Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Садики (ищем, советуем, критикуем).

• Автор теми Автор теми maMsik
  • Дата створення Дата створення
Nenik, приходила в июле-начале августа(можно чуть раньше) к заведующей,записывалась и платила за ремонт 135 грн(может сейчас чуть больше,в связи с подорожанием всего:)),оформила все справки для малого.В сентябре пришли уже в группу.

yakadzuna, спасибо огромное! а где именно находится садик, и как можно туда добраться? мы просто живем возле Дубравы. и с какого возраста ты отдала малого?

Nenik, садик находится ост.Юси(Белая Лошадь - ****************(не доезжая 2 остановки до Класса)) пройтись минут 5,будет арка с площадкой,там горка в виде пушки и воле нее вход в садик.Отдали малого в 2,5 года,привыкал меньше недели.

yakadzuna, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! А когда лучше записаться в мае или в сентябре на следующий год?

Nenik, а сколько вам?мы пошли когда в сентябре нам было 2,5 года.нормально адаптация прошла хорошо.за лето как раз малой фруктов наелся,босиком походил,иммунитет повысил,поэтому болел раз в месяц гдето и то сопли всякие.Тем более на сколько знаю садик в августе оставляет только дежурную группу,а остальные детки с родителями разьезжаются.А если Вы на след.аж год хотите попасть, думаю если подойдете в мае 2009 записаться на сентябрь 2009,проблем не должно возникнуть:)

Спасибо! МЫ наверно так и сделаем! Будем записываться на сентябрь следующего года. Нам только 1,5 годика.

Хочу отдать ребенка в 418 садик в ясли. Кто-нибудь ходил или ходит? Напишите. Интересно мнение именно про ясельную группу. Нам 1,4, но планирую отдать в августе.

а еще слышала об очень хорошем государственном садике в районе Троянды, который относится к 47-й, но ничего конкретного, может кто-то что-то слышал о нем?

Садик очень неплохой. Мы туда ходили несколько лет назад. Очень непростая заведующая. Там же 4 класса начальной школы. Туда тоже ходили - но тут уже нужно смотреть в оба, т.к. тот педагог, который в этом году набирает 1 класс -УПАСИ БОЖЕ!!! Да, садик вдали от дороги и в лесу.

А скажите мне пожалуста, что делать, если в садик по месту жительства нас даже записывать не захотели, мотивируя это тем, что нет мест. Это было года полтора назад, потом ходили в прошлом ноябре, и вот пошли на прошлой неделе - та же история. В садик подальше нас записали год назад, но тоже говорят, можем взять 40 человек, а записались уже 140, но сказали, приходите в мае, группа формируется в июне. Пришли - но таже история опять - мест нет. Искать садик дальше смысла нет, т.к. возить 2,5-летнего ребенка туда-сюда - сопли будут каждую неделю. Пригласили няню, но это не выход, т.к. мне придется работать на няню и какой тогда смысл выходить на работу?

А кто знает что-нибудь о частных детских садах на дому? Это когда в обычной квартире организовывается детский сад с воспитателем, няней, иногда даже приглашаются специалисты типа логопедов, психологов, преподавателей английского и т.п. Читала в журналах о том, как эти сады организовать, какие у них преимущества перед обычными и коммерческими дет.садами, но ни разу не слышала мнения "бывалых". Опрос знакомых мамочек на детской площадке ничего не дал, может быть и нет у нас такого в Харькове? Понимаю, что в "Золотых страницах" такие детские сады не афишируются:), но может у кого-то из форумчан есть какая-то инфа

Я тоже читала о таких детских садах, хотелось бы и самой найти что-то подобное. Но, к сожалению, информацией о таких садиках не владею.

Здравствуйте! Скажите, кто! знает, какая оплата в "Школе Радости"! Хотим пойти, но боимся,что очень дорого! Моему сыну 2 года, берут ли с тагого возраста в их детский сад?

735грн-развивающие занятия.550-Вступительный взнос.Это Школа развития.Садик 1200.

садик на Алексеевке

дочка ходит в районный садик на Алексеевке - 446 "дельфин". воспитатель Любовь Викторовна:клас: следующий год выпускной.
имеет 2 высших образования, занимается с детьми, творческий подход к занятиям, не дает спуску детям и их родителям.
как сказал один ее выпускник "да, меня ругали, но я ЗНАЛ, что меня любят". А главное человек занимается своим ЛЮБИМЫМ делом!
до нее были в другой группе - сплошное очковтирательство, занятия только на доске документации, сплошное сюсюканье и тд, вообще есть с чем сравнить
для меня загадка, что ее держит в гос саду:confused:

занятия для ребенка

занятия для ребенка
на ПП:
подготовка к школе с 4, 5 лет (отдельные программы для 4 и 5 лет) в детской муз школе №9 (на Есенина) каб 30:
- математика+логика
-музыка (общие понятия)
- букварь
в каждой группе не более 4(!) человек, расписание составляется с учетом пожеланий родителей. оплата 160 грвн в месяц. 2 преподавателя практикуют 10 лет: Людмила Евгеньевна и Елизавета Петровна. Обе :клас: Мой ребенок очень доволен. Место бронировала заранее в июне

Еще проводят занятия по подготовке рядом балетке, но подробностей не знаю. отзывы были положительные.

для тех кто ищет ближе к центру могу порекомендовать занития во дворце пионеров на площади Свободы - масса кружков на любой вкус! Кстати, у них день открытых дверей в начале сентября. сходите посмотрите! И восточные танцы, и народные, и театральная студия, и цирковая, хор, фотокружок, бесподобное рисование. оплата танцев- 100 грвн

для тех, кто проживает на Алексеевке - центр детского творчества. все кружки бесплатно. многие довольны танцами. мы ходили на рисование. мне не понравилось- нет организании

в центре детского творчества есть масса кружков, большинство ориентировано с 3 лет, время проведения занятий во второй половине дня (забираете детятю с сада и ведете на занятия). мы ходили только на рисование, про остальные знаю по наслышке.

Я живу на Новых домах, здесь есть недалеко садик "Гармония", мы с мужем туда ходили с целью записать туда нашу доченьку (2 годика). Мне там понравилось, все чистенько,аккуратненько. Пообщались с воспитательницей и няничкой - нам они тоже понравились, но что меня больше всего впечатлило, так это отношение деток к самой воспитательнице, ведь дети не будут скрывать своих чувств. Они от нее не отходили, все время старались прижаться... Много игрушек и хорошее питание. Оплата в мес. 1400 грн. Мы были готовы на эти деньги НО! Неудобно добираться. Пошли искать что-то по-ближе..оказалось, что все занято и в группе больше человек, чем положено по законодательству. Мы записались везде, но вот получится ли нам в этом году туда попасть - загадка :(

zary скажите пожалуйста а где расположен центр творчества на алексеевке?что именно вас не устроило?как проходили занятия?интересует как раз рисование.нам 3 годика уже есть.

посоветуйте садик в районе Льва Толстого (салтовка). хочется хороший и недалеко. спасибо.

zary скажите пожалуйста а где расположен центр творчества на алексеевке?что именно вас не устроило?как проходили занятия?интересует как раз рисование.нам 3 годика уже есть.

Центр детского творчества находится между кругом 38 троллейбуса и ост. Школьная за магазином "Сильпо" в здании бывшего детского сада.
Лично меня не устроила организация учебного процесса. Говорят до прошлого года был чудный педагог. А новый не в состоянии держать аудиторию заинтересованой - дети не сидят на месте, бесконечно бегают к мамам, просятся в туалет - а это значит им не интересно. Параллельно я вожу и на другие занятия - там моя НИКОГДА не бегает. Но самое ужасное, командуют парадом там дети - свесили ножки и помыкают. Не в обиду преподавателю, но многие с теплом вспоминают прошлого педагога.
А вообще задумка хорошая, то аппликации делают, то красками, то карандашами рисуют, то лепят. Она им сказку рассказывает и они по теме мастерят. но по итогу занятия мало что успевают.
Возможно у меня сложилось обманчивое впечатление. Сходите, посмотрите.

И еще на личном опыте: если вы хотите просто занять ребенка, то отдавайте на занятия в бюджетные кружки, а если хотите достичь реальных результатов, то только хорошие (желательно проверенные) платные занятия. там вы реально увидите результаты.

Назад
Зверху Знизу