Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С 16 декабря вступает в силу запрет курения в ресторанах, кафе и пр.

• Автор теми Автор теми Rmio
  • Дата створення Дата створення

Как мы относимся к введению запрету курения сигарет и кальянов?

• Я "За" запрет

Голосів: 101 47.6%
  • Я "Против" запрета курения

Голосів: 82 38.7%
  • Мне все равно, я не курю

Голосів: 19 9.0%
  • Мне похрену, курить буду где угодно и как угодно

Голосів: 10 4.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    212
  • Опитування закрито .
К чему нам эти полумеры? Предлагаю сразу уже принять закон о запрете кафе и ресторанов.

Не прошел, у нас, знаешь ли, трудолюбивых ищут
Удачных поисков. Только меня смущает тот факт, что в "хорошем бизнес-центре" нет даже комнаты для курения, и планктон по туалетам ныкается, а тебе за ними бычки выгребать:D

Удачных поисков. Только меня смущает тот факт, что в "хорошем бизнес-центре" нет даже комнаты для курения, и планктон по туалетам ныкается, а тебе за ними бычки выгребать:D
на таких милых и небезразличных людях и стоит наша прекрасная, благополучная страна Украина:клас:
БЦ возле м. Московский пр-т. Дело не в нем, сам БЦ хороший, а в людях, из которых село не вывести;)

А, если из каждого ганделя будут ходить курить на улицу толпами? Улица тоже общественнное место, почему все должны дышать и уворачиваться от бычков?
запретить курение везде кроме собственной квартиры? хотя нет, в квартире ты скажешь, что тебе на балкон дым идет.
пожалуй, с такой тонкой душевной организацией надо жить на необитаемом острове ;)

курят лохи. Лучше бы и на улице запрет сделали курить. Пусть в туалете запруться и там ***** свои бычки.
и все остальное пусть тоже дома делают: сквернословят, пьют, поливаются гадкой парфюмерией, потеют... и еще тысяча пунктов.
каждому - индивидуальный бункер! :D

17 декабря нужно ждать темы от хомячков, что типа на входе - они дышат дымом. И у них страдает от этого цвет морды лица.
как задолбал *****изм:(

запретить курение везде кроме собственной квартиры? хотя нет, в квартире ты скажешь, что тебе на балкон дым идет.
пожалуй, с такой тонкой душевной организацией надо жить на необитаемом острове

На самом деле так и есть :D Сосед на балконе курит какие-то мерзкие сигареты, такие коричневые и жутко вонючие и дым как-раз в окно моей спальни :( И вообще все соседи, как назло, курящие, в подъезд страшно выходить иногда, просто дымовая завеса. Я страдаю, но не ругаюсь. Понятно, им же в квартире тоже запрещают курить, что ж мне теперь, со всеми разосраться? :D

Маразм крепчал. Хотя этому уже давно стоит перестать удивляться.

*****ьный закон. если и принимать такое, то тогда открывать заведения для курильщиков. курить или нет - личное дело каждого. не куришь - иди в некурящее заведение. куришь - иди в курящее. каждый сам делает свой выбор.

разделить курящих на некурящих это одно, а запретить одно в пользу других не разумно.

На самом деле так и есть :D Сосед на балконе курит какие-то мерзкие сигареты, такие коричневые и жутко вонючие и дым как-раз в окно моей спальни :( И вообще все соседи, как назло, курящие, в подъезд страшно выходить иногда, просто дымовая завеса. Я страдаю, но не ругаюсь. Понятно, им же в квартире тоже запрещают курить, что ж мне теперь, со всеми разосраться? :D
ну такими темпами можно и разосраться :D
сосед твой курит, возможно, неплохие сигареты (если я о тех подумал), только они частенько бывают дико ароматизированными... что на вкус гадость, что по запаху, как дешевые ароматические свечи, сочувствую :D
а ваще - кому что: у меня жена еле переносит, когда соседи сутками жарят рыбу, честно говоря и самому неприятно, хотя более химические запахи переношу относительно спокойно. что поделать, мы живем в обществе, придется как-то находить компромиссы :)

ну такими темпами можно и разосраться :D
сосед твой курит, возможно, неплохие сигареты (если я о тех подумал), только они частенько бывают дико ароматизированными... что на вкус гадость, что по запаху, как дешевые ароматические свечи, сочувствую :D
а ваще - кому что: у меня жена еле переносит, когда соседи сутками жарят рыбу, честно говоря и самому неприятно, хотя более химические запахи переношу относительно спокойно. что поделать, мы живем в обществе, придется как-то находить компромиссы :)
+1:)

Крок завуалированно намекнул: ничего,не подохнете.

И к чему все эти психи и т.д.,курю много полторы-две пачки в день,выйти на улицу на перекур с кабака не впадлу.

И к чему все эти психи и т.д.,курю много полторы-две пачки в день,выйти на улицу на перекур с кабака не впадлу.
аналогично.
наверное это просто непривычно (хотя именно в данном случае существенного ограничения свободы не вижу), да и вообще любые правила напрягают :)
лучше, конечно, сделать в кабаках специальные тамбура или типа того, ну т.к. климат у нас из не особенно мягких :D, но только не на входе, чтобы некурящие и дети не шли сквозь дымовую завесу, а как-то иначе: например черный ход, отдельная комнатка, ну что-то цивилизованное можно же придумать, елки-палки.
вот запрет подобного в поездах и даже на платформах (если так интерпретировать закон) - это хреново, для тех, кто ездит: таки не курить часов 12 - сложновато все-таки.

Посочувствуйте лучше себе...:), если ВСЁ-ЖЕ вам этот запах нравится...(а это именно ТАК, раз Вы "не испытываете дискомфорта").;)("пассивное курение"- тоже курение). А я вот курил лет ...надцать, а теперь не переношу этого запаха:) И очень рад этому.:)

Господь с Вами:) Как же я люблю людей, делающих выводы из своих домысливаний, абы под свою линию подогнуть, и неважно, что там белым по черному написано.
Здоровья Вам и долгих лет жизни)

Лишний раз порадуюсь, что много лет назад избавилась от этой привычки. Какая я все-таки молодец!

Зато теперь я понимаю и курящих, и некурящих. И еще понятно, что консенсуса они не достигнут никогда :D

Вот чем не устраивало нынешнее разделение во многих заведениях на залы для курящих и некурящих? В конце концов, там, где такое разделение невозможно, - вешать таблички: "кафе только для курящих" и наоборот. Как обычно, все через *опу.

это был бы выход, если бы "наши" люди не считали себя пупами земли. не так давно пошла отметить юбилей с любимым в довольно дорогое заведение, в зал для НЕ курящих. через несколько минут за нами зашла туда же группа уже довольно немолодых но обеспеченных граждан, и начали курить. в помещении для некурящих, как обычно оно бывает, вытяжки стоят слабые, не рассчитанные на то, что каким-то *****ам придет в голову закурить. на просьбу не курить - поржали покрутили у виска. официант на жалобу пожал плечами и ответил, мол они сюда каждый день приходят, чеки все на от 1000 грн, и оставляют большие чаевые, я сам себе врагом буду если им что-то скажу. Девочка за соседним столом обедала - так та вообще беременная была. Какой закон и какая управа есть на этих людей? да никакой. возможно и этот закон соблюдаться не будет, но тут хотя бы можно вызвать милицию и сказать что в зале для некурящих - курят, придите/разберитесь. как-то для моего чувства справедливости так будет спокойнее и увереннее, чем жалобы материально заинтересованному официанту.

И да, пока только в одном заведении я встретила нормальные вытяжки в зале для курящих - Монтана (не сочтите за рекламу). В остальных местах из зала для курящих в зал для некурящих дым плавно перетекает.. и зачем такое разделение скажите мне? если бы владельцы не экономили на этом и делали залы с закрывающимися дверями и везде включая залы для некурящих хорошие сильные вытяжки - был бы другой разговор. Пока этого нет (и не предвидится), то я считаю лучше уж такой закон. И если будут "класть" и курить таки внутри заведения, я первая буду звонить в милицию, уж извините, мне мое здоровье важнее.

блин, да не запрещать нужно. А нужно сделать курение непривлекательным.
А то полный дебелизм, на каждой остановке по 3-4 ларька с сигаретами, но курить *** нельзя.

Назад
Зверху Знизу