Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С 1 июля за содержание домов будут отвечать сами жильцы.

• Автор теми Автор теми novag
  • Дата створення Дата створення

Правильное ли это решение в данное время?

• Да

Голосів: 57 21.0%
  • Нет

Голосів: 108 39.7%
  • Ничего не выйдет

Голосів: 74 27.2%
  • Надо было раньше это сделать

Голосів: 33 12.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    272
*****, о том и речь. Где законы регулирующие переход и варианты перехода?

Ссылочку, пожалуйста, на документ, который - не то, чтобы разрешает - а именно обязывает!!! - путем поднятия десяти рук на ДВОРОВОМ СОБРАНИИ платить определенный размер квартплаты, ремонтировать крышу и т.д.

Так вот же:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В топку ОСМД, туда же Жилкомсервис. Теперь для обслуживания дома на общем собрании можно будет выбрать управляющую компанию. Надеюсь, появятся нормальные коммерческие организации. Правда, есть опасность, что городские власти, лобируя свои КП, спустят на них "Оплот"

ХЗ, нужно дождаться, когда эти управляющие компании появяться. Думаю, что война еще та будет, вплоть до вредительства со стороны Жилкомсервиса - такую кормушку терять никому не охота.

Отличное название для раздела :клас::клас::клас:

Не согласна с названием. Оно-то, в принципе, неплохое, но искать-то будут именно по ОСМД, а не по "соседям".
Уверена, ветка будет очень развита, так что поисковики прямиком куда надо, туда и приведут. А по "соседям" никто, кроме тех, кто тут постоянно тусуются, и не найдут нужную инфу.

В топку ОСМД, туда же Жилкомсервис. Теперь для обслуживания дома на общем собрании можно будет выбрать управляющую компанию. Надеюсь, появятся нормальные коммерческие организации. Правда, есть опасность, что городские власти, лобируя свои КП, спустят на них "Оплот"
как то сразу вспомнилась история с домофонами:D

Отличное название для раздела

Мы соседи

Находите своих соседей, отдыхайте и знакомьтесь, решайте вопросы местного самоуправления, обсуждайте строительные технологии в вашем регионе и делитесь новостями.

Подразделы...

1 Сев. Салтовка
2 Алексеевка
3 ...... и так далее. Как вариант?

Ок, это имущественный спор, то есть, решается в суде.
Чтобы заставить платить - надо подать в суд. Понести издержки, на адвоката, там, и т.д.
Ввалиться бабками, через пол года - получите решение суда.
В задаче спрашивается: Каким должен быть долг, чтобы всё это было выгодно делать?

Нідєлай. Живі в гавнє. Тепер тобі дали можливість обирати.

наконец то, правильное решение. ОСМД хорошая идея.

А комув этой ситуации будет капать оплата арендных объектов- подвалы, гаражи, погреба и т.д., если по-прежнему в Держмайно - то ***!
если у подвала есть собственник, то он такой же сособственник, как и собственники квартир..
если нет, то все платежи в ОСМД, как и платежи за "кабеля" телевизионщиков и интернетщиков..

Правильное решение или нет?

Давно пора было это сделать и этот гребаный совок прикончить. Я всю жизнь живу в частном доме и всеми этими проблемами занимаюсь. А чего это ради из моих денег, которые идут в буджет, я должна содержать чужие дома.

наконец то, правильное решение. ОСМД хорошая идея.

ОСМД - колхоз. Хорошо, что приняли правильное решение: теперь выбирать управителя можно на общем собрании собственников дома.

согласна, но это в новостроях, где проще его создать, в городе то все равно в основном вторичный рынок жилья, люди живут десятилетиями в старых домах, они привыкли к старой системе, поэтому поднять свой зад и что-то сделать в этом случае будет сложно, наш народ очень трудный на подьем и очень долго раскачивается

а еще хитрожопый. Я пенсионер, я бедный, я ....пускай они платят. А мне не надо железная закрывающаяся дверь, чистый подъезд, новые почтовые ящики, чистый лифт, ремонт крыши.....ну и далее по списку.

У меня конкретное предложение (кстати оно родилось до этого закона). Создать на форуме разделы для дворов. Удобно будет обсуждать проблемы, опросы делать. Активных юзеров назначим модераторами раздела
а как дворы называются? как различить один двор от другого. это понятие размытое очень.

а еще хитрожопый. Я пенсионер, я бедный, я ....пускай они платят. А мне не надо железная закрывающаяся дверь, чистый подъезд, новые почтовые ящики, чистый лифт, ремонт крыши.....ну и далее по списку.

Такой, как вы некультурно сказали, "хитрожопый", уже платит Жилкомсервису за уборку и освещение мест общего пользования? Почему он должен платить кому-то еще? Вот когда выгоним воровитые КП, тогда другое дело.

Это решение приведёт к появлению частных контор, которые будут отвечать за обслуживание домов и территории. Между ними будет конкуренция ценовая и неценовая. Если не будет монополий, то решение однозначно правильное.

Такой, как вы некультурно сказали, "хитрожопый", уже платит Жилкомсервису за уборку и освещение мест общего пользования? Почему он должен платить кому-то еще? Вот когда выгоним воровитые КП, тогда другое дело.

Пишу из собственного опыта проживания в кооперативном доме 1980 г. постройки.
Дом 2-х этажный. 16 квартир. 10 квартир - пенсионеры, 1 пустая, 4 квартиры - молодежь (люди от 25 до 55 лет).
Все решается на общих собраниях. Но эти собрания - это такой пыпець!! Это два-три часа перемывания костей и скандалов между старыми жильцами. Это крики кто ***** и кто у кого мужа увел, кто засранка с молодости... Попытки вернуть все в соотв.русло безуспешны. Потом натешившись таким образом ***** обращают свои взоры на нас, понаехавших. Ну и крики, вы тут ниче не решаете, вы понаехавшие, мы тут тридцать лет, мы строили, а вы откуда взялись, вы приехали на все готовое... Все что надо было ремонтить-делать-платить встречалось словами "Мы свое построили, а вы теперь тут живете на всем готовом, вот и платите". Как вспомню собрания по ремонту домовой канализации - так вздрогну.
А уж эпопеи с ремонтом крыши....отдельная песнь *****изму.

Пишу из собственного опыта проживания в кооперативном доме 1980 г. постройки.
Ну так кооператив, считай, тоже ОСМД. Вот такое же будет, если всех собственников загнать в эти колхозы.

Украинцам дали ровно год для того, чтобы они определились, кто будет «завхозом» в их домах и на кого возложить ответственность за уборку, реконструкцию и контроль жилого фонда.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу