Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

S.T.A.L.K.E.R. секреты, советы, патчи и т.д. (FAQ на первой странице)

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а чё 129?
До зимы может и доделают :)

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В МКС орбита стоимость именно такая -)

В росте точно по 95. Так что не поленись и с экономиш 30 рупий :)

Вот статью накопал, не свежая совсем но написана на 100 балов!!!
Автору медаль!
Посилання видалено

Добавлено через 7 минут
Больше всего за душу тронула фраза "...вылазит картофелина переросток с нарисоваными акульими зубками" :)
Сразу вспомнил когда впервые спустился в Х-18 и встрети ту самую картофелину...

Останнє редагування:
Да лана, уже купил -)
Зато сегодня наигралсо от пуза -))))

Народ, кто играет под Вистой ? Как у вас в ней с производительностью ? Сегодня поставил ее и решил же поиграть в ЧН и посмотреть на этот 10 директХ, пипец, тормоза такие, небольше 5-ти фпс-ов выдает. Под ХР было все зашибись, - 35-45 фпс. Комп: квад 9300, мать ASUS Rampage Formula Х48, видео GF8800 GTS 512 (177,83), 2 гига оперативы.

у меня 9600 - под вистой с DX10 видуально дето 30 фпс
Играть напрягает
Ставлю динамич освещение - все летает

Разрабам ЧН нужно писать тетрис или танчики. Для сравнения поставил себе Кризис под Вистой, думал может траблы с дровами или еще мож что-то, так в него можно играть нормально даже при включенной верт. синзроницации и сглаживании на всех максимальный настройках. Нашим до такого уровня еще пахать и пахать лет 100. Хотелось получить и от Сталкера красоты, но не судьба. Прийдется уменьшать настройки, чтобы поиграть в эту срань хоть как-то, или возращаться на ХР.

Попробуй всётаки что то с дровами сделать. Кризис кризисом а это сталкер.
У меня на Висте на максиамльных играть канешно нельзя но не 5 же кадров. На базе ЧН до 20ти, бывает больше иногда падает до 12ти примерно, смотря куда смотреть. Ещё надо писать на каком разрешении запускали. Я на 1440*900. Если просто посмотреть то лучше запусти сетевую игру. Там и погодой управлять можно что бы не ждать когда дождик пойдёт что бы посмотреть на намокания. Но железки у меня слебее твоих раза в полтора, хоть и разогнаны. Так что пробуй. 5 кадров это херня какаято.
Сёдня решил покатать в АМК :) Наткнулся либо на баг либо на ещё что то но выглядит прикольно,раньше такого не видел.
Видео прилагается.

Останнє редагування:
Вобщем под ХР: 1680*1050, дрова 177,83 (последние) и на базе ЧН при взгляде на небо и лучи солнца при выходе из комнаты респа ГГ - 25 фпс. Под Вистой: 1680*1050, дрова 177,83 и всего 5 фпс на том же месте. Попробую предидущие дрова поставить 175,19.

в очередной раз убеждаюсь что у АТИ с дровами по прежнему жопа. Большая такая, и волосатая :-)

Оно то так, но щас речь идёт о н*видиа

Добавлено через 4 минуты
Мод для ЧН
Измененные параметры оружия и боеприпасов.
Введено реальное название оружия.

Главная особенность - "меткость" НПС возвращена к той, которая была в ТЧ. Теперь они не так точно стреляют, но оружие стало убойней.
Поменять расширение на 7z

Останнє редагування:
В результате экспериментов под Вистой выяснилось следующее :))) (изменял один всего лишь параметр - "освещение", все остальное на максимуме при разрешении 1680*1050):

- "Улучшенное полное освещение DX10" 5 фпс;
- "Улучшенное полное освещение" 15-25 фпс;
- "Полное динамическое освещение" 35-75 фпс;

Замеры сделаны на базе ЧН. Максимальное число фпс-ов наблюдалось при взгляде на небо, солнце, а минимальное на группу сталкеров сидящих у костра с гитарой в центре базы. Результаты почти одинаковы на двух версиях дров видухи 175,19 и 177,83 соответсвенно. Напрашивается вывод, что их хваленный ДХ10 сырой как свежевысранное гавно мамонта.

Я так давно уже не сидел, как с утра зарядил, так и до 23-х :). Как бы геморой себе не отсидеть...
Завтра в Лиманск пойду. Предыдущие карты уже облазил вдоль и поперёк (что врятли, мож чё и не заметил), без едино глюка или вылета (патч, всё тот-же, первый).
Выброс под плитой на Свалке прикольнул :), руки по отрывать бы за такую реализацию выброса.
Кто с пулемётом лазит, как он вам? По мему, его поставили с бухты-барахты, абы был, прорисовка так себе, магазин вставляется как-то не реально, убойная сила мала, кровососа с грозы легче завалить, чем с него, в КС, чёрт зна какого года, по лучше реализован будет.
Патронов хоть жопой жри, в ТЧ я столько не видел, даже с модами. Открываешь ящик (при чем открываеццо долго), а там боезапас на целый взвод, и хто ж такой в Зоне добрый, Лесник? С таким боекомплектом против всех играть можно, совершенно не логичное и не нужное нововведение, ихнего менеджера нужно гнать в шею...
Оружие изнашиваеццо быстро, понты пострелял и клинит...
Хотел вынести базу бандитов на Свалке, что почти получилось, открылись ворота и я прячу оружие, а по мне стреляют, надо выбегать за пределы базы что-бы доствть оружие. Та ж фигня на базе сталкеров на Агропроме, когда бандиты до здания добрались и начали всех валить, а я у торговца в здании и оружие достать не могу, ппц... Какого хера придумали это прятанье оружия? Что -бы тупые америкосы случайно не выстрелили в "важного" персонажа?
Будем играть дальше, но атмосферы ТЧ всё же не хватает...

Ух, скока букаф...

Народ, кто играет под Вистой ? Как у вас в ней с производительностью ? Сегодня поставил ее и решил же поиграть в ЧН и посмотреть на этот 10 директХ, пипец, тормоза такие, небольше 5-ти фпс-ов выдает. Под ХР было все зашибись, - 35-45 фпс. Комп: квад 9300, мать ASUS Rampage Formula Х48, видео GF8800 GTS 512 (177,83), 2 гига оперативы.
Явно что-то с дровами или с системой.
Вобщем под ХР: 1680*1050, дрова 177,83 (последние) и на базе ЧН при взгляде на небо и лучи солнца при выходе из комнаты респа ГГ - 25 фпс. Под Вистой: 1680*1050, дрова 177,83 и всего 5 фпс на том же месте. Попробую предидущие дрова поставить 175,19.
Есть фишка очень улучшающая производительность(у меня фпс выросло в 2 раза) - в файле USER.LTX(C:\Users\Public\Documents\STALKER-STCS) ищем строчку r3_msaa и меняем on на off
Я поставил 177.92 beta(оптимизированы под чистое небо), Vista x64, конфиг - ASUS P5B DELUXE, C2Duo e4500, 9600gt 512mb Gainward GOLDEN SAMPLE, 2 gb Patriot-800, 1280х1024. Настройки максимальные (полное dx10).
30-45 fps, при рассветах чуть проседает до 25-35 fps. Патч последний(04). Глюков и тормозов не замечено.

Явно что-то с дровами или с системой.

Есть фишка очень улучшающая производительность(у меня фпс выросло в 2 раза) - в файле USER.LTX(C:\Users\Public\Documents\STALKER-STCS) ищем строчку r3_msaa и меняем on на off
Я поставил 177.92 beta(оптимизированы под чистое небо), Vista x64, конфиг - ASUS P5B DELUXE, C2Duo e4500, 9600gt 512mb Gainward GOLDEN SAMPLE, 2 gb Patriot-800, 1280х1024. Настройки максимальные (полное dx10).
30-45 fps, при рассветах чуть проседает до 25-35 fps. Патч последний(04). Глюков и тормозов не замечено.

Ок, спс :клас:. Буду пробывать, но уже завтра, а щас спать. А то уже нае..ся с этим Сталкером по самые нихачу.

В результате экспериментов под Вистой выяснилось следующее :))) (изменял один всего лишь параметр - "освещение", все остальное на максимуме при разрешении 1680*1050):

- "Улучшенное полное освещение DX10" 5 фпс;
- "Улучшенное полное освещение" 15-25 фпс;
- "Полное динамическое освещение" 35-75 фпс;

Замеры сделаны на базе ЧН. Максимальное число фпс-ов наблюдалось при взгляде на небо, солнце, а минимальное на группу сталкеров сидящих у костра с гитарой в центре базы. Результаты почти одинаковы на двух версиях дров видухи 175,19 и 177,83 соответсвенно. Напрашивается вывод, что их хваленный ДХ10 сырой как свежевысранное гавно мамонта.

попробуй с вот этой фигней мне помогла правда на глаз определял ;)
вычитал на оф сайте как поднять фпс только для 2х и более ядер
вот прога а в ней цитата с форума
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=83732&page=132

попробуй с вот этой фигней мне помогла правда на глаз определял ;)
вычитал на оф сайте как поднять фпс только для 2х и более ядер
вот прога а в ней цитата с форума
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=83732&page=132
и это

Я так давно уже не сидел, как с утра зарядил, так и до 23-х :). Как бы геморой себе не отсидеть...
Завтра в Лиманск пойду. Предыдущие карты уже облазил вдоль и поперёк (что врятли, мож чё и не заметил), без едино глюка или вылета (патч, всё тот-же, первый).
Выброс под плитой на Свалке прикольнул :), руки по отрывать бы за такую реализацию выброса.
Кто с пулемётом лазит, как он вам? По мему, его поставили с бухты-барахты, абы был, прорисовка так себе, магазин вставляется как-то не реально, убойная сила мала, кровососа с грозы легче завалить, чем с него, в КС, чёрт зна какого года, по лучше реализован будет.
Патронов хоть жопой жри, в ТЧ я столько не видел, даже с модами. Открываешь ящик (при чем открываеццо долго), а там боезапас на целый взвод, и хто ж такой в Зоне добрый, Лесник? С таким боекомплектом против всех играть можно, совершенно не логичное и не нужное нововведение, ихнего менеджера нужно гнать в шею...
Оружие изнашиваеццо быстро, понты пострелял и клинит...
Хотел вынести базу бандитов на Свалке, что почти получилось, открылись ворота и я прячу оружие, а по мне стреляют, надо выбегать за пределы базы что-бы доствть оружие. Та ж фигня на базе сталкеров на Агропроме, когда бандиты до здания добрались и начали всех валить, а я у торговца в здании и оружие достать не могу, ппц... Какого хера придумали это прятанье оружия? Что -бы тупые америкосы случайно не выстрелили в "важного" персонажа?
Будем играть дальше, но атмосферы ТЧ всё же не хватает...

Ух, скока букаф...

Ягуар поставь солянку мод всмысле:)
1-Замедлен ход времени (в 2 раза) (по желанию, но в силу вступит тока при новой игре):клас:
2-Изменена еда, аптечки и тд (конфиги АМК)
3-Изменён переносимый вес (75/90 кг)
4-Правильные названия оружия
5-Изменён экран загрузки и убрана нервирующая дискета
6-Исправлен фонарик (луч уже и светит дальше):клас:
7-Исправлено имя ГГ
8-Лекарство от 973 (но это не значит что вылет больше не повторится)
9-Поправленые монстры и возвращены их части :клас:
10-Вмонтированы маячки
11-Полупрозрачный инвентарь и иконки TIREX`а в комплекте
12-Уменьшено перекрестие прицела
13-Оружие не убирается в зонах, где раньше убиралось :клас:
14-Добавлена возможность вступления в Чистое Небо, для этого нужно поговорить с Лебедевым
15-Часы на HUD (Для обычных и широкоформатных)
16-Интегрирован сон:клас:
17-Конфиги оружия от меченый(стрелок)

больше всего меня порадовало Замедлен ход времени (в 2 раза)

вот залил на слил))Посилання видалено

Останнє редагування:

Спасибо, действительно помогло ;)

Пасиб, ребятки :клас:! Первый вариант отпал, так как с него и начинал пробовать, перед тем как писать сюда, для поднятия фпс. В случае с ХР ЦПУКонтрол у меня тупо в два раза все ухудшал, а в Висте оставалось без именений. А вот 2-й варик кардинально изменил всю картину, PerfecT - отдельное спс, 25-35 фпс на ДХ10 эт же другой разговор :апплодисм. Красота неймоверная ))). Теперь будем играть.

Назад
Зверху Знизу