с кем оставлять?

Поняла на собственном опыте - чтобы водить ребенка в мильен кружков, надо либо сидеть дома и водить самой, либо дождаться самостоятельного возраста, когда сможет ездить сам. Зимой по темноте переходить скользкую дорогу в сопровождении бабушки-соседки или старшеклассницы, с которой мое дите будет трепаться не переставая - еще опаснее, чем самой. Имхо, "лучше день потерать, чтоб потом за 5 минут долететь" (с)

По поводу вечерних культмероприятий - мне повезло. У нас с мужем музыкальные и художественные вкусы все же несколько разнятся, поэтому ходим куда-либо по отдельности: вот он собрался с друзьями на Мамонова (которого я не люблю), а я с подругами пойду на открытие сезона "spiritual seasons" в "Агату". А на те концерты, которые хочется посетить вместе, вполне можно взять детей - вас же на то и двое. Особенно в ККЗ УКраина это удобно: можно даже на свежий воздух выглянуть, если приспичит. С маленькими детьми, имхо, проще сходить на рок-концерт (на электрику, естественно), чем в тот же театр, даже кукольный. Мои-то уже привыкли сидеть как мыши, да и темперамент такой... а бывают детки, которых ни спектакль не интересует, ни родительские замечания не впечатляют - это ж ужас)).
Да чего уж там... У меня старшая до сих пор обижается, что когда ходили на Гарри ПОттера в кино (кстати, с мамочкой, которой малявку оставить не с кем, так они с мужем по очереди ходили)). Так мы, видите ли, все время ржали и комменировали и мешали дочке кино смотреть, особенно в самые душещипательные моменты :D

С маленькими детьми, имхо, проще сходить на рок-концерт (на электрику, естественно), чем в тот же театр, даже кукольный.
почему? А кроме вас с детьми кто ещё часто заходят на рок концерты? У меня с мужем идентичные вкусы))

А Мамонова я тоже только как актёра люблю.

почему? А кроме вас с детьми кто ещё часто заходят на рок концерты? У меня с мужем идентичные вкусы))

А Мамонова я тоже только как актёра люблю.

Ходят. Не из знакомых, правда, но вижу я несколько пар, которые постоянно ходят на концерты с детьми, в т.ч. с грудными.
Но для ребенка, конечно, нужна подготовка: это ж все-таки общественное место и он должен знать правила поведения, не иметь серьезным проблем с иммунитетом и пройти "курс молодого бойца" - дома заранее такую музыку послушать, чтоб ребенок если не проникся, то хотя бы не испугался.
Ну конечно, тревожного и чувствительного дитенка я б не стала так с бухты-барахты вести на взрослый концерт. Опять же, билеты заранее покупать не стоит - по закону подлости он в это время обязательно прихворнет. А это может быть дороговато - брать билеты в день концерта. Но в целом большой проблемы нет, имхо. На 2-3 раз у детя выработается привычка себя адекватно вести и тогда с ним вообще можно будет ходить куда угодно: у меня подруга мелкого с 2,5 брала и в театра на "взрослые" спектакли, и на аэробику свою и на работу... Да куда угодно.

А дети, которые редко ходят с родителями и не умеют себя вести - это бич любого детского спектакля. бывают такие шумные, что за ними актеров не слышно, бегают, жрут что-то постоянно, в туалет по 10 раз мимо тебя протискиваются...
На рок-концерте детей не слышно - слишком шумно, и не видно - слишком темно.
Естественно, если ребенка вечером куда-то вести, надо, чтобы он с утра хорошо выгулялся и поспал днем, иначе покоя не будет. Ну и не запрещать ему играть, пересаживаться, танцевать и бегать между рядами - на рок-концерте это запросто, а попробуйте такое проделать, скажем, на балете?))

Ну да, только я бы с ребёнком чувствовала себя скованней и моё внимание было бы больше на нём, чем на всём другом происходящем))) А так спасибо вам за ваш опыт, если будет желание идти куда то, то теперь возможно и малым пойдём)

Моей 7,5 и дома одна остаётся лет с 5. Сначала на совсем немного, потом дольше и дольше. С походом в 1 класс была продлёнка, а на каникулах была сама. Во втором классе почти весь год сама ходила в школу и назад и не была на продлёнке. Но чего я натерпелась за это время........... Детвора в доме была почти всегда в моё отсутствие; она пыталась месить тесто и выпекать в микроволновке, если тесто не получалось - прятала его от меня, но через пару недель, когда оно заванивалось, и я его находила - было "держите меня семеро", ну и после каждой готовки - тесто, мука, сахар по всей квартире. Но выбора у нас большого не было. Нет у меня возможности сидеть дома или нанимать няню, и это печально. Но это во многом зависит от самого ребёнка - если он спокойный - он может смотреть телевизор и всё. А если известный предмет в одном месте - то ховайтесь.

В прошлом году на летние каникулы на месяц забирала свекровь, а на месяц - свёкр (они в разводе). А ещё недели 3 была дома.
А в этом году - месяц была у бабушки, потом 2 недели дома, потом 3 недели в лагере в Алуште, потом 2 недели с нами на море, и 10 дней снова дома, но в этот раз под моим присмотром, т.к. я сейчас не работаю, но это пока.!

А насчёт моря кружков, на которые можно записать ребёнка, то ни у одного перво-пятиклассника не хватит терпения высиживать там столько времени, да и после такого ещё и уроки надо выучить. Наша вот после танцев 3 раза в неделю приходит в школу с невыученными уроками.

во время учебного года можно оставить на продлёнке, а на время каникул - есть такие няни, у них "мини-садик" на дому, например 3-5малышей, и за работу они берут меньше, чем те, кто сидит с одним ребёнком. моя подруга своего малыша отводит в такой няне, думаю в каждом районе найдутся такие женщины. просто желательно, чтобы Вы знали этого человека, потому как чужому отдавать стрёмно

Я начала оставлять ребенка одного с 7 лет на целый день. Т.е. после уроков он приходил, разогревал еду в микроволновке и после обеда опять в школу на музыку. Благо все в одной школе. А потом до вечера ждать папу-маму с работы. Он самостоятельный. Но есть одно НО!, я поняла, что нельзя оставлять дите с кем-то из детей, которые в гости просятся. У них тогда крышу просто сносит, чтоб такое вытворить пока родителей дома нет.
Мой например устроил романтик ужин с девочкой из класса (обоим по 7 лет). Пока я выбежала в магазин - был накрыт стол с конфетами, печеньем, налит чай и о ужас! попытка зажечь свечи!
Когда сам ответственный и уравновешенный :)

Я начала оставлять ребенка одного с 7 лет на целый день. Т.е. после уроков он приходил, разогревал еду в микроволновке и после обеда опять в школу на музыку. Благо все в одной школе. А потом до вечера ждать папу-маму с работы. Он самостоятельный. Но есть одно НО!, я поняла, что нельзя оставлять дите с кем-то из детей, которые в гости просятся. У них тогда крышу просто сносит, чтоб такое вытворить пока родителей дома нет.
Мой например устроил романтик ужин с девочкой из класса (обоим по 7 лет). Пока я выбежала в магазин - был накрыт стол с конфетами, печеньем, налит чай и о ужас! попытка зажечь свечи!
Когда сам ответственный и уравновешенный :)

Аха! Никаких гостей без присмотра!
А еще ребенка надо по аксимуму загрузить, пока он дома без присмотра. Расписать (письменно, и прикрепить на видное место) подробный список - уроки, музыка, зарядка, еда, мытье посуды, складывание вещей, полезное творчество, мультик (указать какой и контролировать, чтобы это был именно тот и в том количестве, в какаом было разрешено) подробно объяснить ребенку что брать и делать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ, во всех подробностях описав возможные последствия, огромными цифрами написать над телефонным аппаратом все самые экстренные телефоны и вообще, провести (точнее, проводить регулярно, у детей память хорошая, но избирательная, все им не нужное вылетает из головы в любом возрасте) очень серьезный инструктаж по технике безопасности.

Назад
Зверху Знизу