с кем оставлять?

У меня знакомая с 3-х лет малую на целый день оставляла дома - просто некому было сидеть на няню не хватало, в саду болела. Хорошоая спокойная девочка, серьезная, самостоятельная.
Меня вот больше беспокоит оставляние дома подростка: придешь, а дома гулянка с мальчиками и спиртным, или еще что похуже...

Я вот мелкую в первый класс отдам и займусь)) Третьим)). А там, глядишь и внуки пойдут
:D Вот аж стыдно стало... я детей не лю) когда их много.. я так люблю с книжицей залечь, кинишко посмотреть интересное и музычку и тд, а пелёнки и горшки уууууу, это не по мне... жду когда малой подрастёт и можно будет свободно по концертам, театрам. походам расхаживать) пожить ещё перед пенсией для себя. Вообщем ка то так.

Но вот помню, как мне иногда по зимним темным вечерам страшно было....

Так страшно может быть и в двадцать лет...
То зашуршит кто-то, то скрипнет где-то:)

А по сути, это нормально... это взросление...
А сидеть с нянями-мамами до 10 лет... а потом сетовать "Ах! Он такой не приспособленный!" ...

Мне как то женщина мать 4!!!детей сказала- я б ещё рожала, если бы муж был хороший! То есть стольких нарожать с плохим это- уууу... Я была в ступоре...

То-ли дети сейчас НЕ осознанные.
То-ли родители слишком осознанные.

Но, в 7 лет бояться оставить ребенка одного - ????

Я думаю времена поменялись.
1. Раньше можно было полноценно "сидеть на больничном", не боясь потерятьне только заработок, но иработу.
2. Расслоение общества, привело к тому, что из 25 первоклассников, домой за руку с мамой/няней/бабушкой уходят 24, а один...телепается сам.... это если не продленки.
3. Во многих школах на продленку объединяют детей из разных начальных классов (1-4), а это уже "дедеощина" начинается (не выдумываю, знаю от мам).
4. Да и люди стали жестче. *****ов и маньяков. конечно, всегда хватало, но....

:D Вот аж стыдно стало... я детей не лю) когда их много.. я так люблю с книжицей залечь, кинишко посмотреть интересное и музычку и тд, а пелёнки и горшки уууууу, это не по мне... жду когда малой подрастёт и можно будет свободно по концертам, театрам. походам расхаживать) пожить ещё перед пенсией для себя. Вообщем ка то так.

Я везде расхаживаю. И на концерты и в клуб. С детями. И кино с детями.
А когда детей двое, это только первый год-полтора тяжелее, чем с одним - потом они, наоборот, занимаются друг другом и у мамы появляется долгожданное время на чтение книг. Я мелокой перед сном уже забыла, когда последний раз читала - старшая очень любит читать, вслух и с выражением...
А теперь старшая подросла - вообще лафа настала: можно оставить вдвоем и умотать, скажем, в парикмахерскую.
И детей не люблю. Только и исключительно своих.

Меня вот больше беспокоит оставляние дома подростка: придешь, а дома гулянка с мальчиками и спиртным, или еще что похуже...

Вот и я об этом.
Если страшно в 7 лет оставлять, то как его потом в 12 оставить?
Сил, упрямства и характера будет уже намного больше, как и глупостей, которые можно будет совершить....

внуки!:іржач:

Я тоже детей не очень люблю. Особенно чужих))) И детский
ор не любю. Видимо, мне везет - у меня деть спокоен и самостоятелен уже сейчас, часто хожу по дому, и думаю- чем бы заняться...

Я везде расхаживаю. И на концерты и в клуб. С детями. И кино с детями.
ну смотря на какой концерт... Вот например в том году на концерт Чёрного Лукича в арт- клубе Агата мы не смогли пойти с 3 летним сыном ( а была сумашедшая идея). но одна из бабушек соизволила взять к себе в другой город... и потом верно поняли. что нам бы у виска покрутили - там и накурено и людям сесть негде было. не гря уже про громко орущих людей). Взяли бы туда ребёнка?

Так про 10 лет и не говорят... про 1-й класс речь, а это 6-7..

А я б и до 10 оставляла и пофиг кто что по этому поводу подумает. Просто почему то считается что присматривает например бабушка или мама, сидящая дома - это нормально, а няня уже сразу потом становится неприспособленный (к чему непонятно). Как по мне - ребенок сидит дома один и дома с кем то никак не влияет на его самостоятельность в подростковом возрасте. Понятное дело что лет в 12-15-20 ребенок уже становится самостоятельным для передвижения по городу, для сидения дома самому и т.д., но не в 10 даже лет ИМХО., хотя возможно у кого то и в 10. У меня масса примеров перед глазами когда вполне самостоятельные взрослые люди никогда не сидели сами в детстве - взять моего брата, который родился у нас в семье третий, когда мне было 11, бабушка жила в соседнем доме и была на пенсии уже. Ничем он не меньше самостоятельный и приспособленный чем я, сидящая сама дома с 3 лет и присматривающая за сестрой с 4.
Еще пример - когда у моей подруги родилась младшая дочь старшей было 9, ее никто никогда саму больше чем на 10-20 минут не оставлял дома к тому времени, естественно что и потом необходимости не было, потому что мама в декрете. Сейчас младшей 2 и старшую спокойно могут оставить с младшей на пол дня саму дома, потому что она ответственная спокойная и присматривает за ребенком прекрасно - и покормит, и помоет и уложит. И все сразу стало видно как то резко в 11 лет, что она уже выросла достаточно для того чтобы и ездить и сидеть самой., а раньше была еще ребенком. Так что я себя настраиваю так - пока я чувствую что ребенка (конкретно моего) самого оставлять нельзя, ну тревожно мне, будет сидеть с няней. Когда или она сама попросит или я посчитаю что пора - будет самостоятельно сидеть.

ну смотря на какой концерт... Вот например в том году на концерт Чёрного Лукича в арт- клубе Агата мы не смогли пойти с 3 летним сыном ( а была сумашедшая идея).

Ну да, там где курят, я тоже не хожу. Но на Аукцыон ходили, на БГ ходили, даже на Умку этой зимой - да запросто. А в Агату я и сама не люблю, именно из-за того, что там накурено - сама не курю. Хотя, если бы нужда приперла, может и потащилась бы... Хотя нет, с нашей астмой нам еще Агаты не хватало.

Я думаю времена поменялись.
1. Раньше можно было полноценно "сидеть на больничном", не боясь потерятьне только заработок, но иработу.
2. Расслоение общества, привело к тому, что из 25 первоклассников, домой за руку с мамой/няней/бабушкой уходят 24, а один...телепается сам.... это если не продленки.
3. Во многих школах на продленку объединяют детей из разных начальных классов (1-4), а это уже "дедеощина" начинается (не выдумываю, знаю от мам).
4. Да и люди стали жестче. *****ов и маньяков. конечно, всегда хватало, но....

А что изменится из этого в 8 и 9 лет, в отличие от 6 и 7?
Младшая школа - это младшая школа.

А по сути, я немного другое имела ввиду.
Я считаю, что если родители работают, то нужна ТОЛЬКО школа полного дня. А если каникулы или болезнь - то ребенок должен УМЕТЬ быть один дома. А то мы уже договорились...

Назад
Зверху Знизу