Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С 1 января Газпром может прекратить поставки Украине

• Автор теми Автор теми Geka1975
  • Дата створення Дата створення
bPOHETPAKTOP: Ты наивен, терки у нас будут с любым, кто нам не продаст газ задешево (а лучше даром), если у нас будет ~монопилия на транзит.
Беззаконное государство.

Не, не будет терок, если ни кто не будет ломить эпических размеров неадекватные всему остальному миру цены и менять формулы расчета как им захочется...

То какое у нас государство - ни как не относиться с внешнеторговыми отношениями.
Да и сейчас Украина формально не менее права, чем россия.

Рано пилить. У нас, во первых, есть свой газ и ГТС на ГРС завязано, во вторых - Белорусия такими темпами рванёт нахрен... Там ветка потоньше, а её пытаются нагрузить и ихними контрактами и нашими в обход нас.

ЕС скоро плюнет нахрен на эти тёрки, начнет в качестве экстренных мер танкерами возить и паралельно строить трубу в обход к арабам.
Это у нас непонятный кризис, а у них понятный - перепроизводство опять... Им и денег и товары девать некуда - вот и толканут экономику заодно. Проект-то нехилый получится, а так как у нас терки только с Россией - глядишь и воспользуются все же нашей ГТС, так как она уже готова и работоспособность её доказана на практике.

Думаю обслуживание полупустой ГТС (в случае значительного сокращения поставок Россией газа в Европу) будет для Украины непосильно, альтернативных постащиков газа я не вижу, собственного газа у нас не много, какой смысл тогда содержать мегатрубу заточенную под российский газ?

bPOHETPAKTOP:
Кого интересуют моральная (а не формальная) правота в таких вопросах?
(да, и была предложена цена 250, хотя она действительно выше "справедливой", но не на много, и никто не может гарантировать, что цены на нефть весь год будут низкими)
А на счет альтернативных поставщиков газа, ты не забыл, что альтернатива - Иран, часть "оси зла". Который как раз сейчас, к примеру, такое заявил:
"Иран призвал повторить «нефтяной шок» 1973 года"
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=323208

Думаю обслуживание полупустой ГТС (в случае значительного сокращения поставок Россией газа в Европу) будет для Украины непосильно, альтернативных постащиков газа я не вижу, собственного газа у нас не много, какой смысл тогда содержать мегатрубу заточенную под российский газ?

Законсервируют и всё. Мегатруба консервируется нормально.

Цитата:
Вице-президент Газпрома Александр Медведев не исключает, что Запад снова может использовать ситуацию вокруг поставок российского газа в Европу в антироссийских целях.
"Некоторые круги снова могут разыграть газовую карту против Газпрома и против России", - предположил Медведев во вторник на пресс-конференции в Лондоне.

А этот Медведев РВСН по ходу не командует? А в Большом театре не танцует? Бардак у русских. Каждый коммеНтирует, что хочет. Надо нашего Гепу на переговоры взять. Вот бы был цирк!!

bPOHETPAKTOP:
Кого интересуют моральная (а не формальная) правота в таких вопросах?
(да, и была предложена цена 250, хотя она действительно выше "справедливой", но не на много, и никто не может гарантировать, что цены на нефть весь год будут низкими)
А на счет альтернативных поставщиков газа, ты не забыл, что альтернатива - Иран, часть "оси зла". Которых как раз сейчас, к примеру, такое заявил:
"Иран призвал повторить «нефтяной шок» 1973 года"
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=323208

А ты думаешь с чего вдруг Израильначал стрельбу? Они ж говорят, что всё время перемирия из сектора все равно стреляли постоянно? В этот раз что такого необычного произошло, что они их утюжат так рьяно?
Я думаю - вот это и произошло... Повторить начало финской войны абсолютно не сложно. Она началась с того, что войска НКВД, переодетые в финскую форму пересекли границу и завязали бой со СВОИМИ ЖЕ погранцами со стороны Финляндии...

В этот раз ИМХО - та же песня. Израиль сам по себе отстрелялся и сам объявил военную операцию в ответ себе же, но... против ******.
Готовятся вдарить дальше на восток...

ЕС скоро плюнет нахрен на эти тёрки, начнет в качестве экстренных мер танкерами возить и паралельно строить трубу в обход к арабам.

Ещё в прошлом году начали плевать:

Посилання видалено

Ну и эти не спят:

Посилання видалено

или

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Добавлено через 3 минуты
А насчёт Набукко тоже суетиццо начинают:

Ещё в прошлом году начали плевать:

Посилання видалено

Ну и эти не спят:

Посилання видалено

или

Мдя... это, конечно, не ближайшая перспектива, но при таком раскладе, как сейчас - ЕС может себе позволить альтернативные проекты в ту сторону...
Не понимаю в чем выгода для России... походу - они роют общую яму и себе и нам, это что, отзвуки пионерии? "наш девиз 4 слова - тонешь сам - топи другова!"???

никто никого не выбеливает, РУЕ было создано по предложению украинской стороны, российские 50% акций принадлежат Газпрому и полностью транспарентны...а вот украинские 50%....владеются цепочкой подставных компаний...с множеством имён...в том числе и Фирташа и его друга Вити Ю. получающего подкормку...

поэтому газпром хочет убрать эту ненужную структуру (зачем ему делиться прибылью (50%) с украинскими владельцами?)...а Юле это тоже на руку так как она хочет отсечь финансовые потоки от Юсченко

Ага, таки да, пренадлежат Газпрому в лице истинного русского патриота Берлускони, до которого ведет цепочка из 10-15 подставных фирм:іржач:
Посилання видалено
Посилання видалено

Да, походу россия отключила европу, чтобы она х...й не забивала, а пошла и повлияла.

Да, походу россия отключила европу, чтобы она х...й не забивала, а пошла и повлияла.
Странное у них мнение о Европе в России... Она-то, может, повлияет, но всё запишет и потом припомнит.

А дай-ка название своей корпорации , просто интересно почитать , что же это за финансовый монстр такой ?!

компания очень крупная и всем известная но названия не дам-зачем мне раскрывать место своей работы и всю свою поднаготную....одно своё предыдущее место работы (из нескольких) я уже раскрывал здесь на форуме.

Операция "Принуждение к газу" со стороны "друзей" с Балкан?

а что ж там консервировать? украинская ГТС уже изношена на 40-80%...проще ******** на лом и продать в Китай ;):D...

Та расскажи мне сказок.
Добавлено через 53 секунды
Операция "Принуждение к газу" со стороны "друзей" с Балкан?

Я согласен на оккупацию грецией

--поскипано---
внимательно прочитать там аудиторскую опиньён от Е&Y (стр 3-5 из 46):
Я не знаю что это, т.к. я работаю в совсем другой отрасли. Потрудитесь объясить доступно, иначе аргумент неясен просто.

Посилання видалено

а вот что говорится в отчете нафтогаза о цене за транзит (стр 10 из 46, Going Concern):

The gas transportation tariff charged by the Group for transporting Russian gas to Western Europe increased by 47% and was fixed untill 2011.

В общем, почитал. Занимательный документик. Ну что написано, что тариф +47% и зафиксирован до 2001 года. Но к чему этот + я там не нашёл. Это раз.

Второе, на след. странице написано (11/46) , если не ошибаюсь, что _возможно_ повышение цены на импортированный газ. Значит не окончательно закреплено. Вообще надо читать весь документ, а то мы сейчас начнём обсуждать кусочки сами не знаем чего. нэхарашо.

Дальше догадки и домыслы.
Если _предположить_ верность предположения того, что цена не обязательно должна повышаться, то понятно тогда стремление Украины снизить цену и сопротивление Газпрома, т.к. они будут попадать на деньги при транзите. Ну так это ж уже предмет торгов, я ***те когда написал - самое время торговаться. Можно сделать следующий вывод, кто-то занял вкопанную позиуию на выкручивание рук. Либо Газпром придерживается плана какого-то (например таки получить в собственность украинскую ГТС), либо Нафтогаз таки хочет накосить бабла побольше (соглашается чуть поднять цену газа на фоне снижения нефти, но побольше поднять за транзит подешевевшего газа)...
НО реальных фактов, от которых можно желать умозаключения у нас нет, всё косвенно!
ну типа отакэ...

bPOHETPAKTOP:
А я - Германией. Но боюсь, оккупируют исключительно трубу.

Ага, таки да, пренадлежат Газпрому в лице истинного русского патриота Берлускони, до которого ведет цепочка из 10-15 подставных фирм:іржач:
Посилання видалено
Посилання видалено

я склонен верить официальной отчётности газпрома по стандартам МСФО...а не лоховатым русофобским анонимным конспиролагам...тем более что на вашем втором линке они в конце концов сами признают что их информация не соответствует действительности и на самом деле уже давно российские 50% принадлежат только Газпрому...реальная проблема-это только украинские 50%

Назад
Зверху Знизу