Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С 16 декабря вступает в силу запрет курения в ресторанах, кафе и пр.

• Автор теми Автор теми Rmio
  • Дата створення Дата створення

Как мы относимся к введению запрету курения сигарет и кальянов?

• Я "За" запрет

Голосів: 101 47.6%
  • Я "Против" запрета курения

Голосів: 82 38.7%
  • Мне все равно, я не курю

Голосів: 19 9.0%
  • Мне похрену, курить буду где угодно и как угодно

Голосів: 10 4.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    212
  • Опитування закрито .
прочитал всю тему, думал кто-то даст советы владельцам заведений как обойти этот чудо закон. ладно попробую я.
идея сырая (взята из опыта англии). в кафе организовывается закрытый сигарный (сигаретный) клуб. обслуживаются ТОЛЬКО члены клуба. что-бы стать ****** клуба необходимо купить членский билет (стоит например 1 грн). купив билет (вступив в клуб) человек подтверждает свое согласие находиться в сигарном клубе ( в прокуренном помещении). не курящий не покупает билет и соответственно не обслуживается в заведении. что вы думаете о такой схеме? юридически у нас такое возможно?

Хороший закон как в европе.

куда звонить если сосед курит в подьезде? дома у него 2е детей, их он травить не хочет, а курит напротив моей двери в подъезде у окна и ко мне весь дым тянет в коридор, да и в подъезде находиться невозможно. 16го повешу там объявление, что просим не курить в общ. месте и тд.,но если будет продолжаться куда звонить, писать?

куда звонить если сосед курит в подьезде? дома у него 2е детей, их он травить не хочет, а курит напротив моей двери в подъезде у окна и ко мне весь дым тянет в коридор, да и в подъезде находиться невозможно. 16го повешу там объявление, что просим не курить в общ. месте и тд.,но если будет продолжаться куда звонить, писать?

02 звоните

Но мое ИМХО - закон бред сивой кобылы. Скажете как в Европе? да *****! кто то говорит что Европа не курит? сказки, я видел как они не курят!

НО - в Европе для этого есть спец. места! А мне простите где ********?

18 лет отдымил...рад и счастлив,сам бросил-только сила и воля )
Автоматическое действие с сильной зависимостью.

По делу за принятие закона,но одними запретами и агитациями тут проблему не решить.
Резко уменьшить кол-во точек продаж,например только в специализированных магазинах где бухло продавать и табачные изделия до 10 вечера,а не как у нас на каждом углу.
А что б продаваторы дитям не продавали установить камеры,как при выборах,и мониторить круглосуточно.
Ну цены повысить в космосю,чтоб подумал прежде чем купить и во сколько это выйдет в месяц.
Без штрафов никак
В Китае отучили ж сплевывать и жевачки кидать в общественных местах.
В Сингапуре отучили кидать мусор на улицах огромными штрафами,результат-одна из самых чистых стран в мире.
ИТД

Примеров много,всего за 5 минут не вспомнишь и не напишешь.

на самом деле никуда. Т.к. законно повлиять на ситуацию практически не возможно. У меня сосед тоже в подъезде курит, я просто вежливо его попросила когда курит, форточку подъездную открывать. Он через раз открывает. Дымом воняет меньше. Через двери мне не воняет (кстати, может, у Вас дверь плохая?). Я считаю, что лучше полюбовно, чем воевать с в принципе нормальными соседями.

ага. если есть желание заплатить штраф за ложный вызов и в дрызг разругаться с соседями.

Всех курящих надо изолировать в концлагеря в поля. Хай пока воняют работают, прекращают возвращаются в общество.

Всех курящих надо изолировать в концлагеря в поля. Хай пока воняют работают, прекращают возвращаются в общество.
Я б туда же еще отправила всех воняющих пОтом в транспорте, любителей лука и чеснока, не чистящих зубы, любителей пива и рыбы, любителенй подрезать на дороге и *****ов-пешеходов, хреновых строителей, нечестных продавцов, жадных работодателей и многая-многая. Т.е. - всех жителей Украины. Останусь тока йя!:yahoo:

подъезд не является общественным местом.

я бы и тебя отправил.

Я целиком и полностью поддерживаю принятие этого закона,раньше бы так:yahoo:

Вчера общался с хозяином ганделя на салтовке, он говорит что месячная плата увеличилась,но проверяющие будут закрывать глаза на курение...

Я считаю, что лучше полюбовно, чем воевать с в принципе нормальными соседями.
вы можете считать как угодно, но вот он НЕ считает вас "нормальной соседкой", с которой не охота воевать.

вы можете считать как угодно, но вот он НЕ считает вас "нормальной соседкой", с которой не охота воевать.
Почему? Он выполняет мою просьбу, пусть даже не так тчательно, как я просила. Мне этого остаточно, в обмороки от легкого запаха сигарет, как некоторые, я не падаю. А что, Вы предлагаете? Вызвать милицию?:D Попросить мужа дать ему в глаз? :)

да потому:
Он через раз открывает.
т.е. ему просто наплевать на вас: 1-е условие - если вспомнит про вас (во время курения в подъезде) и даже если вдруг вспомнит, есть еще и 2-е условие - если он захочет, то откроет. еще раз: если захочет ОН. а не из-за вашей просьбы.
А что, Вы предлагаете? Вызвать милицию? Попросить мужа дать ему в глаз?
а почему вы попросили его лишь открывать форточку? почему не попросили курить у себя на кухне или в спальне?
да и вообще, зачем его о чем-либо просить? если оно настолько деревянное, что не понимает элементарных правил поведения (чай уже не ребенок 1 года, когда дети непроизвольно срыгивают). я считаю, что с такими нельзя вступать ни в какой контакт: у него и его горе-родителей было предостаточно времени для медикаментозного лечения, теперь - только ампутация (ну это на примере заболевания).

Назад
Зверху Знизу