s1mtv
S
Брюлль, твоя локальность не дает тебе взглянуть за рамки того, во что ты веришь, а широта моих взглядов позволят оценить и это.а пробовал смотреть не локально а читать кроме левита всю библию? контекст обьясняет иногда

Брюль, а для чего ты приплел жертвенник к заклятому?Осия сжег человеческие кости на жертвеннике, тем самым осквернил жертвенник, а то что ты приводишь в левите, то там заклятие скорее всего подразумевало - уничтожение, т.к. это и есть одно из значений "харам" "заклятие" "уничтожение" "должно предать смерти" возлагали это на жертвенник? думаю нет, потому что это оскверняет, почему придавать нужно было смерти?

О заклятом для Иеговы конкретно говорилось, что все заклятые души, и стар и млад, и ******* должна быть просто уничтожена.
Я уже приводил пример, что евреи и сами не понимали причин этой резни, не понимал они что это все и так посвящено демону Иегове. и Заклятое великая святыня для него. А то что на жертвеннике то для пропитания священников.
Вот пример:
Если на все это посмотреть в связи с законом оговаривающим посвящение - т.е. заклятие для Иеговы, то...1Царств сказав(ла):...порази Амаликитян и истреби все, что у них; не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;
и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
Но Саул и народ пощадили Агага и лучших из овец и волов и откормленных ягнят, и все хорошее, и не хотели истребить, а все вещи маловажные и худые истребили.
И было слово Господа к Самуилу пророку такое: "жалею Я, что поставил Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил".
И сказал пророк Самуил: а что это за блеяние овец в ушах моих и мычание волов, которое я слышу?
И сказал царь Саул: привели их от Амалика, так как народ пощадил лучших из овец и волов для жертвоприношения Господу, Богу твоему; прочее же мы истребили.
И напомнил пророк Саул царю Саулу о его происхождении: "не малым ли ты был в глазах твоих, когда сделался главою колен Израилевых, и Господь помазал тебя царем над Израилем?
И сказал пророк Самуил царю Саулу: послал тебя Господь в путь, сказав: «иди и предай заклятию нечестивых Амаликитян и воюй против них, доколе не уничтожишь их». Зачем же ты не послушал гласа Господа и бросился на добычу, и сделал зло пред очами Господа?
И сказал царь Саул Самуилу: я послушал гласа Господа и пошел в путь, куда послал меня Господь, и привел Агага, царя Амаликитского, а Амалика истребил; народ же из добычи, из овец и волов, взял лучшее из заклятого, для жертвоприношения Господу, Богу твоему, в Галгале.
И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть такой же грех, что колдовство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем
Левит сказав(ла):Только все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности, человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, не продается и не выкупается. Все заклятое есть великая святыня Господня. 29 Все заклятое из человеков, что отдано под заклятием, не выкупается, умертвить должно.