Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

S.T.A.L.K.E.R. секреты, советы, патчи и т.д. (FAQ на первой странице)

🟢 11:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 11:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Разбор полетов:
1. ЧН, в зависимости от патчей, поддерживает максимум диретХы 10 и 10.1 (ТЧ 9-й);
2. Первыми видухами с поддержкой дирет 11 будут AMD ATI Radeon HD 5000-го семейства, в частности HD 5870 и HD 5850. nVIDIA в этом плане безбожно отстает;
3. Все современные видухи поддерживают максимум диретХы 10.1;
4. Жирафы 8800 и видухи на основе G92 поддерживают только диретХ 10.
5. Результаты масштабного тестирования Radeon HD 5800 в играх: Посилання видалено
6. У кого есть знакомые в банке? Надо бы денех дето взять... :D

• 🟢 11:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
да я разницы особо и не заметил, впрочем на XP я не играл в ЧН, я ее первый раз запустил на 7-ке :D
Играл на разрешении 1024x768 + средние настройки + кое-что на максимум выкрутил (дальность света и т.п.), на большем разрешении неприятно подтормаживает (у меня C2D E6750@3200 + 8800GTS512)

Вот ТЧ на семерке почемуто постоянно вылетает, а ЧН работает почти без сбоев... Читал нужно чето химичить с памятью чтобы ТЧ не зависал...

Хренасебе! Я играю на
Полное динамическое освещение
плотность травы на треть, сглаживания и фильтрация убраны, остальное на максимум, разрешение 1440*900
железо постарее твоего на порядок. C2D E6320 4Gb RAM GF8800GTS 320/320 как это у тебя умудрилось притормаживать? может у тебя улучшенное полное динамическое DX10 ? да и то...

Хренасебе! Я играю на
Полное динамическое освещение
плотность травы на треть, сглаживания и фильтрация убраны, остальное на максимум, разрешение 1440*900

не, у меня выше настройки, у меня "Улучшенное полное динамическое освещение 10.1", плюс текстуры на максимум, дальность видимости на максимум и дальность освещения на максимум. Я бы не говорил что на разрешении 1280x1024 тормозит все время, в некоторых сценах (особенно когда куча народу/мутантов/аномалий вокруг) начинается чуть-ли не слайд шоу. Так вобщемто терпимо, но чувствуется что фпс занижен... Вообще такое ощущение что по мере работы гдето в нутрях движка игры накапливается мусор и со временем увеличиваются тормоза...

3. Все современные видухи поддерживают максимум диретХы 10.1;
4. Жирафы 8800 и видухи на основе G92 поддерживают только диретХ 10.

как бы там ни было, на моем 8800GTS512 (это клон 9800GTX, не путать с 8800GTS640), все примочки DX 10.1 в ЧН работают ;) DX 11 в семерке нормально работает, но приложений затестить фичи нету

Останнє редагування:
Только что выкрути на максимум все кроме плотности травы и сглаживаний, поставил разрешалово 1024*768, вот что получилось :D крачиво канешно... а ты не пробовал разогнать свою систему?

Останнє редагування:
крачиво канешно... а ты не пробовал разогнать свою систему?

проц и так разогнан с 2.66 до 3.2 ГГц, просто на нем кулер сильно мощный стоит, а проц холодный, решил подогреть - но разгон на температуру заметно не повлиял - всеравно холодный :D
Для большего разгона проца память слабовата (DDR2-800)...

А вот разгоном видяхи в лом заниматься, да она и так довольно горячая при сильной нагрузке, да и просто лень искать софт для разгона и тестить... всеравно думаю сильного прироста не будет :)

проц и так разогнан с 2.66 до 3.2 ГГц, просто на нем кулер сильно мощный стоит, а проц холодный, решил подогреть - но разгон на температуру заметно не повлиял - всеравно холодный :D
Для большего разгона проца память слабовата (DDR2-800)...

А вот разгоном видяхи в лом заниматься, да она и так довольно горячая при сильной нагрузке, да и просто лень искать софт для разгона и тестить... всеравно думаю сильного прироста не будет :)

Эх...мнеб как мой Mobile AMD Althlon64 3700+ 2.4GHz разогнать, да и память ддр"овская...кажись ничего не получится...Даже "семерка" дает оценку моей системе равной 3.9...из 7.9 возможных...

У мну щас с 1.8 на 3.4 разогнан, снизил чуток на всяк случай когда семерку ставил, до этого на 3.6 разгон был, почти 100% вобщем. А видуха щас тож не разогнана, риватюнер отказался сотрудничать с семеркой, потому щас не гонитсо карта.

У мну щас с 1.8 на 3.4 разогнан, снизил чуток на всяк случай когда семерку ставил, до этого на 3.6 разгон был, почти 100% вобщем. А видуха щас тож не разогнана, риватюнер отказался сотрудничать с семеркой, потому щас не гонитсо карта.

Крекер я могу к тебе обратится как к спецу по разгону? как мне мой проц разогнать?? как мне помнится у меня 754 сокет...Видюху гнать ненада...XFX Gforce 9600GT...

Эх...мнеб как мой Mobile AMD Althlon64 3700+ 2.4GHz разогнать, да и память ддр"овская...кажись ничего не получится...Даже "семерка" дает оценку моей системе равной 3.9...из 7.9 возможных...

у меня 5.5 - из-за памяти :)

Блин,прошел половину ЧН,начались около Сахарова глюки.И не могу патч поставить-смейвы улетят.И виснет.Из-за шлюков не смог снарягу с зомби отнести сталкерам продать-виснет.теперь бандиты и 35 патронов в калаше и 1 аптечка...И сложность Опытный... )))эх...

Ну так что ребят кто подскажет какие манипуляции провести надо?? узнал что проц у меня имеет codename Newark,порылся в нете надыбал что его можно разогнать до 3гц, кто нибудь подскажет как?

Посилання видалено - чудак наснимал много игрового видео с макс. настройками качества, среди них и сталкер

чудак наснимал много игрового видео с макс. настройками качества, среди них и сталкер
и что? у меня тож на максе...
вот бы стереоочки купить...

А я манал что-то разгонять мне и так хорошо-гыыы здоровее буду.

Блин,прошел половину ЧН,начались около Сахарова глюки.И не могу патч поставить-смейвы улетят.И виснет.Из-за шлюков не смог снарягу с зомби отнести сталкерам продать-виснет.теперь бандиты и 35 патронов в калаше и 1 аптечка...И сложность Опытный... )))эх...

Сложность могёш сменить хоть щас, в настройки зайди и поставь новичек. Патчи не все сносят сейвы, с какого на кокой будешь патчить? и че не начал с 10-ым бегать?
Ну а так, ставь на новичка, и сейв после каждого мертвого бандита если в тебя не попали. Пистолет и в голову тоже средство не намного хуже калаша если по бандитам шмалять.

Ну так что ребят кто подскажет какие манипуляции провести надо?? узнал что проц у меня имеет codename Newark,порылся в нете надыбал что его можно разогнать до 3гц, кто нибудь подскажет как?

я с АМД как то совсем не дружу. Да и никто тебе точно не подскажет что нада делать. Нужно много прочитать всего Посилання видалено
А если в кратце то нужно нормальное охлаждение проца, хорошая вентиляция корпуса (минимум открытый корпус) надежный БП и много терпения :D
Поднимаеш частоту FSB пока не перестанет грузится, потом откат на 5MHz и тестирование, подом поднять напряжение питания проца и сноба поднимаеш шину, потом снова откат и тесты. И даже не факт что материнка все это тебе позволит Поэтому никто тебе точно не скажет что если там покрутить то будет лучше. Как говорится... что бы спереди погладить, нада сзади полизать :D

А моник сколько вываливает кадров?
Посилання видалено прогу хоч поюзать? или же ты имееш ввиду тупо видео-очки за кучу деняг?

в ЧН стереоочки не работают :( А вот в ТЧ работают, очень прикольно смотриццо - бывает бежишь по кустам и кусты прямо из дисплея вылазят :) Персонажи как куклы в аквариуме ходят, прямо хочется руку протянуть и схватить :)

А моник сколько вываливает кадров?
Посилання видалено прогу хоч поюзать? или же ты имееш ввиду тупо видео-очки за кучу деняг?

дрова nVidia поддерживают технологию 3D Vision не только для жки очков, но и для анаглифных, у меня именно такие:
Посилання видалено

цвета на таких очках хуже смотрятся - менее насыщенные из-за того что цветовые фильтры стоят, визуально преобладают желто-зеленые тона. Очень неплохо выглядят глянцевые поверхности. Обалденно выглядит тест 3D Vision в закладках Nvidia панели управления - вылетает из дисплея логотип и крутится прямо над клавой, я даже пытался его руками схватить :D

Очки взял на книжной балке - вместе с детской брошюркой про динозавров с 3D картинками - стоит кажись 16 грн :)

Но долго в них не поиграешь - глаза начинают косеть из-за разных цветов, так только поприкалываться :)

Посилання видалено прогу хоч поюзать?

прога не нужна, эта фича встроена в дрова nvidia, но она не все игры поддерживает, если драйвер 3D Vision распознает игру, то справа внизу появляется текст с подсказкой какие настройки графики в игре включить чтобы был лучше 3D эффект, а также качество реализации 3D отображения для этой игры.

Останнє редагування:
Дааа, бродяги, поставил я АМК ТЧ и скажу что пока дошел до АТП в первой локации спеси у меня уменьшилось)).
Бродячие аномалии и живучесть бандюков очень напрягло,плюс вояки патрулируют жд надеюсь у них разжиться АКМом.

А в сторону блок-поста не ходил? ;)
По-моему живучесть у бандюков, да и вообще у всех персонажей (в т.ч. и ГГ) стала намного меньше в АМК, более "крепкие" стали монстры. Так чудно в ЧН из драбадана с 1-го выстрела выносить кабана или кровососа :D

Забыл сказать...
Посилання видалено

Останнє редагування:
Дааа, бродяги, поставил я АМК ТЧ и скажу что пока дошел до АТП в первой локации спеси у меня уменьшилось)).
Бродячие аномалии и живучесть бандюков очень напрягло,плюс вояки патрулируют жд надеюсь у них разжиться АКМом.

Чувак, как я тебе по хорошему завидую!
Точно так же я завидую тем, кто первый раз читает "Пикник на обочине"!

З.Ы. Сыграть ещё раз, что ли :)

Назад
Зверху Знизу