на 5 литров:
картошка - 5 штук средних ******** кубиком
охотничьи колбаски - 300 грамм
куриное филе - 1 шт.
колбаса варёная - 500 грамм
колбаса копчёная - 1 шт.
мясо копчёное типа балычка - 300 грамм
Всё ******** кубиком
Огурец маринованный соломкой штук 6-7. Солёный не беру, мне не нравится
В сковороде подрумяниваешь 2 крупных луковицы, порезанных кубиком, туда кидаешь огурцы, немного прожариваешь и томатную пасту. Ложки три столовых. Всё перемешала и добавила рассол с банки, чтоб было ***енькое.
В кастрюлю налила воды 1,5 литра. вода закипела - кидаешь картошку. пока не соли. Как картошка сварилась - добавляй мясо. Когда и мясо закипит - со сковородки сливаешь всю зажарку, перемешиваешь, пробуешь по соли, перцу. Банку маслин без косточек и рассола - туда же. Пусть покипит минут 5. В конце добавляешь хорошую столовую ложку рубленной зелени. И пусть ещё покипит минут 5 и выключай. Через минут 10-15 можно с подружками кушать солянку. К солянке не забудь ледяной водочки, лимончик и гренки. Можно сметанки. Приятного.