос. Кстати, израильскому народу тоже в ВЗ достается. :)

ты понял , что я написал, не мути

Тогда давай договоримся и о том, что свою ерунду ты будешь чем-то обосновывать. Бобене?
Этимологический словарь пойдёт как обоснование;). Ты свою ерунду ни на чём не основываешь, кроме как на своём заблуждении, вопрос номер раз, как может совершать действие нечто неизменное?

Правильно, Бог не изменяем. Если человек или народ начинает вести себя так, будто и не было этих трех тысяч лет - он опять уподобляется плевку. Мы сотворены по образу и подобию, а являемся ли ими - ооочень большой вопрос. Кстати, израильскому народу тоже в ВЗ достается. :)
А как быть тем, что человеку 100 000 лет? И что в сравнении с этим 3 000 лет твоей квазисемитской сказке? И не забывай что бог он вне времени, и до кучи всеведущь, ему что вчера, что завтра - все едино, и не скрыто от него ничего, потому что это его выдумка:).

Этимологический словарь пойдёт как обоснование;).

Если и Библию ты рассматриваешь исключительно с точки зрения этимологии, то нужно было грохнуть тему сразу после топикстарта. А лучше до него. Как говорит Сёрфер - не мути.:)

Ты свою ерунду ни на чём не основываешь, кроме как на своём заблуждении, вопрос номер раз, как может совершать действие нечто неизменное?

Выражая свою точку зрения, я стараюсь придерживаться традиционного христианского мировоззрения.
Как Виновник всего, что существует, Он принимает себе имена от всего Им произведенного.(с) Как Первопричина любого действия и бытия вообще, Бог не просто неизменен, а выше всякого изменения. Потому что эту неизменность или способность совершать действие, Он не получил откуда-то извне, а Сам является их Источником.

А как быть тем, что человеку 100 000 лет? И что в сравнении с этим 3 000 лет твоей квазисемитской сказке? И не забывай что бог он вне времени, и до кучи всеведущь, ему что вчера, что завтра - все едино, и не скрыто от него ничего, потому что это его выдумка

Не пойму, это все к чему? Я о сроках здесь не спорю, если что. В данном контексте мне были более интересны библейские моральные нормы до Нового Завета и после. А то, что Бог вне времени и не предвидит, а просто видит - согласен.

ЗЫ по поводу глупости и гностицизма мы вопрос выяснили?

ты понял , что я написал, не мути

Понял, конечно. Но мне такого ответа мало. Слишком просто все. Не может такая "примитивная ******ская идеология" тысячелетиями владеть умами далеко не глупых людей.
И деление на зомбированных и зомбирующих тоже не убеждает. Я писал уже где-то: несколько десятков лет, для миллионов, в отдельно взятой стране. Но не тысячелетиями, для миллиардов, по всему миру...

Останнє редагування:
Выражая свою точку зрения, я стараюсь придерживаться традиционного христианского мировоззрения.

ВАШЕ "традиционное мировоззрение", на самом деле, - обыкновенная книга, которую ВЫ (лжехристиане) возвели в ранг "святой", ею ВЫ отгородились от Бога. По своему "традиционному мировоззрению" ВЫ - книжники, а не христиане. К сожалению:(

Но мне такого ответа мало. Слишком просто все. Не может такая "примитивная ******ская идеология" тысячелетиями владеть умами далеко не глупых людей.

а для меня ответов в Библии хватает, и иудейский фашизм оттуда аж прёт.
И, увы, "примитивная ******ская идеология" не поверку оказывается не такой уж примитивной, но увидеть её вполне реально, а про тех кто разглядеть не в состоянии было сказано (не дословно) - "будут смотреть и не увидят"

Если и Библию ты рассматриваешь исключительно с точки зрения этимологии, то нужно было грохнуть тему сразу после топикстарта. А лучше до него. Как говорит Сёрфер - не мути.:)..
Вы вообще как себя чувствуете? Словари не рассматривают тексты, вотчина словарей - слова.
Как говорил Введенский, - Вы не путайте сыны день конца и дочь весны. (с).

ты можешь это обосновать?

Во первых - это не мое утверждение и я не стану его обосновывать, так как там нет моего хода мыслей. Но в отличии от вас я не считаю это высказывание априори - ерундой. По этому в дальнейшем видите себя приличней и более уважительней по отношению к оппонентам. Но этим советам последует только тот человек, который ищет истину, а не экстремистски доказывает свою правоту или правоту своей группы товарищей по мировоззрению.

Правильно, Бог не изменяем.
Ну тогда и все неизменно, а только существует иллюзия изменений. И ведь действительно, как из субстанции, у которой было одно свойство может получится субстанция, полностью отличная от предшествующей и не содержащей и малой толики ее. И как в разуме бога, который созерцал только неизменное может вдруг появится идея порочного и изменяемого? Сможешь объяснить, не ссылаясь на "божественное откровение", которое высказал бог только для того, чтоб никто из людей его не понял?

Как Виновник всего, что существует, Он принимает себе имена от всего Им произведенного.(с) Как Первопричина любого действия и бытия вообще, Бог не просто неизменен, а выше всякого изменения. Потому что эту неизменность или способность совершать действие, Он не получил откуда-то извне, а Сам является их Источником.
Не существует традиционного христианского мировоззрения. Если не хотите завязнуть в деталях, лучше обозначте свою конфессиональную принадлежность.
Но в любом случае, то что вне времени не может действовать, по определению. По крайней мере то что для него "действие", для нас действием не является. Всеведущий не способен принимать решение, все уже решено. До начала мира.

ЗЫ по поводу глупости и гностицизма мы вопрос выяснили?
Если тебя устраивает ситуация где ты оказался глупцом, то да;).
То что большинство древних гностиков - верующие люди, сути дела не меняет:).

Это у горсти семитских пастухов были эти три тысячи лет, у меня были 100 000 лет истории моего вида.

Останнє редагування:
:клас:

:rolleyes: А про мой вид, расскажите плз, а то мне тож хотца знать, из каких я..
Ну, я точно про Вас не в курсе, некоторые тут произошли не от кроманьонца, а от коровы, туго соображают:), но думаю что то что превзошло предка имеет повод для гордости.

Ну, я точно про Вас не в курсе, некоторые тут произошли не от кроманьонца, а от коровы, туго соображают:), но думаю что то что превзошло предка имеет повод для гордости.
:rolleyes:Не знаю не знаю, коровы птицы быстрые могли и оставить свой отпечаток...
Так как, ну очень уж тяжело даются знания, но я их потихоньку ем и эволюционирую, мал-помалу:D гляди и превзойду..
псГлавное прибор смазывать что-б не скрипел - ГСМ в помощь и не только..

Вы вообще как себя чувствуете? Словари не рассматривают тексты, вотчина словарей - слова.
Как говорил Введенский, - Вы не путайте сыны день конца и дочь весны. (с).

Если к слову "библия" Вы подходите этимологически, то разницы между ней и детективами Дарьи Донцовой нет абсолютно. И то, и другое - книги, βιβλία. Тогда к чему эта тема? В детективах крови не меньше.:)

Если тебя устраивает ситуация где ты оказался глупцом, то да.
То что большинство древних гностиков - верующие люди, сути дела не меняет.
Я даже не знаю, устраивала бы меня такая ситуация или нет, но за тебя мне немного неудобно. Дело ведь не в том, чтобы улавливать друг друга в оговорках или неточностях. Но упорствовать в явной ерунде... Как это назвать?
Я предлагаю либо открыть тему о том, что гностицизм не имеет к вере в Бога никакого отношения:) , либо замять такое ляповое утверждение втихую.

Не существует традиционного христианского мировоззрения. Если не хотите завязнуть в деталях, лучше обозначте свою конфессиональную принадлежность.

"что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет?" (с) , причем "безапелляционно и уверенно". (с)
Если понятия "традиционное христианское мировоззрение" нет в словарях, то это не значит, что его не существует вообще.:) Иногда полезно оторвать взгляд от словарей и п о д у м а т ь.
А то может получится, как в инструкции к китайской стиральной машине: "если ребенок залез внутрь, запрещается закрывать люк и нажимать кнопку пуск." :)

Я православный христианин, УПЦ МП. С самого первого сообщения это подразумевалось.

Но в любом случае, то что вне времени не может действовать, по определению. По крайней мере то что для него "действие", для нас действием не является. Всеведущий не способен принимать решение, все уже решено. До начала мира.

Поэтому Библия и начинается словами о сотворении времени. :) Причем Божественная вечность не может быть определена изменением, которое есть свойство времени. Она времени трансцедентна (не основана на опыте, а обуславливает его). Даже в философских категориях недопустимо мыслить Бога в категориях вечности законов математики.
И если Бог видит (опять же не предвидит и не угадывает, а просто видит), то это не значит, что все предрешено. Ничего не предрешено, но Он все видит. Он же Бог. Сложно, конечно, для восприятия, но такова селя ви.
По-моему, ты примитивизируешь вечность, мысля ее, как какую-то неоконченную линию, а существование мира - как отрезок на этой линии. Поэтому и пытаешься все время свести вечность к какой-то временной деятельности, но без начала и конца, а бесконечное - к неопределенному.

Это у горсти семитских пастухов были эти три тысячи лет, у меня были 100 000 лет истории моего вида.
Да, Библия тоже говорит о том, что обезьяны появились раньше людей.:)
Но лично я тебя их потомком не считаю.

ВАШЕ "традиционное мировоззрение", на самом деле, - обыкновенная книга, которую ВЫ (лжехристиане) возвели в ранг "святой", ею ВЫ отгородились от Бога. По своему "традиционному мировоззрению" ВЫ - книжники, а не христиане. К сожалению:(

В православии Священное Писание такой же важный источник знаний о Боге, как и Священное Предание. Ни в коем случае - не бОльший. Более того, первично все же Предание. Библии еще не было, а Церковь уже была. И именно Церковь эту книгу написала. То, что записано в нашей книге, пережито на опыте. Одиннадцать из первых двенадцати апостолов отдали за это свои жизни.
Нужно отличать учение Церкви от того, как его использовали в своих личных целях или в целях власть имущих некоторые недобросовестные церковники.
И оправдывать захватнические войны цитатами из Ветхого Завета - это подлость,свинство и богословская ****амотность. Но не значит, что эти цитаты дурны сами по себе.

Уважаемый denitor, простите, я на Ваш вопрос отвечать не буду. У меня большое подозрение, что это копипаст. В любом случае - для меня эт все очень сложно.:) Извините.
===========================================================
Я искренне прошу прощения у всех, если кого-то обидели мои слова. Цели унизить собеседников не было. Стараюсь обсуждать не личности, а слова и мнения.
И совершенно непонятно, почему люди, первыми начавшие мне "тыкать", вдруг перешли на "вы". Я не против "ты", мы ж вроде, как земляки. Впрочем, уточняйте, пожалуйста, может кто-то хочет "тыкать" и слышать в ответ "вы". Я не против.:)

Останнє редагування:
Нужно отличать учение Церкви от того, как его использовали в своих личных целях или в целях власть имущих некоторые недобросовестные церковники.

"некоторые недобросовестные церковники" - подавляющее большинство (процентов 98-99), очень удобно паразитировать на людях прикрываясь Богом, и если так можно использовать "учение Церкви" - может в нём что-то не так? "Может что-то в консерватории подправить?"

И оправдывать захватнические войны цитатами из Ветхого Завета - это подлость,свинство и богословская ****амотность.

"подлость,свинство и богословская ****амотность" - называть эти мерзости Словом Божиим

Но не значит, что эти цитаты дурны сами по себе.

цитаты сами по себе не дурны, бумага всё стерпит, просто омерзительны, я бы даже назвал их сатанинскими

Библии еще не было, а Церковь уже была.

это что ещё за чушь?

или возможен вариант - ВАША Церковь не УПЦ МП, а иудейская скиния

Останнє редагування:
Если к слову "библия" Вы подходите этимологически
И причем здесь Ваше библиё:confused:? Вопрос был про значение слова гностицизм:confused:

Я даже не знаю, устраивала бы меня такая ситуация или нет, но за тебя мне немного неудобно. Дело ведь не в том, чтобы улавливать друг друга в оговорках или неточностях. Но упорствовать в явной ерунде... Как это назвать?
Я предлагаю либо открыть тему о том, что гностицизм не имеет к вере в Бога никакого отношения:) , либо замять такое ляповое утверждение втихую.
Да, неудобно:)? Плиз линк на мною сказанную ерунду. Кстати в вопросе о гностицизме не затрагивался вопрос веры. затрагивался вопрос веры в бога. Это по твоему ерунда?

Либо замять такое ляповое утверждение втихую.
Ты может и забудешь свой ляп, но у мну память хоть и плохая, но долгая;).

"что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет?" (с).:)[/B]
Так это у вас, христиан, его нет, так сказать, не обнаружено;).

Я православный христианин, УПЦ МП. С самого первого сообщения это подразумевалось.
Так это и по остальным постам видать, по тупорылию и недалёкости:).

Поэтому Библия и начинается словами о сотворении времени. :) Причем Божественная вечность не может быть определена изменением, которое есть свойство времени. Она времени трансцедентна (не основана на опыте, а обуславливает его). Даже в философских категориях недопустимо мыслить Бога в категориях вечности законов математики.
Ты сам понял что сказал? Где в библии слова о сотворении времени?

Да, Библия тоже говорит о том, что обезьяны появились раньше людей.:)
Но лично я тебя их потомком не считаю.
Я тоже, Но где в библии говорится про сотворение обезьян, где про сотворение кроманьйонцев, где про динозавров?

///
Законы библейского Бога противоречивы, не последовательны и аморальны - оправдывают кровопролитие и войны от имени Бога.

****А боги как и мы. Их целое 6 небо "Царства Небесного": целая Вселенная с кучей метагалактик и планет с населением и все- БОГИ. Ну оказались мясниками Иегова и Саваоф и че? Они как и мы (см закон АНАЛОГИИ Г-да). Да выбери другого бога - и: хрясь перед ним на колени!:D А вообще учи ИЕРАРХИЮ и поклоняйся Господу в троице единому! А Библию как и историю Вы чо думаете не коректировали- ага щаз! Просто одни коректировки прошли: понятие и смысл КАРМА убрали и т д, другие нет: Св Николай Арию "рога обломал". А история: после введения христианства, 1917г, да чо далеко ходить: при Ющенко- Адам- *****, первые люди- тоже. Как "****у" (имеется ввиду: на чистой воде -****о всплывает вверх не мытьем так катаньем-- наши любимые: цари, президенты, папа римский /женщина была:D/, патриархи и т д- где ВЛАСТЬ там и они, родимые) удобно- так история /Библия/ и рихтуется. Зри в корень то е читай МЕЖДУ строк! А Библия- крутая книга: просто ее читать надо еще научиться!:D:пиво:

///"Сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына..." (Второзаконие 27:15-26) "Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается." (Иезекииль 18:20)

****И чо не понятно: твоя КАРМА на тебе и останется а не батяни или тещи! И за нее сам и ответишь! А обиженый -сам не мсти а положи восстановление справедливости на Г-да. Ну предвидел Г-дь шизу: "омерта" кровная месть и чо- да попытался остановить, чтоб КАРМУ не увеличивать и на КАВКАЗЕ, СИЦИЛИИ не было той жопы что щаз!:D

Если к слову "библия" Вы подходите этимологически, то разницы между ней и детективами Дарьи Донцовой нет абсолютно. И то, и другое - книги, βιβλία. Тогда к чему эта тема? В детективах крови не меньше.:)
:) Как в детективе описывается расследование преступления, так и в Библии описаны преступления ервреев и их божества. Описано заклятие и человеческие жертвоприношения для божества. Описан произвол божества которому безосновательно приписано сотворение мира.

Хороший детектив! :клас:

ПС Но столько кровищи, сколько изображено в этом литературном произведении нет ни в одном детективе. ;)

Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!

Ну для пЫсателя, переписывавшего Библию, Г-дь и бог однои тоже, либо сознательно перекрутил! Средние века, безграмотность- на ***** и расчет был. Кто ж знал блин что УЧЕНИЕ Г-да СОХРАНИТЬСЯ в зашифрованом виде в арканах ТАРО. Ну не прошел номер и чо? Для многих, зато, и щаз чо бог чо Г-дь одно и то же: типа для мужа- жена и теща! Ан нет разница есть!:D:пиво::yahoo::yahoo::yahoo::іржач:

:) Как в детективе описывается расследование преступления, так и в Библии описаны преступления ервреев и их божества. Описано заклятие и человеческие жертвоприношения для божества. Описан произвол божества которому безосновательно приписано сотворение мира.

Хороший детектив! :клас:

ПС Но столько кровищи, сколько изображено в этом литературном произведении нет ни в одном детективе. ;)

Чаво и хотели коректировщики: оправдать СВОИ преступления (крестовые походы, война за нефть холявную Ирака и т д), заодно и ***** припугнуть нафиг им восстания, демонстрации у нас, к примеру, после повышения пенсионного возраста. Да, чиновник, министр, сидящий в кресле да гребущий взятки, физически не работающий мо на пенсию уйти и в 90 лет; а работяга, кидающий лопатой землю на стройке стоко не выдержит и до пенсии не доживет.:D:іржач::D У нас перепуг после Сталина, ГУЛАГА долго еще будет. И демонстраций как на Западе не будет! Так чо воруй Янукович энд компани- наказания нет и не будет ближайшие как в Библии- 40 лет!!!!!!!!!!:D

Назад
Зверху Знизу