Будешь мне рассказывать, я 17 лет курил практически без перерыва, дошло до 2-х пачек в день.
И что я тебе скажу, чашка эспрессо утром не менее вкусна чем с сигаретой. А даже и более, потому что вкус чувствуешь гораздо лучше.
всё это хорошо.. но не очень.
И вроде бы и правда есть же реальные негаразды с тем, что курят часто рядом с людьми, которым этим дымом дышать не просто не приятно, а опасно, вредно.
С другой стороны сложно представить ситуацию, чтоб вот ну совсем в угол загнали некурящего и заставили дышать дымом.
Всегда есть способ свести на нет вредное воздействие. Курить так, чтобы не доставлять дискомфорт рядом находящимся.
В ресторанах и кафе уже "сто" лет есть разграничение на залы для курящих и некурящих.
В общем, как-то уживались мирно.
Теперь есть ощущение некоторого " геноцида " курящих людей. Как ни крути, а есть некорректности.
Зная, насколько это сильно входит в их жизнь, без их согласия и вообще не спрашивая и не предлагая разумных альтернатив - общественным местом можно назвать, что угодно ..
в общем, как минимум некорректно. Если на то пошло, то машины, которыми пользуются люди, первыми должны стоять в списке.
Мы тогда полностью должны отказаться от авто транспорта. Если речь о вреде здоровью.
Я не курю.

Естественно пробовала и не один раз, но - не моё.
И тем не менее.