Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

S.T.A.L.K.E.R. секреты, советы, патчи и т.д. (FAQ на первой странице)

🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
для фанатов игры, может быть интересная инфа:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
для фанатов игры, может быть интересная инфа:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кидали уже : ) : )....

кишки прикольные .... вот тут интересно, сколько все это будет стоить : ) ?

по зоне на велеке... было бы забавно )))

господа воены, если вы сидите в туалете и вам приспичило разобрать СВД при том, что вы видели процесс сборки/разборки только один раз и то со стороны - оставьте эту идую!!!

Ты выстрелил в себя из СВД в туалете? :D
Надеюсь ты это не из личного опыта...

sergeyev792 жжот )))))

из личного; винтовка - макет; но внутренности разлетелись во все стороны, она ж длинная ;(

паника !!!!!! :DDDDD

Доброе утро, бродяги.
Дело было вечером делать было нечего.
Короче, у рассказика названия нет.Совпадение и похожесть ников не случайны. Хотя рассказ и закончен(он в процессе набора), критику послушаю с удовольствием, неважно позитивную или негативную - главное что бы адекватную. Название можете придумать сами, коль будет желание.:)

Глава 1
Раз
Раз сидел у костра и ел мясо чернобыльского кабана. Куски мяса он бросал собаке у своих ног. Но собака это была не обыкновенной - это была псисобака. Глядя на нее Раз вспомнил как попал в Зону.
Тогда он пришел сюда чтобы заработать денег маме на операцию. Мама была больна раком. Операция стоила недешево, а откуда у сына лесника такие деньги. Взяв ружье отца, он отправился в Зону. Еще в детстве, перед смертью, отец научил его, как выслеживать дичь, как сидеть в засаде. В Зону ему помог попасть барыга Сидорович. За это он работал на него: то кому-то что-то передать, то принести что ни будь, то истребить мутантов. Дела никогда не вынуждали его покидать Кордон. Однажды пришло сообщение, что операцию нужно сделать в течение двух недель, иначе будет поздно. Раз пересчитал свои сбережения и отправился на Болота. На Болоте, убегая от контролера, попал в воронку. Возле аномалии его, без сознания, и нашел Болотный Доктор. Доктор лечил его три недели, прежде чем Раз пришел в себя. Первым делом Раз спросил, какое сегодня число. Узнав, что две недели истекли, он заплакал. Раз попросил Доктора связаться с внешним миром, полученная информация была трагичной – мама умерла.
После выздоровления Раз вернулся домой и сходил на могилу к матери. После продал все и ушел в Зону навсегда. Больше его ничего не держало.
По щеке Раза скатилась слеза, он ее быстро вытер. Взглянув на собаку - он сказал:
- Хорошо, что Доктор уговорил меня взять тебя, Тень, с собой. Не раз ты меня спасал от смерти.
Собака моргнула, будто соглашаясь. Вдруг Тень навострила уши, Раз взял свою Сайгу в руки и прислушался к Зоне. Казалось что вокруг мертвая тишина, но это было не так. Раз различил писк тушканов, скулеж слепых псов и шорох неподалеку. Привстав он заметил плоть, которая решила поужинать недалеко от них.
- Спугнуть бы надо, но тихонько, - сказал Раз и глянул на Тень. Та немного напряглась и вдруг плоть, визжа от ужаса, сорвалась с места и убежала.
- Ты моя умница, - похвалил Раз и погладил псисобаку по голове, и та закрыла глаза от удовольствия.
Они с Тенью всегда были вместе: и когда охотились на мутантов, и когда искали артефакты. И когда спали. Хабар сдавали ученым, на Янтаре, и получали за это хорошие деньги. Через них же он купил и костюм с замкнутой системой дыхания, и любимую Сайгу-12, и пистолет « Беретта » 8000.
Сегодня он тоже ходил на охоту. Охота была удачной – получилось добыть щупальца кровососа и когти химеры, как и просили ученые. Так что денег они сегодня заработали.

Как по мне: суховато получилось про доктора, можно побольше расписать, доктор на то и доктор, чтоб поделиться мудростью какой; да и эффект рычага заметен: воспоминаний как бы о прошлом - почти весь текст, а настоящего времени - буквально в двух коротких предожениях, лучше про учёных пока вообще не писать <я ж надеюсь, про них более побробно будет дальше?>. Еще в детстве, перед смертью, отец научил его, - сумбурно, получается, будто бы это было последним, что сделал отец перед смертью, я б написал так: Ещё со школьных лет отец начал воспитывать в нём охотника, он передал сыну самые важные навыки охотничьего ремесла: как различать следы разных животных, как устроить засаду и приманить дичь, как выйти победителем в неравной борьбе животного и человека...

А по мне так классный рассказ. И то, лишь по одной причине: мне лень отвечать на вопрос "что не так?" и расписывать в чём рассказ ну совсем не очень.

specnaz - ну не в какие дыры не лезет !!!!
Зы. Читай больше книг ;) вот мой тебе совет!!!

За критику спасибо.:) По ходу эта глава самая скупая.Но решать вам - со стороны виднее.Просто хочется сказать несколько слов об действующих лицах. Доктор и у ученые в принципе больше нигде не затрагиваются.

Тогда Мой рассказ;
…«Долг» со «Свободой» в кои веки объединились. Они создали поисковые группы, под общим командованием. Такое бывает настолько крайне редко ,что причины должна быть космического масштаба. В этот раз эта причина мы. Я Вадик «Винторез» и Леня «Лапоть», мы засели в кустах над железнодорожным тоннелем и прикидывали, что мы имеем на сейчас. А имеем мы две команды специалистов жаждущих нашего уничтожения.
«Лапоть» рассматривал в бинокль железнодорожное депо, которое было прямо напротив нас, чуть левее резвились кабаны- мутанты, а справа возвышался холм.
Толкнув в плечо Леню, я с нервным смешком сказал.
-Леха, а у нас ситуация лучше чем в кино!
«Лапоть» повернул ко мне лицо, на котором отразилось все сразу, безнадега, жалость к себе и яростная решимость загнанного волка, драться до конца, зная, что пощады не будет и в случае пленения смерть будет как избавление после долгих мук.
-«Лапоть», прикинь такую тему. Мы прекрасно вооружены, не ранены, пока что, у нас крутейшая амуниция «Монолита». Мы знаем местность, что еще желать?
Он посмотрел на меня и сказал, отрывая зубами слова от предложения.
-Винт, у нас нет цели, на нас охота, как ты собираешься выживать?
-Они знают, что нас двое, но никто не знает кто мы. ПДА который я снял с трупа новичка дает нам информацию о всем, что происходит в нашей сети. И косвенно планы загонщиков. Наши ПДА, лежат в лежке на Янтаре и создают нам железное алиби. Парировал я и попытался выдавить улыбку. Леня нервно нюхал сигарету и даже пытался жевать табак, курить хотелось страшно , спросил.
- Как можно было послушать того мудака, на пьянке?
А послушать было что. Мы с Леней «Лаптем» познакомились в последнем рейде. Я никогда не был одиночкой, я работал под заказ и под конкретную деньгу. В тот раз мне был заказан бьюрер, я набрал разношерстную команду. И зная, что это за паскудный, мутант начал искать снайпера, желательно, с чем ни будь лучше СВД. И в баре мне подвернулся парень, поговорив и предложил долю, он кивнул и мы двинули в путь. Нас было со мной пять человек. Охота на бюрера отличается тем что нужно знать секрет его поимки, чего я естественно ни кому не скажу. Скажу только что десантный нож, это все что нужно из оружия, команду я набирал что бы в баре сталкеры не вычислили технологию поимки. А снайпер это вообще были понты, причем очень больших размеров. Когда дело было сделано и за грузом прилетел что интересно МИ-6. Где они откапали этого монстра? К моменту подлета вертолета с заказчиками бюрера. Я рассадил ребят по «секретам», что бы в случае передачи денег чувствовать себя спокойно, так что бы деятели, заказавшие столь странный товар были под перекрестным огнем.
Когда передача закончилась и туша вертолета скрылась, я подозвал ребят и выдал всем долю .Вот здесь «Лапоть» меня и сразил вопросом.
-Меня ты на хрена брал?
Я свел все на шутку типа « не тупи». И здесь кто-то из ребят сказал.
-Мужики сегодня же 23 февраля!
Отсюда и пошел мой и Ленин залет.
Пили на ферме недалеко от блок поста военных много и радостно. Здесь подошла еще группа сталкеров потом несколько одиночных. Вот здесь один и брякнул вскользь, кому то что у Сидоровича из за проблем за кордоном два месяца не забирали хабар. И что у него собралось около пяти нереально крутейших по возможностям артефакта.
Затем подошел ко мне «Лапоть» и сказал, что можно решить все вопросы разом , я спросил о чем он? И услышал от него идею бомбануть Сидоровича. Я задумался и сказал, что трезвеем и идем на Янтарь. Такие дела с налета не делаются, сказал я Лене. У нас есть деньги у ученых амуниция, да и страховаться нужно крепко. Такой « гнили» что мы собираемся сделать, здесь не делали даже отморозки. Это вызов, который мы бросаем всем и эти все нас порвут к такой то матери. Даже бандиты будут нас искать, потому что в случае неудачи за наши голову будет назначен охрененный по размерам куш.

Глава 2
Серый
Серый лежал в засаде и ждал. Он лежал уже пятый час и не двигался. А не двигаться он умел. Не раз в Чечне, вот также в засаде и выжидал сепаратистов. Вместе с товарищами по спецгруппе они уничтожили не один отряд врага.
Сегодня у него была задача убить главарей двух бандитских группировок. Встречались они на мосту, который располагался над радиоактивным болотом. Кругом была открытая местность. Так бандиты перестраховывались от засады.
Серый лежал на склоне холма, за несколькими кустиками. Кусты были не очень густыми, так что обзору не мешали, и в тоже время достаточно густыми, чтобы он был невидимым. Серый посмотрел на мост, в оптику своего «Винтореза», и, улыбнувшись, подумал: «Место я выбрал хорошее ».
Уже три года Серый ходил по Зоне и три года убивал бандюков. Три года он истреблял это отребье. И у него была на это причина.
Четыре года назад, когда Серый был в Чечне, отец ушел в Зону за заработком, а нашел только смерть от рук бандитов. Эту трагичную весть передал матери кто то из сталкеров, знавших отца. Серый уволился из ГРУ и отправился искать убийцу. Прибыв на Кордон, Серый узнал подробности гибели отца.
Отец возвращался с рейда, неся хабар, его остановили бандиты возле АТП. Отец отказался отдавать хабар и начал отстреливаться, но силы были неравны и отца убили.
В туже ночь Серый отправился на АТП с одним ножом и вырезал всех бандюков. Забрав награбленное, принес Сидоровичу. Сидорович очень удивился, узнав, откуда это все. Он купил весь товар и еще дал денег за уничтожение бандитов.
Так, истребляя бандюков, ну и конечно не брезгуя артефактами, Серый зарабатывал себе на хлеб. Сегодняшнюю цель ему дал Бармен:
- Сходи в Темную Долину. Там будут встречаться два главаря. Нужно их убрать, иначе объединят свои усилия и не дадут сталкерам спокойно жить. А ты понимаешь – это мои деньги. Вот координаты места встречи. Убери эту нечисть с лица Зоны. Плачу 20 тысяч. Ну что возьмешься, Серый?
Серый увидел две группы бандитов – они шли на встречу друг другу. Он сразу вычислил главарей. «Пусть подойдут поближе», - подумал Серый. Группы были все ближе и ближе, пока не слились, образовав цифру 8. Точкой соприкосновения двух групп были главари. Серый произвел два выстрела, приглушенных интегрированным в винтовку глушителем. Два бездыханных тела упали на мостовую. Бандиты открыли безалаберную стрельбу во всех направлениях.
Вдруг Серый услышал рычание позади себя и обернулся. Метрах в сорока позади себя он увидел свору слепых псов и у него появился план. Серый встал в полный рост, прицелился и убил еще одного бандита. Наконец бандиты заметили его и кто-то крикнул:
- Не дайте уйти этой гниде.
Они открыли огонь. Какая то пуля даже попала в Серого, но костюм с встроенным бронежилетом и «Мамины бусы» на поясе погасили удар. Серый побежал.
- За ним,- заорал кто-то, и бандиты побежали догонять Серого. Серый дугой оббежал стаю пока та не оказалась между ним и преследователями. Бандитов еще не было видно, но мутанты их учуяли и развернулись в их сторону. Серый залег за камнем и приготовил винтовку. На вершину склона выбежали бандиты и столкнулись с мутантами. Этого поворота событий они явно не ожидали. Слепцы всей стае накинулись на появившегося врага. Завязался бой, в котором Серый помогал убивать самых ретивых. После того как прозвучал последний выстрел над Зоной воцарилась тишина. Только груда бездыханных тел не вписывалась в картину умиротворения. Серый оглянулся:
- Пора уходить, а то щас понабегут падальщики.
С этими словами он двинулся к Бару.

Останнє редагування:
сеператистов - убрать НАХУЙ, Чечня - самая большая провокация в новейшей истории СССР!

мост через болото???? - рукалицо! Через болота всегда делаются насыпи, но никак не мосты!

Так читабельнее: Встреча должна была состояться на мостике, проходившем над устьем полуиссохшей речушки, ныне превратившейся в радиоактивное болото - единственном в округе месте, где вероятность напороться на засаду сводилась к минимуму

Отец возвращался с рейда, неся хабар, его остановили бандиты возле АТП - какое-то глупое стечение обстоятельств: шел возле АТП, ну его и стопонули!!! В данном случае более убедительным выглядел бы банальный гоп-стоп, с 2-3-мя бандитами

Серый произвел два выстрела, приглушенных интегрированным в винтовку глушителем - больше годится для устава специальных служб ВЧК, чем для художественного произведения

Вцелом неплхо, на твёрдую четвёрку...

Ой как многабукаф :D

Чечня - место где Серый получил боевой опыт. На счет моста ты прав. А по поводу глушителя - мне так захотелось. Но все же спаибо за критику.:) По языку и литературе у меня было не больше 4, так что я как бы доволен. Вечером выложу третью главу.

Ааааа, какой ужас
Поскольку мать у меня - филолог, не могу нормально воспринимать текст с орфографическими, лексическими и т.п. ошибками...:(

Назад
Зверху Знизу