Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

S.T.A.L.K.E.R. секреты, советы, патчи и т.д. (FAQ на первой странице)

🟡 11:51 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 11:51 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
грешно тратить на сталкера деньги, лучше я куплю др. книженцию, а электронные не вариант ! Остается тут почитать пару строк про что нибудь милое )))

• 🟡 11:51 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Глава 5
Спец
- Здорово вас покрошыло, Спец, - сказал Лукаш, глядя в окно.
- Да ну нафиг, еще чуть-чуть и я лежал вместе со всеми. Благо смена подоспела, - ответил Спец.
- Нука расскажи, что же там произошло. Только мелочи не упускай, - садясь за стол, сказал Лукаш.
- Дежурили мы Барьер. Я в оптику своей СВД-ешки посматривал в сторону Радара и заметил монолитовцев, идущих в нашу сторону. Я сказал Косому чтоб оповестил всех. Мы приготовились отражать атаку.
Между нами и фанатиками была стая псевдособак , а ближе к монолитовцам было еще стадо кабанов и плотей. Я еще подумал , как они собираются пройти мимо. Когда между фанатиками и стадом было метров 50, оно начало двигаться в нашу сторону. После этого фанатики дошли и до собак, те тоже двинулись в нашу сторону. Такое ощущение было, будто и тем и другим кто-то приказывал. Я сказал Косому что бы он всем трубил что сначала будут кабаны и собаки. При этом монолитовцы остановились. Я еще подумал стрелять в них или нет, но мутанты уже были близко. Завязался бой. Пушкина и Рыжего разодрали кабаны, а Леший с Кулаком были ранены. Я пристрелил 5 собак и видел что с оставшимся кабаном ребята справятся. Я повернул винтовку в сторону фанатиков. Они были на рсстоянии метров трех сот. Я как всегда начал отстреливать тех, у кого были подстволки. Среди них я заметил одного в черном экзоскелете. Когда я грохнул двух фанатиков, когда заметил, что заду к ним бегут слепцы. Ребята как раз добили кабана и тоже открыли огонь по монолитовцам. Ну, все, подумал я, писец фанатикам. Но к великому моему удивлению слепцы пробежали мимо монолитовцев и даже не глянули в их сторону. Собаки побежали прямо на нас, Леший уже открыл огонь по ним.
Я понимал, что если собаки добегут сюда, то ребятам придется вылезти из укрытий , чтобы иметь возможность маневрировать. В таком случае они будут хорошими мишенями для фанатиков. Ну я и крикнул всем, чтоб стреляли в монолитовцев, а собак сниму я.
Пока я снимал собак монолитовцы подошли к нам еще метров на 50. Я добил слепцов и тоже переключился на фанатиков. Да-а, ребята почистили их ряды. С пятнадцати человек, что были в начале, осталось трое. Правда, уже не было с нами Бродяги, Кулака, Ленивого, Коротышки. Оценив обстановку я решил грохнуть того, что был в черном экзо. Я прицелился и выстрелил, но с фанатиком ничего не произошло. Первой мыслю было, что я промазал. Я выстрелил еще раз, но опять без результата. Я проверил прицел, но все было в норме. Два раза я промазать не мог. Я выстрелил в третий раз и снова ничего. Только монолитовец будто увидел меня, но этого не могло быть – я лежал в замаскированой огневой точке, да еще и в маскировке гилли. Фанатик в черном экзо отошел немного назад и поднял FN F-2000 и взял с подсумка подствольные гранаты. Я выругался про себя и опять начал стрелять в него. Тем временем ребята убили двоих других и тоже переключились на этого. Тот, не особо прячась, подошел к нам на. Я снова начал лупить в голову. Единственное чего я добился, это то что первый выстрел был в нашу сторону, причем прямо в Косого. Его разорвало гранатой, а меня контузило, я ничего не слышал. Я выпустил винтовку и схватился за голову. Я только увидел что и Лешего и Кепа. Потом я заметил Шамана со сменой и начал кричать, пусть накроют валуны слева от дороги, расстояние 250 метров. Они так и сделали. Когда они проверили валуны, то там никого не оказалось.
Вот и вся история, Лукаш. Все там легли, сожрала бы зона этих фанатиков, только я каким-то чудом уцелел.
- Хорошо, Спец, иди отдыхай, сказал Лукаш и похлопал Спеца по плечу, - отдыхай, а я подумаю.

Глава 6
Ягу и Дым
Майор Ягуров и капитан Дымин сидели в приемной генерала Кузьмича.
- Ну, что, Дым, у полковника Дегтярева мы были вместе и в приемной генерала мы снова вместе. Неужто ты меня преследуешь, - сказал Ягуров и ухмыльнулся.
- Да нафиг ты мне нужен. Я вот, лучше, за девушкой поухаживаю, - ответил Дымин и кивнул головой в сторону секретаря генерала.
Секретарь сидела за столом и делала свою роботу совершенно не обращая внимания на двух офицеров сидящих в креслах. Девушкой она была симпатичной – белый волос, голубые глаза, милое личико, округлая попа, грудь четвертого размера, рост около 170 сантиметров. Одним словом было на что посмотреть, чем эти двое и занимались.
- Девушка, а можно с вами познакомиться? – Обратился капитан к девушке, но та ничего не ответила.
- Да, Дым, что-то она на тебя вообще не ведется, наверное, ты ей не нравишься, - подначил майор и засмеялся, - пострашнел после Зоны. Кровососам ты больше нравился
- Только они не выживали в моем обществе, - парировал Дымин, - а вот девушкам всегда приятно было со мной общаться. Видать потерял сноровку.
Тут в приемной зазвонил телефон и секретарь ответила.
- Слушаю, Павел Евгеньевич. Хорошо, - сказала она и поставила трубку телефона, - заходите господа, генерал вас ждет.
-Девушка, у вас такой красивый голос. Может вы один из ангелов, которые спустились на землю, обратился Дымин. – Я готов отдать вам душу и сердце, лишь бы вы разрешили быть с вами рядом.
- Идите генералу, донжуан, - ответила девушка и покраснела от застенчивости.
¬- Видал, - шепнул Дымин Ягурову, входя в кабинет.
- Угу, - Ответил Ягуров.
- Присаживайтесь, - сказал генерал, обратившись к вошедшим, - сразу к сути перейдем, итак с чего начать, начну с начала.
После первого взрыва ЧАЭС, на территории называющейся Чернобыльской зоной, начались строительства подземных лабораторий. Об этом вы знаете. Лабораторий было несколько и об их размещении вам тоже известно. В данный момент разговор пойдет о двух из них – Х8 и Х16.
Итак, в лаборатории Х16 проводились опыты над пси-способностями человека. Сначала опыты проводились над зеками, а уже в конце над военными добровольцами. Суть опытов заключалась в том, чтоб человек умел управлять животными. После развала СССР финансирование проектов сократилось, но не прекратилось. В 2005 в ученых появились первые позитивные результаты, - подопытные могли управлять животными. Для этого на территории комплекса были животные: собаки и тигры. После успехов опытов над зеками прислали первую группу военных. Их было 10 человек. Их подвергли тем же экспериментам. И когда они были полностью готовы ,на ЧАЭС прозвучал второй взрыв. Связь с лабораторией оборвалась. По мнению аналитиков, контролеры – это мутировавшие подопытные лаборатории.
Теперь об Х8 – там разрабатывались экзоскелеты для военных сталкеров. После второго взрыва разработки продолжались, но уже с использованием артефактов. В 2008 году связь с лабораторией прервалась. По туннелям, что связывали Х8 и завод «Юпитер», в лабораторию добраться уже было невозможно. По какой- то причине они были завалены. В Припяти властвуют монолитовцы. Добраться и выяснить, что случилось, возможности не было. Пару лет назад полковник Дегтярев, которого вы знаете лично, будучи тогда майором, побывал в Х8. Там царила разруха и мутанты. Он раздобыл документы, в которых говорилось об десяти экспериментальных экзоскелетах, с повышенной устойчивостью к физическим агрессорам. Описывался ряд экспериментов, где по экзоскелету стреляли из разных образцов оружия с применением разных боеприпасов. Только пули калибра 12,7мм и 14,5мм могли пробить броню. Этого эффекта достигли с помощью артефактов «Мамины бусы».
Но самих экзоскелетов в лаборатории не было – их, по всей видимости, украли.
После этих новостей, наверху, решили, что экзоскелеты обязательно всплывут, где нибудь и их надо будет изъять или уничтожить. Начали готовить военсталкеров из разных ведомств. Так вы попали в Зону.
Около месяца назад начала поступать информация о монолитовцах со странными способностями в черных екзоскелетах, которых не берут пули. По всей видимости это те 10 экзоскелетов с Х8, а их владельцы - военные добровольцы с Х16.
Ваша задача будет уничтожить и экзоскелеты и владельцев.
Вот информация о стычках сталкеров с этими монолитовцами. А это досье на некоторых салкеров . Вам нужно будет создать с них группу для выполнения поставленной задачи. Выйдете на Кордон к Сидоровичу и там встретите всех этих сталкеров. Они будут уже там вас ждать.
Идите, выполнять, - сказал генерал и пожал каждому руку.

Прорвало бродягу, ау, оглянись, ты кроме своего блуда посты читаешь?

клево ! только 4-й размер при росте 170 многовато ))

Crecker, останови беспредел, бродяга явно бредит.)))

Приношу глубочайшие извинения тем кому не нравится то что я написал. Но в силу профессиональной привычки не могу оставить дело на полпути. Всего есть 13 глав так что потерпите.
Спасибо тем кто меня читает. И я очень рад, что кому-то нравится.

У меня есть предложение - тот кто захочет может написать продолжение на свой вкус.

Останнє редагування:
уматно, поболее б такого ! ибо утомляет работа.. а почитаешь, и.. все равно работа утомляет зато убил 3 минутЫ!

даешь следующую главу !!

грустно.тема умирает.... только продолжение игры может спасти.но когда это будет

Глава 7
Сборы
- Ну что, Ягу, поговорить мы, с каждым с них, поговорили, - сказал Дым глядя в звездное небо Зоны. – Пора собирать их в зале.
- Да, пора. Надеюсь, Спец и Прайм додержат свое слово. Иначе без потасовки не обойдется, - согласился Ягу, глядя на дверь бункера Сидоровича, - пошли всех собирать.
Ягу зашел в зал последним, сталкеры разглядывали друг друга. Свободовец делал вид, что долговца не существует, а тот с открытой неприязнью поглядывал на свободовца. Дым стоял немного в стороне и оглядывал всех.
- Итак, - начал Ягу, - кто мы с Дымом вы знаете. Осталось представить вас друг другу. Каждый из вас личность не безызвестная. Вот это Печень – лучший из проводников. Он стыкался с «черным экзоскелетом». А это Серый – лучший истребитель бандитов и спец по бесшумному устранению. Это Прайм – командир одного из лучших квадов. Тоже наткнулся на «черный экзоскелет» и там потерял весь квад. Вот это Раз – лучший охотник на мутантов, всегда ходит со своей псисобакой. И наконец, Спец – один из лучших снайперов в Зоне.
Так, - продолжал говорить, Ягу усевшись за один из свободных стульев возле стола, - теперь зачем мы вас здесь собрали. Эти так называемые «черные экзоскелеты» представляют для вас, сталкеров, и конечно для нас, большую опасность И в ваших интересах и в наших если эти «черные» будут уничтожены.
Моя задача собрать группу по уничтожению «черных экзо». Вы все кандидаты. Кто не имеет желание идти, может отказаться сейчас. Гонорар составляет 100 000 у.е.
Ягу замолк и взглянул на сидящих за столом.
- Я иду, - сказал Печень.
- Я тоже, - ответил Раз.
- Я со всеми, - присоединился Серый.
- Я должен отомстить за братьев. Так что я иду, - сказал Спец.
- Мне они тоже задолжали, - сказал Прайм, взглянув на Спеца.
- Итак, идут все, - подытожил капитан Дымов и улыбнулся.
- Хорошо, - сказал Ягу, - тогда к делу. У нас есть 10 монолитовцев в черных экзо с пси-способностями - они могут управлять мутантами. Это последствие правительственных экспериментов. Экзо не берут пули калибра меньше 12,7 мм. Они могут чувствовать людей. Это всплывает со слов Печени и Спеца.
Печень и Спец кивнули головами.
- Расстояние, с которого они чувствуют людей, - продолжил Ягу, - около 250 метров. Но не факт что это максимум. В случае нападения они направляют всех подручных мутантов на противника. Судя со слов Прайма, они могут управлять только определенным количеством мутантов – сворой собак или снорков, парой химер или одним псевдогигантом. Но это тоже не факт. В одиночку они не ходят только в составе групп из десяти - пятнадцати человек.
Если кто-то передумал идти, говорите сейчас.
Но в зале царила тишина.
- Хорошо, - продолжил Ягуров, - поговорим об экипировке. Костюмы у всех будут одинаковые. При их разработке использовались передовые разработки - это какая-то помесь генов хамелеона, кровососа и нанотехнологий. Они частично становятся невидимыми и принимают окрас местности. Повышенная пулестойкость благодаря использованию артефактов. Но пулями калибра 7,62мм пробиваются, хотя раны не будут критическими. В костюм встроена система самолечения и система замкнутого дыхания. Конечно операцию она не сделает, но введет обезбалюющее , что-то для остановки кровотечение и ускоренного заживления. Повышенная устойчивость к разрыву.
Это экспериментальные образцы. Тесты они проходили, но в Зоне еще не использовались. Теперь на счет оружия, слушаю вас?
Первым ответил Печень:
- Мой пулемет меня устраивает. Правда, бронебойные патроны не помешали б, примерно 1000 штук.
- Сделаем, - ответил Ягу.
- Меня тоже устраивает мой «Винторез». Надо только патронов штук 300 и на «Беретту» 50 бронебойных, - сказал Серый.
- Хорошо.
- Мне только патроны дротик и дробь, по две сотни каждых, - сказал Раз, глядя на свои руки, - остальное у меня есть.
- А мне нужна крупнокалиберная винтовка, - сказал Спец. – ВССК «Выхлоп» например. В Зоне дальше чем на500 метров не выстрелишь – аномалии будут изменять траекторию полету пули. А если не ее, то АСВК «Корд». Хотя первая в 2 раза легче. И патронов штук 150.
- Посмотрим, что получится достать.
- А мне, - начал Прайм, - ОЦ-14 с бронебойными. Патронов штук 500 и «Грач» спятьма магазинами, плюс подствольных гранат штук 10.
- Хорошо. Каждому по 5 гранат РГН. Всем, кроме Печени и Спеца, по РШГ-2. Сухпаек на три дня. Подытожил Ягу, выслушав всех.
- Зачем на три? - спросил Раз. – Убьем кабана или плоть.
- Хорошо, возьму на день – меньше возить придется, - согласился Ягу.

Глава 8
Ятарь
Они стояли на склоне возвышенности. Дым прикрывал с тыла, остальные смотрели на громаду комплекса за озером.
- Где ты видел «черного»? – спросил Ягу у Прайма.
- Вон у того дерева, на вершине.
- Ясненько. Так, интересно, они еще раз сюда придут или нет? – спросил Раз.
- Ха, я думаю, придут. Где-то через пол часа будут у того самого дерева, - сказал Спец, убрав прицел ВССК «Выхлоп» от правого глаза.
- До дерева метров 500. Надо бы подобраться поближе, а то мой «Винторез» не дотянет, - обратился Серый к Ягу.
- Печень. Веди вон к тем камням, - сказал Ягу показывая на группу камей на противопложном склоне.
- Пошли.
Вся группа двинулась за проводником. Печень шел, петляя между кустами, чтобы монолитовцы не заметили. При этом, не забывая обходить аномалии. Снизу, у озера, прыгали снорки. Наконец вся группа добралась до камней.
- Найдите себе удобные позиции, - сказал Ягу. –Первый выстрел делает Спец. Надеюсь ты не промажеш.
- Обижаешь, командир, - отреагировал сразу Спец. – чтобы я…
- Хорошо, хорошо. Я не буду сомневаться, - перебил его Ягу. – Прайм, бахнеш с подстволки прямо в самый центр. Остальным стрелять по усмотрению. Одного надо бы взять живым, если получится.
Серый кивнул головой.
Спец взглянул в оптику и начал перемещаться , пока с довольным выражениям лица не залег за кустиками.
- Да, хорошее местечко. Почти без уклона вниз, сказал Серый пробираясь мимо Спеца, аномалий небось тоже нет?
- Как раз над электрой пролетит, карусель и воронка не помешают – они достаточно в стороне, ответил Спец.
Ягу залег за камнями, вместе с Праймом и Дымом. Все трое наблюдали через прицелы своих ОЦ-14. Печень поднялся немного выше по склону и там залег за поваленным деревом. Раз с Тенью сместился ближе к озеру, чтобы иметь возможность наблюдать за мутантами и при необходимости прикрыть товарищей.
- Я возмю самого крайнего, - сказал Серый в микрофон, - его не трогайте.
Когда монолитовци подошли к тому самому дереву, все были готовы открыть огонь.
Спец сделал три коротких вдоха, чтобы успокоить сердце и после нажал на курок – голова монолитовца, в черном экзоскелете, дернулась назад. Не успел остальной отряд монолитовцев среагировать, как в самою их гуще разорвалась граната. Практически одновременно со взрывом гранаты открылся шквальный огонь. Группа монолитовцев была уничтожена не успев сделать ни одного выстрела.
- Идите ко мне, передал по рации Серый, - я взял языка.
- Молодец, сказал Печень Серому когда группа подошла.
- Кто такой?- спросил Ягу и приставил ствол своего Кольт Анаконда к голове монолитовца.
- Хрусталь, - ответил тот.
- Звание? – ответил монолитовец.
- Хреновый , ты , сержант, - вклинился Прайм. –Сержант должен был застрелиться при по пытке взять его в плен или перекусить язык, и умереть от кровопотери, раз все-таки попал в плен.
- А может я хотел попасть в плен , - ответил Хрусталь.
- Дерзишь сука, - разозлился Прайм и ударил монолитовца кулаком по лицу.
- Спокойней, «Долг», он нужен нам живым, - сказал Спец.
- А ты закрой пасть, «Свобода»,а то и тебе не поздоровится, - огрызнулся Прайм и помахал кулаком перед носом у Спеца.
- Отставить перебранку, - скомандовал Ягу. – Спец, наблюдай за окружающей обстановкой. Прайм осмотри трупы, Печень, помоги ему.
- Хорошо, - ответил Печень и отправился вслед за Праймом.
- Итак, - продолжил задавать вопросы Ягу, - если предположить, что ты хотел сдаться нам, то напрашивается вопрос – почему?
- Потому, что эти,- ответил Хрусталь, махнув головой в сторону монолитовца в черном экзоскелете, - имнем «Монолита», решили захватить всю Зону. Все бы ничего, да вот только они это делают из корысных целей, а не позову «Монолита». Задача воинов «Монолита» - охранять священный «Монолит», а этим нужна власть. Большая часть монолитовцев с ними согласна, внутри группировки назревает раскол. «Черные Властелины», так они себя называют, собрали вокруг себя группы охраны и ходят с ними по лабораториях. Я и еще несколько моих братьев, внедрились в эти группы, чтобы разведать их цели. Эта информация должна была объединить воинов «Монолита» и изгнать «Черных Властелинов». Но у нас, пока что, ничего не получается.
А вы занялись истреблением «Властелинов». Так что я вам помогу.
- Ягу, ты думаешь, стоит ему верить? – спросил Дым.
- Не знаю. Дым, не знаю. Может он засланный казачок этих «Властелинов». Но о нашей группе никто ничего не знает. Вероятность. Что его направили к нам, ровняется нулю, - ответил Ягу.
- Думаю, он не врет, - сказал Серый.
- Я согласен Серым, - сказал, подходя Печень. – Этот в черном экзо наполовину человек , на половину контролер и погоняло у него, судя по КПК, Псих.
- Значит, это один из «Властелинов», - сказал Дым.
- Хорошо, - обратился Ягу к пленнику, - допустим, ты не врешь. Тогда скажи сколько «Властелинов» всего и где их можно найти.
- Всего их было 10, теперь их осталось 9, благодаря вам, - ответил Хрусталь. – Все властелины обычно на ЧАЭС. На данный момент двое находятся на Радаре, а один, через два дня, будет в Темной Долине. «Властелины» ищут способ увеличить свою силу, но пока что ничего не нашли.

Глава 9
Темная Долина
- Ну что, Серый, эти места ты знаешь лучше всех, - сказал Ягу, – так что излагай свою мысль.
- Хм, Спецу стоит залечь вот тут – напротив входа на фабрику. У него будет хорошая линия обзора и, на этой прямой, никогда нет аномалий – идеальная позиция.
Южнее фабрики, вон на той высотке, всегда ошиваются кабаны и плоти, бывает химера или сосунец забредет. И за мостом могут быть мутанты. Думаю, Разу надо будет наблюдать именно эти направления. На фабрике должны быть бандосы – это нам на руку.
Монолитовци идти будут по дороге - так само удобно. Надо их у ворот снимать.
Окончив излагать Серый взглянул на Ягу.
- Ягу, я думаю, он прав, - обратился Дым к Ягу.
- Я тоже так думаю, - согласился Ягу.
- Я займу место на той высотке, что и Спец , - сказал Печень, - за одно и его прикрою.
- Прайм с Дымом, спрячьтесь под мостом, в случае чего с подстволок бахнете. Но только если я дам команду. Раз, Серый, выберите себе место сами. Хрусталь, на свалке ты нам помог отбиться от бандитов, я это помню. Но если попробуешь помешать - я тебя пристрелю. Понял?
- Понял, Ягу, я не подведу, – ответил Хрусталь.
- Тогда пошли со мной.
Все заняли свои позиции. Так они пролежали три часа, прежде чем появились монолитовци.
- Идут, - передал по рации Спец.
- Всем приготовится, - сказал Ягу.
Монолитовци повернули к воротам. Спец выстрелил прямо в голову «черного властелина», тот упал лицом вниз. Печень начал стрелять еще тогда, когда «властелин» еще падал. На момент падения «властелина» половина группы монолитовцев была мертва. Оставшаяся половина успела сделать только один выстрел, прежде чем была полностью ликвидирована. И когда казалось, что бой окончен, из ворот фабрики вышло еще 10 монолитовцев. Ни Ягу , ни Печень этого не ожидали и уже начали вставать на ноги, монолитовци их заприметили и открыли шквальный огонь. Сталкеры успели залечь, но голову поднять им не давали.
- Что за черт, мать ее Зону, - начал ругаться Печень.
Одновременно с этими событиями с горки южнее фабрики начало спускаться стадо кабанов и плотей. Раз открыл огонь по ним.
- Помочь? – спросил Дым.
- Справлюсь, - ответил Раз,- если надо будет, скажу. Тень напугай их.
Псисобака напряглась и Дым с Праймом увидели целую свору псевдособак, которые появились из ниоткуда. Псевдособаки побежали прямо на стадо. Те в свою очередь начали отбиваться от призраков, подставляясь под выстрелы Раза.
Серый убил четырех монолитовцев, обломав этим самым их пыл. Атака захлебнулась, давая всем возможность поднять голову.
- Получайте, суки, - прорычал Печень, открыв огонь.
- Раз, - закричал в рацию Серый, - на вас бежит химера и два сосунца.
- Справимся, только уберите кукловода, - ответил Раз, а потом обращаясь к Дыму с Праймом, - химера ваша.
Дым с Праймом привстали.
- На два, - сказал Прайм.
- Два, - ответил Дым.
Выстрелы подствольников прозвучали одновременно. Одна граната взорвалась перед химерой, а другая справа от нее - химера упала замертво. Кровососов видно не было. Раз выстрелил четыре раза, немного ведя стволом «Сайги». Внезапно появились два кровососа на расстоянии тридцати метров. Оба с ранами на теле. Раз сделал еще два выстрела и кроавососы упали с разворочеными головами.
В тоже время, Печень, бежав вместе со Спецом, сказал в рацию:
- Ягу, помогите Разу, а со Спецом уберем «властелина».
- Я с вами, - прозвучал голос Серого в наушниках.
Печень, Серый и Спец вбежали на территорию фабрики. Печень двумя короткими очередями убил двоих фанатиков, что стояли у входа, Серый снял двоих, которые маячили в окнах второго этажа. «Властелин» бежал на запад, до него было метров 250. Спец присел и прицелился. В тот же момент на крыше третьего этажа появился монолитовец. Печень очередью в 3 патрона отправил его к праотцам. Серый сложил руки рупором и крикнул:
- Черный, - монолитовец обернулся и притормозил на долю секунды, раздался выстрел приглушенный мощным глушителем, - прощай!
С этими словами тело «властелина» коснулось земли.

Все стояли возле трупа «властелина», который был убит последним.
- Этот третий, - Сказал Хрусталь, показывая на номер на груди экзоскелета, в который был одет «властелин». – На Янтаре был девятый. А перед воротами лежит десятый. «Властелины» с первого по третий имели группы по пятнадцать человек, остальные семь – по десять.
- Надо было это сразу сказать, обратился Дым к Хрусталю.
- Я забыл, - начал оправдываться Хрусталь, - простите.
- Ладно, - сказал Ягу, - обыщите всех, соберите все гранаты и взорвите этих «черных». Пойдем на Радар. Только запасы нужно пополнить.
- А я знаю, где это можно сделать, - сказал, довольно улыбаясь, Спец. – На Армейских Складах есть база наемников, это перед входом в Рыжий Лес.
- Значит туда, и пойдем, - сказал Ягу, - Печень, ты ведешь.

Глава 10
Склад наемников
Вся группа лежала на склоне холма и наблюдала за наемниками на базе. Называть базой три строения, обнесенные колючкой и вышками, слишком громко, но другого в голову ничего не приходило. На территории было человек 10 – двое на вышках, двое на КПП, двое дежурили около оружейного склада, остальные бродили по территории.
- Негусто их, - сказал Дым.
- Это хорошо, - сказал Серый, - легче убрать.
Они пролежали так еще полчаса, смеркало. Серый начал спуск по склону холма, держа курс на базу наемников. Серый подошел к забору и ловко перебрался через него. Заглянув в окно ближайшего здания, он увидел, как шестеро наемников собирались ложиться спать. Серый тихонько проскользну к складу с оружием. Аккуратно, оставаясь в сумерках незамеченным благодаря костюму, он подкрался к охране склада с ножом в руках. Один с охранников достал сигарету. Серый подождал, пока тот зажжет огонек и, воспользовавшись вспышкой, которая ослепила охранника, ударил ножом в горло сначала не курящего, а потом того что прикурил сигарету.
Спрятав нож, Серый взял «Винторез» и двумя меткими выстрелами снял часовых на вышках. Поменяв «Винторез» на «Беретту» с глушителем, он подошел к двери КПП, она была открытой. Серый сделал два выстрела и два тела упали на пол, не издав ни звука.
После всего этого он подошел к дому, где спали наемники и подпер дверь.
Обыскав трупы охранников склада, он изъял четыре гранаты Ф-1, подошел к дому с наемниками он забросил все четыре гранаты в окно. Прогремели четыре взрыва. Серый прислушался - царила полная тишина - ни звука, ни шороха не доносилось из здания.
Группа слышала взрывы. Через минуту в наушниках раздался голос Серого:
- Заходите, все чисто.
Они зашли на территорию базы и увидели кругом только трупы.
- Могеш, Серый, - сказал Дым.
- Спасибо, - ответил тот.
- Пошли на склад, - сказал Ягу, обращаясь ко всем.
Зайдя на склад все стали осматривать то , что там лежало. В пирамидах стояли дробовики и автоматы иностранного производства. Только в одной были автоматы АК-103 с подствольным гранатометом и ОЦ- 14 «Гроза». Под стеной в ящиках были патроны и гранаты.
Вдруг Спец с удивленным голосом сказал:
- Охренеть! У них есть М- 200 «Интервешн», это нужно забрать. А вот и патрончики к нему.
- Спец, - обратился к нему Ягу, - куда ты это собираешься нести.
- К себе в схрон, - ответил Спец, - мы как раз успеем до того как произойдет выброс.
- А где твой схрон? – спросил Печень. – У нас только 15 минут.
- А до него не больше десяти, так что хватайте все что сможете унести и ходу.
Каждый взял все, что хотел, и группа двинулась к схрону Спеца. Небо над головой пылало пурпурными красками, будто кто-то разлил кровь на стеклянный стол и то включал, то выключал над столом лампу. Они зашли в деревню, и подошли к полуразрушенному дому. Спец растолкал горку мусора, под которой оказался люк, открыл его и приглашающее махнул рукой.
- А свет? – спросил Дым.
- Только когда закрою люк, - ответил Спец.
После того как все спустились и люк был закрыт Спец включил свет - взору предстал подвал. На полу лежал вылинявший ковер, в углу стоял старый кухонный стол и один табурет. Под столом стоял побитый алюминиевый бидон и эмалированная кружка , а на столе стояла настольная лампа без абажура, которая и давала свет. У противоположной стены была ковать, на кровати был старый матрас и подушка, а под кроватью ящик зеленого цвета.
- Уютно, - сказал Печень.
- Спасибо, - сказал Спец, - располагайтесь.
В то время ухнуло над головой. Каждый почувствовал давящий ужас. Это длилось около пяти минут, потом давление на психику начало медленно спадать, грохот над головой не прекращался в течении получаса.
Печень крутил в руках шестизарядный ручной гранатомет. Хрусталь поменял свой G-36 на FN F-2000. Серый разобрал свой «Винторез» и чистил, Раз гладил Тень. Дым сидел прикрыв глаза, Ягу разглядывал каждого по очереди. Спец с довольной улыбкой на лице крутил в руках М-200 «Интервеншн».
- Смотрю, на эту красавицу, - обратился Серый к Спецу, - ты тоже глушитель навинтил.
- Угу, - ответил тот, - он рядом лежал.
- Все пополнили запасы? – спросил Ягу.
- Да , - ответил за всех Печень.
- Тогда давайте кушать и спать.
- Хлопцы, - обратился Спец ко всем, - кто хочет что-то оставить может сложить в ящик. Чистая вода в бидоне под столом. Через час все спали – кто на постели, кто на полу. Только ягу сидел за столом и думал.
- Тяжело нам будет. Но с такими товарищами намного легче, прошептал он и тоже улегся спать, опустив голову на руки.

Глава 11
Минус два и винтовка
Светало. Роса блестела в лучах утреннего солнца. Сегодня светило солнце, а ведь здесь, над Радаром, солнце практически никогда на светит.
- Красиво, - сказал Дым.
- Угу, - согласился Ягу, - красиво.
- На каждой из четырех вышек по снайперу, - сказал Спец. – На трех антеннах тоже снайпера. У КПП я насчитал пять человек.
- Десять человек у здания в дальнем правом углу. Пролом в заборе дежурят трое, плюс еще пять человек у вагончика, который метрах в тридцати от пролома, - завершил Серый.
- Не густо, - подытожил Печень, - могло быть и больше.
- Вы забываете, - возразил Хрусталь, - что под нами человек пятнадцать охраняют лабораторию и тут два «властелина» с группами.
- Интересно долго они будут спать, - выразил мысли вслух Раз,- а то неохота долго торчать возле этого осиного гнезда.
- Серый,- обратился Спец к товарищу по оружию, - подсобишь.
- Конечною. Начнем справа: вышка один – 200 метров; вышка два – 170 метров; вышка три – 150 метров; вышка четыре – 140 метров; пролом в стене – 180 метров; вагончик – 210 метров; КПП – 400 метров; антенна один – 500 метров; антенна два – 490 метров; антенна три – 490 метров; антенна четыре – 480; здание в дальнем правом углу – 600 метров; локомотив – 580 метров. Аномалий – гм…
- Аномалий нет, сказал Хрусталь, их здесь не бывает.
- Ветер? – спросил Спец.
- Два метра в секунду, не больше, - ответил Серый.
- Хорошо, - сказал Спец.- держи.
С этими словами Спец передал серому блокнот с картой огня.
- Солнце сзади нас – это хорошо, - сказал Спец. – осталось, чтоб они вышли. Будем ждать.
Серый остался лежать рядом со Спецом и наблюдал за монолитовцами в бинокль. Прайм и Печень посматривали в сторону леса. Раз гладил Тень и прислушивался к звукам леса. Ягу, Дым и Хрусталь сидели под деревом.
- Тут их должно быть двое, - сказал Хрусталь глядя на Ягу, - а остальные на ЧАЭС. Как вы собираетесь их достать.
- Я не знаю, - ответил Ягу, - разве ты нам не поможешь?
- Помогу, потому что это в моих интересах.
- Контакт, - сказал Серый, - у дальнего здания.
- Вижу, - подтвердил Спец, - еще один у локомотива.
- Они идут на встречу друг другу, - сказал Серый.
- Угу, ждем.
Два «властелина» шли неспешно, наслаждаясь прекрасным утром. Они встреились возле четвертой антенны и начали о чем-то говорить.
- Расстояние? – спросил Спец.
- Четырестовосемдесят, - ответил Серый глянув в блокнот.
- Ветер?
- Два метра в секунду.
Спец прицелился и выстрелил. Картинка в прицеле розплылась, но Спец – он попал. Спец прицелился и снова плавно спустил курок. Раздался еще один выстрел и второй «властелин» упал замертво.
- Минус два, - сказал Серый, - уходим.
Все двинулась в лес. Снайпера на вышках пробовали высмотреть врага, но никого не видели.
Группа пол часа по лесу прежде чем справа послышался рев кровососа.
- Хреново, - сказал Прайм.
- Справимся, - успокоил Раз.
Рев слышался все ближе и ближе, все приготовились открыть огонь. Тень стояла оскалившись и тихо рыча. Шерсть на загривке собаки стояла дыбом. Из кустов выскочил кровосос и побежал прочь от группы.
- Не стрелять, - крикнул Раз, - он сам бежит от кого-то.
- Хреново, - сказал Печень и крепче сжал пулемет.
- А спрятаться не получится? – из сомнением в голосе спросил Дым.
- Не успеем, - ответил Раз, - да они и так унюхают.
Из леса выскочила химера, она приземлилась прямо перед группой. Все открыли огонь. В тот же момент из леса выпрыгнула другая химера, прямо в центр группы, рядом со Спецом. Она сразу же нанесла удар лапой. Спец изловчился подставить свою винтовку под удар. Химера выбыла ее из рук и та отлетела. Химера снова занесла лапу для удара, но тут уже Прайм открыл огонь по химере. Он стрелял прямо в лапу. Кость не выдержала такого количества свинца и сломалась, лапа химеры обвисла. Химера зарычала от боли. Остальные как раз добили первую химеру и переключились на вторую. Через несколько секунд и вторая химера упала замертво, изрешеченная пулями.
Спец подошел к отлетевшей винтовке и взял ее в руки. Оптический прицел был разбит, он попробовал передернуть затвор, но тот не поддавался.
- Сука, – сказал Спец. – такую винтовку угробила. Придется идти к схрону, за другой.
- Тогда идем к схрону. – сказал Ягу.

Глава 12
Цель – Припять
Наблюдая в окно, Дым видел последствия ликвидации взрыва 1986 года. Село засыпанное по самые крыши – ни тебе дорог, улочек, заборов. Только холмики, из которых торчали дымоходы или коньки крыш. Мрачное зрелище. Сзади дома, в котором находилась группа, гудел огонь жарок.
Из-за развалин дома в дальнем конце села появился монолитовец.
- Хрусталь идет, - сказал Дым.
Через 10 минут хрусталь был уже на втором этаже единственного уцелевшего дома.
- Рассказывай, - сказал Ягу, - чего узнал.
- Все пятеро «властелинов» прибудут в порт «Припять» на катере. Это произойдет через пять дней.
- Все пятеро в одном месте, - удивился Дым, - круто.
- Странно, - сказал печень, озабочено почесывая небритую щеку, - что-то это мне не нравится.
- Угу, - согласился Серый, - подозрительно.
- Хорошо, что я взял «Бульдог», - высказал свою мысль Печень, - думаю, он пригодится.
- Я тоже так думаю, - присоединился Прайм, - и мои «лимонки» лишними не будут.
- Зато загрузились мы не слабо, - сказал Спец, - особо не побегаешь.
- Через три дня мы точно доберемся до Припяти, - сказал Печень. – И у нас останется два дня для осмотра местности и организации засады.
- Веди Печень, - сказал Ягу.
- Народ , - обратился Спец к группе, - вы помните, что неизвестно пробьет ли пуля с этой винтовки черный экзо.
- Помним, Спец, помним, - успокоил Прайм, - на месте разберемся. Не волнуйся.
Группа из восьми человек шла в сторону Припяти. Посторонний наблюдатель увидел бы тольуо монолитовца, псисобаку и оружие которое двигалось в такт шагам невидимых бойцов. Но если присмотреться, то можно бы было различить размытые силуэты.

Глава 13
Последний «властелин»

Речной порт был хорошо виден из окон госпиталя. Монолитовци сновали по его территории. Н а верхнем этаже, похожем на колокольню, находился снайпер. Светало, мрачные тучи медленно плыли по небу, почти черкая крыши многоэтажек. Казалось, что небо хочет раздавить Зону, эту раковую опухоль на лице Земли.
Спец наблюдал за территорией порта. Вся группа была готова, насколько сталкер может быть готовым к стычке, в которой он может не выжить. На лестницах были установлены растяжки, так что подняться никто не сможет. Путь отступления – через пролом в полу. Все оружие находится под руками, все магазины снаряжены.
Да день предстоял трудный. В Припяти полно монолитовцев. Возможно из группы никого не останется.
- План действий все знают, - сказал Ягу по рации. – Сначала «черных», а потом уходим.
- Знаем, - ответил за всех Серый, - если поучится. Больно уж много этих фанатиков.
- Не дрейфить, - вклинился Печень, - прорвемся.
- Есть катер,- сказал Спец, и все взглянули в сторону порта.
Катер неспешно подходил к причалу, навстречу ему из здания порта вышло три «черных властелина». Катер причалил. Группы сопровождения трех «властелинов» наблюдали за окружающей обстановкой держа наизготовку оружие, у некоторых были даже РПГ.
- Хреновы дела, - сказал тихонько Прайм, но услышала его вся группа.
Из катера вышло два монолитовца в экзоскелете и сразу направились к выходу из порта. Через минуту вышли два «властелина».
- Ждем пока не подымутся наверх, - передал по рации Ягу.
«Властелины» поприветствовали друг друга и двинулись, по лестнице, к зданию порта.
- Что-то мне все это не нравится, - сказал Спец.
- Ждем, - сказал Ягу, - ждем.
«Властелины» поднялись по лестнице на площадку перед зданием порта. Все члены группы напряглись, глядя в прицелы.
- Огонь, - скомандовал Ягу.
Пять одноразовых гранатометов РШГ-2 выстрелили одновременно. Спец выстрелил, и снайпер на верхнем этаже упал с простреленной головой. Хрусталь и Печень открыли огонь по группе сопровождения. Пять взрывов слились в один. Никто не промазал – «властелинов» разорвало на куски. Все монолитовци открыли огонь по госпиталю.
- Уходим, - Скомандовал Ягу.
- Мы со Спецом прикроем, - сказал Серый.
- Снизу мутанты, - крикнул Дым.
Все, кроме Спеца с Серым, начали стрелять по мутантам. Большую часть мутантов получалось убить до того как они доберутся до здания госпиталя, а те некоторые которым удавалось добежать взрывались на растяжках. Снизу, не долетев до госпиталя, взорвалась граната выпущенная с РПГ.
- Писец тебе, гнида, - сказал Серый, нажав на курок, и монолитовец с гранатометом упал.
Поток мутантов начал иссякать. Печень с Праймом добивали последних, только Серый и Спец стреляли, меняя магазины винтовок.
- Помочь? – спросил Дым.
- Справимся, - ответил Спец, - уходите, а мы догоним.
- Хорошо, - сказал Ягу. – Двигаем.
И тут началось – у всех началась ужасная головная боль, никто не мог пошевелить ни рукой, ни даже пальцем. Прайм пробовал хоть немного сдвинутся с места, от напряжения у него на висках набухли вены.
- Ч-ч-что эт-т-то, - с трудом выговорил Дым.
-Н-н-нез-з-зн-н-наю, - ответил Ягу.
Тень стояла и смотрела на происходящее удивленными глазами, а потом развернулась в сторону одного из окон и стала рычать. Хрусталь единственный мог выглянуть то же окно. На другой стороне улицы стояли те два монолитовца, что первыми спустились с борта катера, и смотрели прямо в окна помещения, где была группа.
- В-в-вот он-н-ни, - выдавил из себя Хрусталь.
Все устремили свой взгляд в сторону Хрусталя. Спец краем глаза видел приближающихся со стороны порта монолитовцев, его глаза опустились на собаку и в глазах появился огонек надежды.
- Р-р-раз, - обратился Спец к охотнику.
Тот взглянул на Спеца и проследил за его взглядом.
- Т-т-тень, - выговорил с натугой Раз.
Псисобака подняла глаза на хозяина, Раз показал взглядом на Спеца.
- Н-н-напугай, - подал команду Раз.
Собака повернула голову в сторону Спеца. Из ниоткуда появились три псевдособаки разом бросились на Спеца. Зрачки глаз Спеца розширились от страха и он дернулся назад.
Еще, – сказал Спец.
Снова появились псевдособаки и набросились на Спеца. Снова Спец испугался, но дернулся сознательно в сторону окна.
Три раза псисобака его пугала, три коротких шажка удалось сделать. Спец продвигался, но очень-очень медленно – до прибытия монолитовцев было не успеть. Это понимал и Спец , и все остальные. При очередной атаке призрачных собак Спец опустил руку к ноге.
- Ук-куси, - выдавил Спец из себя глядя на псисобаку.
Тень повернула голову в сторону Раза и посмотрела ему в глаза. Раз приказал собаке:
- Укуси, - выдохнул Раз.
Тень подошла к Спецу и легонько сжала зубами ногу Спецу.
- С-с-сильнее, - сказал Спец.
Псисобак сжала челюсти сильнее.
- Еще.
Давление челюстей увеличилось.
- Еще.
Тень еще сильнее сжала челюсти.
- Еще.
И снова псисобака увеличила усилие. По ноге Спеца, просачиваясь сквозь костюм, потекла кровь. Спец тихонько зарычал.
- Еще, - процедил сквозь зубы Спец.
Псисобака еще сильнее сжала челюсти, и Спец заорал от боли. Боль полностью выдавила чужую волю из сознания. Спец двинулся к окну, волоча ногу, которую Тень так и не отпустила. Подойдя к окну, он прицелился. Прозвучал выстрел, потом звук передернутого затвора, звон упавшей гильзы и снова выстрел. Двое монолитовцев, на противоположной стороне улицы, имели идеально круглые отверстия в лобовом щитке шлема. Спец опустил винтовку и заорал, схватившись за прокушенную ногу. Тень продолжала держать ногу в зубах.
- Раз, - простонал Спец.
- Тень, фу, - скомандовал охотник.
Псисобака отпустила ногу. Монолитовци, с порта, были уже в сотне метров, от госпиталя.Печень выглянул в окно и сказал:
- Ща будет жарко.
Серый открыл огонь с «Винтореза», монолитовци тот час же залегли и открыли ответный огонь. Печень достал РГ-6«Бульдог» и начал стрелять. Ряди бойцов «Монолита» начали редеть. Ягу, Дым и Прайм тоже переключились на подстволки. Через пять минут миниартобстрела живых на улице не осталось.
- Все, - сказал Дым и обернулся к Спецу, - а где Хрусталь.
Он сказал спасибо и, что Духи Зоны нас будут беречь, - ответил Спец, - а после этого растаял в воздухе.
Вся группа смотрела на Спеца с удивленным лицом.
- Ты случаем не бредишь? – спросил Прайм.
- Нет. Лучше помогите встать и валим отсюда, - ответил Спец.

Финита ля комедиа :)

Кстати если не ошибаюсь эта тема на втором месте по количеству постов на форуме :) Сравнивал в принципе только с разделом главная.

Кстати если не ошибаюсь эта тема на втором месте по количеству постов на форуме :) Сравнивал в принципе только с разделом главная.
У нас в АвтоХобби есть тема - Автофлуд+Автосиськи,для флуда и общения своих.Так ее периодически сносят - после 10000 постов :D.За три года - сейчас,по-моему,уже пятая по счету.:)

Сильно ! specnaz !!!! Молодцом ! Надеюсь не перестанешь, жду следующих историй !!!

Магазинчик "лента" торгует всякими товарами...там даже товары из Зоны продаются...вот купил сегодня "щупальца кровососа в майонезном соусе":)

Вкладення

• DSC00379.jpg
    DSC00379.jpg
    81.8 КБ · Перегляди: 64
Сильно ! specnaz !!!! Молодцом ! Надеюсь не перестанешь, жду следующих историй !!!

Ну вообще то это должна была быть единственная история. Но по просьбе трудящихся:) я подумаю над следующей.

"щупальца кровососа в майонезном соусе"

:іржач:

Назад
Зверху Знизу