Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Садики (ищем, советуем, критикуем).

• Автор теми Автор теми maMsik
  • Дата створення Дата створення
Подскажите координаты садиков на квартире.Сколько они сейчас стоят?

мы были на "экскурсии" в садике "Антошка" на Чичибабина 2, это бывшая трешка в сталинке на первом этаже, садик не официальный, оплата только налом, группы действительно маленькие, занимаются по какой-то авторской методике московского садика, оплата 1200 плюс 1600 единоразовый збор, но во-первых, у них нет собственной площадки для прогулок, гуляют во дворике этой же сталинки, во-вторых, за неимением места у них стоят двухярусные кроватки!!! не хотела б я, чтоб мой двухлетний малыш там спал! короче полное несоотвествие цена-качество, как на мой взгляд!

Останнє редагування:
Узнала, что в районе "Классса" на Алексеевке есть домашний детский сад, вроде бывшая воспитательница в съемной квартире собирает деток 5-6 человек, и оплата приемлемая для нас. Если у кого то есть информация конкретная об этом прошу поделиться.

Насколько я знаю, "Эврика" находится в здании 27 школы, занятия с 5 лет, стоят просто смешно (в прошлом году были порядка 27 грн в мес), 1 раз в неделю (суббота или воскресенье), вроде бы весьма результативно (сами думаем на след. год).

Мы ходим уже второй год. Сейчас оплата 40 гр в месяц - раз в неделю. Занятия с 5-6 лет. Лучше идти с шести в первый клас. После "Эврики" школьная математика не выглядит очень серьезно.

мы были на "экскурсии" в садике "Антошка" на Чичибабина 2, это бывшая трешка в сталинке на первом этаже, садик не официальный, оплата только налом, группы действительно маленькие, занимаются по какой-то авторской методике московского садика, оплата 1200 плюс 1600 единоразовый збор, но во-первых, у них нет собственной площадки для прогулок, гуляют во дворике этой же сталинки, во-вторых, за неимением места у них стоят двухярусные кроватки!!! не хотела б я, чтоб мой двухлетний малыш там спал! короче полное несоотвествие цена-качество, как на мой взгляд!

отсутствие своей закрытой площадки для прогулок и меня смущает (живу в соседнем доме, и водить сына туда было бы очень удобно). Потом видела пару раз, как дети лазят по высокой горке, воспитатели сидят себе на лавочке....Сейчас няня просто водит сына туда на занятия - тоже отзывалась не лучшим образом - и покрикивания на детей слышала, и видела, как зареванного ребенка воспитатель вывела на прогулку (в мороз!), даже не вытерев сопли-слезы с лица. Но сами занятия у них хорошие, ребенку очень нравится

По поводу садиков. В 2 года и 3 месяца я отдала дите в Декарт (чтоб общался-развивался). Сам садик супер - и занятия, и територия, и воспитатели, и праздники, и питание. Ребенок просто летел по утрам туда. Но, к сожалению, столкнулись с вечной садиковской проблемой - стал болеть.... Приведет кто-то кашляющего ребенка, и пошла вся группа...А у меня семья работающая (в т.ч. я), няню отпустили - в общем все вырваны из жизни. Не удобно
Плюс работают, к сожалению, до 18.00. Дежурной группы нет. В субботу тоже не работают. В общем, за 2000 гривен в месяц хотелось бы немного другого графика работы садика (хотя бы до 7)

Так что самый оптимальный выбор для меня - няня+занятия в группах. А года в 4 посмотрю (пока нам 2,7)

В поисках сада

Добрый день всем!
Я в Харькове живу всего неделю. Мужа по работе перевели. Конечно же о харьковской прописки думать еще рано. Хочу устроить своего ребенка в детский сад. Столкнулась с проблемой. В государственный садик устроить без прописки не раельно. Живем на Холодной Горе. Частный садиков не нашла я в этом районе. Хотела в школу Бойко. Но так далеко. Стоит ли идти нам школу Бойко? может кто подскажет про другие хорошие садики.

Добрый день всем!
Я в Харькове живу всего неделю. Мужа по работе перевели. Конечно же о харьковской прописки думать еще рано. Хочу устроить своего ребенка в детский сад. Столкнулась с проблемой. В государственный садик устроить без прописки не раельно. Живем на Холодной Горе. Частный садиков не нашла я в этом районе. Хотела в школу Бойко. Но так далеко. Стоит ли идти нам школу Бойко? может кто подскажет про другие хорошие садики.

А откуда у вас информация о необходимости прописки? Мои дети (3 года и 5 лет) ходят в обычный государственный садик и никакой прописки не требовалось. Да и прописку родителей при оформлении никто не спрашивал. Не слышала, чтоб из-за прописки у кого-то возникали проблемы :confused:

А откуда у вас информация о необходимости прописки? Мои дети (3 года и 5 лет) ходят в обычный государственный садик и никакой прописки не требовалось. Да и прописку родителей при оформлении никто не спрашивал. Не слышала, чтоб из-за прописки у кого-то возникали проблемы :confused:

Обошла несколько детских государственных садиков. Везде требуется не только Харьковская прописка, а обязательно прописка по району, в котором находится садит. Объясняют это тем, что 50% стоимости питания оплачивает исполком.

Обошла несколько детских государственных садиков. Везде требуется не только Харьковская прописка, а обязательно прописка по району, в котором находится садит. Объясняют это тем, что 50% стоимости питания оплачивает исполком.

Очень удивлена, честно. Мы никаких абсолютно документов при оформлении не приносили. С наших слов записали адрес проживания и всё. Потом уже воспитателю приносили копию свидетельства о рождении. В нашей группе много деток, которых привозят с очень отдаленных районов города. Еще раз подчеркиваю, садик обычный государственный, питание оплачивается так, как вы написали.

Очень удивлена, честно. Мы никаких абсолютно документов при оформлении не приносили. С наших слов записали адрес проживания и всё. Потом уже воспитателю приносили копию свидетельства о рождении. В нашей группе много деток, которых привозят с очень отдаленных районов города. Еще раз подчеркиваю, садик обычный государственный, питание оплачивается так, как вы написали.

Полностью соглашусь с вами. Место жительство ребенка с родителями записали с моих слов. Из документов требовали только ксерокопию свидетельства о рождении. Живем на Хол.Горе. В наш садик привозят детей из ближайшего пригорода.

Сейчас просто нет мест в д/с, поэтому должны сначала набрать детей своего микрорайона, а потом брать желающих с других. Для зачисления ребенка в Д/С нужны следующие документы:
медицинская карточка,
ксерокопия свидетельства о рождении ребенка,
заявление родителей
и предъявить паспорт одного из родителей (гражданина Украины).
Но это все при наличии мест. В нашем Д/С сейчас мест нет.

Подскажите же,плиз,какие хорошие садики в районе Конного рынка,гос.и частные.

Добрый день,всем!!!!:)
Подскажите.пожалуйста...Кто водил своих деток в 174 садик на Салтовке ("Школа радости" в том же здании)?Интересует отношение воспитателей к детям,питание и вообще стоит ли туда сдавать свое любимое чадо?:DСпасибо!!!!

Обе мои девчонки ходили в самый ближайший к дому садик. Еще и попали к одной воспитательнице. Я очень довольна. Воспитательница была еще старой закалки, хотя сама и не старая ( :) каламбурчик, господа :) ). Ей было не все равно, как они гуляют, играют, моют руки, спят и т.п. Она даже учила их самому простому общению друг и с другом.
Я не очень переживала за садик, потому что знала, что все, что дети там недополучили, они получат дома: питание, книжки, игры, развлечения, развивающие вещи и т.п.
Просто, идя в садик, нужно четко представлять, что воспитатель - чужой человек. Домашнего воспитания и развития не заменить садиками.
Хотя некоторые бояться, что ребенка будут обижать и т.д. Но это жизнь, точнее ее начало. Если проблемы решаются, от воспитателя не требуют отношения к ребенку, как к родному, значит все в порядке.

Детский сад № 119 на Чайковского (возле метро Пушкинская).
В этом году выпускается группа моего сына. Воспитатель Татьяна Олеговна.
Если кто-то сможет отдать ребенка в группу к этой воспитательнице, думаю, не пожалеет.

Хочу поведать свою историю о Школе радости)))Ходим туд уже 3 года.Находится на салтовке,возле 8 хлебзавода.После гос.сада это заведение показалось нам чудом,но проходив туда с пол года в этом стали сомневаться.1)Питание-очень сомнительное.Макароны-это главное блюдо.Когда родители стали возмущаться и просить встречи с руководством-было отказано.Все по возмущались и затихли.2)Так называемый уход за который они берут 500 грн.Крики нянички на детей слышно от ворот садика.Как то переодевая ребенка услышала приглушенный детский плач,прислушавшись поняла,что доносится он из шкафчика.Открываю-там девочка вся в слезах.Она забыла дома юбку,а брючки теплые,ну родители и отправили ее в группу в колготках.Дети над ней смеялись и она убежала и залезла в шкафчик.Где были в это время воспитатели и что они делали неизвестно,а если бы с ней в этом шкафчике что-то случилось...3)Занятия.Англиский за 450 грн это просмотр мультиков.на подкурсах в 6 шк.за неделю нам дали больше чем в Ш.Р.за месяц.Ходим туда только из за занятий с Викторией Викторовной.Это супер учитель.Хороший и действительно индивидуальный подход у нее к деткам.Плюсы в этом садике конечно есть,но как забыть глаза своего ребенка,когда открытку которую он делал маме на 8 марта потеряла воспитатель...Плату поднимают ежегодно, условия и отношение остаются на прежнем уровне.Испортилась школа...

Хочу поведать свою историю о Школе радости)))Ходим туд уже 3 года.Находится на салтовке,возле 8 хлебзавода.После гос.сада это заведение показалось нам чудом,но проходив туда с пол года в этом стали сомневаться.1)Питание-очень сомнительное.Макароны-это главное блюдо.Когда родители стали возмущаться и просить встречи с руководством-было отказано.Все по возмущались и затихли.2)Так называемый уход за который они берут 500 грн.Крики нянички на детей слышно от ворот садика.Как то переодевая ребенка услышала приглушенный детский плач,прислушавшись поняла,что доносится он из шкафчика.Открываю-там девочка вся в слезах.Она забыла дома юбку,а брючки теплые,ну родители и отправили ее в группу в колготках.Дети над ней смеялись и она убежала и залезла в шкафчик.Где были в это время воспитатели и что они делали неизвестно,а если бы с ней в этом шкафчике что-то случилось...3)Занятия.Англиский за 450 грн это просмотр мультиков.на подкурсах в 6 шк.за неделю нам дали больше чем в Ш.Р.за месяц.Ходим туда только из за занятий с Викторией Викторовной.Это супер учитель.Хороший и действительно индивидуальный подход у нее к деткам.Плюсы в этом садике конечно есть,но как забыть глаза своего ребенка,когда открытку которую он делал маме на 8 марта потеряла воспитатель...Плату поднимают ежегодно, условия и отношение остаются на прежнем уровне.Испортилась школа...

А чего ходите,нет альтернативы?

По началу нравилось,а когда поняли куда попали ребенок привык к коллективу,а т.к.он у нас не очень общительный решили остаться.тем более,что в этом году в школу.

По-моему, Вы как-то уж очень утрируете... Как бы ребенок ни привык к коллективу, при таком отношении, как Вы написали, я бы своего ребенка 3 года туду не водила. Видимо, все нет уж и страшно, просто что-то неустраивает и хочется неудовольствие свое выплеснуть.
Моя дочь ходит в школу радости первый год, правда на развивалку, для садика еще маленькая. Но довольный все очень - и я, и ребенок. Отношение воспитателей к детям очень душевное, с детьми действительно занимаются, ребенок развивается, постоянно открываю в ней новые знания, новые интересы.
А то что плата повышается, так дорожает все - и продукты, и квартплата, и одежда, и услуги... Ведь все же хотят, чтобы зарплата росла вместе с ростом цен, а откуда садику брать на это средства? Только с родителей. Тут надо жаловаться на правительство, а не на руководство садика :)

очень недовольна,вы правы.Последний год так вообще.Они деньги пытаются заработать на всем-продают диски с записью программ о школе радости)))смешно.Позиционируются как частники,а выходные как у гос-ва.но пересчет за пасхальную неделю не делают.Говорят ,что отрабатывайте по субботам!!!дети в субботу в саду это оч.кому то нужно?

Здравствуйте! Скажите, кто! знает, какая оплата в "Школе Радости"! Хотим пойти, но боимся,что очень дорого! Моему сыну 2 года, берут ли с тагого возраста в их детский сад?

Назад
Зверху Знизу