Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

с Днем рождения,Gs

• Автор теми Автор теми linka
  • Дата створення Дата створення
Кстати, FL, к Вам вопрос.

Вы как то обронили фразу о том, что Stanislava перешла на ту систему, на которую перешла, "не спроста".
Вы же в курсе последних событий? Ваш комментарий?
(Только без подробностей. Это ей может навредить!)

Поставил SB-600 на Nikon D300.
В режиме приоритета выдержки при отключенной SB-600 доступна любая выдержка. При включении питания SB-600 - выдержка автоматом принимает значение 1/250с.

Это при включенной высокоскоростной синхронизации?

И на чём? На камере или вспышке?
На вспышке я такой кнопки не знаю.
А D300 я на память тоже не помню...

На кенонах включается на вспышке. Судя по постам Кости на никонах включается на тушке.

Сказать честно, я считаю не вправе обсуждть любые действия профессионального фотографа , направленные на рост как технический так и теоретический. Апгрейд вопрос вообще спорный. Stanislava вне всякого сомнения талантливый фотограф.
НО я считаю ее переход с ситемы на систему ошибкой, о чем я ее предупреждал как в аське так и лично.Я не знаю о каких именно последних событиях идет речь, но лично свой апгрейд я собираюсь делать по другому, в другой последовательности. Я уже говорил вам что недооценил вашей консультации тогда в карнеоле. И конечно же для полноценной профессиональной работы связка д200 (300)+д80 будет работать с меньшей кровью для фотографа.
Те я предполагаю что в ближайшем будущем произойдет переход профессиональной сьемки на работу двумя камерами . В общем то так и работают уже московские фотографы.
немного коряво написал?? мне трудно формулировать вещи которые мне понятны на уровне рефлексов..В прошедшем году по времени мне не удавалось оперативно поменять зум не фикс и поэтому я для себя решил что необходимо работать двумя камерами..
Для кенона 400д+10-22+430 вторая 5д+24-105+580. кроме первую камеру можно потихоньку ******* на рутинной работе.. Все таки у меня сьемки с 7 мая 58 тысяч.
и 50 процентов не больше 10x15

На кенонах включается на вспышке. Судя по постам Кости на никонах включается на тушке.
вообщет то по определению высокоскоростная синхро это функция пыхи и фотик никакого участия в этом не принимает. Суть ведь втом что пыха далает несколько импульсов полность заливя светом щель бегущую перед матрицей.

вообщет то по определению высокоскоростная синхро это функция пыхи и фотик никакого участия в этом не принимает. Суть ведь втом что пыха далает несколько импульсов полность заливя светом щель бегущую перед матрицей.

Это понятно. Но учитывая наличие автоматики, которая ограничивает минимальную выдержку синхронизации, камера таки должна знать, чтобы эту самую выдержку не ограничивать. :)

Пообщался с профессионалом-репортером.
Он мне сказал, дословно: " Мне высокоскоростная синхронизация нафиг не нужна. С ней так падает мощность вспышки, что использовать её в тех условиях, для которых она якобы создавалась - якрий и контрастный свет солнца - не получается."
И вот же позиция Никонистов. Стоит найти у них какую-то нестыковку с нормой как такая нестыковка тут же обьявляется нормой.. А высокоскоростная синхро - ненужной.. Мы такое уже проходили когда на зенитах диапазон выдержек вне 1/30-1/500 был обьявлен ненужным...
Вообще то как то не этично.. . все таки У человека день рождения а тут пришли владельцы уважаемого всеми бренда и обхаяли другой не менее уважаемый бренд.. что то там не нашли.. Вернее сами Никонисты чего то там не нашли. Поскольку не нашли обьявили это ненужным.
Поэтому новый в новых инструкциях к моделям Уважаемго бренда моно псать." если вы чего то не находите в вшем фотике хорошо подумайте нужно ли вам это. "

Останнє редагування:
Да.. раз уж тут флуд.. Тут эта.. я переименовался, дабы люди, ищущие меня в асе не путались.

И на чём? На камере или вспышке?
На вспышке я такой кнопки не знаю.
А D300 я на память тоже не помню...

В D80 включается в "Меню собственных настроек" -> "АВТО FP", при этом на вспышке (SB-600) появляется пиктограмма "FP".

При этом в приоритете выдержки и ручном режиме доступны все выдержки, вплоть до 1/4000.
В программном режиме и приоритете диафрагмы - выдержка становится 1/60 и не изменяется (блин, почему?).

При отключенной высокоскоростной синхронизации - минимально доступная выдержка в режимах M и S - 1/200.

И вот же позиция Никонистов. Стоит найти у них какую-то нестыковку с нормой как такая нестыковка тут же обьявляется нормой.. А высокоскоростная синхро - ненужной.. Мы такое уже проходили когда на зенитах диапазон выдержек вне 1/30-1/500 был обьявлен ненужным...

FL, спасибо, насмешили. :-)

Дело в том, что профик, с которым я консультировался, не является никонистом. :)
Мне нужна была его консультация не сточки зрения "как это на Nikon", а с точки зрения профессионала, который работает на улице, в любых условиях. Я профессиональную консультацию получил.

А то, что написали Вы, FL, при всём моём к Вам уважении, - это, действительно, флуд. :)

Сказать честно, я считаю не вправе обсуждть любые действия профессионального фотографа , направленные на рост как технический так и теоретический.

Я Вам не предлагаю обсуждать действия Stanislava. И сам не собираюсь этого делать.

Я предлагаю Вам задуматься о последствиях и отношении серьёзного бренда к своим клиентам...

К вопросу о высокоскоростной синхронизации...

Посилання видалено

Ken Rockwell сказав(ла):
FP Modes (also called High Speed/FP flash synch on Canon)

Now that you know that the shutter needs to get all the way open to let the instantaneous pop of an electronic flash expose all of the film or sensor, what if instead we made the flash stay on long enough to let the curtains of a focal plane (FP) shutter complete their travel from one side to the other? We could let the flash expose the film or CCD at any shutter setting during the time it takes the curtains to travel from one side to the other.

You can do that as a trick mode with many high-end flashes and cameras. It's called the FP mode.

There are many disadvantages, which is why I don't ever use these modes.

1.) FP mode often reverts to totally manual exposure calculation. If so, it's only useful for shooting things that stay at the same distance so you can calculate it. I saw this feature illustrated in a Nikon brochure, and lo and behold, the two examples were 1.) a water skier shot from the boat (the rope stays the same length) and 2.) a shot of a race car made from a camera bolted to the car and fired remotely. Some newer cameras like the D2H have automated this, finally.

2.) The flash always pops at full power on the flashes I've seen. Thus as above you lose battery life, have long recycle times, no high frame rates and all the other disadvantages above.

3.) Since only a fraction of the light at any time is exposing the film or CCD you lose a lot of light, again getting you back to the problems of limited flash range. The loss of light also depends on the shutter speed you use, thus the flash guide number used in manual calculations in 1.) above changes with shutter speed! You lose most of the light at the faster speeds and lose less at slower speeds.

At least FP mode gives you the flexibility to use any shutter speed and also because you lose a lot of light you can get to the larger apertures.

This can be a handy feature in limited applications, however there are so many limitations you see why I don't consider it anywhere as useful as a healthy true sync speed.

Some of the very latest cameras like the Nikon digital SLRs and Minolta Maxxum/Dynax 7 have FP modes that are TTL and do vary the power down from full. This way you have only the disadvantage of 3.) above. I have not researched these; believe it or not I'm too lazy.

Останнє редагування:
Мне нужна была его консультация не сточки зрения "как это на Nikon", а с точки зрения профессионала, который работает на улице, в любых условиях. Я профессиональную консультацию получил.
давайте вернемся к высокоскоростной синхронизации. Скажите пож. в случае включения ее на Ниоке Предельная выдержка которая устанавливается в камере на ярком солнце 1/500. и если у человека выставлен этот режим идет пересвет???
Или при этом все регулирутся ИСо авто??
Тогда это не критично. минимум еще одна две ступени выигрывается..
НА кеноне ведь нет Автоисо.. может действительно получается это более оправданным так как на младших моделях слабой пыхой. так как эффект будет здорово ослаблен.
Насчет известных профов. Каждый работает как ему удобнее. Испльзуя возможности и инструмент как ему заблагорассудится..Помните вы мне рассказывали про отражения сотбокса в глазах. ? по моему это из этих случаев.
Что касается отношения к клиентам известной фирмы..
У меня на 400д небольшой Фронфокус исключающий сьемку на ф4. У Димы 12345 небольшой фронт на Тамроне.
Конечно я расстроен. НО!!! в начале мая пролого года вы Мне В карнеоле говорили что количество Бекфронт на Кенонах и Никонах примерно Одинаковое.
НУ не повезло.

Скьюзми. я опять сел за комп Татив.. НАписано Фл..

Останнє редагування:
Лавайтевернемся к высокоскоростной синхронизации. Скажите пож. в случае включения ее на Ниоке Предельная выдержка которая устанавливается в камере на ярком солнце 1/500. и если у человека выставлен этот режим идет пересвет???
На этот вопрос я не смогу дать ответ, т.к. за всю свою практику съёмки никогда не использовал FP mode.

Но о диафрагме задумайтесь. Для чего она? :)
Экспозиция определяется двумя параметрами: выдержка + диафрагма. На результат также влияет ISO...

Останнє редагування:
Tativ сказав(ла):
исо авто - конечно будет регулироваться... если оно включено..
но у меня всегда выключено - не удобный он этот авто..
да и исо 200 - у д40\д50 минимальный.. так что 1\500 даже на минимуме маловат будет...
что я уже успел почувствовать на ликбезе возле ЗАГСА.

Sconosciuto сказав(ла):
Но о диафрагме задумайтесь. Для чего она?
я думал - выдержка и диафрагма в паре дают возможность выбрать что нужнее в данном случае - более длинная\короткая диафрагма или малый\большой грип.....
а данном случае возможность такая получается урезаной..

Вы как то обронили фразу о том, что Stanislava перешла на ту систему, на которую перешла, "не спроста".
ну если она перешла с Никона На Кенон. наверное она секрет знает. или Считает что переросла систему и она система ничего ей боль ше дать не может..Я бы не переходил. я бы першел на фиксы и широкие зумы с покупкой д300. НО это ведь ее выбор..

Назад
Зверху Знизу