Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сад на балконе

• Автор теми Автор теми nonexist
  • Дата створення Дата створення
ну мой к балконному садоводству относится с бОльшим пониманием, чем к комнатному или дачному, :Dт.к. в первом случае цветы мешают жить в квартире людям, ни жалюзи днем не закрыть, ни сквозняк не сделать, и ходить осторожно, а во втором случае я его прошу копать землю для клумб, т.к. сама с лопатой не дружу, как оказалось, сил не хватает:D, а от тяпки мозоли.

............
и я похвастаюсь своим балкончиком!
у меня сейчас посеяна матиола-жду всходов, цветет роза, ......................... Все выращено мною из семян! :) Заказала у девченок на форуме чайную розу, .................

Скажите, а балкон у Вас открытый?7 И как зимует роза?? Просто в прошлом году сама решила развести розы на балконе- купила белую и красную плетущиеся и яркую оранжевую кустовую. Но они неперезимовали, хоть и укрывала:( Наверное земля все же промерзает:rolleyes:
Хотя цвели шикарно. Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тем, кто ищет лаванду: продаются прошлогодние кустики с корнями возле супермаркета ЮСИ на Салтовке. Большой куст - 10 грн, маленький куст - 5 грн.

Billa,
спасибо! я как раз сейчас туда еду!!!

С.Т.В., у меня балкон и две лоджии, все застекленные.
А с розами отдельная тема... Им нужна правильная зимовка, то есть обрезанным немного, полив минимальный, и температура примерно +8-10. Муж обещал преоборудовать одну из лоджий в прохладный зимний сад. А весной-летом-осенью на балкон, обильный полив, удобрение и солнышко. Вот тогда розочкам будет комфортно :), а то они у меня эту зиму еле пережили на подоконнике, и с центральным отоплением... Листья сбросили, болели, клещ постоянно бушевал...

Это я написала про декоративные розы. С садовыми сама буду экспериментировать в этом году. :)

ну вот, не уточнила в каком Юси - на ТРК Украина, или на Героев Труда. в итоге поехала в Оби, про рассаду лаванды спросить забыла, так как увидела стенд с семенами и ушла в астрал. опомнилась только на кассе..........................36 пакетиков семян:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:
плюс вчера 17
плюс на балконе рассада в 7 лотках

чувствую себя сорвавшимся наркоманом :rolleyes::іржач:

Господи, спасибо тебе за такое разнообразие видов :клас::D
это просто у меня первый год дача в моем полном распоряжении, и я могу наконец-то дать волю своей натуре, столько лет сдерживаемой тесными рамками балкона :D

а розы декоративные у меня на застекленном балконе и в комнате не росли, им свежий воздух нужен, иначе паутинный клещик сжирает.

Останнє редагування:
Ой, как я Вас понимаю:)))) Я сама возле стенда с семенами в ОБИ контроль над собой теряю:))) Сегодня купила еще на рынке семян разных цветочков и лаванды в том числе. Попробую из семян вырастить. Живу на Алексеевке, поэтому возле ЮСИ на Салтовке совсем не бываю, только в ОБИ и Караване на выходных, может на Благбаз еще как-то заскочу, но побаиваюсь снова потерять самообладание:)))))

а я зареклась (закодировалась :D) ближайшие 2-3 недели туда на км подходить, т.к. разум отшибает напрочь.:іржач:
надо как-то посадить и рассадить все, что накупила, половину буду сеять сразу в землю, половину все-таки рассадой для верности.

Вот такой цветок выбросил душистый горошек

Помимо этого - чорнобривци цветут , петуния выдала один скромный цветочек, и готовит бутоны, вербена на подходе, салат - уже ели несколько раз, петрушка и прочие - колосятся, базилик, мята, мелисса - разрослись! Странно себя ведет декоративный подсолнух - стебель слабый очень.

ух ты!! это голубой сорт или сиреневый?

у меня еще не цветут, т.к. высадили не в ящики, а на даче в открытый грунт.
подсолнуху, наверное места для корней маловато, нужен горшок глубокий, и колышек или лесенку-опору.

у меня на подходе циннии, бархатцы, вербена. настурция, горошек, ипомея, гвоздика и табак пока не показывают бутоны, наверное, лиственную массу наращивают.

зацвела лаванда!!

И я похвастаюсь...

Вкладення

• DSC00628.webp
    DSC00628.webp
    84.9 КБ · Перегляди: 147
  • DSC00668.webp
    DSC00668.webp
    103.5 КБ · Перегляди: 123
  • DSC00705.webp
    DSC00705.webp
    47.9 КБ · Перегляди: 113
  • DSC00747.webp
    DSC00747.webp
    71.2 КБ · Перегляди: 113
  • DSC00749.webp
    DSC00749.webp
    42.4 КБ · Перегляди: 94
  • DSC00750.webp
    DSC00750.webp
    195.1 КБ · Перегляди: 96
  • DSC00761.webp
    DSC00761.webp
    115.7 КБ · Перегляди: 104
Staatsanwalt, это просто фантастика. Красотища!!! Вот то фото, где стенка вся в каком-то растении, прокоменьте, плиз. Что это, и как Вы это сотворили:)

Южанка, сорт горошка неизвестен:)

Staatsanwalt

просто шикарнейшая ипомея!!! у меня такие сочные листья никогда не получались.
все цветы ухоженные, красивые!

Staatsanwalt, это просто фантастика. Красотища!!! Вот то фото, где стенка вся в каком-то растении, прокоменьте, плиз. Что это, и как Вы это сотворили:)

спасибо!
стенка-это ипомея. Растила из рассады, а когда она уже начала в стаканчиках косы вить, поехала в строительный, купила все нужное и заставила мужа сделать сетку. :)

Южанка, Зануда, спасибо!
Кстати, Катя, Ваша одна глося (простая красная) процвела, сейчас по второму кругу растет. А остальные барышни навыпускали столько бутонов... Тьфу тьфу тьфу, жду красотищу!

Вот какая ипомейка была

Вкладення

• DSC00581.webp
    DSC00581.webp
    137.3 КБ · Перегляди: 112
стенка-это ипомея. Растила из рассады, а когда она уже начала в стаканчиках косы вить...
Шикарно заросла. А ведь она не любит пересадку :)
Ваша одна глося (простая красная) процвела, сейчас по второму кругу растет. А остальные барышни навыпускали столько бутонов... Тьфу тьфу тьфу, жду красотищу!
Не, ну а фото хде?!. :дивитись:
Кстати, эту простую красную зовут Etoile de Feu (Этуаль де Фё или Фью, пусть меня поправят, если ошибаюсь в произношении), в переводе - огненная звезда.

Вкладення

• DSC00673.webp
    DSC00673.webp
    42.3 КБ · Перегляди: 72
  • DSC00671.webp
    DSC00671.webp
    47.1 КБ · Перегляди: 72
Это тоже на балконе

я на своем южном сделала выбор - пеларгонии. только в ящиках. потому что внутри балкона ничего не могу оставлять - псина бывает дурИт и шкоду делает.

У меня за балконом только этот помидор. Всё остальное в ящиках и кашпо внутри балкона, он у нас большой.
Мне повезло - мои псюхи равнодушны к флорикам, плюс к этому на балкон ходят исключительно со мной, одним им неинтересно :).

Назад
Зверху Знизу