Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Салат "Оливье"

• Автор теми Автор теми balik
  • Дата створення Дата створення
В общем... "не вынесла душа поэта.." этой темы..
Сваял я салат..
По советскому рецепту.
Правда пришлось варёную колбасу заменить германскими сосисками.
Кроме того я таки добавил балыка, только порезал его малюююююсенькими кусочками, чтобы он только запах давал и в зубах не застрявал..
Добавил укроп..
Свежих орурцов добавлять не стал.. лень :)
И....
Не бейте!
С какого-то перепугу- сыр фету :) Просто он мне, зараза, не к стати подвернулся под руку в холодильнике.

Скажу сразу- сыр там точно лишний.. по крайней мере фета. Он для этого салата слишком кислый.

Всё остальное- очень даже ничего.. вот.. сижу.. жую.. :)

Фу блин, красную рыбу с майонезом и солёными огурцами? Брр, от фигня то получилась, наверное..
Балик, проверено неоднократно- советский рецепт- самый отптимальный. Тут, единственно- может меняться колбаса на отварное мясо( чаще всего курятина) и огурцы могут быть( солёными, мариноваными, свжими)- со всеми вкусно- опять же проверено.. Всё остальное "оливье"- от лукавого:) Никаких маслинок, хернинок и прочего... (укроп жрут не все.. меня за укроп как-то чуть от дома не отлучили:-))

Фу блин, красную рыбу с майонезом и солёными огурцами? Брр, от фигня то получилась, наверное..
Балик, проверено неоднократно- советский рецепт- самый отптимальный. Тут, единственно- может меняться колбаса на отварное мясо( чаще всего курятина) и огурцы могут быть( солёными, мариноваными, свжими)- со всеми вкусно- опять же проверено.. Всё остальное "оливье"- от лукавого:) Никаких маслинок, хернинок и прочего... (укроп жрут не все.. меня за укроп как-то чуть от дома не отлучили:-))
Да я вот тоже боюсь, что моя малая не станет есть из-за укропа.. Она не любит "эту зелёную травку" :)

А так получилось очень даже ничего.. Если бы не фета эта.. Ну совсем не в тему.. Просто я не могу без экспериментов..

На вкус и цвет.....:)
Я могу сказать, что когда отмечали юбилей свекра, от этого салата ничего не осталось. В отличие от остальных.

У нас мама делала:
яйца
картошка
морковь
горошек
лук
колбаса вареная
огурцы соленые

итого без майонеза - 7 компонентов.
яиц должно быть практически столько же, сколько и картошки. Резать - МЕЛКО!
я стала добавлять иногда яблоко и свежий огурец.
Добавлено через 1 минуту
На вкус и цвет.....:)
Я могу сказать, что когда отмечали юбилей свекра, от этого салата ничего не осталось. В отличие от остальных.
Отличный салат, но при чем здесь "салат столичный"?:)
Само по себе сочетание соленой рыбы и маринованных овощей типа огурец (НЕ соленый, а маринованный) - "стандарт", но это уже "основа" других смесей.

Читаю Вас, и тихо прихожу в ужас - как же можно так изголяться над салатом? он же настолько прост и вкусен в своем изначальном варианте, что добавлять туде еще чего-то, это же ***** весь вкус детства...
яйца, картошка, горошек, колбаса вареная(отворное мясо), огурцы соленые - ВСЁ!!!

DEMAD сказав(ла):
Читаю Вас, и тихо прихожу в ужас - как же можно так изголяться над салатом? он же настолько прост и вкусен в своем изначальном варианте, что добавлять туде еще чего-то, это же ***** весь вкус детства...
яйца, картошка, горошек, колбаса вареная(отворное мясо), огурцы соленые - ВСЁ!!!
хм...это тебе кто сказал? в смысле про "изначальный вариант"?

У нас мама делала:
яйца
картошка
морковь
горошек
лук
колбаса вареная
огурцы соленые

итого без майонеза - 7 компонентов.
яиц должно быть практически столько же, сколько и картошки. Резать - МЕЛКО!
я стала добавлять иногда яблоко и свежий огурец.
.........

Irka +1:yahoo::клас:. Мне кажется, что это и есть разновидность самого классического рецепта. В "моём" варианте (но сам никогда не гоTовил... не моё), майонез смешивался поплам с густой сметаной и вместо варённой колбасы клалась порезанная маленькими кубиками отварная говядина.

Балику тоже +1 - за тему:клас:

Demad, а почему бы не поизголяться? Вот в вашем списке не хватает морковки отварной, попробуйте. А еще вместо мяса отворного курочка (мне нравится копченая, но боюсь вы меня совсем в ********ки запишете:)), а огурчики - маринованные. И майонез домашний :клас: Так что выходите из ужаса - и на кухню!

Вспоминаю "Самую обоятельную и привлекательную" "Моя мама точно такие печет, но они у нее называются..." Все зависит только отхозяйки и от того, что и как она называет. Но я ретроградка.

Я расстроен.. Мои филиппинцы не стали жрать мой "Оливье" :( Даже пробовать не захотели.. Даже Машка.. предательница.. выставила свою филиппинскую половину :( Ела сосиски с рисом..

Ну ничего... Мне больше достанется! :D

Кстати, именно из-за Машки я когда-то переродил Оливье в абсолютно другой салат:
Штук шесть-семь яиц, варёная курятина (белая)- одна целая грудка, кукуруза- 1 банка, натёртый сыр (лучше какой-нибудь белый, типа Джека, но чеддар идет тоже.. то есть российский тоже аж бегом пойдет)- я обычно отрезаю брусок где-то 5х3х3см, совсем немного чеснока, ну и майонез.. куда ж без майонеза-то.. :D
Это ********ие малая лопает за обе щёки...

А вот от Оливье отказалась..

Я расстроен.. Мои филиппинцы не стали жрать мой "Оливье" :( Даже пробовать не захотели.. Даже Машка.. предательница.. выставила свою филиппинскую половину :( Ела сосиски с рисом..

Ну ничего... Мне больше достанется! :D

Кстати, именно из-за Машки я когда-то переродил Оливье в абсолютно другой салат:
Штук шесть-семь яиц, варёная курятина (белая)- одна целая грудка, кукуруза- 1 банка, натёртый сыр (лучше какой-нибудь белый, типа Джека, но чеддар идет тоже.. то есть российский тоже аж бегом пойдет)- я обычно отрезаю брусок где-то 5х3х3см, совсем немного чеснока, ну и майонез.. куда ж без майонеза-то.. :D
Это ********ие малая лопает за обе щёки...

А вот от Оливье отказалась..

так а чего конкретно не захотела?? дети они такие существа, да как и взрослые..как преподнесешь...Историю салата рассказывал ? думаю наверно да, но надо еще раз закрепить ;)
А мне вот больше со сметаной нравиться салат..ну не могу в ряде причин майонез есть...эхх хотя он мм вкусный, /ТовариСчи не передайте вкусные вещи :увага:/
На работе /В кафе/ делают "стандартный" набор , который едят все
- мясо отварное
- горошек зеленый
- огурец/как захотят или комбинируют/
-яйца
-майонез
-картофель. ......
Сколько за день реализуют даже трудно сказать..но самый популярный почти..

так а чего конкретно не захотела??
Вот всё вместе конкретно и не захотела :D
У меня малая такая, что ей как ни преподноси.. Если на вид не понравилось, даже пробовать не станет..
Она с младенчества такая..
А мы обычно и не настаиваем.. Должно же быть у человека своё мнение.. так пусть оно хоть с таких мелочей выстраивается..

Я же такой пацан.. если не не принципиально, я вообще никогда не настаиваю..

Возьму с собой на работу завтра.. Всё равно обедать вне офиса никогда не получается.. :)

Вот всё вместе конкретно и не захотела :D
У меня малая такая, что ей как ни преподноси.. Если на вид не понравилось, даже пробовать не станет..
Она с младенчества такая..
А мы обычно и не настаиваем.. Должно же быть у человека своё мнение.. так пусть оно хоть с таких мелочей выстраивается..
это да ,заставлять нельзя ,а то вот так людям после вся "кулинарная судьба" если можно так выразиться испорчена - та же каша манная -многих заставляют,А после они взрослые не едят,а это же ммммммммммм..

ну как показывает практика ..интерес берет свое ,если часто это видеть "ну что же там такое и так нравиться..??"
Мы же все "почемучки" ,а дети так вдвойне;)

это да ,заставлять нельзя ,а то вот так людям после вся "кулинарная судьба" если можно так выразиться испорчена - та же каша манная -многих заставляют,А после они взрослые не едят,а это же ммммммммммм..

ну как показывает практика ..интерес берет свое ,если часто это видеть "ну что же там такое и так нравиться..??"
Мы же все "почемучки" ,а дети так вдвойне;)

:D:D:D Это да. Мои спиногрызы, когда впервые сами Оливье приготовили, пошматовали продукты, как сумели, я только заправить помогла, так потом восхищались, оказалось, что это САМЫЙ вкусный салат, который они когда либо пробовали, я не стала возражать :D, слопали все до капли:). А когда я делаю то же самое, но меленько, красивенько, вкусненько.... перебирают:rolleyes:

Как по мне, лишь бы не с колбасой. Отварная говядина, куриное мясо - самое оно.

та же каша манная -многих заставляют,А после они взрослые не едят,а это же ммммммммммм..
Когда-то давно была одна история, о которой я когда-то писал.. но это было давно, поэтому я могу повториться.. я думаю :)
Будучи студентом я подрабатывал в пионерском лагере вожатым. В отряде у меня были дети 9-10 лет..
Как-то на завтрак давали манку.. само собой эти кастрюльки стояли на столе и одиноко остывали.. никто из малых к ним не прикоснулся.
Воспитатель, с которой я тогда работал.. прикольная тётка.. завуч 5-й (кажется.. прямо возле вокзала) школы, так расстроено шепчет, что манку опять придётся выбрасывать.. Я ей подмигиваю и начинаю манное шоу :)
Вроде как только что увиидел, что дети не едят манку.. Удивлённо поднимаю брови.. сначала громко поражаюсь, что такая вкуснятина стоит на столе без внимания.. потом выдаю речь минут на пять о том, какая это чудесная вещь- манная каша, какая вкусная и полезная.. как я сам лично обожаю манку и как жить без неё не могу..
Смотрю.. малые потянулись к кастрюлькам.. застучали ложками.. Воспитатель моя на меня восторжено смотрит..
А я жду.. я знаю, что шоу ещё не окончено.. Это им кажется, что уже занавес.. но я жду..
- Леонидыч, а что ты сам-то манку не ешь?!
Дождался!! Именно ради этого вопроса я всё время не садился и ждал, что кто-то самый настырный таки обратит внимание.
- Кто? Я? Эту гадость??!!! Та вы с ума сошли!! Я эту дрянь с детства не перевариваю!
Всё.. ложки падают в тарелки.. мордочки обиженые.. Воспитатель моя смеётся в голос:
- Серёга! Ну ты такая зараза!!!
Малые подхватывают.. короче всем весело и все довольны :D

Как по мне, лишь бы не с колбасой. Отварная говядина, куриное мясо - самое оно.
Колбаса добавляет кислинки, а отварное мясо- престное.. плюс в отличте от всего остального салата, его приходится реально жевать :) Контраст не приятный.. Ну.. мне вот так кажется..

Я расстроен.. Мои филиппинцы не стали жрать мой "Оливье" Даже пробовать не захотели.. Даже Машка.. предательница.. выставила свою филиппинскую половину Ела сосиски с рисом..

Поробуй предложить им "Шубу". Есть шанс, что понравится :)

Поробуй предложить им "Шубу". Есть шанс, что понравится :)
Не.. не понравится.. Пробовали ужо :)
Да и мне с селёдкой играться неохота..

Зато голубцы выметают.. фаршированые перцы метут так, что мне не остается.. а мои котлеты пользуются успехом у всех филиппинских соседей и родычей..

Кстати.. самое любимое их блюдо- фаршированые яйца.. Ну.. когда варёное яйцо режешь пополам вместе со шкарлупой, потом шкарлупу аккуратно отделяешь, чтобы не сломать половинки..
Потом сами яйца режешь, смешиваешь с зелёным луком, варёной колбасой и майонезом, потом закладываешь этот салат обратно в шкарлупу и жаришь на сковородке, пока коричневая корочка не появится..

Я когда снизойду до этого блюда, они все стоят у меня за спиной и ждут, предано заглядывая в глаза.. :)

Назад
Зверху Знизу