Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С Днём победы над нацизмом во Второй мировой войне

• Автор теми Автор теми a999
  • Дата створення Дата створення
За это люди получали смешные деньги от которых можно было только *******, или отоварить покушать, чтоб не *******. По карточке.

Карточка - это не бесплатная еда, а разрешение купить определенное количество еды по государственной цене. Даже в Ленинграде было так.
Там нормы были пониже. Но не из-за того что была "блокада". Просто в 1941 нечего было возить.

Вот такой социализм за господство в Европе.

Здравствуй, мама, возвратились мы не все…
Босиком бы пробежаться по росе!
Пол-Европы прошагали, пол-Земли, -
Этот день мы приближали, как могли.:)

Почитал. 90% из написанного пропаганда *****ов, не имеющего никакого отношения к действительности.
Мнн этот Радуга говорил, что в СССР в школах изучали про трех знаменосцах на Рейстаге. Бересте, Егорове, Кантария.
Я помню, что их было только двое.
Велл, а про скольких в школе знал ты?

ea64ebc2ce16853e7.webp

Паня, ты что против присоединения польской галичины к территории Украины? Так отдайте назад, тем более, что жители этих территорий только об этом и мечтают.

Почему ты считаешь Галичину польской? Тебя в школе учили истории только до 1922 года?

Паня, ты что против присоединения польской галичины к территории Украины? Так отдайте назад, тем более, что жители этих территорий только об этом и мечтают.

що "ґоша", ти "по жізьнє" невігласко, чи "баяра" не туди пішла? Скоріш за все - усе разом, бо отакі як ти саме сʼодні вже: "Я помню, я ґаржусь, а как напʼюсь, так за Святую Русь усрусь!" - а ти ж ото що, "ґоша"? "прєдатєль, чо лі?"

Вторая мировая началась 1 сентября 1939 года с нападения Германии на Польшу.
Великая Отечественная война началась 22июня 1941 с нападения Германии и её сателлитов на Советский Союз. И началась она с бомбардировки Киева, Львова и всей Западной Украины.

Стыдно не знать, стыдно не учиться.
Солдаты Вермахта являются ветеранами Великой Отечественной войны?
А бойцы войск СС?

Варшава как столица Польши не существует больше. Польское правительство распалось и не проявляет признаков жизни. Это значит, что Польское государство и его правительство фактически перестали существовать. Тем самым прекратили свое действие договора, заключенные между СССР и Польшей. Предоставленная самой себе и оставленная без руководства, Польша превратилась в удобное поле для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. Поэтому, будучи доселе нейтральным, советское правительство не может более нейтрально относиться к этим фактам.

Де жа вю какое-то!
Это же говорилось на Совете Федерации РФ в 2014м....
ТВАРИ!!!

від того, що отакі як ти лящать та ллють "сльозькі ґорькія", цей "празнікЪ" не припинить бути тим, чим він є: мемом пропаганди ***ла та "пабєдой" звірячого режиму сере-сере над окупованими народами!
не обобщай, ты ни хера обо мне не знаешь..

отдайте назад, тем более, что жители этих территорий только об этом и мечтают.
Какие *****ы все предсказуемые. Хоть что то бы добавили к кремлевской методичке. И все из за генетической безграмотности.

Польша по результатам договоров 1945-46 годов получила территории: восточные области Германии, расположенные восточнее линии Одер/Нейсе: Западная Пруссия (часть), Силезия (часть), Восточная Померания и Восточный Бранденбург, бывший Вольный город Данциг, а также округ Щецина к западу от реки.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Возвращённые_земли

Кроме того, по этим же договорам Польша получила территории Лемковщины, Надсанья, Холмщины и Подляшья. Отдав Украине территории современных областей: Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Волынской, Киевской,.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Советско-польский_договор_(1945)

поляки добровольно передали украинцам эти земли. Что и было признано международным сообществом.

Историю я знаю не хуже вас. На тот момент, кому принадлежали эти территории? Если вы считаете эти территории украинскими, тогда чего стонете о "нападении" на Польшу? Сталин вернул украинские территории.

"Моя мася" (с)

Сталин был не король(венчается Папой) и не царь.

Пэтому еме не могли "принадлежать территории.

"на тот момент"(июль 1941 - декабрь 1945) эти территории не входили в состав ни одного государства.

Поэтому жители этижх территорий могли делать все, что они считали нужным для самозащиты, вплоть до вступления в дивизии СС.

Назад
Зверху Знизу