Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

с Днем рождения,Gs

• Автор теми Автор теми linka
  • Дата створення Дата створення
Нет магии в результате.

Если человек говорит "магия в результате", он, наверное, имеет в виду, что эффект, производимый результатом на зрителя ему не понятен. Не понятны причинно-следственные связи, что из чего следует... Но это не означает действия "потусторонних" сил. Эти силы - из нашего мира, наших Сознаний и Бессознательных, и некоторым людям они вполне известны...

Вновь считаю нужным озвучить для Вас Вашу подпись, FL:
Осторожней с иллюзиями надо. Знаете, возраст-то уже не тот, пальцами искрить...

Читайте её чаще. Вам понравится... ;)

Никакой магии здесь нет.
Очевидные вещи: человеческий разум состоит из Сознания и Бессознательного.

Когда Вы идете куда-то привычной дорогой, Вы никогда не замечали, что иногда происходит чудо: раз.. и ты на месте.. "Как же так, как я так быстро дошёл? О чем я так задумался?"... Но ответ быстро ускользает. Синдром пустого Сознания...

Но при этом Ваше Бессознательное вело Вас, позволяло Вам уворачиваться от машин и от брызг из под их колёс, обходить открытые люки и лужи, не спотыкаться об бордюры...

Ваше бессознательное вполне в состоянии нажимать кнопку спуска затвора, моё бессознательное вполне в состоянии писать стихи, например. Но это наше Бессознательное! Это свойство нас, людей!!! А не вещей.

А бессознательное любой вещи - это желание быть сфотографированной.
Ведь любая вещь - это какое-то количество определенных качеств(цвет, запах, вес и т.д.), которые начинают жить в данной вещи своей жизнью и по своим законам. Все дело лишь в том, как совпадут и совпадут ли вообще интересы вещи и интересы фотографа. Об этом много написано и у Гермеса. Хотя речь идет не о фотографии, а о законах отражения во Вселенной. Если вы делаете шаг навстречу чему-нибудь, то навстречу вам тоже делается шаг. Один и тот же объект снимают десять фотографов и только у одного получается как-то с душой. Он интуитивно (бессознательно) или цвет уловил или ракурс, или еще что...

о законах отражения во Вселенной.
Вот.Молодец Татив! Я понимаю что вам кажется способным подчинить музыку алгеброй. И вы находитесь с другой стороны осозняния. вы пытаесесь вычислить, мы снимаем от бессознательного. Как чуствуется.

А бессознательное любой вещи - это желание быть сфотографированной.
Ведь любая вещь - это какое-то количество определенных качеств(цвет, запах, вес и т.д.), которые начинают жить в данной вещи своей жизнью и по своим законам. Все дело лишь в том, как совпадут и совпадут ли вообще интересы вещи и интересы фотографа. Об этом много написано и у Гермеса. Хотя речь идет не о фотографии, а о законах отражения во Вселенной. Если вы делаете шаг навстречу чему-нибудь, то навстречу вам тоже делается шаг. Один и тот же объект снимают десять фотографов и только у одного получается как-то с душой. Он интуитивно (бессознательно) или цвет уловил или ракурс, или еще что...

Да у вещи есть свойства: цвет, температура, твердость, плотность, вес...
Но у вещи нет: свободы, уверенности, желания, любви, мотивации. Это характеристики человека.

Зачем человек приписывает вещам те свойства, которыми они не могут обладать? Не знаю точно. Думаю, человек таким образом находит самый простой способ объяснить для себя устройство мира...

В этом нет ничего плохого. Каждый выбирает по себе - принять самую простую модель или чуточку более сложную (абсолютная истина - не достижима в принципе).

Что касается меня, мне не нравится подолгу оставаться на одном уровне знания. Я, бывает, отдохну пару месяцев, и снова в путь...

Вот.Молодец Татив! Я понимаю что вам кажется способным подчинить музыку алгеброй. И вы находитесь с другой стороны осозняния. вы пытаесесь вычислить, мы снимаем от бессознательного. Как чуствуется.

Вы меня улыбнули. :)

Я дружу со своим бессознательным. Настолько, что временами сознательно доверяю ему свою жизнь. Бессознательное никогда не ошибается. Все наши ошибки - это ошибки Сознания, это следствия заблуждений и иллюзий Сознания.

Подумайте, над этим на досуге... :)
Эта мысль может Вам понравиться, или не понравиться... Это не имеет значения... :)

Я дружу со своим бессознательным. Настолько, что временами сознательно доверяю ему свою жизнь. Бессознательное никогда не ошибается. Все наши ошибки - это ошибки Сознания, это следствия заблуждений и иллюзий Сознания.
готов подписаться под каждым словом.
Это не имеет значения...
Все точно. Кстати спасибо за Софтбокс. отработали на отлично..Только таки маловат собака..хотя честно говоря по физике на уроне ощущений я не понимаю как он работает.Буду думать..

Ваше бессознательное вполне в состоянии нажимать кнопку спуска затвора...
Я бы назвал это более точно: навыкой (т.е. частично автоматизированые действия, которые сформированые путем неоднократного повторения и характеризуются высоким уровнем владения и относительно малым сознательным регулированием) или же привычкой (т.е. навык который стал потребностью).
Ведь сначала Вы прошли этап когда нужно было выучить, потом каждый раз вспоминать, потом логические процессы объединяются и Вы только подумали и тут же сделали.

Я бы назвал это более точно: навыкой (т.е. частично автоматизированые действия, которые сформированые путем неоднократного повторения и характеризуются высоким уровнем владения и относительно малым сознательным регулированием) или же привычкой (т.е. навык который стал потребностью).
Ведь сначала Вы прошли этап когда нужно было выучить, потом каждый раз вспоминать, потом логические процессы объединяются и Вы только подумали и тут же сделали.

На канале "24 Техно" крутят иногда документальный фильм "Семь шагов за горизонт", Киевнаучфильм, 1969 год.

Из фильма "Семь шагов за горизонт" - опыт доктора Райкова (98 мб)
Посилання видалено
или отсюда:
Посилання видалено

Посмотрите, если не видели и высскажете своё мнение.

Останнє редагування:
Кстати спасибо за Софтбокс. отработали на отлично..Только таки маловат собака..хотя честно говоря по физике на уроне ощущений я не понимаю как он работает.Буду думать..

Включите анимацию на web-страницах в web-броузере и смотрите здесь (знание английского желательно, но необязательно):
Посилання видалено
Траффик небольшой.

Останнє редагування:
А бессознательное любой вещи - это желание быть сфотографированной...

Вспомнил великолепную иллюстрацию из фильма "Матрица":
"Нет никакой ложки!"

Создатели фильма "Matrix" довольно близко подошли к описанию жизни человечества...

Но на самом деле всё несколько сложнее и несколько проще одновременно.

Нет никакого компьютерного монстра, питающегося человеческой энергией.
Альберт Эйнштейн сказав(ла):
Бог хитёр, но не злонамерен!

Но нет и единой мнимой реальности.
Есть реальность реальная. Из неё мы (люди) черпаем пищу, воду, кислород и возвращаем в неё продукты своей жизнедеятельности (слёзы, сопли, фекалии)...

А взаимодействуем с миром другими способами мы каждый в своей, мнимой реальности - в своём представлении о мире реальном. И у каждого это представление своё.

Если встречаются два человека, у которых представления о мире схожи - они становятся друзьями или врагами. Если представления о мире не пересекаются, эти люди расстаются и никогда не вспоминают друг о друге, как будто и не было этой встречи...

Нет никакой ложки...

Останнє редагування:
Вспомнил великолепную иллюстрацию из фильма "Матрица":
"Нет никакой ложки!"
Конечно нету.

Вспомнил такую историю прочитанную где-то в инете, дословно не помню, но суть такова.
Один европейский журналист обратился к Далай-Ламе с просьбой: "Не могли бы вы кратко, буквально в двух словах рассказать смысл вашего учения". На что лама ответил, суть в том, что "ни вас, ни меня, в данном месте и в данное время не существует".

Один европейский журналист обратился к Далай-Ламе с просьбой: "Не могли бы вы кратко, буквально в двух словах рассказать смысл вашего учения". На что лама ответил, суть в том, что "ни вас, ни меня, в данном месте и в данное время не существует".

Вы представляете себе глубину трансового состояния, в которое ушёл европейский журналист, когда услышал этот ответ... :)
В этот момент его точно уже не было в данном месте и в данном времени. Он был где-то далеко... В своём бессознательном... :)

... не думал что на форуме столько людей употребляют тяжелые наркотические вещества.

Oleg сказав(ла):
... не думал что на форуме столько людей употребляют тяжелые наркотические вещества.
...в честь дней рождений :-)

Ну на счет меня - это никого не должно удивлять. Я и сам с собой общаюсь временами ;)
Но модератор раздела Blandger!!! :)

...в честь дней рождений :-)
Чем плох повод? :)

Если человек говорит "магия в результате", он, наверное, имеет в виду, что эффект, производимый результатом на зрителя ему не понятен.
ДА восприятие готовых бумажных отпечатков вообще не понятное дело. я например обожаю рассматривать фото на которых я попал случайно..
тем более такой замечатлельный человек Как Константин.
Вот например я в свое время в мае месяце испытал невероятное чуство.
Когда мы все договорились встреится в реале. и как до сих пор в сознании. Как приехал Yur или как GS пришел ..Смешно вспомнить.

С проошедшим! :пиво:
Желаю праздновать жизнь! :клас:

FL сказав(ла):
Когда мы все договорились встреится в реале. и как до сих пор в сознании. Как приехал Yur или как GS пришел ..Смешно вспомнить.
блин. Заинтриговали. Как же это gs пришёл, что вам до сих пор смешно вспомнить?.. :)) :іржач:

ДА восприятие готовых бумажных отпечатков вообще не понятное дело. я например обожаю рассматривать фото на которых я попал случайно..

А Вы, FL, никогда не задумывались над тем, что таким образом Вы обучаете своё Бессознательное? :)

И что именно с этой целью Blandger давал ссылки на известные и не очень известные фотоработы? :)

Назад
Зверху Знизу