у меня почему-то из семян петуний вырастало совесм не то, что было нарисовано на упаковке.
первый раз я выращивала сама из семян, пикировала в пластиковые лоточки от яиц. кстати, был конфуз один раз - проросло видимо что-то сорное из покупного торфа (землю я прожаривала в духовке), и я это
что-то месяца два холила и лелеяла, думая, что это петуньки.

когда поняла, что цветов от бурьяна мне не дождаться, наведалась в теплицу на 50лет СССР, ну и пропала
петуньки обожаю, но у меня они на застекленном балконе, а не за балконом, поэтому недостаточно свежего воздуха и их косит мучнистая роса. поэтому больше люблю пелларгонии, вот уж чудесное растение, неприхотливое, и перелив, и засуху переносит, и прямое солнце - у меня южная сторона.
из семян проращивала ипомею - лиану с большими бело-голубыми цветками-вьюнками, львиный зев, бархатцы. бархатцы у меня сожрали какие-то слизни, травилки их не брали.
еще хорошо росли лобелии белая, розовая и голубая и агератум розовый и голубой, бальзамины.
советую съездить в теплицу и взять на пробу несколько растений, если станет понятно, что какому-то виду не подходят Ваши условия, то легко можно будет его заменить на другой. т.е. я бы брала отдельно несколько разных растюшек, и сажала уже сама в свой горшок, так получается бюджетней, чем брать один большой горшок или подвесную корзинку из тех же петуний.
на фото
1. в длинных ящиках пелларгонии.
2. в подвесной корзинке - розовая пелларгония, розовый бальзамин, ниспадает - розовая лобелия (из семян сама проращивала) и как фоновое - колеус с красными листьями, тепличный.
3.петуньки из пророщенных семян, и бледно-розовый львиный зев тоже из семян.
4. часть балкона (и когда я только этим занималась, если у меня тогда был 6-месячный ребенок и работа

)
5. ипомея - супер растение, цвела все лето.
девочки, подскажите, вот взяла себе семена Ипомея махровая, хочу посадить на балконе на улице (балкон застекленный), еще ведь холодно садить? и когда можно уже сеять?
уже давно можно сеять, они же сначала в комнате будут расти пару недель, потом после майских уже можно на постоянное место высаживать.
я замочила пару дней назад, я ее в воде замачиваю сначала, как фасоль, потом уже проклюнувшиеся в горшочки рассаживаю.