тема грозит перерасти в использование ****оксенона
передніх чи задніх? Евронорми дозволяють використовувати передні замість ближнього, до речі, в раші це теж прописано в пдд.
я не нашел разделения на перед и зад, по крайней мере для Польши.
100 злотых штраф. Это 25 Евро?
Но я не встречал, чтобы в Польше горели передние противотуманки вместо ближнего или вместо\вместе с ДХО. Да, когда резко находит дождь и плохая видимость, особенно на магистрали в водяной пелене - все как по команде включают их и задние тоже, но после выхода из зоны дождя сразу же их выключают. Т.е. четко в условиях плохой видимости.
Не могу найти про "Евронорми дозволяють використовувати передні замість ближнього". Интересно, что в тех авто, где противотуманки встроены в основной блок фары (Мерс 124-й вроде, некоторые аудюшки), либо расположены высоко, как в Туксоне - это отлично "читается" на трассе. Но внизу в бампере сомнительное решение безопасности вместо ДХО, как альтернатива ближнему. Наверное, поэтому что то они знают.
Странно, тогда явно бред - это европейские нормы по свету и установке фонарей от 2005г
кстати, я тоже формально - "коолхозник". Дальний в пол накала с помощью инсталированного реле, хотя следующие поколения а4 и а6 пошли уже с таким в базе и прописывалось это всё через ВАГ-ком, а на некоторых новых других марках сейчас вообще идет с завода