Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сало !

• Автор теми Автор теми VETEROK
  • Дата створення Дата створення
что НАДО делать и что РЕАЛЬНО делается - это две большие разницы.
Если мы говорим о "базарном" сале - это одна тема.
А если говорим о том, что люди делают для себя - это немного другое. И отличается один и тот же продукт (сало) радикально.
Я для себя и всех своих знакомых раз в месяц делал (есть приличная коптилка), делаю и буду делать копчености без химии (только соль и нитрит натрия для красного мяса). Практически весь спектр. Принципиально из НАШЕГО ДОМАШНЕГО МЯСА И САЛА. Себестоимось прилично превышает цену магазина, т.к мясо не накачивается соей, водой и прочей химией и дым не "***кий".
Точно без химии, точно из мяса.

НЕ! Ну цэ *** вопшэ!
Я говорю про реальных продавцов,у которых скуповываюсь уже долгие годы.
Вы же делаете,для друзей,знакомых,продукцию хорошего качества,так почему-же,по Вашему,люди не могут торговать качественной продукцией(в частности салом),если у них это хорошо получается,и от покупателей отбоя нет,мороки не на много больше,а результат на лицо,припоздал я на базар-остался без сала.
Я уверен,что на каждом рынке найдётся продавец с качественным салом,тока он не стоит по пол дня,уговаривая купить,у него в момент всё разметают.
Я никого не рекламирую,и никого не защищаю,****ов везде хватает с домашним салом польского происхождения,но я говорю,о том,о чём знаю,и утверждать,что с соломой сейчас не делают,я бы,на Вашем месте не стал.

НЕ! Ну цэ *** вопшэ!
Я говорю про реальных продавцов,у которых скуповываюсь уже долгие годы.
Вы же делаете,для друзей,знакомых,продукцию хорошего качества,так почему-же,по Вашему,люди не могут торговать качественной продукцией(в частности салом),если у них это хорошо получается,и от покупателей отбоя нет,мороки не на много больше,а результат на лицо,припоздал я на базар-остался без сала.
Я уверен,что на каждом рынке найдётся продавец с качественным салом,тока он не стоит по пол дня,уговаривая купить,у него в момент всё разметают.
Я никого не рекламирую,и никого не защищаю,****ов везде хватает с домашним салом польского происхождения,но я говорю,о том,о чём знаю,и утверждать,что с соломой сейчас не делают,я бы,на Вашем месте не стал.
Не претендую на "истину в последней инстанции."
Я не говорю, что нет ТАКОГО (хорошего) САЛА ВООБЩЕ. Я говорю о массовом производстве САЛА (мяса). Если Вам говорят, что оно смалилось "соломкой", то это далеко не означает, что именно так и было. Проверить и доказать, что это действительно так Вы никаким образом не сможете. А если можете определить на вкус - снимаю шляпу и кеды. Таких гурманов на весь Харьков наперечет. Извините, если обидел.
Очень много хороших специалистов в этой области, которые делают очень качественный и вкусный продукт. У меня знакомых по этой части больше половины Центрального рынка и значительная часть Конного. Я сам у них покупаю и точно знаю, что " соломкой" никто не балуется. Но само САЛО от этого хуже не становиться. ОНО мягкое (если не дадут с лопатки и ошейка), с красивой тонкой и ароматной шкуркой ( дальше пишу с трудом -слюни заливают клавиатару).
Но ЕГО становится все меньше и меньше. В селах свинины мало, цена на нее - космос. С откормочных комплексов - уже не то. Там вмешывается уже такая наука как химия. И наше мясо все больше становится похоже на импортное. Вспомните о курятине. Тенденция такая же.
Про размороженную Польшу , Бразилию (основная масса) и наше промпризводство вообще умолчим.
Далее можем поговорить о колбасе и продуктах из мяса.

.

...
Если мы говорим о "базарном" сале - это одна тема.
А если говорим о том, что люди делают для себя - это немного другое. И отличается один и тот же продукт (сало) радикально....

Вот про сало "для себя" и хочется развивать тему дальше :пиво: .

Не скупимся, сдаем проверенные точки продажи! ;)

Все "свои" точки скрывают?

покупаю иногда сало, покупаю опять же у своих людей на конном, я был на их хозяйстве и своими глазами видел всё
покупаю преимущественно спинную часть, полосами длинными их обычно делают
там самая большая прорезь
люблю сало свежее, не присоленное даже) с бородинским и лучком)
на природе)

Привет Амиго! Я тоже люблю сало.:пиво: Слушай сюда, как я покупаю сало.
1. Обхожу все точки с салом и смотрю у кого оно аккуратненько разложено на белой бумажке, а не на газетах и грязных клеёнках.
2. Затем провожу внешний осмотр сала, на срезе оно должно быть равномерного белосножно-матового цвета, а не иметь остекленевший вид.
3. Прошу хозяйку согнуть сало пополам шкуркой наружу, шкурка должна треснуть.
4. Перехожу к дегустации. И если понравится, то бери только тот кусок с которого тебе отрезали.
5. Всегда торгуюсь, или требую чтобы дала с походом (чуть больше оплаченного веса).
Всё, теперь тебя можно смело отправлять на базар.:)

бред)
1. В тех точках где я точно знаю что продают мясо и сало вырощенное не в бразилии, аргентине или польще, а именно у нас, и именно не на биокормах именно лежат на клеёнках)))))
2. Этим ты не опроеделишь на биокорме воспитана свинина или нет, смотреть надо по жилкам мяса в прорези, я в соседнем посте описал как определить https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=454180
3. Не должна она треснуть, если она треснула, то передержали припаливая соломой, тем самым пересушили её, обычно так делают когда оно чуть-чуть подпортится)))
4. По дегустации в бОльшей части из 10 видов сала 8 тебе понравится, с закрытыми глазами потом эти же восемь на пробу не найдёшь
5. единственное верное

Останнє редагування:
Все Вы жертвы пропаганды и навешенной на уши лапшы про "соломку". Этого никто не делает лет 15. После того как поставили продажу мяса на поток. Колхозников днем в огнем не найдещь, а пререкупам с соломкой возиться некогда.
Для того, чтобы сделать шкурку на сале мягкую ее смалят мощными пропановыми горелками. А если смалить соломой, то Вы получите шкуру как кирзовый сапог. Отакэ.

Ха-Ха 3 раза:D
Пропановой горелкой через солому!Только так.Колхозонов морэ,в каждом селе 15 штук:D
Сало было,Сало есть, сало будет!
На героях барыги в хлам борзые!,Кто нармунь по35гр,кто по70гр:eek:И еще хамить наровить;)
С прорезям тоненькое кушаю,а вот недавно фортануло,купил по30гр сало сплош прорези белым мясом,такое мягенькое впервые попалось.Как оно зовется не знаю,знаю одно,купить еще надо,да по больше с запасом!:D
Иногда хотца с чесноком домашнего,чиста как мыло без прорезей,но реже:D

Привет Амиго! Я тоже люблю сало.:пиво: Слушай сюда, как я покупаю сало.
1. Обхожу все точки с салом и смотрю у кого оно аккуратненько разложено на белой бумажке, а не на газетах и грязных клеёнках.
2. Затем провожу внешний осмотр сала, на срезе оно должно быть равномерного белосножно-матового цвета, а не иметь остекленевший вид.
3. Прошу хозяйку согнуть сало пополам шкуркой наружу, шкурка должна треснуть.
4. Перехожу к дегустации. И если понравится, то бери только тот кусок с которого тебе отрезали.
5. Всегда торгуюсь, или требую чтобы дала с походом (чуть больше оплаченного веса).
Всё, теперь тебя можно смело отправлять на базар.:)

Вот это интелектуальный покупэць!Такому рады многие салопродаватели:D

жестокая тема, пока читал 2 раза бегал бутер с салом делал

• Це лайк!
Реакції: Irka
А кто расскажет, как лучше хранить сало после покупки, что б оно оставалось таким же как только его купил?

Сегодня купил сало на г.труда, второй раз у одних и тех же покупаю.... ух, единственная точка, которую по запаху невозможно перепутать! Шмалят просто обалдеть, сало выходит как чуть подкопченное!
Прошлый раз брал сало у них по 30 грн., сегодня решил взять по 80, скажу вам, разницы не почувствовал, так что, в след. раз буду брать по 30.
Все остальные торгаши тупо продают части кабана, лень им просто возится...

Дома сало обкачиваю в соли, ложу в пакет и потом в холодильник.

Сегодня купил сало на г.труда, второй раз у одних и тех же покупаю.... ух, единственная точка, которую по запаху невозможно перепутать! Шмалят просто обалдеть, сало выходит как чуть подкопченное!

:клас: Я тоже никогда не ела сало, а теперь ем:) У этих людей сало обалденное:)

Останнє редагування:
***, надо создать группу любителей сала)))
сало люблю капец как, больше, чем родину))))

сало

А кто расскажет, как лучше хранить сало после покупки, что б оно оставалось таким же как только его купил?

Нужно хранить в пергаментной бумаге или просто на тарелке , но целым если хотите его сохранить. В пакете оно "задохнется" и пустит сок.:)
У нас оно покупается каждую неделю и "тает" со стола:))

Останнє редагування:
Итак, создаем фан-клуб любителей сала!
модеры, создайте плиз!))

Народ!! Сдавайте точку на Гер .Труда. Мы за клуб!!! Форумовки устраиваем на базарах,дегустируем, делимся впечатлениями.

Заходим в мясной рынок со стороны г.труда, по правому ряду первый переулок, его переступаем и слева на углу точка.
Пожилая женщина с упитанным мужичком торгуют.
Точку так же можно вычислить по запаху сала или же по украинскому разговору продавцов.
Цена сала 30, 50, 80
по 30 на жарку больше;
по 50 можно смело брать;
по 80 то же самое, только равномерно сало чередуется с мясом в шматке.
ото такэ)))

Неужели до сих пор по 80 торгуют?

Назад
Зверху Знизу