Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С нового года изменилась процедура уплаты единого налога

• Автор теми Автор теми breeze86
  • Дата створення Дата створення
По ОТБ провещала зам. нач. ПФ Хар. обл., что ЧПЕН(ы) должны сами выделять 43 и 57 и уплачивать на соотв. счета. Им, конечно, проще: ЕСВ - в полном объеме. А налоговой кАково?

Так я в результате не понял куда пошли 100% ЕН за январь, заплаченные в декабре?
43% - в местный бюджет (оплата за январь)
А оставшиеся 57% куда делись? Были зачислены в местный бюджет как аванс за февраль-март или все же пошли в ПФ?

Сегодня 17 число. Забить на эти деньги и платить 43% от ЕН в местный бюджет? А что делать людям, заплатившим ЕН в декабре за весь первый квартал?
Правильно рассуждаете.
Государство всем кому должно - прощает.

Опять наше *****ское государство нас объ..бало! Кто и когда вернёт 114 грн. из 200, уплаченных в декабре за январь? Почему мы должны платить за январь к уже уплаченным 114 грн. ещё 326 грн.?:confused:

Опять наше *****ское государство нас объ..бало! Кто и когда вернёт 114 грн. из 200, уплаченных в декабре за январь? Почему мы должны платить за январь к уже уплаченным 114 грн. ещё 326 грн.?:confused:

Зарахування сум переплат зі сплати страхових внесків в рахунок сплати єдиного внеску не допускається.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Блин шото я запутался, вроде всё понятно кроме того куда девались 57% оставшиеся от тех 43 )))))) ппц

Блин шото я запутался, вроде всё понятно кроме того куда девались 57% оставшиеся от тех 43 )))))) ппц

Когда появилась упрощенная система налогообложения, уплаченный единый налог распределялся следующим образом:
до місцевого бюджету - 43 відсотки;
до Пенсійного фонду України - 42 відсотки;
на обов'язкове соціальне страхування - 15 відсотків

А теперь мы платим 43% в местный бюджет и единый социальный взнос.

Да не могут они просто так заныкать 114 грн. Посчитают в уплату, но вот когда .....
Это любимый прикол налоговой, содрать деньги вперед, а потом когда нибудь их зачесть :(

Когда появилась упрощенная система налогообложения, уплаченный единый налог распределялся следующим образом:

А теперь мы платим 43% в местный бюджет и единый социальный взнос.

Это понятно, но вот мы имеем следующее

до 20.01.2011
1.В местный бюджет - 43% от ****** ЕН (оплата за февраль)
2.Доплата В ПФ за 4 квартал 2010 года

до 20.02.2011
1.В местный бюджет - 43% от ****** ЕН (оплата за март)
2.ЕСВ = Мин. З/П*34,7% (оплата за январь)

43% мы платим согласно написанному выше, а куда деваются 57% в этом случае? :D я в конец отупел :rolleyes:

я ж и говорю, это ярко выраженный кидок, нельзя такое спускать на тормозах!

А где кидок ? Там про переплату ЕН ничего не написано :)

1.В местный бюджет - 43% от ****** ЕН (оплата за март)
2.ЕСВ = Мин. З/П*34,7% (оплата за январь)

43% мы платим согласно написанному выше, а куда деваются 57% в этом случае? :D я в конец отупел :rolleyes:

Они сидят в п.2 :)

А где кидок ? Там про переплату ЕН ничего не написано :)

А при чем тут переплата, то что предприниматели заплатили в виде ЕН в декабре, причем кто-то за квартал или более уплатил, распределилось - в бюджет и по фондам. В итоге 57% уплаченных средств ушли в никуда.

Если вы заплатите до 20.01 за февраль 43% от полной ****** ЕН думаю что 100% насчитают вам пеню! :) и потом придёться доплатить поболее той переплаты которую придёться допустить щас, а всё потому что такая страна, законы приняли, а что с ними делать никто незнает.

Если вы заплатите до 20.01 за февраль 43% от полной ****** ЕН думаю что 100% насчитают вам пеню! :) и потом придёться доплатить поболее той переплаты которую придёться допустить щас, а всё потому что такая страна, законы приняли, а что с ними делать никто незнает.

Так и что опять 200 грн платить, чтобы потом пеню не нащёлкали?

Ну ка, ссылочку в студию на основание для пени.

Сегодня специально по этому вопросу пошел в налоговую(Октябрьский р-н),спросить,как платить и как быть с переплатой в декабре за январь.Иинспектора не нашел,зато сидела тётенька (Юлия Викторовна),дежурный инспектор,выдавала свидетельства ЕН.
Спрашиваю-как платить?
Она-я пока НЕ ЗНАЮ,сейчас позвоню в казначейство,наберите с внутреннего минут через 15....
Жду.Набираю.
-узнали?
-да
-и как?
-в казначействе ещё ничего не разбивают,поэтому платим по старому счету 43%
-а куда пойдут переплаченные 114????
-в счет будущих платежей по ЕН
-то есть,я сейчас плачу 86 грн,остальное мне потом зачтётся?
-....а Вы хотите заплатить 86 грн?
-....????????????...а сколько?
-платите по старому,200,потом пересчитаем.казначейство пока все равно раскидывает по старому(рамсы раскидывает,очевидно)
Отак от.Чё делать-то?)))))))))

Сегодня специально по этому вопросу пошел в налоговую(Октябрьский р-н),спросить,как платить и как быть с переплатой в декабре за январь.Иинспектора не нашел,зато сидела тётенька (Юлия Викторовна),дежурный инспектор,выдавала свидетельства ЕН.
Спрашиваю-как платить?
Она-я пока НЕ ЗНАЮ,сейчас позвоню в казначейство,наберите с внутреннего минут через 15....
Жду.Набираю.
-узнали?
-да
-и как?
-в казначействе ещё ничего не разбивают,поэтому платим по старому счету 43%
-а куда пойдут переплаченные 114????
-в счет будущих платежей по ЕН
-то есть,я сейчас плачу 86 грн,остальное мне потом зачтётся?
-....а Вы хотите заплатить 86 грн?
-....????????????...а сколько?
-платите по старому,200,потом пересчитаем.казначейство пока все равно раскидывает по старому(рамсы раскидывает,очевидно)
Отак от.Чё делать-то?)))))))))

хз чё делать. или 200 грн платить, а 114 - в подарок :D в принципе сумма не большая с одной стороны или же как надо по закону. я пока не определился.

хз чё делать. или 200 грн платить, а 114 - в подарок :D в принципе сумма не большая с одной стороны или же как надо по закону. я пока не определился.

Не нужно ходить туда и спрашивать.
Плати 86. Все будет ОК.

на каких основаниях насчитают? на основании каких законов, постановлений, подзаконных актов? "а всё патамушо такая страна" - это не основание

Назад
Зверху Знизу