Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С 16 декабря вступает в силу запрет курения в ресторанах, кафе и пр.

• Автор теми Автор теми Rmio
  • Дата створення Дата створення

Как мы относимся к введению запрету курения сигарет и кальянов?

• Я "За" запрет

Голосів: 101 47.6%
  • Я "Против" запрета курения

Голосів: 82 38.7%
  • Мне все равно, я не курю

Голосів: 19 9.0%
  • Мне похрену, курить буду где угодно и как угодно

Голосів: 10 4.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    212
  • Опитування закрито .
А электронные здесь каким боком? Там ведь дыма нет. Или что-бы другим не завидно было?

Так дело не во вреде здоровью... У нас все законы принимаются только для подавления людей и ущемления прав. Еще, как вариант, для разделения людей на противоборствующие группы (язык, ****омор, пиво, сигареты...).
Пользы от таких законов полный ноль, зато упоротые хомяки воют от счастья и думают, что покращення для них уже наступило.

Уже многократно обсуждалось, как неприятно, когда курит идущий перед тобой.

Я вот иду с работы по Иванова, там открылась кафешка " Старик Хенкс" , так кажется. И вечером там всегда толпа на улице курит. Понятно, люди просто проветриться вышли. Понятно, не совсем трезвые.. То ладно. Но! Продираясь сквозь толпу, каждый раз думаю: вот щас какая-нить падла меня сигаретой зацепит.

А, если из каждого ганделя будут ходить курить на улицу толпами? Улица тоже общественнное место, почему все должны дышать и уворачиваться от бычков?

При цьому курити на виході із закладу, на відкритих майданчиках і терасах не забороняється
Это я к вот этому

Уже многократно обсуждалось, как неприятно, когда курит идущий перед тобой.

Я вот иду с работы по Иванова, там открылась кафешка " Старик Хенкс" , так кажется. И вечером там всегда толпа на улице курит. Понятно, люди просто проветриться вышли. Понятно, не совсем трезвые.. То ладно. Но! Продираясь сквозь толпу, каждый раз думаю: вот щас какая-нить падла меня сигаретой зацепит.

А, если из каждого ганделя будут ходить курить на улицу толпами? Улица тоже общественнное место, почему все должны дышать и уворачиваться от бычков?

Это я к вот этому
Правильно! Так не легче ли сделать заведения, где курящие смогут курить, никому не мешая, а некурящие будут их обходить стороной?

Закон, що забороняє курити в приміщеннях кав'ярень, барів та ресторанів, набуде чинності 16 грудня.

Як повідомив сьогодні, 12 грудня, керівник проекту «Україна без тютюнового диму» Андрій Скіпальський, такий закон дасть змогу ефективніше боротися з проблемою пасивного куріння. «Поділ кав'ярень і ресторанів на зони для людей, які курять і не курять, себе не виправдало, бо дим усе одно поширювався на весь простір», - відзначив керівник проекту. Також Андрій Скіпальський підкреслив, що ще більше, ніж відвідувачі, від пасивного куріння потерпають працівники закладів, які змушені цілий день дихати димом.

Кожен ресторан, кав'ярня чи бар повинен буде прибрати попільнички зі столів і розмістити знаки, які забороняють куріння в приміщенні. Для власників закладів, які не виконуватимуть норми закону, передбачено штраф у розмірі від 1 до 10 тис. грн. А люди, які куритимуть у невідповідному місці, муситимуть заплатити від 51 до 170 грн.

Як підкреслив юрист інспекції з питань захисту прав споживачів у Харківській області Володимир Федосеєнко, заклади регулярно перевірятимуть, у тому числі й позапланово. Окрім того, кожен харків'янин, який помітить порушення, зможе про це заявити в міліцію чи в інспекцію з питань захисту прав споживачів.

Дія закону поширюється на куріння не тільки звичайних, але й електронних цигарок, а також кальянів. При цьому курити на виході із закладу, на відкритих майданчиках і терасах не забороняється. Як відзначили спеціалісти, нововведення не має позначитися на прибутковості кав'ярень і ресторанів.

Довідка. 16 грудня 2012 року набуває чинності Закон України № 4844 «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо вдосконалення окремих положень про обмеження місць куріння тютюнових виробів)». Дія закону поширюватиметься на кав'ярні, бари, ресторани, їдальні, закусочні, магазини, буфети, кафетерії, нічні клуби та дискотеки. Окрім того, куріння заборонять у приміщеннях і на території навчальних закладів, закладів охорони здоров'я, культурних і спортивних установ, у приміщеннях державних установ і на обладнаних зупинках транспорту.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

подскажите, как насчет салонов красоты, возле входа которых постоянно курит толпа маникюрщих, парикмахерш, и.т.п.

В туалете будут курить:D
Хотя смешого мало

В туалете будут курить:D
Хотя смешого мало
Ха! Я полтора года у нас в бизнес-центре боролась с козлами людьми, курящими в туалетах. А теперь, получается, у них и выхода другого нет:D

Это самая большая проблема у нас в стране :d

Это на самом деле проблема. Сначала понесут убытки владельцы соответствующих заведений от уменьшения количества посетителей, далее - сокращение заработка работников этих заведений, далее - сокращение рабочих мест, далее - сокращение поступлений в бюджет. Про рост аппетитов сотрудников в форме и без, а также снижение объемов производства сигарет (читай, те же доходы в бюджет), я даже не говорю.

Ха! Я полтора года у нас в бизнес-центре боролась с козлами людьми, курящими в туалетах. А теперь, получается, у них и выхода другого нет:D

Ты уборщицей в бизнес-центре работаешь? В каком?

Закон просто покажет культуру общества. А вообще нужно бросать курить. И вообще нужно последовать примеру Сиэтла, правда только после того, как сравняемся с Сиэтлом в уровне законопослушности. Это кстати наполняло бы бюджет города.

Это на самом деле проблема. Сначала понесут убытки владельцы соответствующих заведений от уменьшения количества посетителей, далее - сокращение заработка работников этих заведений, далее - сокращение рабочих мест, далее - сокращение поступлений в бюджет. Про рост аппетитов сотрудников в форме и без, а также снижение объемов производства сигарет (читай, те же доходы в бюджет), я даже не говорю.
Здравая мысля, но хомячьё яростно вазилинит **** и радуется.

Херня все это,как курили так и будут в кабаках,менты вчера только поржали с этого закона.

Ты уборщицей в бизнес-центре работаешь? В каком?
В хорошем. А тебе протекция нужна? Так тебя не возьмут;)

Закон просто покажет культуру общества. А вообще нужно бросать курить. И вообще нужно последовать примеру Сиэтла, правда только после того, как сравняемся с Сиэтлом в уровне законопослушности. Это кстати наполняло бы бюджет города.
Законопослушность наполняет бюджет Сиэтла?:здивований:

Законопослушность наполняет бюджет Сиэтла?:здивований:

Не в прямом смысле. Продажа марихуаны наполняет. А высокий уровень законопослушности способствовал легализации марихуаны.

Выручка кафе и ресторанов сократится в два раза. Еще надо запретить в ресторанах пить, а лучше и есть и тогда будет счастье некурящим.

+1
хомяков поувольняют или зарплату сократят.

Ты еще и в HR подрабатываешь? Я фейс-контроль не прошел?
Да, в перерывах, когда не гоняла курящих в туалете особей:D
Не прошел, у нас, знаешь ли, трудолюбивых ищут;)
Не в прямом смысле. Продажа марихуаны наполняет. А высокий уровень законопослушности способствовал легализации марихуаны.
ах, Вы об этом. Ну тогда да:D

Назад
Зверху Знизу