Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С 1 января Газпром может прекратить поставки Украине

• Автор теми Автор теми Geka1975
  • Дата створення Дата створення
украинская ГТС уже изношена на 40-80%...

JZ, ты не любишь цифры, по твоим же данным альтернативные газопроводы (два) могут перегонять 30-60 миллионов , те вместе 120, друг, тебе не кажутся фантастическими зазоры в 100%? Ты бы уже определился 40%или 80%, 60 или 120 :)

Кстати, а что нефть не стала дорожать на фоне этого газового кризиса?

я склонен верить официальной отчётности газпрома по стандартам МСФО...а не лоховатым русофобским анонимным конспиролагам...тем более что на вашем втором линке они в конце концов сами признают что их информация не соответствует действительности и на самом деле уже давно российские 50% принадлежат только Газпрому...реальная проблема-это только украинские 50%

Естественно, тока пока что в россии сливают не официальных лиц, а как раз тех самых, по твоему выражению лоховатых руссофобских журналистов.
Сколько их уже слили? А сколько расследований по сливам довели до суда? :)
Ты же все время стремишься все проверить, так вот прежде чем писать то что написал, возми телефончик и проверь упомянутые в расследовании фирмы :)

Я вот не пойму, уже пора ехать за электроплитой и обогревателем или еще нет?

А что, из-за того, что украинский жилой фонд изношен (не знаю на сколько, но тоже хорошо), в домах уменьшается кол-во квартир? Просто дома иногда.. падают, газ - взрывается.
Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтоб понять следующее. Если Газпром ранее и использовал посредника в темных делишках, то, раз уж довел конфликт до текущей стадии, значит уже и следы давно успел замести своих махинаций.
Если все включат обогреватели - проводка погорит.

vvt79: Подорожала уже. И на фоне операции в Газа и на фоне нашей газовой войны. Почти рифмуется. :)

Европа замерзает.

Посилання видалено

Я не знаю что это, т.к. я работаю в совсем другой отрасли. Потрудитесь объясить доступно, иначе аргумент неясен просто.

обычно у нормально работающих компаний аудиторская опиньён умещается на 1 неполную страничку и сводится к словам что информация в отчёте является верной и правдивой....в случае же с проблемными (с точки качества отчётности и с точки возможности будущего существования/выживания компании) компаниями аудитор обязан засветить все эти проблемы....и вот в случае с нафтогазом аудиторы тратят 2.5 страницы для того чтобы указатЬ на множество серьёзных проблем изначально ставящих под сомнение будущее существование нафтогаза..

JZ: Хоть тот отчет и устарел на 1 год (исправлено), но там сказано, что на 31 декабря 2007 Нафтогаз уже был банкротом. Вряд ли ситуация улучшилась с того времени.

Кстати, а что нефть не стала дорожать на фоне этого газового кризиса?

PRICE CHANGE %CHANGE TIME
BRENT CRUDE FUTR (USD/bbl.) 51.320 1.700 3.43 08:14
GAS OIL FUT (ICE) (USD/MT) 523.750 39.750 8.21 08:14
GASOLINE RBOB FUT (USd/gal.) 121.720 3.480 2.94 07:53
HEATING OIL FUTR (USd/gal.) 163.740 6.110 3.88 07:55
NATURAL GAS FUTR (USD/MMBtu) 6.180 0.108 1.78 07:49
WTI CRUDE FUTURE (USD/bbl.) 50.050 1.240 2.54 07:55

Посилання видалено
Добавлено через 2 минуты
JZ: Хоть тот отчет и устарел на 2 года, но там сказано, что на 31 декабря 2007 Нафтогаз уже был банкротом. Вряд ли ситуация улучшилась с того времени.

хочу поправить что устарел он лишь на 1 год...ну а насчёт банкротства-всё верно...просто я не хотел вводить в панику фoрумных свидомых ура-патриотов

Что ни делается все к лучшему??? :плачу:

1. Кризис задел пром. предприятия Украины, которые вынуждены сократить производство, следовательно потребление топлива для своих нужд.

2. Газовый краник перекрыли... ну х.. с ним, пока предприятия стоят, ***.. топливо...

3. Своей добычи газа и запасов в ханилищах вполне хватит чтобы пережить отопительный сезон.

А насчёт Набукко тоже суетиццо начинают:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ага "суетитцо начинают";):іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:...только в каждом вашем линке успешность этого проекта ставится под большое сомнение-в первую очередь по причине отсутствия газа :D.....да и проектная капасити у него всего до 30 млрд кубов в год-явно недостаточно для того чтобы заменить гапромовский газ (160-170млрд кубов в год) ;):D

3. Своей добычи газа и запасов в ханилищах вполне хватит чтобы пережить отопительный сезон.

Ты не в курсе, россия сокращает поставку газа ежедневно, пропорционально количеству отобранного газа, это значит что мы используем газ из хранилищ, при таких темпах реально газа в хранилищах хватит на месяц, а то и меньше. Я думаю что мы увидим тот день, когда транзитный газ вообще не будет поставлен в Украину, а все газеты будут пестреть заголовками - Украина поставляет в ЕС свой газ в 100% объеме...

JZ, ты не любишь цифры, по твоим же данным альтернативные газопроводы (два) могут перегонять 30-60 миллионов , те вместе 120, друг, тебе не кажутся фантастическими зазоры в 100%? Ты бы уже определился 40%или 80%, 60 или 120 :)

всё очень просто: 40-80% - это рейндж...то ест ьвилка разброса изношенности отдельных частей украинской ГТС...часть оборудования изношена на 40%, ещё часть на 50%...и так далее...ну и какая-то часть изношена на 80%
Добавлено через 2 минуты
В общем, почитал. Занимательный документик. Ну что написано, что тариф +47% и зафиксирован до 2001 года.

плиз, перечитайте заново-там говорилось не о 2001 а о 2011 годе

+MoP+:
Если б использовали - Балканы б не мерзли.

Ришелье:
И вряд ли хватит запасов газа в наших ПГХ на весь отопительный период, где-то были расчеты, что хватит на 1-2 месяца. Но, опять-таки, Нафтогаз статистику потребления скрывает, запасы скрывает (от независимых экспертов, мало ли что он в СМИ врет). И еще, не весь газ в ПГХ Украины принадлежит Нафтогазу, часть - RUE, но, судя по отказу поднять этот газ, Нафтогаз нацелился его "конфисковать".
( Посилання видалено )

Миллера пора менять
Миллер явно не справляется с руководством "Газпромом". Пора его менять. Самой достойной кандидатурой будет генерал Шаманов. И переподчинить "Газпрому" воздушно-десантную дивизию в Новороссийске и танковую дивизию в Воронеже ... Не хотят ****ы быть честными ? Заставим ...

:) :) :)

Ты не в курсе, россия сокращает поставку газа ежедневно, пропорционально количеству отобранного газа, это значит что мы используем газ из хранилищ, при таких темпах реально газа в хранилищах хватит на месяц, а то и меньше. Я думаю что мы увидим тот день, когда транзитный газ вообще не будет поставлен в Украину, а все газеты будут пестреть заголовками - Украина поставляет в ЕС свой газ в 100% объеме...

да конечно, Украина перекачивает только то что даёт газпром, газпром сокращает подачу, соответственно сокращается подача и в ЕС.

Она изза израильской атаки на Газу стала дорожать. Ну не 41, а 48 вчера было - это ж не 140, ёптыть...

Основные показатели Urals Sp на 19:29 31.12.2008
Текущее значение: 34.76
Предыдущее закрытие: 34.17

Изменение за день: +0.59
Изменение за 52 недели: -54.76

Более свежих данных по росс. нефти пока не могу найти. У них биржи вроде начнут работать только со следующей недели.

VDM: Только при этом вычитая из него технический газ. Причем изо дня в день объемы необходимого технического газа растут. Износ системы? :)
( есс-но по данным независимых экспертов Газпрома, других-то данных и нет (хоть немного независимых) )

Газотранспортная система Украины (ГТС) состоит из 37,6 тыс. км газопроводов различного назначения и производительности, 73 компрессорных станций с 110 компрессорными цехами, где установлено 703 газоперекачивающих агрегатов общей мощностью 5,4 тыс. МВт, 1607 газораспределительных станций, 13 подземных хранилищ газа общей емкостью по активным газом более 32,0 млрд. м3 и объекты инфраструктуры.

Доля активной емкости ПХГ стран Европы в 2005 г.
Посилання видалено

Тут еще много подобной инфы, с подробными картами нефтепровода и тд:
Посилання видалено

Euronews: ситуация в Болгарии оценивается как критическая. На пятницу запланирована встреча ЕС, России и Украины.

Основные показатели Urals Sp на 19:29 31.12.2008
Текущее значение: 34.76
Предыдущее закрытие: 34.17

Изменение за день: +0.59
Изменение за 52 недели: -54.76

Более свежих данных по росс. нефти пока не могу найти. У них биржи вроде начнут работать только со следующей недели.

последнее что мне попадалось по Уралс было давно за $40 (то есть выше $40)

Назад
Зверху Знизу