Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самая кровавая книга всех времен и народов (Многафлулуда:D)

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
а пробовал смотреть не локально а читать кроме левита всю библию? контекст обьясняет иногда
Брюлль, твоя локальность не дает тебе взглянуть за рамки того, во что ты веришь, а широта моих взглядов позволят оценить и это. ;)

Осия сжег человеческие кости на жертвеннике, тем самым осквернил жертвенник, а то что ты приводишь в левите, то там заклятие скорее всего подразумевало - уничтожение, т.к. это и есть одно из значений "харам" "заклятие" "уничтожение" "должно предать смерти" возлагали это на жертвенник? думаю нет, потому что это оскверняет, почему придавать нужно было смерти?
Брюль, а для чего ты приплел жертвенник к заклятому? :D
О заклятом для Иеговы конкретно говорилось, что все заклятые души, и стар и млад, и ******* должна быть просто уничтожена.

Я уже приводил пример, что евреи и сами не понимали причин этой резни, не понимал они что это все и так посвящено демону Иегове. и Заклятое великая святыня для него. А то что на жертвеннике то для пропитания священников.

Вот пример:

1Царств сказав(ла):
...порази Амаликитян и истреби все, что у них; не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;

и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.

Но Саул и народ пощадили Агага и лучших из овец и волов и откормленных ягнят, и все хорошее, и не хотели истребить, а все вещи маловажные и худые истребили.

И было слово Господа к Самуилу пророку такое: "жалею Я, что поставил Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил".

И сказал пророк Самуил: а что это за блеяние овец в ушах моих и мычание волов, которое я слышу?

И сказал царь Саул: привели их от Амалика, так как народ пощадил лучших из овец и волов для жертвоприношения Господу, Богу твоему; прочее же мы истребили.

И напомнил пророк Саул царю Саулу о его происхождении: "не малым ли ты был в глазах твоих, когда сделался главою колен Израилевых, и Господь помазал тебя царем над Израилем?

И сказал пророк Самуил царю Саулу: послал тебя Господь в путь, сказав: «иди и предай заклятию нечестивых Амаликитян и воюй против них, доколе не уничтожишь их». Зачем же ты не послушал гласа Господа и бросился на добычу, и сделал зло пред очами Господа?

И сказал царь Саул Самуилу: я послушал гласа Господа и пошел в путь, куда послал меня Господь, и привел Агага, царя Амаликитского, а Амалика истребил; народ же из добычи, из овец и волов, взял лучшее из заклятого, для жертвоприношения Господу, Богу твоему, в Галгале.

И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть такой же грех, что колдовство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем
Если на все это посмотреть в связи с законом оговаривающим посвящение - т.е. заклятие для Иеговы, то...

Левит сказав(ла):
Только все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности, человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, не продается и не выкупается. Все заклятое есть великая святыня Господня. 29 Все заклятое из человеков, что отдано под заклятием, не выкупается, умертвить должно.

Интересно кто же из Вас победит? Докажет другому что он валянок... ну или кирзовый сапог!

В тексте идет перечисление того что может быть заклято как великая святыня для Господа: человека, скотину, поле.

В контексте так же упомянуто, что все заклятое имущество Иегова отдает служащим ему священникам. Животных же или людей следовало *******... это все заклято как великая святыня для Господа!

Интересно кто же из Вас победит? Докажет другому что он валянок... ну или кирзовый сапог!

:D

вот именно, из приведенного тобой отрывка следует что даже ******* приведенная "взял лучшее из заклятого для жертвоприношения" (чего Бог не повелевал) для того чтобы ее сжечь на жертвеннике была неугодна Богу, неговоря уже о людях, это означает что заклятие в этом отрывке носит другое свое значение - уничтожение, но никак не жертвоприношение.
:D Да уж... глазами будут смотреть и ушами слышать и не уразумеют... это про таких как ты Ко ;) :D

И для чего только в школе вас учили читать?! :D
Слушали б и так своих проповедников... разницы все равно нет ни какой от того, умете ли вы читать или не умеете... :іржач:

Где же носит этих ангелов? Помогли бы.. да не ***ам а... ну хотябы и мне!

не гневи Бога ... у тебя руки и ноги есть ... у тебя голова есть, т.е. ты не *****, даже совсем не *****, коль здесь длинные дискуссии ведешь ...
вообщем у тебя все есть чтобы ты "помог" себе сам ...

не гневи Бога ... у тебя руки и ноги есть ... у тебя голова есть, т.е. ты не *****, даже совсем не *****, коль здесь длинные дискуссии ведешь ...
вообщем у тебя все есть чтобы ты "помог" себе сам ...

Надеюсь, ты уже создал свой рай на этой грешной земле? если так, то зачем тебе чужой рай? если нет, то кто примет тебя, бездельника, в рай божий? :D

Понятно,жаль,что никогда не видел Ангелов. А Вы общаетесь с Ангелами?

нет ... сейчас другое время, - время "мобильной" связи ... Христос и Дух Святой "обеспечивают" общение с Богом ...

ну если даже и так, что с того?
Пс. 23: 1
Господня земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней
Это ваши иллюзии иначе для чего же заклятое имущество, скотину, людей посвящали Господу и убивали как великую святыню для Господа? :D

Левит сказав(ла):
Только все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности, человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, не продается и не выкупается. Все заклятое есть великая святыня Господня. Все заклятое из человеков, что отдано под заклятием, не выкупается, умертвить должно.

Кровавый демон Иегова любит ням-ням... :)

нет ... сейчас другое время, - время "мобильной" связи ... Христос и Дух Святой "обеспечивают" общение с Богом ...

Не понял! Апостолы в лице ИИсуса общались с Богом,а Вы Иисуса и Святого Духа не видите!

Надеюсь, ты уже создал свой рай на этой грешной земле? если так, то зачем тебе чужой рай? если нет, то кто примет тебя, бездельника, в рай божий? :D
не по делам и заслугам в рай принимают, а по вере ... в этот мир тебя приняли тоже не по делам, а т.с. по вере в день твоего рождения, или потому что ты не устраивал бунты в утробе матери, а доверял ей (пусть даже подсознательно или не вполне сознательно) и повиновался ей ...

Не понял! Апостолы в лице ИИсуса общались с Богом,а Вы Иисуса и Святого Духа не видите!

И не видят и не слышат, но с чего то решили что у них в руках мобильник, а то просто книжка оказалась, и даже не телефонный справочник, а так древний хлам. :D

Кровавый демон Иегова любит ням-ням... :)

И обещал евреям:мясо мужей сильных будете есть и будете пить кровь князей земли.

И не видят и не слышат, но с чего то решили что у них в руках мобильник, а то просто книжка оказалась, и даже не телефонный справочник, а так древний хлам. :D

даже удивлен ответом от Джуна.

даже удивлен ответом от Джуна.

Да чему тут удивляться... :D У Джуно особый талант! :іржач:

Если не реабилитируешся от фобий то это перейдет в хроническое заболевание, желаю скорого выздоровления!
:іржач:
Пожелай выздоровления себе от фобии Бога, от фобии Дьявола и адских мук... и главное от фобии Человеческий Разум!

Это ваши иллюзии иначе для чего же заклятое имущество, скотину, людей посвящали Господу и убивали как великую святыню для Господа? :D
нет смысла тебе это объяснять, все равно не поймешь, пока не поймешь для чего, как ты пишешь "чучело на кресте" висело ...

вот теперь я не понял ... сформулируйте иначе, или объясните подробней ...

Не знаю.что ответить. Все христиане и СИ общаются с Богом-кто из них истинные христиане?Баптисты?

Даже христиане разных конфессий враги друг другу.

...пока не поймешь для чего, как ты пишешь "чучело на кресте" висело ...

А ты попробуй, я ведь конкретный вопрос задал, что бог все похерил когда его оживил. Ведь согласно трактовке он жизнью своей расплатился за грех, т.к. расплата за грех смерть, то в моент когда бог оживил Иисуса... хана всiм сподiванням.

Да, и еще вопрос: для чего нужно было ******* Иисусу, ведь грех люди унаследовали не свой, а от Адама и Евы, которые уже расплатились за содеянное когда померли. Т.е. потомков Адама и Евы можно было просто излечить от греха и разрешить вкусить от древа жизни.

Т.е. две логические ошибки в учении об избавлении от греха смертью на кресте.

Назад
Зверху Знизу