Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С 1 января Газпром может прекратить поставки Украине

• Автор теми Автор теми Geka1975
  • Дата створення Дата створення
Москва и Киев не могут сойтись в цене газа на 2009г. РФ предлагала Украине закупать в этом году сырье на льготных условиях - по 250 долл. за 1 тыс. куб м (179,5 долл. в 2008г.), однако Украина отказалась, считая оптимальной цену в 201 долл. Глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что Украине также предлагалось поставлять среднеазиатский газ по 370 долл. за 1 тыс. куб. м, но это не вернуло Киев за стол переговоров. После чего ценовое предложение было повышено до 418 долл., но Украина на него не отреагировала. Последнее предложение Газпрома - 450 долл. за 1 тыс. куб. м. По мнению главы российского газового концерна, оно должно способствовать возобновлению диалога.

Скажите, это я туплю с утра ?
Предложили по 250 - дорого, тогда предложили по 370 - тоже не хотят покупать, предложили по 418 - а они все равно не хотят покупать....редиски...
Как может повышение цены "способствовать возобновлению диалога" ?! :confused:

А У ВАС КАКОЙ ВЫВОД ПОЛУЧАЕТСЯ?
(Пишите интересно почитать ваши ГЛУБОКИЕ АНАЛИТИЧЕСКИЕ РАССУЖДЕНИЯ!)

Исчё один горе-аналитех воспитанный на теории СВИДОНОМИКИ преподаваемой в стенах могилянки?;):іржач::іржач::іржач:

Посилання видалено
Посилання видалено

Ну, вот пусть каждый и решают, кто кого имеет? Маразм, бл..

Новая тема: кто раньше других замерзнет?

Хм, так оказывается это ******* выеживаются с поставками. Возникает вопрос, а на что они собственно рассчитывают? Что кто-то поверит, что весь этот газ по дороге спи..ла Украина? Или что мы экспертов не пригласим померять чего на входе подается?

Скажите, это я туплю с утра ?

Как может повышение цены "способствовать возобновлению диалога" ?! :confused:

Ну как... ему ж приказали, чтоб он сформировал и выразил мнение, что это способствует возобновлению диалога, а приказы не обсуждаются, военные ж, ****... ;) и ваще, квадратное катить, круглое носить! ты шо, не знал? :))))))))

Кстати, привед, Джонсон! :)

...
А У ВАС КАКОЙ ВЫВОД ПОЛУЧАЕТСЯ?
(Пишите интересно почитать ваши ГЛУБОКИЕ АНАЛИТИЧЕСКИЕ РАССУЖДЕНИЯ!)
Ну, если исключить потетику по поводу власти в России (оно и так давно обмусолено и всем известно), то почти такие же.

Единственное что - там игра гораздо больше и шире.

Не понимаю какой смысл России банкротить Украину. Этим она только усложняет нам работу с МВФ и всё сведется к тому, что будет Аргентинский сценарий - у нас выкупят все активы и обрушат гос. систему социального обеспечения.

Это повлечет за собой полную марионеточность правительства, но... оно будет зависить ни как не от России... МВФ мы должны гораздо больше, чем Газпрому ;)

Русиши! Хотите нато под боком? Будет вам НАТО... в следующий раз мне не удастся поставить подпись против вступления в него, как и другим людям. Украина вступит в НАТО, тут будут стоять их ПРО и их флот.
В этой ситуации народ Украины не сможет вам помочь. Счастливого плавания! :кручусь:

ну что господа, слив?

Вице-президент Газпрома Александр Медведев не исключает, что Запад снова может использовать ситуацию вокруг поставок российского газа в Европу в антироссийских целях.
"Некоторые круги снова могут разыграть газовую карту против Газпрома и против России", - предположил Медведев во вторник на пресс-конференции в Лондоне.

ну что господа, слив?

Вице-президент Газпрома Александр Медведев не исключает, что Запад снова может использовать ситуацию вокруг поставок российского газа в Европу в антироссийских целях.
"Некоторые круги снова могут разыграть газовую карту против Газпрома и против России", - предположил Медведев во вторник на пресс-конференции в Лондоне.

О дураааааааааак.... :D верней газёл :іржач: ещё это всё ***ы, аещё это немцы мстят за раскол Германии, а ище марсияне там чёто.... :))

камрады, а вот наконец-то наши разродились информацией

Посилання видалено

вы бы лучше озаботились о том почему до сих пор нафтогаз не опубликовал отчётность за первые 3 квартала 2008 года (так как это делает большинство траспарентных корпораций в мире, включая и Газпром)

кстати, отчётность за 2007 год была опубликована с многомесячной задержкой и всем кто задумывается о будущем нафтогаза стоит внимательно прочитать там аудиторскую опиньён от Е&Y (стр 3-5 из 46):

Посилання видалено

а вот что говорится в отчете нафтогаза о цене за транзит (стр 10 из 46, Going Concern):

The gas transportation tariff charged by the Group for transporting Russian gas to Western Europe increased by 47% and was fixed untill 2011.

ну что господа, слив?

...Некоторые круги могут разыграть..
?????????????????
Чё-то цензурного ни чего на ум не приходит прокомментировать... Остается удивиться в стиле "***СЕ!!!!!!!!!!!!!!"
Шо значит "могут"?
Газпром как бараны упершись рогом в забор давят на Украину. Для этого пытаются завернуть транзита больше на белорусской ветке мимо Украины, при этом косячат - Белорусии не хватает пропускной способности, а на Украину давление уже сбавили, изза этого некоторые европейские страны остаются ВООБЩЕ БЕЗ ГАЗА, а перец рассказывает про "могут разыграть..."???
Да они могут сейчас не только разыграть, а накормить Газпром этими картами по самые помидоры..

Или что мы экспертов не пригласим померять чего на входе подается?

россия пригласила...а вы нет....и не только не пригласили своих собственных...но ещё и не пустили на порог (и послали ***) итальянцев-аудиторов, приехавших на Украину по предложению Газпрома

Хм, так оказывается это ******* выеживаются с поставками. Возникает вопрос, а на что они собственно рассчитывают? Что кто-то поверит, что весь этот газ по дороге спи..ла Украина? Или что мы экспертов не пригласим померять чего на входе подается?

Они рассчитывают на то, что страна-транзитёр будет прокачивать их газ, покупая у них же "технический" газ по цене, выше цены идущего транзитом газа. Классный бизнес, скажи?

Думаю с таким раскладом россия в ближайшем будущем будет транспортировать свой газ в Европу по воздуху, а мы пилить пустой газопровод на металлолом.

Бизнес - классный. И вообще нужно раскулачивать этот Газпром, скоко газу у них и денех, непорядок. Проклятые *****омассоны. :)

Вопрос в договорах, которые опять же, за семью печатями. Что в них написано о техническом газе.

Bellator:
+1
А еще ЕС и россия понесут экономические потери.
Об Украине не стоит и упоминать, мы - жертвенная пешка в чьей-то (известно чьей) игре.

JZ!! Это как? Ты же запретил им связываться с Украиной????????:іржач::іржач:

1) ты совсем не понял что означает эта новость-а она означает что не расчитывая на возвращение долгов нафтогаза в полном обьёме, Дойчебанк переуступил их по дешёвке (обычно за 10-40% от полной суммы) другим конторам (в данном случа ДЕПФА банк и газпром банк), специализирующимся на выбивании/сборе просроченных/низкокачественных долгов

2) я не уверен что эта новость свежая (где-то я видел абсолютно аналогичную новость но за 2006 год)

3) я никому ничего не запрещал-но в своё время дал нашей корпорации рекоммендации по замораживанию финансирования проектов на украине-пока время показывает что я был полностью прав

Думаю с таким раскладом россия в ближайшем будущем будет транспортировать свой газ в Европу по воздуху, а мы пилить пустой газопровод на металлолом.

Рано пилить. У нас, во первых, есть свой газ и ГТС на ГРС завязано, во вторых - Белорусия такими темпами рванёт нахрен... Там ветка потоньше, а её пытаются нагрузить и ихними контрактами и нашими в обход нас.

ЕС скоро плюнет нахрен на эти тёрки, начнет в качестве экстренных мер танкерами возить и паралельно строить трубу в обход к арабам.
Это у нас непонятный кризис, а у них понятный - перепроизводство опять... Им и денег и товары девать некуда - вот и толканут экономику заодно. Проект-то нехилый получится, а так как у нас терки только с Россией - глядишь и воспользуются все же нашей ГТС, так как она уже готова и работоспособность её доказана на практике.

Не читал всё, может линк уже был, но вот:
Посилання видалено

Проблема газа решена! :)

P.S. при переходе на линку ругаеццо, так что копируйте и вставляйте в адресную строку

bPOHETPAKTOP: Ты наивен, терки у нас будут с любым, кто нам не продаст газ задешево (а лучше даром), если у нас будет ~монопилия на транзит.
Беззаконное государство.

1) ты совсем не понял что означает эта новость-а она означает что не расчитывая на возвращение долгов нафтогаза в полном обьёме, Дойчебанк переуступил их по дешёвке (обычно за 10-40% от полной суммы) другим конторам (в данном случа ДЕПФА банк и газпром банк), специализирующимся на выбивании/сборе просроченных/низкокачественных долгов

2) я не уверен что эта новость свежая (где-то я видел абсолютно аналогичную новость но за 2006 год)

3) я никому ничего не запрещал-но в своё время дал нашей корпорации рекоммендации по замораживанию финансирования проектов на украине-пока время показывает что я был полностью прав

А дай-ка название своей корпорации , просто интересно почитать , что же это за финансовый монстр такой ?!

вы бы лучше озаботились о том почему до сих пор нафтогаз не опубликовал отчётность за первые 3 квартала 2008 года (так как это делает большинство траспарентных корпораций в мире, включая и Газпром)

кстати, отчётность за 2007 год была опубликована с многомесячной задержкой и всем кто задумывается о будущем нафтогаза стоит внимательно прочитать там аудиторскую опиньён от Е&Y (стр 3-5 из 46):

Посилання видалено

а вот что говорится в отчете нафтогаза о цене за транзит (стр 10 из 46, Going Concern):

The gas transportation tariff charged by the Group for transporting Russian gas to Western Europe increased by 47% and was fixed untill 2011.

А чего мне озабочиваться, я-то работаю в Украине (читай в эксСССР), в отличие от Вас, и знаю, что корпоративный сайт - не надёжный источник инфо, а надо набрать телефончик, поздороваться и спросить, где и когда были опубликованы отчёты. А сайт - то такэ - вроде красивой цацки аля тютинг для мерседеса. Кстати, в всем мире встречалось тоже такое, что херят корпорации свои сайты обновлять во время.
Кроме того - отчёт это не договор. Вот договорчик бы почитать - было бы дело. Можете найти и выложить? На транзит по Украине, на транзит по Польше, на транзит по Чехии и так далее, всё что найдёте, по закупке УКраины газа (а чтоб посмотреть у кого ж она его таки покупает). А отчёт, опять же - то такэ... для суда он второстепенный после договора. Так ведь?
Но за сцылочку пасибо, почитаю на сколько позволит мой школьный инглиш.

Назад
Зверху Знизу