Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С начинается всё пива

• Автор теми Автор теми СЕРЖ31
  • Дата створення Дата створення
Дамы и Господа - а коньяк в тетра паке по 2 литра - это то же что и в ПЭТ 5ках?
Подскажите хоть де какой взять (хоть по 2 литра хоть по 5) - а то тему создал но восновном неадекваты по магазинным ценам :D

Мосье, позволю себе заметить, что коньяк, ***...обсценная лексика, согласно Декрету от 27 июля 2003 года чётко определяет, регламентирует и закрепляет:
Выдержка коньяка должна производиться исключительно в погребах, сертифицированных «Национальным Межпрофессиональным Бюро Коньяка», что даёт право и на сертификацию непосредственно будущего напитка. Только Бюро, согласно законодательству, может выдавать документы для последующих экспортных операций;
Выдержка коньяка должна происходить в дубовых бочках двух категорий, в зависимости от традиций производителя: из лимузенского «каменного» дуба (фр. Limousin) или/и тронсёйского «черешчатого» дуба (фр. Tronçais);
Учёт и контроль возраста коньяка осуществляются единственным государственным органом — «Национальным Межпрофессиональным Бюро Коньяка»;
Минимальная выдержка коньяка перед поступлением в продажу — это два года (или 24 месяца с момента окончания дистилляции).
Еще раз ***..обсценная лексика

Водка по 200 грн за 5 литров,коньяк 250 грн за 5 литров
шутка про платную рекламу уже была?

sn9Ekf48dmg.jpg

Обоснуй, какова молярная масса этилового спирта и воды? Двоешник! :D

Судя по всему 9 классов, знания твои где-то там обрываются.

Пил и вот такую -
11e100f547071e8b92cfe50124363860.jpg
- прошлым летом в Киеве, когда к другу туда ездил. Он и заказал тогда в кафешке такую бутылку - она там в кафешке тогда 1250 грв стоила. Бутылку эту на память взял - в гараже на полочке стоит :D. Вкус и мягкость совсем другие - точно не магазинские. А по крепости - такая же как и магазинская.
Только дорого очень. :(
Это как раз и есть настоящая водка, он же полугар. Именно такой пили до совков. Производится исключительно дистилляцией, причём с нормально сброженного солода. Можно даже приятным вкусом наслаждаться, а не хлыстать залпом. Небо и земля по сравнению с тем, что сейчас водкой называют. Из-за ректификационного лобби производится в Польше.
Всё остальное в данной теме шмурдяк со смесью древесного и пшеничного ректификационнных спиртов, с неизвестным классом спирта и соответственно неизвестным процентным содержанием метилового спирта.

Фух, наконец-то до людей элементарные понятия доходить стали. Спасибо zyka.
У меня терпения объяснять не хватает, а Вы мало того что вступили в неравную схватку с мракобесием, так еще и даете людям возможность продегустировать и сравнить. Респект.

зы помню сыр еще кто-то из форумчан выращивал, но контакт потеряла, это не Вы были?

Да это я уже понял - тему внимательно почитал. Так что - уже ученый. :D
Но zyka пишет что производит именно дистилляцией и только из зерна (а не с сахара). Приносил на вылазку на буграх форумчанам, они там в теме отписались что классная. Вот сам хочу купить и попробовать и сравнить с той что в Киеве прошлым летом пил - ржаным Полугаром.
В субботу куплю - сравню.

Ну понятно что пшеница проростает, а вот как без сахара вобще??? :):пиво::пиво::пиво:

Ну понятно что пшеница проростает, а вот как без сахара вобще??? :):пиво::пиво::пиво:

С помощью проращивания зерна мы получаем в зерне ферменты. Часть этих ферментов «режет» длинный крахмал на короткие сахара. Эти короткие сахара уже лезут дрожжам в рот, они их кушают и вырабатывают спирт.
Ферменты работают каталитически. Поэтому можно 1 кг зерна прорастить, измельчить и с помощью его ферментов превратить в сахар крахмал из 5-6 кг непророщенного зерна (дроблёного), или крупы, или муки. Крахмал в непророщенном дроблёном зерне, крупе, муке закрыт внутри клеток. Чтобы он стал доступен ферментам, непророщенное зерно (дроблёное, или крупу или муку) надо поварить - оболочки клеток лопаются и крахмал выходит в раствор.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Какое сейчас пиво нормальное, кроме Хайникен?

Стелу Артуа еще можно пить, из наших беру Стелу и Хайникен, либо кеговое, там выбор пива вкусного нормальный. Импортное покупать перестал, как то жаба 70 грн за 0.5 отдавать душит.

Да это я уже понял - тему внимательно почитал. Так что - уже ученый. :D
Но zyka пишет что производит именно дистилляцией и только из зерна (а не с сахара). Приносил на вылазку на буграх форумчанам, они там в теме отписались что классная. Вот сам хочу купить и попробовать и сравнить с той что в Киеве прошлым летом пил - ржаным Полугаром.
В субботу куплю - сравню.

Да я же свечу не держал, поэтому не в курсе кто там с чего производит.
Я сам для себя произвожу, в основном фруктовые-ягодные дистилляты, но т.к. знаю какой мутор производить из зерна, а именно первичное получение солода путём проращивания пшеницы, то делаю вывод что врятли кто в домашних условиях будет в больших объёмах заморачиваться. Я в принципе и себе бы сделал, но не любитель водок, мне больше по душе ароматные фрукты. У меня себестоимость полученного кальвадоса, если складывать цену без учёта специальных бродильных бидонов, отличного дистиллятора и т.п., чисто по продуктам вышло 0.5 доллара за литр 45 градусов, и минимум заморочек, брожение яблок уже через пару часов началось без добавления левых дрожжей. В этом году планирую сливовицу, фрамбуаз, кальвадос и клубничный бренди.

После проращивания получается солод, который по большей части состоит из глюкозы, которая и сбраживается.

• Це лайк!
Реакції: stvo
+1 за Стеллу, от него голова на утро не болит, еще можно бекс пить, но оно с горчинкой на любителя

Тем не менее, есть и среди обычных людей-работяг (не мажоров и буржуев) те, кто не только смотрит, но и употребляет такое и даже лучшее, а не "эксклюзивную" водку по 200 грн за 5 литров иконьяк 250 грн за 5 литров из синтетического или древесного спирта. :)

Давеча на свадьбу взяли 8 трёх-литровых банок 55-56% крепости (порядка 50 бутылок 0,5 в пересчете на бутылки). Людям вышло по 75 грв/бутылка настоящего двойной перегонки и не химической очистки зернового дистиллята 55-56%, какой в пересчете на крепость магазинной водки (37-38%) получается менее 50 грв за бутылку.

та не,после древесного спирта смерть:),так что ты загнул:)

а можно атбэвское,голова тоже не болит

Согласен (потому как в 99% случаев под древесным спиртом понимают метанол), просто автоматически написал думая о древесине.

Но имелось ввиду не получаемый пиролизои древесины метанол, а этанол который получают гидролизом древесины.

Поэтому исправлю (так будет правильно) древесный на гидролизный.

ну а гидролизный чем опасен?

Я сам для себя произвожу, в основном фруктовые-ягодные дистилляты, но т.к. знаю какой мутор производить из зерна, а именно первичное получение солода путём проращивания пшеницы, то делаю вывод что врятли кто в домашних условиях будет в больших объёмах заморачиваться. Я в принципе и себе бы сделал, но не любитель водок, мне больше по душе ароматные фрукты. У меня себестоимость полученного кальвадоса, если складывать цену без учёта специальных бродильных бидонов, отличного дистиллятора и т.п., чисто по продуктам вышло 0.5 доллара за литр 45 градусов, и минимум заморочек, брожение яблок уже через пару часов началось без добавления левых дрожжей. В этом году планирую сливовицу, фрамбуаз, кальвадос и клубничный бренди.

После проращивания получается солод, который по большей части состоит из глюкозы, которая и сбраживается.
жесть:eek:

короче,а кто и где покупал в картоне с краником?там вообще походу 10 литров за те же деньги,но водка

Вот, любопытно, а пиво тоже на разном спирте сейчас разбодяживают?

Ы? :D
Чего тебя так удивило то? :)

Вот, любопытно, а пиво тоже на разном спирте сейчас разбодяживают?

К сожалению да. Нормально сброженное пиво стоит не менее 1$ за бутылку. И это не импортное!
Всё что дешевле можно даже по запаху определять. Ярковыраженный спиртовой запах у пива - явный признак разбодяживания спиртом.

короче,а кто и где покупал в картоне с краником?там вообще походу 10 литров за те же деньги,но водка

Я покупал в картоне объёмом 10 литров, пару паков. Была серьёзная пьянка :D Нормальная водка, как по вкусу, так и по похмелью. Бодуна особого нет. Ну конечно,если литр не выжрать и потом пивом полировать. Так что особой разницы не заметил (во всяком случае с той, которая в магазинах по 55грн). Хотя сам не гурман, конечно

Страна не получает налоги

:клас::клас::клас:

Короче - будем собирать аппарат... Манал я такое счастье с химией класса "Лохкс" :D:пиво::пиво::пиво:

Назад
Зверху Знизу