Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С 1 января Газпром может прекратить поставки Украине

• Автор теми Автор теми Geka1975
  • Дата створення Дата створення
ну так вместо того чтобы плевать на дублинский общественный транспорт ты бы огляделся вокруг и посмотрел что там у вас в Харькове хорошего осталось в этой сфере? прктически ничего....а вот Ирландия начала вкладывать 34 млрд евро в новый транспортный проект Транспорт 21...а как насчёт Украины-может быть она тоже сможет запустить подобный проект на своей территории? пропорционально (количеству населения) повысив обьём инвестиции до 374 млрд евро? Слабо?...то-то...тогда сиди молча и не вякай ;)...

Ты с темы не съезжай. В Ирландии на общественном транспорте ездят пенсионеры, студенты и нищие. Ну, еще иностранцы. Ты кем там будешь, если ты вообще там, а не на ДВ обитаешь?

Ты с темы не съезжай. В Ирландии на общественном транспорте ездят пенсионеры, студенты и нищие. Ну, еще иностранцы. Ты кем там будешь, если ты вообще там, а не на ДВ обитаешь?

а ты приедь посмотри кто здесь ездит на общественном транспорте..тогда и будешь вякать...а то рассуждать из Харькова не слезая со своего дивана вы все там мастаки...но только всё-мимо

вот из Вики:

It is estimated that around 90,000 people use the Luas daily. (то есть только скоростным трамваем ЛУАС пользуется в среднем 90 тысяч человек в день)

а вот о Дарте (узкоколейная электричка/наземное метро) на которой сейчас езжу я-им сейчас (после ремонта и увеличения числа поездов) ползуются около 102-103 тысяч человек в день:

The DART line is the only electrified railway in the country and over 80,000 people use it every day making it arguably Ireland's greatest public transport success story.The DART system was opened in 1984 and, like all other rail service in Dublin, it suffers from extreme overcrowding at rush hours, but current expansion plans will increase its capacity by 40% to 22,800 passengers by 2009

Посилання видалено

то есть суммарно, только эти 2 вида транспорта перевозят почти 200 тысяч человек в день...

а вот и дублинские автобусы перевозящие до 500 тысяч человек в день:

Dublin Bus is the main transport provider in the Greater Dublin Area and carries 70% of all peak time public transport users into Dublin[1]. The network carries on average 500,000 customers a day and 150 million a year[. The company currently employs around 3,729 full-time staff members and utilises a fleet of 1,182 buses.

Посилання видалено

то есть суммарно только эти 3 вида общественного транспорта перевозят до 700 тысяч человек в день....и это в городе который даже вместе с густонаселёнными пригородами имеет в сумме 1.6-1.7 млн населения

согласно Виталию 13, получается что на Дублин с пригородами приходятся как минимум 700 тысяч пенсионеров, студентов и бомжей!!!!!-ведь только они согласно Виталию ездят в общественном транспорте...Виталий, харе выкручиваться-слив защитан...в следующий раз думай о чём спорить...никогда не спорь о том чего ты вообще не знаешь....понятное дело что ты живёшь только спорами на ХФ...но всё же иногда себя надо сдерживать чтобы не попадаться вот так впроссак..

а вот карта построенного и ещё строящегося разнообразного рельсового транспорта (Дублин и пригороды)

Посилання видалено

Останнє редагування:
а ты приедь посмотри кто здесь ездит на общественном транспорте..тогда и будешь вякать...а то рассуждать из Харькова не слезая со своего дивана вы все там мастаки...но только всё-мимо

Короче, лоханулся ты с билетиком. Если он и настоящий - то ты тогда там не "онолитег", а "полы помыть". С соответствующей зарплатой и невозможностью купить себе машину.

Виталий оставьте в покое Ирландию с ее "аналитикой" общественного транспорта и ответьте на мой пост.
В посте привиден официальный ответ на ваши измышления от администрации сайта ИноСМИ.

Какой конкретно пост? Я тему лопатить не буду.

то есть суммарно, только эти 2 вида транспорта перевозят почти 200 тысяч человек в день...

Я ж говорю: для бедных. В харьковском метро миллион за сутки проезжает. В наземном транспорте - не меньше, во всех видах. И это - те, кто не смог купить себе машину, а уж "ведущие аналитики" харьковских фирм могут себе позволить хорошую машину.
Короче, тему выведения тебя на чистую воду завязываю. Считаю доказанным, что ты - точно не "ведущий аналитик". Максимум - "полы помыть" в Ирландии. А то и на ДВ.

JZ, А какое отношение все это твое бахвальство причастностью к великой Ирландии, имеет к теме?
Понравилось мне вот это:
.а то рассуждать из Харькова не слезая со своего дивана вы все там мастаки...но только всё-мимо
Я так и думал с самого начала, чужбина не приняла, решил на своих расслабиться? "...но только все-мимо..."
Создай себе тему "Яд эмигранта" или "Зло ностальгии", а может "Ни там, ни тут"
и пиши в ней сколько угодно про свою ирландию.
А то я не пойму, чел уже который день в теме про газ и Украину рекламирует какойтА ******тан и не просто рекламирует, а прямо-таки требует к себе уважения и поклонения, основываясь на достижениях ирландской экономики, типа пальцы расфуфырил:"молчать, я говорю, ГОВОРЮ ИЗ ИРЛАНДИИ!"
Жалкий, смешной, ядовитый бедолага...

то savini, шож ты делаешь то? ссылки пость, плз. Или хотя-бы убирай мертвые ссылки, оставляй текст, желательно без повторов, просто ужас какойты.

Текст, прилагаемый к видео, сугубо вторичен и является не переводом, а анонсом видеоматериала, в котором редакция, в принципе, вообще может писать все, что пожелает
Замечательно, и вообще весь сайт сугубо вторичен и пишем мы на нем в принципе все что пожелаем....
И стоило ли городить огород, если в итоге:
Признавать ли после такого inosmi.ru в качестве СМИ, заслуживающего доверия? Признавать ли зеркало кривым, глядясь в экран телевизора? Это решать нашим читателям
демагогия, но каков талант и креатив:
Признавать ли зеркало кривым, глядясь в экран телевизора
какое виртуозное владение словом...

Останнє редагування:
Это чтобы нагляднее было ... :)

то есть суммарно только эти 3 вида общественного транспорта перевозят до 700 тысяч человек в день....и это в городе который даже вместе с густонаселёнными пригородами имеет в сумме 1.6-1.7 млн населения
Понимаешь какая штука, в Харькове с примерно таким же населением только один метрополитен перевозит 750 тысяч, трамваи-троллейбусы ещё 750 тысяч, автотранспорт тоже примерно 500 тысяч, так что 2 млн получается. Это я ещё пригородные электрички не считал. :)

Савини, с 2006 года дороги стали заметно лучше, хотя конечно ремонтировать надо ещё больше.

Повтор для Виталия.

1. Цитата:
выдергивание фраз из контекста (избирательное цитирование) - из 4 минутного интервью Katinka Barysch (4:09) - три цитаты на inosmi.ru

Обращаю внимание уважаемого оппонента, что публикуемый материал - это видеофайл, состоящий из двух интервью, о чем в шапке честно заявлено - и кто берет интервью, и у кого. Текст, прилагаемый к видео, сугубо вторичен и является не переводом, а анонсом видеоматериала, в котором редакция, в принципе, вообще может писать все, что пожелает. Просто у нас такая редакционная политика - ничего не писать от себя, только адекватно переведенные цитаты. ИноТВ публикует все имеющиеся в его распоряжении видеоматериалы без купюр и полностью отвечает за корректность и адекватность перевода, сделанного субтитрами. Мы понимаем, что не все, особенно с учетом эмоциональной составляющей, замечают на странице само видео, и поэтому в каждом заголовке пишем "ИноTV", а в шапке ставим якорь "Смотрите (не "читайте", а именно "смотрите") ИноTV". Что еще можно сделать в этом направлении, пока не знаем. Любые умные предложения рассмотрим.

2. Цитата:
предварительное редактирование подаваемой информации - клееные подкасты разных дат и разных интервью. При чем без указания этого факта и ссылок на оригинал - попытка скрыть факт монтажа?

Да, в данном материале мы приняли решение склеить два интервью - поскольку они на одну и ту же тему. Что разные даты - ну извините. И Квентин Пил, и Эдвард Крукс - люди занятые, они еще статьи пишут, между прочим, и не могут все делать в один день. Да и два видеоинтервью на одну тему в день - это многовато для FT.com, лично я у них такого не припомню. Кроме того, нам показалось интересным дать сначала точку зрения от 7 января (Пил-Барыш), а потом - от 12-го (Крукс-Стерн).

Что касается "При чем без указания этого факта": во-первых, слово "причем" пишется без пробела. Во-вторых, этот факт был указан в шапке, имена интервьюируемых выделены полужирным шрифтом - в общем, см. п. 1. Что касается "без ссылок на оригинал": ссылка на оригинал представлена внизу, на нашем обычном месте, после слов "Оригинал публикации", о чем автор поста, собственно, сам пишет в следующем пункте. Что касается "попытка скрыть факт монтажа?": господи, кто скрывает-то факт монтажа? не надо нас демонизировать.

3. Цитата:
хронологическая фальсификация - интервью Katinka Barysch от 7го января 2009 года датируется на inosmi.ru публикацией на Financial Times от 14.01.2009.
Отсюда же вытекает публикация неактуальной на сегодняшний момент информации под видом "осетрины первой свежести".

Хотелось бы, чтобы уважаемый оппонент представил скриншоты, где ИноТВ говорило бы, что данный материал появился на сайте FT.com 14 января. Обе даты, которые стоят на сайте - в шапке статьи и в подвале, - показывают, когда этот материал появился на ИноСМИ, а не на сайте FT.com.
Впрочем, у нас было и такое, что мы публикуем какую-нибудь статью 19-го века, а нас все равно спрашивают, не сошли ли мы с ума - мы или иностранные газеты. Мы привыкли. И ни за какую осетрину - ни первой, ни еще какой-нибудь свежести, мы свое видео не выдаем. Оно даже первой свежести несъедобное. Что касается актуальности или неактуальности представленной информации, то об этом давайте предоставим судить читателям, а не нам. Отсылаю уважаемого оппонента к статьям нашего исторического отдела, которые, по его классификации, должны бы уже не только протухнуть и сгнить, но прорасти цветами.

4. Цитата:
убогая работа сайта - по линку на источник выдается абсолютно другое видео - история о корпоративном мошенничестве в Индии. Более всего это смахивает на фальсификацию происхождения первоисточника.

Обращаю внимание уважаемого оппонента на то, что по линку на источник выдается видеоблок сайта FT.com. В этом видеоблоке есть файл, который редакция FT.com считает наиболее актуальным на сегодняшний день, и этот файл начинает проигрываться автоматически. Для того, чтобы проиграть интересующий Вас файл, необходимо выбрать его вручную в слайд-колонке справа от проигрывателя, где выводятся имя и фотография интервьюируемого, а также аннотация и дата интервью. Собственных адресов HTTP данные видеофайлы, к сожалению, не имеют - по крайней мере, нет никаких способов их получить, не нарушая Условий пользования сервисами сайта FT.com.

5. Цитата:
смещенные акценты - оба деятеля, комментируя сложившуюся ситуацию с транзитом газа и не раз упоминая, что "все хороши",говорят в итоге об альтернативных поставках энергии - сжиженный газ, атомная энергетика, Набукко - зато в шапке на иносми - "У Европы не осталось совершенно никакого доверия к Украине". Перевод шапки, кстати, тоже весьма тенденциозный. Речь в интервью идет о полной потере кредита, имевшегося у политического класса Украины после оранжевой революции, по сравнению с аналогичной ситуацией 2006 года - тогда creditability было, а теперь creditability нет. И ИМХО это совсем не одно и то же.

Признавать после такого inosmi.ru в качестве СМИ, заслуживающего доверия, весьма затруднительно.

"Смещенные акценты" мы не комментируем, ибо без конкретики комментировать правильность/неправильность перевода бесперспективно. Отдельно объясню относительно заголовка: в заголовок видеоматериала, если у него нет собственного названия, данного авторами, ИноТВ всегда выносит цитату, принадлежащую главному (одному из главных, если их несколько) персонажу фильма или интервью. Это наша политика, и тот, кто даст себе труд просмотреть заголовки ИноТВ за сколь-нибудь долгий период, увидит, что мы следуем ей неукоснительно. Если читатели видят фразу в заголовке - значит, в фильме/интервью эту фразу кто-то сказал. Хотите узнать, кто, когда, кому и за что - смотрите ИноТВ.
"Перевод шапки, кстати, тоже весьма тенденциозный"- вот она, конкретика. Ну, здесь уже совсем легко. Обращаю внимание уважаемого оппонента, что у слова creditability, по словарю Merriam-Webster, три основных значения, и лишь одно из них как-то коррелирует с предлагаемой им трактовкой мысли, высказанной Катинкой Барыш. Кроме того - мне представляется, что это тоже немаловажно, - в оригинале используется слово не creditability, а credibility, тем же словарем однозначно трактуемое как "способность внушать доверие/веру". Что действительно не одно и то же, это Вы верно подметили.

Признавать ли после такого inosmi.ru в качестве СМИ, заслуживающего доверия? Признавать ли зеркало кривым, глядясь в экран телевизора? Это решать нашим читателям.

От лица редакции ИноСМИ - редактор ИноТВ Кирилл Ельцов.

Хм. Асилил. Я так понял, это копипаст с форума или переписки с ИноТВ.
Как я должен на это отреагировать? Принять на веру уверения работника сайта, что они честные?
Добавлено через 3 минуты
согласно Виталию 13, получается что на Дублин с пригородами приходятся как минимум 700 тысяч пенсионеров, студентов и бомжей!!!!!-ведь только они согласно Виталию ездят в общественном транспорте...

Хе-хе. Телепато-оно-литега во всей красе. То, что люди могут ездить не один раз за сутки, к тому же по пути следования могут менять несколько видов транспорта и маршрутов - мега-оно-литегу неведомо. :)
И не надо мне чушь приписывать. Сведения, что ездят в основном пенсионеры, студенты и малоимущие - я с сайта взял. Есть сомнения? Обращай их туда. ;)

Сказка ложь, да в ней намёк…
Посилання видалено

"грустная" статья ... :( Как говорится в Харькове - постная ***ня ...
Поищи что-ниибудь более яркое , типа М.Леоньтева ... шоб аж слюна брызжела ... :)

Статусность и понты-это признак совка...здесь это не любят...
А что народ в ирландии настолько нищий что иметь камри это статусно?
лет десять назад ирландские политики колесили по всему миру приглашая разнообразных спецов (в первую очередь из ИТ, прорабов/архитекторов, медиков, и проч) для того чтобы заполнить персоналом быстрорастущего Кельтского Тигра....несколько сотен тысяч людей со всего мира послушало и приехало и внесло свой посильный вклад в достижение успехов кельтского тигра...я приехал сюда 8 лет назад и всё это время работал исправно платя все налоги...так что считаю что я, как другие иммигранты, внёс мой достойный посильный вклад в успех Кельтского Тигра...
А зачем льеш грязь на Украину, страну из который ты попросту сбежал 8 лет назад, изпугавшись трудностей? И при этом еще и гордишся что
внёс мой достойный посильный вклад в успех Кельтского Тигра...
и нихера не сделал для своей родной страны, будь она россия или украина.

Сказка ложь, да в ней намёк…
Посилання видалено

А ты бы не статьи листал, а немного подумал, спокойно без эмоций, конечно у России есть товар, конечно уникальный, но, с другой стороны, у Украины есть труба, и опять же - уникальная. Хочешь начать спор о курице и яйце? Выход только один - договариваться, другого нет, и уступки должны быть с обоих сторон, иначе ничего не получится - два монополиста. У России конечно более выгодная позиция, все-таки газ нужен и самой Украине, но в этом году (ты же в курсе что это многосерийный фильм?), Украина запаслась газком, учитывая опыт прошлого года, и может потрепать нервы.
Подумав над этим, делай выводы, о том, что вам говорят по телеку. и для чего, если ты разумный человек, то поймешь, что мягко говоря тебя надувают, представляя ситуацию как одностороннюю. Результат (договор) необходим всем трем сторонам, а все остальное - пиар и пафос. Могу честно тебе сказать, что у нас ситуация освещается более-менее правдиво и мы не питаем иллюзий о своей идеальности :)

А зачем льеш грязь на Украину, страну из который ты попросту сбежал 8 лет назад, изпугавшись трудностей? И при этом еще и гордишся что и нихера не сделал для своей родной страны, будь она россия или украина.

Я думаю что он просто всячески пытается показать своей новой родине целесообразность собственного существования. Переживает, не дай бог, его сочтут бесполезным и выкинут... Каждый служит как может.
Добавлено через 4 минуты
У России есть русские, а на Украине нет украинцев. Есть ряженные.

Продолжая автора: а в Германии нет немцев, а во франции нет Французов, а в Италии нет итальянцев, а в Греции... продолжи сам, в конце обязательно добавь - У России есть русские.
Ты и вправду пытаешься этими копи-пастами вызвать у нас культурный шок ? :)
вот лучше посмотри, наверняка не видел еще:https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=5124181&postcount=4127

Вообще то этот ответ для некоего Абрикоса. Какой-то Виталик здесь не причём.

Во-первых, не "некоего Абрикоса", а abricos
Во-вторых, не "Какой-то Виталик", а весьма конкретный Виталий13, и с оглядкой на пункт первый, не коверкайте ники, плз.
В-третьих, ответ не для "некоего Абрикоса", а, скорее, для savini, возжелавшего получить комментарий от "старожилов" форума иносми. Насколько я в теме, abricos ответов не просил ;)

PS И да, кстати, "причём" в данном случае пишется раздельно ;)

Хотя какое отношение имеют США к газу не понятно, диведенты они могут получить только геополитические от этого проекта. Разумно Украине было бы создать консорциум с Россией и Германией, на основе взаимной выгоды.

в этом все и дело, россии чужда взаимность, они хотят приватизировать , забрать, присвоить, крым, трубу и далее, по списку.:(
Наивно полагать, что Украина бы отказалась от взаимовыгодного предложения, его просто никто не делал.

В вас играют эмоции.
Любой покупатель хочет купить подешевле, а продовец продать подороже.
Кто мешал Украине договорится с Германией и Россией когда планировался совместный консорциум?
Ну ладно, русские по определению злобные и жадные, ну чем немцы вашим не понравились, или взыграла польская генетика, они **** как немцев не любят.
В России тоже пытались выжать последнее из наследства СССР, но фонды стремительно стареют, нужно вкладывать деньги.
Украина этого не хочет, хотя средства на это были. Но похоже им было найдено лучшее применение.
Когда это поняли немцы и русские, они предложили создать консорциум, для реконструкции и увеличении мощности ГТС. Естественно для этого они попросили долю в трубе. Но ваше гордое руководство отказалось.
Мое мнение, отказалось не из-за гордости, а чисто из меркантильных шкурных интересов.

Слушай, у меня идея, давай-ка я тебе дам денег на ремонт твоей квартиры, возвращать не нужно, просто напишешь мне дарственную на половину, согласен? Это взаимовыгодно, брат, пойми. Какие могут быть эмоции - чисто бизнес ;) И еще, не обращай внимания на Джона, который предложил тебе эти бабки под 3% годовых, ты же его знаешь, он руки после туалета не моет и в носу ковыряет, брат, это не тот человек с кем стоит иметь дело :)

savini Кроме приведения различных мнений необходимо также приводить свое мнение и вести дискуссию. А так 99% процентов твоих постов ссылки на различные источники ну и что. Я на форуме бываю редко. 261 стр. писанины читать не осилю, так что извини если неправ.
По поводу штатовских денег на рекострукцию украинской ГТС. А что нам кто-то еще предлагал помощь финансовую и технологическую в реконструкции на каких то льготных условиях? Нет. Почему мы должны постоянно оглядываться на Россию на то с кем она сейчас дружит (например с грузией дружит или нет, а то прозеваешь и...), а с кем нет, дабы не вступить в очередную кучу дерь..а и не получить газ по 450 например? россия не предлагала технологическую и финансовую помощь в реконструкции не предполагающую прямое вмешательство в систему энергетической безопасности Украины и ее захват ГТС. И я не слышал, что вообще предлагалась какая-либо помощь. путин идет старым как мир путем - создавая в народе мнение что вокруг одни враги, прекрасно зная что это не так и понимая что россия безнадежно отстала от Америки прежде всего в технологической гонке. Потому он делает то чему был обучен во времена КГБ - провоцирует конфликты, сеет раздор и смуту в странах бывшего СССР влазит в получившуюся кашу и смотрите все, видите какая сильная россия, как нас все любят. Мы сверхдержава!!!
Добавлено через 2 минуты
Слушай, у меня идея, давай-ка я тебе дам денег на ремонт твоей квартиры, возвращать не нужно, просто напишешь мне дарственную на половину, согласен? Это взаимовыгодно, брат, пойми. Какие могут быть эмоции - чисто бизнес ;)
Не на половину квартиры а на 80%. в предлагаемом консорциуме доля Украины предполагалась 18-31% И никак не больше 37%

Хороший пример!
А теперь представь, что я ***** синюшний. Деньги все пропиваю, за квартиру не плачу. Квартира моя в собственности, ремонт в ней я делал при царе горохе, постоянно заливаю соседей, переодически засыпаю с сигаретой в руке и устраиваю пожары.
Короче ситуация аховая. Квартиру отберут за долги, продадут за копейки, а разницу вернут, если таковая будет.
И тут мне звонит мой родственник с Украины. Предлагает мне оплатить мой долг, сделать ремонт в квартире.
Далее мы совместно с моим украинским родичем ее сдаем, деньги делим как договоримся.
Также он покупает мне комнату на окраине, но за все это мне придется сделать его сособственником.
Данная схема несколько ценична по отношению ко мне, ну так я сам виноват, бухать надо было меньше.

Я могу представить себе все что угодно, только в предложенном тобой варианте не вижу никакой связи с Украиной. Ты или переходи на нормальный человеческий разговор без этих распальцовок, либо можешь начинать переписку в своем локальном блокноте, результат будет тот же.
Может вам и вправду следует снова нанять Кашпировского или другого какого Чумака, подлечить нацию от гиперболизации собственных успехов? Где ты тут видишь алкашей спитых и хату разбитую? Или ты таким оборотом хочешь выгодно осветить собственную персону(страну) подзакидав помоями мою? Ну да, на фоне черного, коричневое может казаться и белым...
Вернись на землю.
Добавлено через 53 секунды
Предлогали сообразить на троих с немцами, по 33% это если поровну.
.

не вопрос, подтянем Виталика 13го

Ну вот обиделся!
Ты же сам предложил образный пример.
Украину я алкашем не называл.
Я назвал алкашем себя, и то лишь пытаясь решить задачу, согласно приведенным вами условиям, то есть отталкиваясь от вашего образа.

снофф

Назад
Зверху Знизу