с кем оставлять?

Хотя у нас есть бабушка, кстати, но бывает, не может выручить и она, это ж не повод себе отказывать в удовольствии.

Наш-то папа не против,но квартирный вопрос...((
не в однушке живёте? в однушке тем хуже чем старше ребёнок.. у нас в квартире пройти негде из за игрушек... Мечтаем про детскую...

даже на Умку этой зимой - да запросто
А мы не рискнули, а так хотели((( Скажите как на вас реагируют с малыми детьми? Может мы пойдём тоже, вот сезон начнётся))) Мы кстати тоже не курим)

Останнє редагування:
Мы "надулись" и купили двушку вместо однушки. А так мне соседка (у которой в однокомнатной квартире трое) прямым текстом спрашивает, когда мы в таких-то хоромах будем третьего делать?))

когда мы в таких-то хоромах будем третьего делать?))
наивная)) А мы сейчас во всю "надуваемся" чтоб 2-ку купить))) Вот и стоит необходимость и мне работать и няню не нанимать (не экономно).

не в однушке живёте? в однушке тем хуже.. у на в квартире пройти негде из за игрушек... Мечтаем про детскую...

А мы не рискнули, а так хотели((( Скажите как на вас реагируют с малыми детьми? Может мы пойдём тоже, вот сезон начнётся))) Мы кстати тоже не курим)

У меня дите очень тихое и воспитанное (мелкое). Старшая - егоза, но она взрослая уже. На детей реагируют спокойно (на моих) но пару лет назад на концерте той же Умки (на акустике) Умка маму одну очень вежливо попросила больше с дитем не приходить (там девочке было 4 и она за концерт успела все песни перепеть и на всех креслах пересидеть)).

не в однушке живёте? в однушке тем хуже.. у на в квартире пройти негде из за игрушек... Мечтаем про детскую...

Хуже. Мы в сьемной. Свекры обещали мужу квартиру подарить - все ждут, когда он разведется..

Мы уже выходили раз в общественное место и поняли что нам рано. Это был кошмар...

А я б и до 10 оставляла и пофиг кто что по этому поводу подумает. Просто почему то считается что присматривает например бабушка или мама, сидящая дома - это нормально, а няня уже сразу потом становится неприспособленный (к чему непонятно).

Можете начинать в меня кидать тапками, но вот моим уже 13-ть, а раз в день заходит бабушка-соседка, разогревает обед и уходит. Итог: я точно знаю, что поедят ((для меня (!), и моей психики:D) это очень важно), а ребята с ней и поделятся, поговорят (обмен информацией, пока я далеко) и если что...., но мы уже за долгие годы стали семьями дружить, хотя впускать в свою жизнь кого-то это очень ...м-м-м..ну напряжно бывает.... :) Делает, она, конечно все это не "за бесплатно"...(но опять, же оговорюсь, сейчас я это делаю больше для себя, а гривен 100-120 для меня любимой уже и не жалко, я и так на лекарства больше трачу).
А что, до самостоятельности.., мои ребята очень, я б сказала, излишне самостоятельны уже стали (сын больше).

Да ну. А вдруг сбежит?:D:іржач:
Им же главное чтоб не на мне:)

Так после дарения они уже ничего не сделают, даже если и на вас. А так - чего ему сбегать? Если все устраивает штамп в паспорте ИМХО не важен совершенно :).

Да ну. А вдруг сбежит?:D:іржач:
Им же главное чтоб не на мне:)

та то они других претенденток не видели. Моей сестре бывшая свекровь спустя 3 года после её развода при встрече сказала, что её сын такую как она никогда больше не найдёт.:D Во как. Как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Записав дитятко на гимнастику, танцы, оригами, плавание, бисероплетение, музыкальную школу, можно заполнить жизнь любого школьника полезной деятельностью, да еще и под присмотром. Останется найти соседку/старшеклассника отвозящего ребенка на кружки и старшеклассника (занимающегося там же), отвозящего ребенка с кружков. Учительница из муз. школы садит соседского ребенка на маршрутку за дополнительную мелочь.

Я думаю времена поменялись.
1. Раньше можно было полноценно "сидеть на больничном", не боясь потерятьне только заработок, но иработу.
2. Расслоение общества, привело к тому, что из 25 первоклассников, домой за руку с мамой/няней/бабушкой уходят 24, а один...телепается сам.... это если не продленки.
3. Во многих школах на продленку объединяют детей из разных начальных классов (1-4), а это уже "дедеощина" начинается (не выдумываю, знаю от мам).
4. Да и люди стали жестче. *****ов и маньяков. конечно, всегда хватало, но....
И дедовщина есть, и маньяков никто не отменял.

Записав дитятко на гимнастику, танцы, оригами, плавание, бисероплетение, музыкальную школу, можно заполнить жизнь любого школьника полезной деятельностью, да еще и под присмотром. Останется найти соседку/старшеклассника отвозящего ребенка на кружки и старшеклассника (занимающегося там же), отвозящего ребенка с кружков. Учительница из муз. школы садит соседского ребенка на маршрутку за дополнительную мелочь.

Варианты есть всегда.:)

Так после дарения они уже ничего не сделают, даже если и на вас. А так - чего ему сбегать? Если все устраивает штамп в паспорте ИМХО не важен совершенно :).

Я думаю, муж на развод не согласится.:)1 Однажды уже спрашивала.

А я б и до 10 оставляла и пофиг кто что по этому поводу подумает. Просто почему то считается что присматривает например бабушка или мама, сидящая дома - это нормально, а няня уже сразу потом становится неприспособленный (к чему непонятно).

Да нет... бабушка - это вообще отлично... сразу вспоминается "Ералаш" и Пельтцер в роли бабушки:) Я жалею что у нас нет такой бабушки...

Вот "кто что что подумает" - меня тоже меньше всего заботит.
Это не критерий и не аргумент.

Я просто исхожу из реалий и смотрю на моего ребенка:)
Для нее "остаться дома самой" не стало потрясением или стрессом. Скорее этапом взросления и доверия. Вот и все...

та то они других претенденток не видели. Моей сестре бывшая свекровь спустя 3 года после её развода при встрече сказала, что её сын такую как она никогда больше не найдёт.:D Во как. Как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Да нет уж,спасибо)))

Я просто исхожу из реалий и смотрю на моего ребенка:)
Для нее "остаться дома самой" не стало потрясением или стрессом. Скорее этапом взросления и доверия. Вот и все...
:пиво:
У меня вот для примера 2 ребёнка - мой сын и племянник, они одного возраста. Только мы всегда жили отдельно, а сестра с племянником с бабушкой и дедушкой в соседнем доме. Бабушка или дедушка детей после школы забирали, кормили. Дальше мой сын шёл к себе домой и до моего приезда оставался сам, бабушка могла пару раз зайти, а могла и не зайти. Племяш же сам никогда не оставался, поскольку дома всегда кто-то есть. И вот сейчас в 11 лет абсолютно все признают, что племянник менее самостоятельный, чем мой сын, и это видно невооружённым глазом. Мой раньше стал сам ездить домой со школы, сам научился греть себе еду, делать бутерброды и чай. Он всегда найдёт, чем себя занять (компьютера у нас дома нет). Племянник же только стал этому учиться, когда мы его пристыдили. И кроме компьютера, он не знает, чем ему ещё можно дома заняться. Так что влияние бабушки на лицо.:)

И куда Ваша соседка отвозила Вашего первоклассника?
И у учительницы музыки не должно быть последующего урока, для того, чтобы отвести, дождаться и посадить на маршрутку.
Каламутка, Вы стали "теоретиком"???

А вот, что не фокус, так это записать ребенка в 16 секций.
Жизнь наполнена "полезной деятельностью".
Смысл, правда утерян...

Назад
Зверху Знизу