с кем оставлять?

Ну вы всё равно работали я так понимаю? Сейчас услуги опытной няни стоят дороже некоторых других не менее важных специальностей... А неопытной хз- насколько это хорошо для ребёнка...

А нафига вам ОПЫТНАЯ няня что бы сидеть после школы с ребенком и сидеть с ним когда он дома болеет и неделю на каникулах???? даже ????????? Особенно если альтернатива - ребенок сидит дома сам. Если вы переживаете об отношении няни - то ребенок уже достаточно большой что бы рассказать если что не так.

Мне кажется "ребенок сидит дома сам" в 6-7 лет, более нормально, чем "сидит с няней"...

в смысле человек без рекомендаций, с улицы... Я начиталась в теме про нянь... Некоторые даже не хотят давать свои документы. что вообще шизь имхо... А вообще я ж не говорю что мы откажемся при надобности от такого варианта, просто 1) это всё равно дорого 2) я очень настороженно отношусь к посторонним людям и буду искать человека с маниакальной осторожностью)))

Мне кажется "ребенок сидит дома сам" в 6-7 лет, более нормально, чем "сидит с няней".
а почему так? я ещё не определилась,что лучше)))

Мне кажется "ребенок сидит дома сам" в 6-7 лет, более нормально, чем "сидит с няней"...

А мне кажется наоборот.

в смысле человек без рекомендаций, с улицы... Я начиталась в теме про нянь... Некоторые даже не хотят давать свои документы. что вообще шизь имхо... А вообще я ж не говорю что мы откажемся при надобности от такого варианта, просто 1) это всё равно дорого 2) я очень настороженно отношусь к посторонним людям и буду искать человека с маниакальной осторожностью)))

а почему так? я ещё не определилась,что лучше)))

У меня сестра искала няню что бы няня сидела с ребенком у себя дома, а не у них, договаривалась с учительницей, что бы та сидела с ее малым когда каникулы и заодно подтягивала его, договаривалась на работе что будет работать дома пока малой болел, ну короче вариантов масса.

А нафига вам ОПЫТНАЯ няня что бы сидеть после школы с ребенком и сидеть с ним когда он дома болеет и неделю на каникулах???? даже ????????? Особенно если альтернатива - ребенок сидит дома сам. Если вы переживаете об отношении няни - то ребенок уже достаточно большой что бы рассказать если что не так.

:клас:

У меня опытных никогда и не было, сначала была знакомая знакомых (но нашла по объявлению ее , моему, собственноручно написанному и развешенному в округе), потом (с 7,5-ми и до...) присматривала бабушка-соседка, тут уже совсем дешевле было.

хорошо когда вариантов масса)) а то у меня как вариантов или одного оставлять или самой с ни сидеть, что то не возникало....

Ну как наговорили так я и прозрела:D А то вчера впав в панику вообще ж говорю только 2 варианта вразумила)

В нашем районе няня для младшего школьника-минимум 12 грн в час, максимум-15. Одного я его дома на 8 часов не оставлю принципиально. Это ж какая тоска одному сидеть целый день дома, плюс я сторонница ювеналки. Ребенка без присмотра оставлять НЕЛЬЗЯ. Лучше как угодно разорваться, найдя ему присмотр, чем потом локти себе кусать! ИМХО, естественно. Нашли выход проще-в 6,5 первого родили второго. Так поступили многие знакомые. проблема решилась сама собой.

Меня саму оставляли. Больше не на кого было)))))
Было здорово!
Про школу еще не думали, но если так сложится - буду смотреть на уровень осознанности ребенка. Скорее всего, будем оставлять.

Нашли выход проще-в 6,5 первого родили второго
ой не весёлая перспектива))) а когда ему будет 6.5 родить третьего? и так до бесконечности)))) Фильм есть такой (не помню названия) как женщина родила штук 6 детей, чтоб не сесть в тюрьму за контрабанду, а по закону было,что если у матери ребёнок до года,то временно освобождают....

Поклоняюсь мамашам родившим 2 и 3 детей.. Это для меня почти подвиг, мне один как героизм))) Так что для нас второй ребёнок не вариант))))

Меня с 8-ми лет с годовалой сестрой оставляли. И мама считала, что ребенок присмотрен! (это с ее слов). Но вот помню, как мне иногда по зимним темным вечерам страшно было.... А все думали ь- ******иваюсь, манипулирую. Еще снилось, что дверь кто-то открывает, я пытаюсь не пустить, за сестру боюсь, кричу - а крика нет... Так меня реально все очень взрослой считали...

Про школу еще не думали, но если так сложится - буду смотреть на уровень осознанности ребенка.

То-ли дети сейчас НЕ осознанные.
То-ли родители слишком осознанные.

Но, в 7 лет бояться оставить ребенка одного - ????

Назад
Зверху Знизу