Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сад на балконе

• Автор теми Автор теми nonexist
  • Дата створення Дата створення
Ой, а расскажите где Вы лаванду купили? В семенах или рассадой? Я что-то не нашла:(

Лаванды в семенах куча на центральном рынке.
Товарищи!!! Среди прочего, я накидала семян декоративной капустки. Щедро накидала, думая "садовод из меня никакой, может хоть две капустки прорастут, поживут на балконе". Итак! Проросло 18 капустячьих ростков!! Буду вместо цветов дарить людЯм на дни рожденья:)

у меня почему-то из семян петуний вырастало совесм не то, что было нарисовано на упаковке.

первый раз я выращивала сама из семян, пикировала в пластиковые лоточки от яиц. кстати, был конфуз один раз - проросло видимо что-то сорное из покупного торфа (землю я прожаривала в духовке), и я это что-то месяца два холила и лелеяла, думая, что это петуньки.:D когда поняла, что цветов от бурьяна мне не дождаться, наведалась в теплицу на 50лет СССР, ну и пропала :клас:

петуньки обожаю, но у меня они на застекленном балконе, а не за балконом, поэтому недостаточно свежего воздуха и их косит мучнистая роса. поэтому больше люблю пелларгонии, вот уж чудесное растение, неприхотливое, и перелив, и засуху переносит, и прямое солнце - у меня южная сторона.

из семян проращивала ипомею - лиану с большими бело-голубыми цветками-вьюнками, львиный зев, бархатцы. бархатцы у меня сожрали какие-то слизни, травилки их не брали.
еще хорошо росли лобелии белая, розовая и голубая и агератум розовый и голубой, бальзамины.

советую съездить в теплицу и взять на пробу несколько растений, если станет понятно, что какому-то виду не подходят Ваши условия, то легко можно будет его заменить на другой. т.е. я бы брала отдельно несколько разных растюшек, и сажала уже сама в свой горшок, так получается бюджетней, чем брать один большой горшок или подвесную корзинку из тех же петуний.

на фото
1. в длинных ящиках пелларгонии.
2. в подвесной корзинке - розовая пелларгония, розовый бальзамин, ниспадает - розовая лобелия (из семян сама проращивала) и как фоновое - колеус с красными листьями, тепличный.
3.петуньки из пророщенных семян, и бледно-розовый львиный зев тоже из семян.
4. часть балкона (и когда я только этим занималась, если у меня тогда был 6-месячный ребенок и работа:D)
5. ипомея - супер растение, цвела все лето.

девочки, подскажите, вот взяла себе семена Ипомея махровая, хочу посадить на балконе на улице (балкон застекленный), еще ведь холодно садить? и когда можно уже сеять?

уже давно можно сеять, они же сначала в комнате будут расти пару недель, потом после майских уже можно на постоянное место высаживать.
я замочила пару дней назад, я ее в воде замачиваю сначала, как фасоль, потом уже проклюнувшиеся в горшочки рассаживаю.

Останнє редагування:
Ой, а расскажите где Вы лаванду купили? В семенах или рассадой? Я что-то не нашла:(

Лаванду купила 3-хгодичный кустик (как мне сказала девушка, она сама вырастила из семян и когда я ее попросила она мне выкопала кустик:))
Но я думаю что из семян тоже не проблема:D

Южанка, красота у Вас!

спасибо! только это все в прошлом :) теперь все цветы на лето переедут на дачу.

кстати, вспомнила еще одно свое любимое растение - бугенвиллия - цветет все лето, очень много цветов, неприхотливое, главное поливать каждый день, т.к. засуху не выносит.
bugenvillia.jpg

после цветения осенью ее нужно обрезать, т.к. цветы появляются только на молодых побегах. зимует в комнате. можно укоренить обрезанные черенки под банкой.

в теплице на 50 лет уже цветущие горшочки стоят 28 грн.

С.Т.В.
посмотрела Ваш альбом - красотища!! это ж сколько труда и внимания вложено, видно, что растения отвечают Вам взаимностью и благодарностью.

Спасибки :):):)
А моя буга- лошадка никак цвести не хочет- солнышка ей маловато, но другое место предоставить не могу (уж очень большая)

А какие цвета буг есть в теплице на 50 лет???

может ей горшок потеснее? в теплице только ярко-розовые как на фото. вроде других не заметила.

Горшок у нее тесный, просто ей не хватает прохладной зимовки для цветения...

у меня зимовала на застекленном балконе, с открытой в комнату дверью, там градусов 10-12 всю зиму, когда были морозы - занесла в команту и пару месяцев она так простояла, сбросила все листья, но сейчас опять обросла, жду цветов.

У меня еще вопрос: я сеяла семена в торфяные таблетки и такие спец. картонные стаканчики. Проросло кое-где по три - четыре росточка. Итак, что делать?:) Выдергивать лишние? Петунии так вообще мелкие-мелкие росточки и их куча. Просто проредить?

у меня зимовала на застекленном балконе, с открытой в комнату дверью, там градусов 10-12 всю зиму, когда были морозы - занесла в команту и пару месяцев она так простояла, сбросила все листья, но сейчас опять обросла, жду цветов.

Здорово! У меня балкон незастекленный, поэтому вариант холодной зимовки отпадает, разве что только под дверь балкона ставить...:rolleyes:

У меня еще вопрос: я сеяла семена в торфяные таблетки и такие спец. картонные стаканчики. Проросло кое-где по три - четыре росточка. Итак, что делать?:) Выдергивать лишние? Петунии так вообще мелкие-мелкие росточки и их куча. Просто проредить?

я бы ничего пока не выдергивала. рассады много не бывает :D
пусть растут пока так, по 3-4, а через неделю-две можно уже в горшок высаживать. они по одному растению не смотрятся, их лучше группой сажать. я про петунии.
только когда высадите в большой ящик, не вывешивайте сразу на улицу на ночь, пару дней позакаливайте их, держа горшок днем на балконе, а на ночь занося в команту. через 2-3 дня, если вечером температура будет не ниже 8-10 градусов, можно уже на ночь оставлять.

Так что, их так в торфяной таблетке, в которой три-четыре росточка, и садить в горшок?
Ой, а они у меня и так на балконе проклюнулись.. Я только на ночь их в комнату и заносила всё это время.

Купила сегодня 5 кустиков рассады петунии для балкона. Пахнет на всю кухню!.. :кручусь:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Девочки,посейте матиолу-цветет невзрачно,но запах-просто жесть!

Так что, их так в торфяной таблетке, в которой три-четыре росточка, и садить в горшок?
Ой, а они у меня и так на балконе проклюнулись.. Я только на ночь их в комнату и заносила всё это время.

ооо, значит уже закаленные :клас::D

я не помню, как я пикировала петуньки, сначала, кажется по одному, но с мелкой рассадой типа лобелии или агератума уже не заморачивалась и сажала пучками :D мне кажется, таблетки можно размочить в воде и аккуратно размять, и высадить 3-4 росточка, не разделяя сильно, так, немного отодвинув друг от друга.

Ура! У меня проклюнулся душистый горошек и лен, всхожесть 100%:))) сажала прямо в горшок, который позже собираюсь выносить на балкон. Через неделю-две буду выносить закалять. Еще отдельно в лоточке взошли петуньки, агератум и лобелия ампельная. Если хоть что-то из этого выживет и зацветет, уже немало будет - сажала с запасом:)) Вербена что-то сидит и не хочет всходить:( Еще я уморила 2 вида лобелии - вовремя не сняла пленку, под которой всходили семена, и они видимо запрели:(( Не повторяйте моих ошибок:)))

поздравляю!! а где брали семена? и как сажали горошек? у меня не взошел пару лет назад, больше не брала.

агератум и лобелия живучие, только пикировать их я не буду, уж очень мелкие. сажаю пучками обычно.

Останнє редагування:
Кстати, о душистом горошке. Мой тоже проклюнулся, три росточка. Им надо делать подставочку-лесенку, чтоб он вился?:)

да, я лесенки готовила, но не пригодилось, т.к. не проклюнулся.
а Вы семена замачивали? и где покупали?

Назад
Зверху Знизу