Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С Днём победы над нацизмом во Второй мировой войне

• Автор теми Автор теми a999
  • Дата створення Дата створення
Вторая мировая началась 1 сентября 1939 года с нападения Германии на Польшу.
Великая Отечественная война началась 22июня 1941 с нападения Германии и её сателлитов на Советский Союз. И началась она с бомбардировки Киева, Львова и всей Западной Украины.

Стыдно не знать, стыдно не учиться.

была и первая. и что? мы говорим за те боевые действия, которые происходили на территории бывшего СССР. это как война называлась? ты хоть терминологию посмотри откуда берутся эти названия.

Єто Восточный фронт(второй фронт) ВМВ.

Великая Отечественная война началась 22июня 1941 с нападения Германии и её сателлитов на Советский Союз. И началась она с бомбардировки Киева, Львова и всей Западной Украины.

А ничего что СССР вступил во ВМВ 17 сентября 1939 года?

0ab7595c3a75f1c687250f2.webp

:клас::D

Вторая мировая была, отрекайся от совковой пропаганды уже, пора взрослеть.

От того, что кремлевский бог решил приватизировать право на "священнодействие" и расцвело сейчас победобесие в Раше- суть того, что война была народной и священной, называемой большинством тогда Великой и Отечественной не поменялась.
Пусть у тех единиц, которые еще делают свои последние вздохи на этой земле и помнят ужасы той войны она так и называется Великая Отечественная война.
Какой она для них была и остается в памяти и в ранах, ибо они, а не мы с вами в ней воевали.

:плачу:
ты постоянно мне лепишь кукую то дичь... то я любитель русского мира, то ещё что то... сама то ты кто? писать красиво все могут и любой агент тебе скажет , что путин- ***ло и Крым - это Украина... нада немного взрослее быть, Ольга.

:нудно: Нудный ты, когда на ***ла съезжаешь - как пчелы против меда смотришься:(

Начни просвещаться с Википедии.

Наверное русской?

Вообще достаточно мило, когда какой-то невиглас требует каких-то "документов"... Неизвестно чьих.

Это подойдет?

Чрезвычайному и полномочному послу Польши г. Гржибовскому Польское посольство, Москва
Господин посол,

Польско-германская война выявила внутреннюю несостоятельность Польского государства. В течение десяти дней военных операций Польша потеряла все свои промышленные районы и культурные центры. Варшава как столица Польши не существует больше. Польское правительство распалось и не проявляет признаков жизни. Это значит, что Польское государство и его правительство фактически перестали существовать. Тем самым прекратили свое действие договора, заключенные между СССР и Польшей. Предоставленная самой себе и оставленная без руководства, Польша превратилась в удобное поле для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. Поэтому, будучи доселе нейтральным, советское правительство не может более нейтрально относиться к этим фактам.

Советское правительство не может также безразлично относиться к тому, чтобы единокровные украинцы и белорусы, проживающие на территории Польши, брошенные на произвол судьбы, остались беззащитными. Ввиду такой обстановки советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной Армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии.

Одновременно советское правительство намерено принять все меры к тому, чтобы вызволить польский народ из злополучной войны, куда он был ввергнут его неразумными руководителями, и дать ему возможность зажить мирной жизнью.

Примите, господин посол, уверения в совершенном к Вам почтении.

Народный комиссар иностранных дел СССР

В. Молотов

А финов с поляками куда денем?
Это ж до 41 воевали.

Дни и ночи у мартеновских печей
Не смыкала наша Родина очей.
Дни и ночи битву трудную вели —
Этот день мы приближали, как могли.:збентежений::)

...
Великая Отечественная война н...

ВOВа є такою ж байкою пропаганди сере-сере як й ВOСРя, комунізм 1980 р., "пальот ф космас", "Прадавольсвєнная праґрама" та ін. але метою саме цієї байки було замаскувати ролю сере-сере у початку 2СВ та нападі на Польщу.

З часом усі міти сере-сере якось зникли: дєдушко Лєнін вивявив ся німецьким засланцем та ще й *****ом, про "комунізьм" Стицька Хрущова та мурла Брежньова можна й не згадувати, а ось 2 позосталих міта вимруть разом з тобою!

Да на любом тебе знакомом языке, лишь бы ты такую уйню больше не писал)

Я тебе ответил.

Теперь очередь за твоими аргументами. На хера ты мне рассказываешь какой я нехороший?

Я слова таких агитаторов не воспринимаю.

Читай методички.

От того, что кремлевский бог решил приватизировать право на "священнодействие" и расцвело сейчас победобесие в Раше- суть того, что война была народной и священной, называемой большинством тогда Великой и Отечественной не поменялась.
....

від того, що отакі як ти лящать та ллють "сльозькі ґорькія", цей "празнікЪ" не припинить бути тим, чим він є: мемом пропаганди ***ла та "пабєдой" звірячого режиму сере-сере над окупованими народами!

Я тебе ответил.

Теперь очередь за твоими аргументами. На хера ты мне рассказываешь какой я нехороший?

Я слова таких агитаторов не воспринимаю.

Читай методички.
Человек с аттестатом о среднем образовании сказать, что СССР вступил во вмв с 17сентября 1939 года, не может.
В любой стране мира.

Дни и ночи у мартеновских печей
Не смыкала наша Родина очей.
Дни и ночи битву трудную вели —
Этот день мы приближали, как могли.:збентежений::)

За это люди получали смешные деньги от которых можно было только *******, или отоварить покушать, чтоб не *******. По карточке.

Карточка - это не бесплатная еда, а разрешение купить определенное количество еды по государственной цене. Даже в Ленинграде было так.
Там нормы были пониже. Но не из-за того что была "блокада". Просто в 1941 нечего было возить.

Вот такой социализм за господство в Европе.

Назад
Зверху Знизу