Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С 1 января Газпром может прекратить поставки Украине

• Автор теми Автор теми Geka1975
  • Дата створення Дата створення
*** ... Молдавия качнула газ из трубы , после прекращения подачи 7-го числа .

Угу, и еще зеленые человечки украли :) Молдавия технически не в состоянии была украсть больше 1.5 лимонов в сутки.

Вкладення

• 001.webp
    001.webp
    53.3 КБ · Перегляди: 81
Ты цифры фактами подкрепляй .

Председатель правления НАК "Нафтогаз України" Олег Дубина направил ОАО "Газпром" протокол с просьбой предоставить Украине взаймы технический газ для обеспечения транзита топлива. Об этом он заявил в ходе брифинга в Кабмине, передает корреспондент РБК-Украина.
"Я направил протокол "Газпрому" протокол с просьбой – "пожалуйста, дайте взаймы нам технический газ, чтобы заработала наша газотранспортная система". Мы назвали цифру в 42 миллиона кубометров, которые мы взяли за период остановки транзита газа в Европу. Но мы из этого объема отправили часть газа на Молдову, и остается у нас сейчас около 18 миллионов кубометров… Украина никогда не крала и не может красть газ, ведь он подписывается в балансе и акте", - сказал он.
В то же время министр топлива и энергетики Юрий Продан пояснил, что Украине ежедневно требуется порядка 21 миллион кубометров газа для того, чтобы заработал транзит.
"За все это время Украина истратила из своих запасов для этих нужд еще 72 миллиона кубометров. Другого выхода, как получать технический газ от России, у нас нет", - отметил он.

+100 я бы только еще добавил: и устранение власти, ведущей откровенно враждебную внешнюю политику по отношения к России.

Ну да , ну да ... :D
Конечно , это не Венесуэлла ... :D
А не размахнуться ли вам на Соединённые Штаты Америки ? Вот где сама враждебность ...

да ***енькие эти карлеги с пендосами тягаться.
все больше: грузию да украину прессовать могут. ****! Империя! :-)

Европейские эксперты получили во вторник вечером полный доступ в диспетчерские залы «Газпрома» и «Нефтегаза Украины» и констатировали, что газ по наблюдаемым ими трубопроводам не идет из России на Запад, сообщил представитель Еврокомиссии.
«Русские направили сегодня утром (во вторник – ред.) немножко газа на единственный пункт (транзита – ред.), потом давление упало, и больше ничего по трубе не поступает. Ни одной молекулы газа, как констатировали наши наблюдатели, не послано на другой пункт транзита», - отметил он.
По его словам, два европейских наблюдателя находятся в диспетчерском зале «Газпрома» в Москве и шесть - в зале «Нефтегаза» в Киеве.
«Это большое крушение иллюзий, и не может быть никакого оправдания дальнейшему затягиванию проблем... Третьи страны не выполняют своих обязательств перед европейскими предприятиями. Нет никаких оснований утверждать, будто газ в Евросоюз невозможно поставить», - сказал на брифинге пресс-секретарь исполнительного органа ЕС Йоханнес Лайтенбергер.

Международные наблюдатели документально подтвердили блокаду Украиной транзита российского газа, - "Газпром" (повтор).

Да-да, мы в курсе, газпром умеет манипулировать словами.

насчёт Румынии, им ещё суд с Украиной из-за Змеиного предстоит, и позиции сильнее у Украины, вот и бесятся.

МОСКВА, 12 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. Украина вынуждена продолжить отбор российского газа, проходящего транзитом по ее территории в европейские страны, заявил пресс-секретарь "Нафтогаза Украины" Валентин Землянский.

На сегодняшний день у Украины "нет технической возможности и резервов для того, чтобы поднимать газ из хранилищ", - сказал он в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

"Мы не можем реверсом дать газ из хранилищ, которые находятся на Западе, для того, чтобы использовать его для работы системы, то есть мы технически вынуждены будем брать этот 21 миллион для прокачки газа в Европу", - пояснил В.Землянский.

"На сегодняшний день говорить о закупках достаточно тяжело, потому что мы не понимаем стоимости газа, соответственно мы не можем просчитать и стоимость транзита газа", - цитирует ИТАР-ТАСС его слова.

...
"Мы не можем реверсом дать газ из хранилищ, которые находятся на Западе, для того, чтобы использовать его для работы системы, то есть мы технически вынуждены будем брать этот 21 миллион для прокачки газа в Европу", - пояснил В.Землянский....

Что и требовалось доказать - политики ни хера не слушают технарей,им бы погромче крикнуть.А как вчера вечером орали на весь мир ""Мы газ дали - а они в Европу не дают !"

Юрец, ты бы хоть читал внимательней... Кто им мешает брать эти 21 миллиона из трубы, а в замен подавать на западе 21 из ПГХ?

Юрец, ты бы хоть читал внимательней... Кто им мешает брать эти 21 миллиона из трубы, а в замен подавать на западе 21 из ПГХ?

***,но до западной границы как-то догнать его надо ! А эти орать сразу начнут - воруете !

Думаю, путин все понимает, что система так работать не будет.
Думаю, газ идет из ПГХ с запада на восток в размере большем, чем 75 млн./день. А система может работать лишь с запада на восток или с востока на запад. (Тут я, сразу говорю, не спец)
Но путину явно нужны шашечки, а не ехать. Хочет ли он признать юридический форс-мажор (чтоб от исков ГП отмазать), или сделать политический финт ушами (вроде "мы газ подаем - а Украина краник закрыла") - другой вопрос.

450$ не платите - воры, газ не транспортируете по 1.7$ - кидалы. С таким подходом Украина и Европа окажутся без газа, на радость США. Стоило бы Европе купить нам в долг тех. газ, а потом уже с нами разбираться об оплате.

В Харькове газа осталось на две недели

ОАО «Харьковгоргаз» факсограммами попросило подготовить все газопотребляющее оборудование предприятий Харькова к отключению к 14.00 14 января.

Об этом 13 января сообщили в «Харьковгоргазе». Газопотребление должны прекратить все предприятия, кроме пищевых.
Как сообщили в «Харьковгоргазе», запасы газовых хранилищ Харьковской области исчерпываются. В Харькове очень развита промышленность, но, кроме того, газ из хранилищ области используется также предприятиями других регионов. Если газ потреблять в прежнем режиме, его хватит примерно на две недели. Поэтому запасы экономят для того, чтобы обеспечивать отопление и подачу горячей воды в жилые дома.

Так-так... ключевое слово "взаймы" - т.е таки Дубина признал, что за тех. газ таки платить надо. А до сегодняшнего дня не платила. Т.е Нафтогаз - ВОРОВАЛ!!! Что и требовалось доказать. Ай да Дубина, ай да маладца. :) или все таки дубина? :D

Ты ж ***** вроде ? А в русском языке ни бум-бум ... Взаймы - с последующим возвратом . Об оплате речи не идёт :D
Получается , что дубина - это ты ... :)

Ха-ха! Кидаешься словами "кремлядь" и ".вру" ты, а аутотренинг у меня. Потрясающая логика!

Вань, я свои слова фактами подтверждаю. Мало я фактов вранья СМИ.вру привел?

Это сказал тот факт что фото палевое. Там далеко не зима, никто ничего не сжигает и флаг непонятно чей, да и флаг ли.

И? Значит, никто не протестовал против российских действий? И по поводу фото - ты слишком прицепился к нему. Не уходи от основного информационного повода.

Тебе дать ссылку к примеру на твои душещипательные рассказы про покосившиеся русские деревни и сверкающие татарские? Про "русским нужен царь в отличии от нас"?

Да, это мощнейшая русофобия. :ги:

Про исключительное русское пьянство?

А дай ка ссылку на такие мои слова.

Ты серьезно всего этого не помнишь?

Я помню первые два пункта, но по ним у тебя какая-то неадекватная реакция. Когда я констатирую факт, что коренные народы живут чище и опрятнее русских - ты сразу кричишь "русофоб!". Когда я констатирую факт, что у русских в генах сидит потребность в царе - ты снова кричишь "русофоб!".
Вань, поменяй в себе что-то.
Третьего пункта (про повальное пьянство только русских) - я такого не говорил. Ты сейчас начнешь искать опровержения, так обрати внимание на ключевое слово "только", ок?

Да какие это факты? Очередные загнобленные рассказы. Клоунада.

Вань, ноты МИД РФ от января 92 года я в Политике уже приводил. Ты их пропустил?
Извини, но на твои эмоции трудно нормально реагировать.
Добавлено через 1 минуту
Без комментариев.

Да, тебе "иногда лучше жевать, чем говорить". :)

Кстати, ты разобрался, откуда у Украины 108 гигабаксов внешнего долга (без учета кредитов МВФ)? Или опять бред?

А я что, озабочивался этой темой? :confused:
Добавлено через 5 минут
В чем России не откажешь, так это в пропаганде и информационной войне на всех фронтах, которую они с честью выигрывают практически всегда. Какую гадость не сделают, перевернут все так, что это не провал, а героический подвиг, что не они виноваты, а кто угодно другой.

Героические победы России на информационном фронте - только внутри территории, на 100% контролируемом ПутинСМИ. По миру на истерику Кремля через СМИ смотря слегка подохуевши.
Добавлено через 6 минут
Ивропейцы чётко указывают на причину своих проблем с теплом -на Украину.

Бред кокойты.

А тогда *** его. Нет ему больше веры. Гроши вперед... :)

Цены нет.... стоимость технологического газа неизвесна. А любая цена для технологического газа для нужд транспортировки выше $220 убыточна, поскольку деньги полученные за транзит не покрывают стоимость газа спаленного в турбинах. Или нафтогаз должен приплачивать за транзит газа газпрому?:eek:

цена на газпромовские акции начала падать в самом начале 2008 года и валилась примерно до конца апреля....

Вот тебе график. Покажи мне здесь "валилась до конца апреля".

Вкладення

• prochart.gif
    prochart.gif
    5.8 КБ · Перегляди: 78

Посилання видалено про 438,2 ярда на конец прошлого года.
Добавлено через 2 минуты
То что сейчас делает Нафтогаз - это чистой воды форс-мажор для Газпрома.

Бред кокойты. Европейцам пох на половые трудности Газпрома. Несостоятельность договориться с транзитером - не форс-мажор. Во всех контрактах европейцы покупают газ на выходе из Украины. Как Газпром доставит туда газ - его личные проблемы.

Угадай с трех раз, на кого повесят убытки?

**** тут три раза мямлить: на Газпром.
Добавлено через 4 минуты
врятли россии удастся доказать что ее тупые действия являються форсмажором

Без всяких "вряд ли". Любой, кто работает с договорами, знает, что условия передачи товара и форс-мажор там прописываются четко.
Условие передачи газа от Газпром европейцам на выходе из Украины прописано, значит это проблемы Газпрома, почему там нет газа. А импотенция Газпрома по поводу договориться с транзитером - ни разу не форс-мажор. Наши то не отказываются транзитить. :)

Назад
Зверху Знизу