Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С 1 июля за содержание домов будут отвечать сами жильцы.

• Автор теми Автор теми novag
  • Дата створення Дата створення

Правильное ли это решение в данное время?

• Да

Голосів: 57 21.0%
  • Нет

Голосів: 108 39.7%
  • Ничего не выйдет

Голосів: 74 27.2%
  • Надо было раньше это сделать

Голосів: 33 12.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    272
Я ж с намеком на это и написал
я ж вас и поддержала..
Думаю, это с частным сектором. Моногоэтажек, скорее всего, до тысячи.
это именно многоэтажки, вернее считающиеся многоквартирными, входящие в Жилой фонд города (частный сектор сюда не входит)..

Да ладно? Для тебя одинаково что долги с трёх "квартир" по 10 кв.метров раскиданные на всех остальных жильцов (в 100-500 комнат-гадюшников в "домах" типа "воробьиный глаз" на салтовке), что долги с трёх квартир по 69-100 (и более) метров раскиданные на жильцов дома с 60 -ю квартирам? Купи калькулятор...
ты наверное в о..тельной 3-х комнатной трущобе живешь, построенной за брежневских времен?

С учетом возрастания коммунальных услуг, при хорошей управляемости можно хорошо будет экономить, хотя бы на отоплении.

Я этот пункт понимаю как ДВЕ формы управления –
ОСМД, как управляющая компания, представленная жильцами,
либо наемный сторонний управляющий, ФЛП или юр. лицо, с расчетным счетом и правом заключать договоры на предоставление различных работ/услуг.
можно организовать ОСМД, ОСМД может:
- управлять само (выборные должности из числа собственников),
- нанять управителя (физ.лицо) со стороны,
- заключить договор на управление с ФЛП,
- заключить договор на управление с юр.лицом
не организовывать ОСМД:
- решением собрания собственников передать дом в управление ФЛП, юр.лицу по своему выбору,
- без решения дом будет передан органами власти в управление насильно (через 1 год)..
На кого, например, будут выписаны документы компаниями, проводящими ремонтные работы, если вопрос решается «на собрании»? С кем трудовые договоры заключать?
в России есть практика (чел ранее писал) собственники выписывают доверенности на одного из их числа, перечисляют деньги на его счет, а он как физ.лицо нанимает на работы другие физ.лица в этом случае заключаются не трудовые, а гражданско-правовые договора..
А, и на чьем балансе будет дом, само собой.
баланс - это строчка в бух.учете ничего за собой не влечет, дом может быть на балансе у Васи Пупкина..

ты наверное в о..тельной 3-х комнатной трущобе живешь, построенной за брежневских времен?
И такая тоже есть (почти в центре), и в новострое (полноценном) делаю сейчас ремонт , в котором кухня больше, чем твоя халупа (в которой живёшь сейчас ты).:)

Останнє редагування:
не организовывать ОСМД:
- решением собрания собственников передать дом в управление ФЛП, юр.лицу по своему выбору,
- без решения дом будет передан органами власти в управление насильно (через 1 год).. ..

Спасибо за подробности, но это практически то же самое, что я и написала, с уточнениями. Управляющая компания появится в любом случае, в той или иной форме. Если Вы заметили, я отвечала товарищу, который писал что «достаточно общего собрания».

баланс - это строчка в бух.учете ничего за собой не влечет, дом может быть на балансе у Васи Пупкина..
Да, только этот Вася Пупкин как балансодержатель обеспечивает управление жилым комплексом. Ведет отчетность, расчеты, и пр. и пр. И является по сути той самой управляющей компанией. Кого ни попадя из совладельцев балансодержателем не сделаешь. Это все было к тому же вопросу «принятия решений просто собранием собственников».

я отвечала товарищу, который писал что «достаточно общего собрания».
За рішенням співвласників усі або частина функцій з управління багатоквартирним
в общем то достаточно, я описала опыт России..
но хрен ты это собрание соберешь..

Да, только этот Вася Пупкин как балансодержатель обеспечивает управление жилым комплексом. Ведет отчетность, расчеты, и пр. и пр. И является по сути той самой управляющей компанией.
нет, балансодержатель и управитель две большие разницы..
Кого ни попадя из совладельцев балансодержателем не сделаешь. Это все было к тому же вопросу «принятия решений просто собранием собственников».
сделаешь любое юр.лицо..
забалансовый счет..

Чинить и модернизировать никому все эти годы ***** не надо было, а теперь когда подходят к концу ресурсы эксплуатации, ******* граждане сами, как хотите. Охуенное решение, чо уж.

+100

сделаешь любое юр.лицо..
забалансовый счет..

Татьяна, я понимаю, что юр. лицо. Юр. лицо. И задавала вопрос, на чьем балансе будет дом человеку, который написал:

Юрлицо никто теперь создавать не заставляет. По этому закону достаточно общего собрания. Так что, закон положительный.

нет, балансодержатель и управитель две большие разницы..

Гм.
Балансоутримувач будинку, споруди, житлового комплексу або
комплексу будинків і споруд (далі - балансоутримувач) - власник
або юридична особа, яка за договором з власником утримує на
балансі відповідне майно, а також веде бухгалтерську, статистичну
та іншу передбачену законодавством звітність, здійснює розрахунки
коштів, необхідних для своєчасного проведення капітального і
поточного ремонтів та утримання, а також забезпечує управління цим
майном і несе відповідальність за його експлуатацію згідно з
законом.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Управляющая компания появится в любом случае, в той или иной форме.
Согласен.
Хотел бы уточнить, что в случае ОСМД мы имеем неприбыльную организацию, неплательшика НДС - минус два налога. С управляющей компанией ситуация другая - это коммерческая организация, цель - получение прибыли. Если крупная - плательщик НДС (сразу +20% к квартплате).

И задавала вопрос, на чьем балансе будет дом человеку, который написал:
Сообщение от Wowa
Юрлицо никто теперь создавать не заставляет. По этому закону достаточно общего собрания. Так что, закон положительный.
правильно, общее собрание может передать на баланс ООО Вася Пупкин..
юридична особа, яка за договором з власником
правильно, по договору (так решит собрание) может только
утримує на
балансі відповідне майно,
т.е. вписать в забалансовый счет майно, а управление не передавать..

правильно, общее собрание может передать на баланс ООО Вася Пупкин..

правильно, по договору (так решит собрание) может только
т.е. вписать в забалансовый счет майно, а управление не передавать..

А если среди совладельцев дома нет подходящего юр. лица? Искать левую контору, чтобы впихнуть ей здание на баланс? А смысл?

Вообще, хотелось бы вычленить конструктив из диалога: Вы хотите сказать, что можно не создавать ОСМД и не делегировать полномочия сторонней управляющей компании решением собрания собственников (без создания ОСМД), а поставить дом на баланс к Васе, все решения принимать на собраниях и фиксировать в протоколах (не знаю, насколько это правомочно), выполнение работ/услуг оформлять подобно российскому опыту и это будет функционировать как форма управления и никто не навяжет впоследствии управляющего?

Потому что из вышенаписанного Вами же такой возможности я не вижу:

не организовывать ОСМД:
- без решения дом будет передан органами власти в управление насильно (через 1 год)..
А если ее нет, возможности этой, то неясно, зачем мы теоретизируем как бы можно было бы сделать то, что делать не нужно.

И такая тоже есть (почти в центре), и в новострое (полноценном) делаю сейчас ремонт , в котором кухня больше, чем твоя халупа (в которой живёшь сейчас ты).
в новострое и нет ОСМД?
что-то ты чешешь?

в новострое и нет ОСМД?
что-то ты чешешь?

Ты думаешь модеры совсем тупые? :) (время то никуда не девается. см. скрин) Срёшь тупорылостью, а потом ещё и жалуешься.:ги: И про ****ов я тебе уже ответил. ;)

5e587aa802c0.png

Вообще, хотелось бы вычленить конструктив из диалога: Вы хотите сказать, что можно не создавать ОСМД и не делегировать полномочия сторонней управляющей компании решением собрания собственников (без создания ОСМД), а поставить дом на баланс к Васе, все решения принимать на собраниях и фиксировать в протоколах (не знаю, насколько это правомочно), выполнение работ/услуг оформлять подобно российскому опыту и это будет функционировать как форма управления
да.
и никто не навяжет впоследствии управляющего?
не накажет, т.к. официального управляющего не будет..(как я поняла из российского опыта)
Потому что из вышенаписанного Вами же такой возможности я не вижу:
перечислила общепринятые варианты, но всегда есть прорехи законодательства..
А если ее нет, возможности этой, то неясно, зачем мы теоретизируем как бы можно было бы сделать то, что делать не нужно.
возможность есть, мы теоретизируем, а может кто-то воспользуется этой идеей, пойдет дальше и организует управление без лишних затрат..

а дальше что? компания, которая будет чинить ту же крышу, захочет полную сумму - кто заплатит? как потом взыскать долг, если по закону единственное жилье отчуждать нельзя? придут исполнители и найдут пару штопаных портков и холодильник дамбаззз - дальше что?
в итоге за всех убогих будут платить остальные
Так в том и дело, что загнать жителей в колхозы не получится из-за низкой активности самих жителей. Другими словами, всем *****. Потому ситуация проясниться ровно через год, т.е. после перехода.

не накажет, т.к. официального управляющего не будет..(как я поняла из российского опыта)

"Навяжет", не "накажет")
именно потому, что официального управляющего не будет.

Для начала пусть все таки разработают порядок списания с баланса, передача на баланс ОСМД уже регламентирована, а прочие случаи, я так понимаю, еще нет.

Для начала пусть все таки разработают порядок списания с баланса, передача на баланс ОСМД уже регламентирована, а прочие случаи, я так понимаю, еще нет.
пока надобности не было.

Назад
Зверху Знизу