Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

S.T.A.L.K.E.R. секреты, советы, патчи и т.д. (FAQ на первой странице)

🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
прошли те времена, беспрерывного сна

Радуйся Школе !!!!! =)

Давай Историю ! Сколько можно учить ??)

Останнє редагування:
Сорри, только пришёл.
Вот и следующие главы.

ГЛАВА ТРЕТЬЯ
Ящер лежал в кустах. Прошло уже почти три часа, а те сталкеры, которых он должен был ликвидировать, до сих пор не появились. Ящер сделал глубокий вдох и передвинулся влево – у него затекла рука. Внезапно он уловил движение вдалеке, посмотрел в прицел и снял винтовку с предохранителя: вдалеке показались сталкеры.

Клён почувствовал чье-то присутствие и остановился. Учёные, переодетые сталкерами, тоже остановились.
– Что случилось, господин Клён? – спросил Пустынник. Он был руководителем экспедиции и весьма опытным сталкером (в прошлом), поэтому к мнению проводника прислушивался всегда.
– Не знаю. Чужак. Близко. Убийца, – ответил сталкер, всматриваясь в глубину леса.
– Откуда... – начал было Пустынник, но получил тычок локтем от Дуба. Последний специализировался на паранормальных явлениях Зоны и успел просканировать Клёна на необычную активность. Результат шокировал всю группу: схематическое изображение ауры явственно показывало, что Клён – немного не из этого мира, однако, учитывая отзывы об этом проводнике, группа доверяла ему во всём.
– И что будем делать? – поинтересовался Шприц, третий из исследователей; он был отличным медиком.
– Лагерь. Ставьте. Здесь. Я разберусь.
– Хорошо, – сказал Пустынник и принялся командовать своими подчинёнными.

«Да что у них там происходит, чёрт возьми?!» – подумал Ящер, когда сталкеры принялись раскладывать костёр и ставить палатку, а самый невзрачный из них скрылся где-то в роще. Внезапно Ящер вспомнил слова заказчика: «С ними будет человек, о котором известно только то, что он чрезвычайно опасен. Будь осторожен». «Так вот что он имел в виду... Так, где там этот парень?» Однако как Ящер не высматривал его, никого, кроме четырёх других сталкеров он не увидел.
«Первичная задача – убрать этого человека. Затем – учёные». «Неужели я провалю задание? У меня не было ни одного прокола», – подумал киллер и решил было подобраться поближе, но тут почувствовал давление сверху и понял, что не может встать.
– Лежи тихо. Не кричи – не услышат, – сказал кто-то. Ящер повернул голову и увидел того самого сталкера, которого он высматривал. Он стоял метрах в двух от киллера, скрываясь за кустом, так что была видна только его голова, прикрытая лишь капюшоном. Это удивило Ящера, потому что в этой части Зоны фонило не хуже, чем под Саркофагом. Больше всего сталкера шокировало то, что на его спину давил воздух.
– Отпущу – убежишь? – спросил неизвестный.
– Нет.
– Хорошо.
Давление на спину внезапно исчезло, и Ящер смог встать.
– Спрячься. За деревом. Нельзя, чтобы видели, – сказал сталкер. Ящер выполнил его требование, понимая, что заказчик был более чем прав и сопротивление бесполезно.
– Я – Клён, – представился неизвестный, подходя к Ящеру и протягивая руку.
– Ящер, – сказал киллер и неуверенно ответил на рукопожатие.
– Послали убить. – Клён не спрашивал, а утверждал. – Кого именно?
– Сначала тебя. Потом учёных.
– Кто?
– Не знаю. Заказ был анонимный.
– Ясно.
Клён погрузился в раздумья, а Ящер терпеливо ждал. «Сопротивление бесполезно, сопротивление бесполезно...» – единственная мысль, которая в тот момент была у киллера в голове.

ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ
Клён вернулся к учёным через 20 минут. Выглядел он очень измотанным, поэтому Пустынник без лишних слов и вопросов протянул ему зажаренный на костре хлеб с сосисками и банку энергетика. На шее проводника поблёскивал какой-то предмет, но учёные не стали задавать вопросов – если нужно, сам расскажет.
Клён доел последний кусок хлеба, залпом выпил энергетик и заметно посвежел.
– Идём быстро. Опасность. Выброс. Рядом, – поднявшись, сказал проводник, вслушиваясь в одному ему слышимые звуки.
Лагерь свернули за пять минут и быстрым шагом направились на юг, к бункеру учёных.

– Так, посмотрим, что вы принесли... – задумчиво протянул Сахаров, подключая КПК Пустынника к своему компьютеру. – Так... так, хорошо...ага... А это что? – спросил профессор, указывая на единственную видеозапись.
– Это... хм... – Пустынник замялся, не зная, что ответить. Его выручил Капитан – четвертый и последний член исследовательской группы:
– Вопросы здесь излишни, профессор. Просто смотрите.
Сахаров молча запустил на просмотр видеозапись. Через минуту его брови удивлённо взлетели вверх, а по окончании просмотра он некоторое время сосредоточенно молчал, видимо, обдумывая увиденное. Наконец он воскликнул:
– Феноменально, господа, феноменально! Я думал, мы уже всё знаем об этой части Зоны, а тут... Просто нет слов... Феноменально... Я доложу в Центр... А вы получите награду у Владлена. – С этими словами Сахаров развернулся, чтобы удалиться в свою комнату, однако его окликнул Клён:
– Профессор!
– Да-да?
– Киллер. В кустах. Засада. Он знал. Я помог.
– Простите, что вы сказали? Киллер? Засада? Получается, о вылазке было известно... Я сообщу Владлену, вы получите отдельную награду. Спасибо за помощь моим коллегам, – озабоченно сказал Сахаров и ушёл. Четверо сталкеров-профессоров и паранормальный проводник молча пошли по коридору к оружейной.

«Это невозможно, невозможно, невозможно... Это не мог быть воздух...» Ящер чувствовал, что постепенно сходит с ума. Ещё бы – после такого происшествия мало кто останется в твёрдом уме. «Надо связаться с заказчиком... Да, надо с ним связаться. Он скажет, что делать».
Ящер достал свой КПК и отправил заказчику сообщение: «Цель не устранена. Меня вычислил сталкер. Флешку потерял. Жду указаний». Через минуту заказчик связался с киллером.
– Вы сказали, что потеряли флешку?
– Да. Её забрал...
– Меня не интересуют детали. Вы уволены.
Ящер около полуминуты держал КПК в руках и только потом обратил внимание на странный звук, шедший из его рюкзака. «Что ещё за...» Однако додумать мысль сталкер не успел – его разнёс на куски «амулет», который передал ему заказчик.

интересно.. продолжаем

ВыходноЙ ! ) Можно историю для тех кто на работе !

Фенита ля... ! ) The end ?

Останнє редагування:
Продолжение есть, уже написано. Но что-то Разор пропал, небось учиться.
Прочитал "Пулю-квант" и "Связаные зоной" - рекомендую + "Закон снайпера" - тоже интересно.

скучно однако....

КЭП все видит !

Даешь продолжение !!!

Кто нибудь знает кто озвучивает бандитов ?

ГЛАВА ПЯТАЯ
Четверо учёных и сталкер-проводник сидели в столовой бункера и обедали. В рюкзаках исследователей лежали полученные в награду за вылазку артефакты, патроны и аптечки, а в рюкзаке Клёна лежал новёхонький автомат HK G36, полученный им в награду у Владлена.
– Клён, а откуда ты знал, что нас ждёт засада? – поинтересовался Капитан, запихиваясь жареной картошкой. Несмотря на острую нехватку продуктов в Зоне, в бункере всегда была первоклассная еда.
– Чувствовал. Засада. Нужно проверить. – Проводник всегда отвечал односложно, но не говорил лишних слов – только по делу.
– Просто так взял и почувствовал? – это уже Пустынник.
– Да. Само приходит.
– Спасибо тебе большое... – Дуб. – Если бы не ты, мы бы все уже были мертвы...
– Не мне. Это работа.
– Всё равно спасибо, – тихо сказал Шприц. – На Большой Земле это ценится.
– Не там. Я – Зона.
С этими словами Клён встал и бесшумно вышел из столовой, а потом и из бункера.

Несколько минут учёные сидели в тишине, обдумывая диалог. Первым нарушил молчание Пустынник:
– Ну и как вам этот сумасшедший?
– Лёх, ну зачем ты так? – спросил Дуб, которого в реальной жизни звали Сергеем.
– А как ещё? Сумасшедший, и всё тут.
– Если он сумасшедший, то как ты объяснишь его чутьё? Как можно было за три четверти километра почуять снайпера, лежащего в кустах с подветренной стороны?
– Увидел блик от открытого прицела. Или просто заметил движение. Или...
– Лёха, ну перестань искать оправдания. Прими лучше, как данность: Клён – не просто человек. И не факт даже, что человек... – задумчиво сказал Капитан, набивая трубку.
– А ты, Жора, вообще молчи. Кто первым начал ныть, что хочет домой? А? Кто?
– Так, а ну прекратили! – слегка прикрикнул Шприц, и едва вспыхнувшая перепалка потухла.
– Извини, Антон. Просто все нервничают...
– Да уж, это точно. – Дуб. – Давайте лучше подумаем, кто мог нас сдать...
– А и правда, кто? – после первой затяжки Капитана автоматически включилась вентиляция и столовая на-полнилась мерным гулом. – Если учесть, что знали только мы четверо, сам Сахаров и Клён...
– Может, кто-то в сети перехватил наше общение?
– Да кому это нужно... Уж легче было бы комп Сахарка взломать, чем ловить переговоры...
– А может, его и взломали. Откуда нам-то знать...
– Хватит гадать. – Это был Шприц в своей обычной манере: сказать, как отрезать. – А то напридумаем себе сейчас кучу ерунды, потом век не разгребёшь.
– И то правда. Серёг, у тебя сигареты есть? – поинтересовался Пустынник.
– Дурак ты – в Зоне курить, – пробурчал Дуб, но пачку протянул. Алексей глубоко затянулся, выдохнул в вен-тиляцию клуб синего дыма.
– Ну что, давайте прикинем, что у нас есть...

ГЛАВА ПЯТАЯ
Сегодня в баре «Безопасность» было весело – Тополь отмечал свой последний удачный рейд перед уходом из Зоны. Ему было уже почти 40 лет – для сталкеров возраст весьма почтенный. Поэтому, когда звякнул колокольчик над дверью, на него никто не обратил внимания. Так же, как и на вошедшего Клёна. Проводник молча подошёл к стойке и кликнул Бороду – местного бармена.
– Привет, Клён. Тебе как обычно?
– Не сейчас. Сложный был контракт... Можно, расскажу?
– Конечно. О чём речь. – Бармен молча налил на три пальца виски.
– Там была засада... Какой-то наёмник со снайперкой, я его почуял почти за километр. Кстати, звали его Ящер... Нас кто-то сдал. Пришлось припугнуть его, а потом его убрал его же заказчик. Охрененно...
– Есть немного... Это за этот заказ ты разжился новенькой винтовкой? – поинтересовался Бармен, указывая на HK G36, которая висела на ремне за спиной Клёна.
– Именно за этот.
– Ясно... Послушай, Клён, есть важная информация для тебя.
– Надеюсь, бесплатно?
– Абсолютно.
– Это радует, – улыбнулся проводник.
– Надеюсь. Так вот, до меня дошли сведения, что в Зону собираются направить очень хорошо подготовленную группу, сформированную из бывших военных для расследования одной маленькой хреновины...
– Случайно, не той, которую мы нашли учёным?
– Да, именно.
– Откуда узнал?
– Да они сами сказали. Основной поток информации проходит через меня, забыл, что ли?
– Ах да... Точно.
– Так вот... Группу готовит сталкер, которого ты не можешь не знать. Его зовут Серый.
– Чёрт... Вот же говнюк... Он в своё время кинул группу новичков... Они все подохли в аномалиях.
– Знаю... В общем, будь начеку. Из моих источников, в группе около 10 человек, включая самого Серого. С финансированием у них проблем нет, со связями тоже – тонкий намёк на то, что в методах они стесняться не будут и пойдут до конца.
– Интересно... Возможно, это они послали снайпера убрать меня... Послушай, у тебя же есть компьютер?
– Конечно. Ты забрал у него флешку или КПК?
– Флешку. Посмотри, что на ней, пожалуйста.
– Идём. – Борода приподнял стойку, пропуская Клёна в святая святых бара – комнату бармена.

– Так, посмотрим, что тут у тебя, – задумчиво сказал Борода, вставляя флешку в компьютер. Легко взломал защиту и получил доступ к скрытым данным, в которых...
– Эй, Клён! Иди сюда!
– Что ты там такого увидел? – Клён поставил банку энергетика на стол и подошёл к бармену. – Неужто тот снайпер из этой группы?
– Ты угадал. Киллера послал Серый, он же был заказчиком и передал Ящеру так называемый «амулет», на самом деле... секунду... – Борода взломал ещё один пароль. – Ага. Этот «амулет» на самом деле – новая разработка военных. Взрывчатка с кодовым названием «Пластид-А», разработана в секретной лаборатории Х11, находящейся в одном из подземных помещений ХНУ...
– Погоди-погоди... Ты хочешь сказать, что под харьковским университетом расположена секретная лаборато-рия военных по разработке взрывчатки?!
– И не только взрывчатки, друг...
– Вот чёрт... Похоже, всё серьёзнее, чем кажется...

нужна мистическая завязка )!

Какой будет завязка будет видно только когда Разор ее выложит.:)

литературный кружок?:D

БРАТСТВО ЛИТЕРАТУРНЫХ МАНЬЯКОВ!:D

Ыыыыыыы :D

Сколько можно рекламы ! За чистый эфир, за Продолжение !!!!

Многоуважаемый господин сталкер Разор, озвучиваю желание бродяг-братьев и прошу выложить на всеобщее обозрение продолжение рассказа.:)

Останнє редагування:
скучно.гранатомет-бы.....

Купил Гранатомет и 20 снарядов к нему ))) ох и шуму ж .. Палил по Янову когда в него входили сталкеры... хехе, смертные )!

Назад
Зверху Знизу