Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сад на балконе

• Автор теми Автор теми nonexist
  • Дата створення Дата створення
Южанка, покупала в ОБИ, замачивала на три-пять минут перед засовыванием в торфяную таблетку. Стоял горошек вместе с остальными посеянными семенами на балконе.

спасибо! оби - на героев труда? я просто не знаю, может еще где-то есть, мне на героев подходит.

Да, на героев. Я там кучу семян купила, и всё-всё взошло!!! И декоративная капуста-кукуруза, и укроп-петрушка-базилик-салат, даже декоративный подсолнух! и майорцы, и бархатцы, и чабрец, и табак душистый!!

ну все, завтра обнесу оби! :клас:спасибо!
ээх, кто только копать землю мне будет на даче :D под мои клумбы. одно дело самой в горшки сажать, а другое мужа просить напрягаться :D

Я тоже горошек в ОБИ покупала. Семена фирмы GL Seeds серия For Hobby (вот тут на сайте можете посмотреть как пачка выглядит).
Посмотрите, может быть найдете такие же семена в другом месте.
Сажала прямо в горшок в землю, присыпала земелько1 где-то на 0,5 -1 см и поливала. Потом под пленочку и на подоконник пока не взойдет. Взошло действительно 100%

Девочки, кто будет в ОБИ на днях спросите, пожалуйста, они рассаду лаванды завезли? Обещали в конце месяца. Мне с Алексеевки ехать далековато чтобы только узнать привезли или нет. Семенами ее чего-то не хочется сажать, а рассаду больше не знаю где купить

Тоже ищу лаванду. Сегодня в ОБИ её не было. Поеду завтра на центральный рынок за ней, расскажу про результат.

ок, если завтра буду в оби - спрошу про лаванду

Товарищи!!! Нужен совет, а то в инете толком не могу найти.. Декоративному подсолнуху опора нужна? просто палку рядом воткнуть и привязать, что-ли? А этому горошку, душистому... просто рядом поставить и направлять побеги, или как? уже как в горшок высажу так сразу ?

подсолнух я не сажала еще, не знаю.

у горошка усики будут, он ими за опору будет цепляться. просто лесенку поставьте, он сам разберется :)

в горшке, на постоянном месте.

Насчет подсолнуха точно не знаю, но по идее должен сам нормально стоять:) А если начнет клониться или падать, всегда можно палочку воткнуть и подвязать.
Горошку собираюсь веревочки какие-нибудь на балконе натянуть чтобы вился по ним.

Nana, yon, покупала на Благбазе, в рядах с рассадой и саженцами.
Такая махровая по 10 гривен кустик, продавец сказала, что ампели, а белая еще и каскадная. Такие видела только у неё.
Сиреневая с венозным рисунком - кустовая, 5 гривен за кустик, видела в нескольких местах.

Девченки, была сегодня на ЦР- чего там только нет: и лаванда, и розмарин, и самшит, и куча всяких петуний, гераньки........ Неперечислить!! Так что купить можно все!!

Ой, дорваться бы туда...:love:

до оби я не доехала, купила с лотка возле трк украина 17 пакетиков семян :D
лаванда, лобелии, матиола, душистый табак, ночная красавица, незабудка, ромашки, гвоздики, чабрец, колокольчики, люпин, дельфиниум.
ой, еле остановилась, дети оттащили :D

ой, еле остановилась, дети оттащили :D

:D ой, сама такая...

и я похвастаюсь своим балкончиком!
у меня сейчас посеяна матиола-жду всходов, цветет роза, собираются цвести бальзамины, посажены уже на постоянное место майорцы, циния, календула, декоративный подсолнух, петуния, агератум, георгины, бархатцы, астры, матиола (экспериментальный первый образец), ипомея уже взвилась по стене на треть высоты балкона (муж соорудил для нее опору как для винограда - красотища!). Все выращено мною из семян! :) Заказала у девченок на форуме чайную розу, лилии и хризантему.

Это те, укоторые попикированы и уже посажены. А еще пикировки ждет ромашка средняя и королевская.:) Мои малыши...

воо, еще подсолнух надо декоративный.
у меня идея безумная - я буду на даче делать радужную дорожку, посажу цветы бордюром от входа к дому по цветам спектра, от красного к фиолетовому, поэтому цветы подбираю по цвету. хочу сделать такое же в длинном ящике на балконе.

красный - калачики, петуньки, колеус, бальзамины, лобелия, гвоздики
оранжевый - бархатцы, циннии, тунбергия
желтый - бархатцы, циннии, подсолнухи
зеленый - хосты, хлорофитум, аспарагус
голубой - ипомея, незабудки, лобелия голубая, голубой агератум
синий - лаванда, люпин, датура голубая, дельфиниум, ипомея
фиолетовый - астры, клематисы

и отдельно хочу сделать монохромную розовую и белую композицию, т.е. все растения розового и белого цвета, но разных видов.

я - маньячка,знаю:D

Южанка, Staatsanwalt я дала мужу почитать ваши посты, чтобы не говорил, что меня на цветочках клинит:D

Назад
Зверху Знизу