Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Врать, и что-то доказывать, в чем не уверен, не хочу.А в остальном типа не ошибся?![]()

) этого высокого трактора.Ну дык с этого и надо было начинатьВрать, и что-то доказывать, в чем не уверен, не хочу.![]()
Эт не моя настойчивость, эт факты.Просто удивила твоя настойчивость в превосходстве и массовости ("ани запаланииили№ всю Западную Европу...) этого высокого трактора.
но все равно их было с гулькин хрен на Восточном фронте.Читали. В меру возможностей. Отсюда и результат.
Среднего танка , лучше Эмчи с широкой гусеницей в РККА не было.
1. Я говорил про ТТХ Шермана, а не про то, что они как тараканы гуляли на Западном фронте, и бедные немцы не знали, что с ними делать. В чем я не уверен.Ну дык с этого и надо было начинать
А не писать чушь в теме.
Эт не моя настойчивость, эт факты.
Прогуляйся в Википедию хотя бы, проверь выпус Шермана плюс самоходок на его базе.
Ну и почитай Лозу, узнаешь много нового
Про высоту - тебе уже отписали, по командирской башенке Шерман и 34-85 были равны
И че, это отменяет тот факт, что Шерман по массовости не уступает 34ке?но все равно их было с гулькин хрен на Восточном фронте.
Нам поставляли то и в том количестве, что заказывала наша закупочная комиссия.чего ж тогда не был сделан акцент на массовую поставку М4 нам? Побольше и побыстрее.
Ну дык и Т-34 как тараканы не гуляли, и на ура пробивались 37-мм колотушкой всю войну.1. Я говорил про ТТХ Шермана, а не про то, что они как тараканы гуляли на Западном фронте, и бедные немцы не знали, что с ними делать. В чем я не уверен.
Дык все, что выпустили - на фронт, или по ленд-лизу.3. Массовый выпуск и массовое применение - немного разные вещи, не правда ли.
это ничего не отменяет, я просто не могу понять, почему ты во главу угла поставил "массовость выпуска" ?И че, это отменяет тот факт, что Шерман по массовости не уступает 34ке?
относительно массового применения танков на Восточном фронте, подскажи аналогичные на Западном или Североафриканском, плиз.Ну дык и Т-34 как тараканы не гуляли, и на ура пробивались 37-мм колотушкой всю войну.
покажи.Отчетик показать?

съехать могу элементарно, ибо в настоящий момент "половину не помню, половину не знаю"Дык все, что выпустили - на фронт, или по ленд-лизу.
Или ты опять, пишешь абы что, дабы потом съехать "не, ну я не знаю, и судить не могу"
. Если есть желание, можешь торжествовать от этого факта.Где я ставил массовость выпуска во главу?это ничего не отменяет, я просто не могу понять, почему ты во главу угла поставил "массовость выпуска" ?
Да хоть бы освобождение Франции, в которой на тот момент находилась крупнейшая танковая группировка немцев. Немецкие архивные документы я в этой теме приводил уже.относительно массового применения танков на Восточном фронте, подскажи аналогичные на Западном или Североафриканском, плиз.
Пожалуйстапокажи.![]()
Так что мы видим - на первом месте по отстрелу 34к идет 50мм пушка, потом 37мм, и потом 75, которая вообще убер аллесВ отчёте НИИ-48, выполненном в апреле 1942, проанализированы причины поражения советских танков Т-34 и КВ-1, поступивших на ремонтные предприятия в ходе Московской битвы с 9 октября 1941 по 15 марта 1942. Число сквозных поражений распределилось по калибрам так:
150 мм — 3,
105 мм — 5,
88 мм — 8,
75 мм — 13,
45—50 мм — 42,
37 мм — 21,
малокалиберные — 5,
кумулятивные — 36,
неустановленного калибра (гл. обр. подкалиберные) — 31.

Ты можешь отрицать что угодно, хоть то что Земля круглаяНо вот с мега суперовостью Шермана и мегасражениях на Западном фронте 1944-1945гг. никогда не соглашусь.

только я имел ввиду не просто массовость выпуска, но и массовость применения.Где я ставил массовость выпуска во главу?
Мои реплики про массовость касались твоих и максимкиных высказываний о том, что Т-34 было наклепано дохуя, и такой тираж никому и не снился
не нашелДа хоть бы освобождение Франции, в которой на тот момент находилась крупнейшая танковая группировка немцев. Немецкие архивные документы я в этой теме приводил уже.

Не уверен, что на основании этого можно говорить, что "все, ****ец, нас убирают на раз". От потерь никто не отказывается, но считать убийцей Т-34 37-мм Pak36 я бы не стал.Пожалуйста
Так что мы видим - на первом месте по отстрелу 34к идет 50мм пушка, потом 37мм, и потом 75, которая вообще убер аллес![]()

ладно, попробуем подковаться насчет Шерманов поглубже, мне аж загорелось узнать, что ж тебя там так сразило...Ты можешь отрицать что угодно, хоть то что Земля круглая
Это не отменит того факта, что Шерман - лучший средний танк Второй мировой, о чем писали и наши танкисты, и наш нарком![]()

не нашел
ты там случаем не присовокупил туда самоходов?
Не уверен, что на основании этого можно говорить, что "все, ****ец, нас убирают на раз". От потерь никто не отказывается, но считать убийцей Т-34 37-мм Pak36 я бы не стал.![]()
Получили новую матчасть - «Шермана». Как мы не хотели садиться на эти танки! Броня у них не наклонная. У Т-34 фрикционы - он может крутиться на месте. А у них сателлиты, разворачивался он как автомобиль, по кругу. Короткоствольная 75-мм пушка была слабенькой. Из положительных моментов можно отметить наличие зенитного пулемета. Внутри танка очень комфортно - все покрашено белой краской, ручки никелированные, сиденья обтянуты кожей. Резинометаллические гусеницы очень тихие. На нем можно было именно подкрасться к противнику. У меня такой случай был в Прибалтике.
Воевали мы на «шерманах» не долго и уже к осени 44-го года нам их заменили на Т-34-85.
Большие бои за населенные пункты в Германии часто шли по одному сценарию. Впереди пускали наши танки ИС-2 из корпусного тяжелого танкового полка , которые таранили оборону немцев. Потом шли, в сопровождении мотострелков, бригадные танки , «шермана», которые сразу горели как свечки или как спички , и танки Т-34 из постоянно сопровождавшей нас 116-йТБр
- У Шермана было два двигателя, соединенные муфтой. Это одновременно и плюс и минус. Бывали случаи, что в бою один из двигателей подбивали. Тогда из боевого отделения муфту можно было выключить и на одном двигателе худо-бедно уползти из боя. С другой стороны, над каждым из двигателей стояли мощные вентиляторы. Мы так говорили "Откроешь рот - из ******ы ветер". Какой к черту обогрев? Там такие сквозняки были! Грело разве что от двигателей, но я не скажу, чтоб тепло было. А вот когда останавливались, то сразу закрывали моторное отделение брезентом, и в танке становилось тепло на несколько часов, поэтому спали в танке. Американцы не зря давали нам меховые комбинезоны.
Если более маневренному танку Т-34 для полного разворота на месте благодаря бортовой передаче требовалось всего ничего, то «шерману» для полного разворота нужна была площадка - 13 метров.
давайте послушаем мнение тех кто мог по достоинству оценить преимущества и недостатки техники тех времен.

Сама внутренняя связь на ранних моделях работала из рук вон плохо. Мало того, что общаться по ней могли только командир и механик-водитель, зачастую и она выходила из строя. Танкисты решали этот вопрос экстравагантным методом: командир ставил ноги на плечи механика-водителя. И если нужно было повернуть влево, нажимал на левое плечо, вправо – на правое. Касание ногой головы означало остановку. С заряжающим командир общался при помощи жестов. Сжатый кулак означал, что нужно зарядить бронебойным снарядом, растопыренные пальцы – осколочным.
Если бы ты Максимка, еще бы и не так выборочно цитировал(особенно Лозу, засранец) и не такую брехню...давайте послушаем мнение тех кто мог по достоинству оценить преимущества и недостатки техники тех времен.
Только бортоваяБроня у них не наклонная.

Причем это его единственное преимущество в плане надежности.У Т-34 фрикционы - он может крутиться на месте.
Опять брехня. 75мм орудие было лучше по бронепробиваемости, чем 76мм Ф-34 на 34ке. 76 мм М1 была лучше, чем 85ка на Т-34-85Короткоствольная 75-мм пушка была слабенькой.
Собственно этим все и сказано. Такие же люди и СУ-76 ругали, "сучкой" называли, в то время как на ней и не воевалиВоевали мы на «шерманах» не долго и уже к осени 44-го года нам их заменили на Т-34-85.
Вообще ***ня ни о чем. Серъезно.Потом шли, в сопровождении мотострелков, бригадные танки , «шермана», которые сразу горели как свечки или как спички , и танки Т-34 из постоянно сопровождавшей нас 116-йТБр
Если более маневренному танку Т-34 для полного разворота на месте благодаря бортовой передаче требовалось всего ничего, то «шерману» для полного разворота нужна была площадка - 13 метров.
Пожалуйста
...
Так что мы видим - на первом месте по отстрелу 34к идет 50мм пушка, потом 37мм, и потом 75, которая вообще убер аллес![]()
В определённых условиях Pak 35/36 могла поразить Т-34. Достаточно легко она пробивала нижнюю часть борта этого танка, где толщина бронирования составляла 40 мм без рациональных углов наклона. Вполне возможны были поражения бортов и кормы литой башни. При попадании в основание башни Т-34 часто происходило её заклинивание. Кроме того, надо учитывать, что даже верхний лобовой лист Т-34 имел ряд уязвимых мест, например, люк механика-водителя, пулемётная установка, сварные швы.
Тем не менее, поражающее действие Pak 35/36 по Т-34 было явно недостаточным, КВ же не поражался совсем. Для исправления в какой-то мере этой ситуации, для Pak 35/36 в конце 1941 были введены подкалиберные и кумулятивные снаряды. Они позволяли бороться с Т-34 и даже с КВ, но имели ряд недостатков. Так, табличная дальность стрельбы подкалиберным снарядом составляла всего 300 м, кроме того, после пробивания брони он далеко не всегда выводил танк из строя, поскольку не образовывал большого количества опасных осколков.
А если дочитать до конца???
Освобождение Западной Европы, включая рзгромы первой по численности танковой группировки во Франции, и третей по численности - в Италии.
Пруфы тебе привели
Наглядная иллюстрация к тому, насколько серьёзно Гитлер воспринимал высадку в Нормандии. К июню там была создана самая крупная танковая группировка (более 1500 боеготовых танков и штурмовых орудий на 15.6.44). Против Конева на северной Украине была только вторая по численности (более 1200). Занятно, что третья по численности была в Италии - почти 800. Это больше чем в Белоруссии (менее 500) и на южной Украине (менее 400).
Интересен только отчет НИИ Стали,

А нахуя читать фантазии ура-поцреотов?
Интересен только отчет НИИ Стали, а не то, что додумал 17-летний школьник, и приписал потом в Википедии.
Разницу, надеюсь, объяснять не надо?
Считать учись, школоло!Т.е. как то получается, что они самые большие и все такое, только в это время против Союза стоит 1200+500+400 = 3100.
Откуда такие глубокие познания в танках?![]()

Вперед в архивы, если оригинал охота.Конечно нет. Поэтому предлагаю поискать сам отчет, а не ссылаться на непонятные данные вырванные из него 17 летним школьником.

Вперед.Кроме того было бы не плохо сравнить с отчетом о пробиваемости Шермана.
17 - летний школьник.. хм.. это на второй год оставленый олигофрен?![]()

Причем это его единственное преимущество в плане надежности.
При попытке повернуть на передачах, выше второй - Т-34 уходил в неконтролируемый занос. В отличие от Шермана.
Опять брехня. 75мм орудие было лучше по бронепробиваемости, чем 76мм Ф-34 на 34ке. 76 мм М1 была лучше, чем 85ка на Т-34-85
. ты бы встретился с ветеранами, рассказал что к чемуэто здесь к чему?Собственно этим все и сказано. Такие же люди и СУ-76 ругали, "сучкой" называли, в то время как на ней и не воевали

Вообще ***ня ни о чем. Серъезно.
Потому как человек на Шермане не воевал, и гонит на них, не зная, что по пожаробезопасности Т-34 был гораздо хуже
Считать учись, школоло!
1200 +500+400 будет 2100
В то время как супротив союзников - 1500 + 800(таки да, в Италии тоже союзники воевали) = 2300