Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С 1 января Газпром может прекратить поставки Украине

• Автор теми Автор теми Geka1975
  • Дата створення Дата створення
Мое ИМХО, что дядя Вова будет давить до конца. Самая большая уступка, которую можно ждать от него - это повышение цены транзита до 3,4 на этот год.

А на то, что обезательства перед "партнераи" выполнять надо...?
Добавлено через 51 секунду
Замечательно. С долгами РФ разобрались. А что там с активами РФ, что они меньше 648 миллиардов?

а сколько они?

Ну, а что ты хотел? "В любви и на войне все средства хороши". Сильно Украина задела Россию, вот и пожинает плоды гнева.
Вот только не понятно мне, почему на Украине многие считают, что россия обязана поставлять им газ по льготным ценам? И почему так уверены, что сами без греха аки праведники?
Добавлено через 2 минуты

Мое ИМХО, что дядя Вова будет давить до конца. Самая большая уступка, которую можно ждать от него - это повышение цены транзита до 3,4 на этот год.

1. ничего не хотел просто констатирую факт.
2. а кто говорит о льготных ценах? Речь лишь шла о соблюдении ранее подписанных меж сторонних договоренностей. Сейчас уже и не ведется.
Украина заключает договор только с одной стороной – Россией. Она обязуется транспортировать газ от Росгаза к Росэкспорту. И здесь запад ни как не может повлиять на отношения двух субъектов. Кстати, напомню, договор между Укргазом и Росгазом о транспортировке газа в Европу до сих пор не подписан. Я стараюсь внимательно следить за ситуацией и пока не заметил, что бы Европа давила на Украину, неважно пока, чувствует себя как раз РФ. Особенно в свете заканчивающихся договоров (февраль-март) и готовящихся исков к Росгазу. Идея о перенаправление исков Украине юридически просто абсурдна. Ситуация на много сложнее. Росгаз не может погасить свои кредитные обязательства вследствие падения мировых цен на нефть и внутренних финансовых проблем с оплатой услуг (смотри официальный сайт Росгаза). Программы выхода из кризиса у России просто нет и к тому же подписанное и заявленное количество газа Россией для Европы Росгаз просто не в состоянии обеспечить. Идет затяжка времени, идут попытки переложить ответственность, россия это любит делать и сегодняшний день тому лишь подтверждение.

p.s.
Украина задела не задела Россию, политика конечно тесно переплетена и в этом вопросе но,
причина все же только одна – это деньги, большие деньги, просто огромные деньги!
Мы говорим ГАЗ, подразумеваем – путина, говорим путин, подразумеваем - ГАЗ.

А на то, что обезательства перед "партнераи" выполнять надо...?

Есть такая штука. Называется она форс-мажор (непреодолимые обстоятельства). Она снимает ответственность за неисполнения условий контракта. То что сейчас делает Нафтогаз - это чистой воды форс-мажор для Газпрома. Делает ли он это по собственной глупости, от безысходности или попался в хитрую ловушку Газпрома - это уже никого не волнует. Есть контракт на транзит и подписанная и ратифицированная Украиной Энергетическая Хартия. Угадай с трех раз, на кого повесят убытки?

Есть такая штука. Называется она форс-мажор (непреодолимые обстоятельства). Она снимает ответственность за неисполнения условий контракта. То что сейчас делает Нафтогаз - это чистой воды форс-мажор для Газпрома. Делает ли он это по собственной глупости, от безысходности или попался в хитрую ловушку Газпрома - это уже никого не волнует. Есть контракт на транзит и подписанная и ратифицированная Украиной Энергетическая Хартия. Угадай с трех раз, на кого повесят убытки?

врятли россии удастся доказать что ее тупые действия являються форсмажором, лично я не видел договора Газпрома Европейцами и услоий который можно счетать форсмажором(но полтика газпрома не попадает под любые пункты форсмажоров которые я на своем веку видел)...
В чем ******ь нафтогаза?

Понятия не имею ;-)
Знаю только (из приведенной виталиком ссылки), что у гос-ва на 32,5 млрд. долгов приходиться 455,7 млрд. только резервов. Уверен, что по остальным позициям картина примерно такая же, ибо за просто так и без обеспечения денег никто не дает.

Вообще-то, активы должен виталик посчитать - это он утверждает, что они меньше указанной им суммы в 648 млрд. ;-)

Понятия не имею ;-)
Знаю только (из приведенной виталиком ссылки), что у гос-ва на 32,5 млрд. долгов приходиться 455,7 млрд. только резервов. Уверен, что по остальным позициям картина примерно такая же, ибо за просто так и без обеспечения денег никто не дает.

Вообще-то, активы должен виталик посчитать - это он утверждает, что они меньше указанной им суммы в 648 млрд. ;-)

дают к сожелению:іржач::іржач::іржач:

Для ирландских горе оно-литехов набравшихся ирланской ******и-

хорошо, у нас ирландская ******ь вот только почему ваша украинская умность не позволяет вам сделать украинскую экономику самой передовой в мире (пока я вижу что вы сидели, сидите и будете сидеть в глубокой жоппе)? почему ирландский ВВП пер капита (ППС) в 6.5 раз больше чем украинский а ирландский ВВП пер капита (номинал) в 21 раз больше украинского?...
Добавлено через 17 минут
горизонт в полгода из-за задержки в пол-года на формирование новой цены на газ ктр зависит от цен на нефть и топочный мазут в стране в ктр. поставляется газ и они вполне прогнозируемы в отличие от цен на нефть например. потому и такая фиксированная переспектива:іржач::іржач::іржач:

уже отписал в одном из предыдущих постов-твоя моделька не сработала в начале 2008 года

хорошо, у нас ирландская ******ь вот только почему ваша украинская умность не позволяет вам сделать украинскую экономику самой передовой в мире (пока я вижу что вы сидели, сидите и будете сидеть в глубокой жоппе)? почему ирландский ВВП пер капита (ППС) в 6.5 раз больше чем украинский а ирландский ВВП пер капита (номинал) в 21 раз больше украинского?...

Сколько лет Ирландии как государству?
за 17 лет страну с нуля в ферзи не выведешь...
Для формировния нормального государство на Украине должно пройти есчо очень много "не хороших" обьективных процесов!!!

Переспектива в лет на 3-10-30?

это я к тому что ваша краткосрочная мега аналитеха на основе рыночной капитализации не пригодна ни для определения кредитоспособности (на данный момент) ни для кредитования (а оно часто многолетнее и значит требует многолетних прогнозов на будущее той или иной компании-заёмщика)

Добавлено через 17 минут

уже отписал в одном из предыдущих постов-твоя моделька не сработала в начале 2008 года

на вскидку. летал я на Кубу несколько раз с посадкой в шенноне, кажется, не помню искооно ирландских названий. Из продуктов ирладского ВВП я помню отстойные сувениры в виде овечек,дрянных алюминевых копилочек китайского производства и виски ирландское, к которому я равнодушен. Еще я помню английский ГИННЕСС, который продавали в аэропроту. Про ВВП - это временно,это такой самоуспокоительный вздроч, когда страна площадью полторы харьковской области вместе с овечками чего-то там превышает. Зы. Как совладелец СП с еврапеоидами, отвечаю, они , таки, ******. Вы можете своих овечек друг другу продавать до бесконечности роста ВВП

***т руководство ГП-ма не знает что будет- Посилання видалено
Пара цитат-"В настоящий момент руководство не может достоверно оценить влияние на финансовое положение Группы(Гзапрома и ко) дальнейшего снижения ликвидности финансовых рынков и роста нестабильности на валютных и фондовых рынках"
"В результате продолжающегося кризиса ликвидности .... такие обстоятельства могут повлиять на способность Группы получать новые заимствования и рефинансировать существующие..."
А наш доблесный JZ все знает, все видит ну новый Сорос прям

1) то что они там пишут это лишь обычная базовая вводная аналитическая часть годового/квартального отчёта....давая некоторый консервативный обзор и прогнозируя факторы, которые могут повлиять на результаты компании в относительно ближайшем будущем...

2) мы с ними в несколько разных ситуациях...они (Газпром) выступают в лице занимающих деньги...а я наоборот, в лице дающего (от имени своей компании) кредиты...поэтому видение ситуации несколько другое...как и доступ к другой информации...мы же тоже разрабатываем стратегии (типа кому давать а кому не давать кредиты) на период кризиса...и поэтому я здесь даю оценку их шансов (на дополнительное кредитование/рефинансирование) на основе имеющейся у меня информации

3) Сороса я читал...нашёл кое-что интересное в его твореньях...и обнаружил что моё видение некоторых ситуаций полностью или частично совпадает с его мнением...мнением жёсткого критика нео-либеральной экономической модели капитализма построенной на множестве теорий и асампшнз но на практике не всегда срабатывающей даже в спокойное время и потерпевшей полный крах в результате нынешнего кризиса...
Добавлено через 6 минут
Переставай тупить-
теперишняя рыночная капитализация отображает что акции газпрома пока покупать не надо дно еще не достигнуто.

с добрым утром...товарисч..проснись...с самого начала разговор идёт не о цене на акции газпрома или его капитализации....а о том что капитализация не является наиболее важным фактором (как заявлял об этом Виталий 13) при определении кредитоспособности какой-либо компании (например, газпрома) для проведения дальнейшего финансирования....так что не надо уводить разговор в сторону.....
Добавлено через 11 минут
Подвох в том, что надо хотя-бы ознакомиться с динамикой цен акций газпрома перед тем как тупить и писать ахинею - весной они росли, а падение началось летом. Вот ты себя и слил:іржач::іржач::іржач:
Источник-https://www.gazprom.ru/articles/article25856.shtml

вот-вот товарисч...возми сам и посмотри на динамику цен на акции Газпрома...цена на акции газпрома начала валиться в самом начале 2008 года и валилась весь остаток зимы и большую часть весны....затем было короткое восстановление...и в июле она вновь продолжила падение....
Добавлено через 13 минут
Учи мат.часть для начала :eek:онолитег и историю заодно:іржач::іржач::іржач:
Тупить я смотрю ты уже научился.

вот-вот товарисч, учи матчасть и историю...а то совсем отупеешь
Добавлено через 14 минут
Бред кокойты от оно-литега. Фондовый рынок РФ падает с начала августа, а не "с самой весны". ;)

причём здесь сейчас фондовый рынок?...разговор идёт лишь об акциях газпрома

а о том что капитализация не является наиболее важным фактором при определении кредитоспособности какой-либо компании для проведения дальнейшего финансирования

Милостиво соблаговолить соизволил. Я в пятый раз перечитываю, какая-то ***ня. капитализация-кредитоспособность-финансирование( выпил-занял-распплатился). Можно слова преставлять сколь угодно. шашки какие-то. Вспомнились материалы ХХVII-го съезда КПСС - перевод рельсов эконломики на даьнейшую интенсификацию народного хузяйства.

Ты мозгами не ебнулся? Я утверждал что капитализация - один из главных факторов, но не единственный.

сливаешся и потихоньку готовишь пути к отступлению?....теперь ты вдруг заговорил о капитализации лишь как об одном из факторов....а ведь начинал песню петь совсем по другому...;):клас::іржач::іржач:
Добавлено через 5 минут
Если точнее падение акций газпрома началось в июне вслед за ценами на нефть. А до этого они росли, притом резво так:eek::іржач::іржач::іржач:

возми и наложи график с ценой на акции Газпрома за последние пару лет на график цены на нефть....и ты увидишь что они существенно различаются по направлению в период примерно с начала 2008 года по конец апреля 2008 года....

ну а цена на акции газпрома начала валиться как раз в самом начале 2008 года....ну а июльское падение было лишь продолжением первоначального даунтренда...

А сейчас я так понимаю что зарплата гораздо меньше €100К в год раз бы согласился так унижаться - приехать в русофобскую украину где нужно говорить за чужом языке и находиться в среде ****ов-свидомитов, а не среди ярых русофилов, хотя если ты русофил, то пардон ты - это просто пятно ФСБ-шное среди них.

ты невнимательно прочитал мой пост-я согласен переехать поработать в другую страну ЕС на базовую зарплату не менее чем в €110-150К...ну а на Украину готов съездить поработать только лишь на базовую зарплату не менее чем в €200-250К и деньги вперёд (предоплата)

Блин пиз.ц два дня трындеть о стоимости акций, рыночной капитализации, прогнозах, росте курса в исторической перспективе, что-бы потом оказалось что этот ****..ол ФСБ-ный не удосужился даже ознакомиться с динамикой цен акций газпрома:іржач::іржач::іржач::іржач:, НО согласен СНИЗОЙТИ до нас и осчасливить своим появлением. Приезжай, только боюсь за твои "знания и умения" требуемых денег не дадут, о твоей аналитике я просто молчу. Пустозвон.

ну вот, мы выяснили что это ты не смотрел на динамику цен на акции Газпрома а потом ещё и брался беспочвенно трындеть здесь на форуме...так кто ты после этого? СБУшный пустозвон? чё тебе везде мерещится ФСБ...да ****й ты им нужен....совсем тебя зомбировала укропропаганда? ты наверно у себя дома прежде чем заходить в туалет подглядываешь туда одним глазком через замочную скважину в поисках невидимого ФСБшного агента?....похоже что у тебя проблемы с головой...видения разные...агенты...тебе лечится паря надо...надеюсь что твои галюцинации хотя бы не результат белой горячки? херов аналитех...благодаря вот таким аналитехам как ты ваша Украина и сидит 17 лет в большой ****....да и дальше сидеть будет пока не развалится...небось окончил 3 класса церковно-приходской школы и впиррёд-в аналитехи...

Не понимаю к чему эти рассуждения про ГазПром, это госкомпания, они получат столько-сколько нужно от гос-ва... К тому-же продажа Российского мазута вырастет в Болгарию и Румынию. А так-же ядерное топливо в странах восточной европы от России закупается.

Газпрому будет не сладко, но отправят людей в отпуск на месяцок или уволят и всё обойдётся. А Украина будет платить неустойки по судебным делам, гнобить свою промышленность отсутствием газа. Возможно поломается сама труба у Украины без газа. У газпрома нет ответственности, он хартию энергетическую не подписывал.

А что на Украине:
10% ВВП отсутствует так как прокачки газа нет.
30% ВВП отсутствует так как экспорт металла встал, и газа на промышленность нет совсем.
+ другие вещи...

Вообще хорошо, что у вас тут уверенности много, не время ещё...
Но вот похищение газа вчера это был нонсенс, это усугубит всё во много раз для Украины...

- Эй, пойдем со мной за 100 баксов.
- Я не ***********!
- Чё, и за 1000 не пойдешь?
- Нет!!!
- И за 1 000 000?
- Нет!
- И за 100 000 000?
- Ну ладно, только быстренько.
- Даю 150 баксов!
- Я не шалава, а дама из общества!
- Кто ты - мы уже выяснили. Теперь просто поторгуемся и сойдемся на цене.

Кто ты, JZ, мы уже выяснили - "полы помыть". :) Осталось сойтись на цене. :ги:

1) это я так понимаю ты о себе? ведь не иначе как в своём посте номер 4747 (этого топика) ты писал что сделаешь аналитеху только лишь за деньги...забыв упомянуть за сколько...

2) видать у вас в Харькове совсем туго с работой коли непринято изначально указывать рэйндж (вилку) зарплат за которую ты готов согласится работать в той или иной компании на той или иной позиции
Добавлено через 4 минуты

а чё у вас такая странная аватарко? флажок какой-то....случайно часом не Харьковской области?;):)

...Понятно, что Украину, каким-то хитрым образом в удачный для РФ момент подставили с этим возобновлённым транзитом, но вот каким?...

Очень хитрым...Пустили газ с самого востока,по одной ветке,с Суджи,прекрасно зная,что Украина сейчас гонит газ с запада внутри страны на восток,и сразу направление не поменяешь.Должны были еще по 2-м веткам дать,с севера.Техники все это знали - политикам это *** надо.Мы дали газ - качайте в Европу !

...
Вообще-то, активы должен виталик посчитать - это он утверждает, что они меньше указанной им суммы в 648 млрд. ;-)...

Ничего он тебе не должен - сам ищет в Инете и думает.Вот и ты поищи...и подумай.;)

...
Вообще хорошо, что у вас тут уверенности много, не время ещё...
Но вот похищение газа вчера это был нонсенс, это усугубит всё во много раз для Украины...

Почитай мой ответ(выше) - не было воровства,обычный направленный *****изм.Я работал с большими воздушными компрессорами - та же фигня,что и газовые,только проще и безопаснее.Так во время запуска все на ушах стоят - от самого компрессора до конечных потребителей,на телефонах сидят.А здесь открыли пару задвижек - получай,Европа,газ ! Смех один...
Провокация чистой воды.

Назад
Зверху Знизу