Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С 1 октября не забудьте включить фары при езде за городом.

• Автор теми Автор теми ua21
  • Дата створення Дата створення
Справедливости ради, в Польше беспощадно карают за включенные ПТФ, если нет дождя, снега или тумана. И за выключенный ближний, если нет ДХО.

То есть, в Европе всего два варианта передвижения по дорогам в светлое время суток - либо с заводским ДХО, либо включенный ближний свет. Третьего не дано.

Возможно, у нас это как-то по-другому регламентируется (может есть какие-то дыры в законах), но читал несколько статей о том, что и у нас ПТФ по закону нельзя использовать как альтернативу ДХО.

возможно стоит таки прочесть ту самую европейскую норму, а потом травить байки?
Не нужно быть умнее за тех, кто таки придумал эту норму и за тех, кто сделал авто согласно этой норме. Если задний ПТФ - не вопрос, т.к. у многих часто зад и перед работают только вместе, но были умные инженеры, которе сделали раздельное включение, а оптику вписали в тот самый ЕЭК ООН 48. :)

Напиши по какому Закону у нас нельзя пользоваться доп ближним вместо ДХО. А то все вещают про какой-то закон, но назвать его не могут.

Справедливости ради, в Польше беспощадно карают за включенные ПТФ, если нет дождя, снега или тумана. И за выключенный ближний, если нет ДХО.

То есть, в Европе всего два варианта передвижения по дорогам в светлое время суток - либо с заводским ДХО, либо включенный ближний свет. Третьего не дано.

Возможно, у нас это как-то по-другому регламентируется (может есть какие-то дыры в законах), но читал несколько статей о том, что и у нас ПТФ по закону нельзя использовать как альтернативу ДХО.
Только вот почему? Не понятно.:незнаю:
Если они белые, то они прекрасно обозначают машину на дороге.

Штрафуют только за задние птф.

:клас: именно.
Даже в мануалах на обе мои авто написано вот так:
Напоминание!!!
Задний противотуманный фонарь должен включаться только при
езде в тумане или в условиях снежной метели.
Причем четко написано - "кнопка включения заднего ПТФ" и "включение дополнительного внешнего освещения"...

Ну тупые буржуи, ну тупые... (с).

Только вот почему? Не понятно.:незнаю:
Если они белые, то они прекрасно обозначают машину на дороге.

Потому что они не белые.
Если они белые, то это нештатные, что так же запрещено.

Валера, узбагойся. При любых раскладах цвет, площадь фары, предусмотрено ли с завода - это техническое состояние, которое проверять коп не уполномочен.

В чем смысл включать именно птф? Только что бы кому-то потрахать мозг? Я один раз включил ближний и больше кнопку не трогал последние пару лет. Но Вам видимо не хватает внимания))))

В чем смысл включать именно птф? Только что бы кому-то потрахать мозг? Я один раз включил ближний и больше кнопку не трогал последние пару лет. Но Вам видимо не хватает внимания))))

потому как в ПТФ стоят лампы лонг-лайф ,а в головной оптике в разы ресурс меньше (экстрим павер)+ чтобы мусора были в тонусе... :D

Пушапик твердит, что его колхозные фары с лоска - дхо.
Схуяли?

я не видел конкретно его фары и поэтому ничего не могу утверждать. у нас нет госта по дхо. я читал гост рассеи по дхо. думаю он соответствует международному. там режимы включения/выключения, площадь фары, интенсивность и расположение. у меня, например, дальний в четверть накала подпадает под этот гост. пока не приняли у нас гост по дхо, считать мои фары НЕ дхо нет оснований.

зы птф как правило совпадают по госту с дхо. необходимо только реализовать их режимы работы. например, по госту они должны автоматически выключается как только ты перешел в режим габаритов.

harp00n прав.
И сколько ни читал о поездках в Европу, наших ивАнов останавливали и за езду с передними противотуманками (штраф, но просили их выключить как смягчение) и за не включенный ближний. Не видел ни одного нашего Васю с включенными противотуманками там либо с габаритами или вообще без ближнего

Пушарик, ты реально гонишь в данной теме, прости. Пишешь бред. Просто нашим гайцам было пох и копам будет тоже. Ездите как хотите

Польша
Ближний свет

Ближний свет обязателен 24 часа в сутки круглый год.

В дневное время (от рассвета до заката) в условиях нормальной видимости вместо ближнего света разрешается использовать ходовые огни.

Противотуманные фары могут использоваться только во время тумана или проливного дождя. Задние противотуманные фары могут применяться только в случаях, если видимость снизится до 50 метров.

Штраф — PLN 100.

Австрия
Ближний свет не обязателен при езде в дневное время и обязателен при езде в ночное время. Также ближний свет должен быть включен в условиях недостаточной видимости, вызванных плохой погодой. Двигаться только с включенными габаритами в этом случае запрещено.

За несоблюдение штраф - € 21.

Германия
Использование противотуманных фар вместо фар ближнего света € 10 при отсутствии тумана

И сколько ни читал о поездках в Европу, наших ивАнов останавливали и за езду с передними противотуманками
про передние не слышал :незнаю:
но спорить не буду...
я кагбы не практикую езду с птф вообще, поэтому вряд ли бы столкнулся с таким.

п.с. ты желтый прадо посмотреть приедешь чи не? :)

Пушарик, ты реально гонишь в данной теме, прости. Пишешь бред.

Слав, я понимаю, ХАК там, дружеские покатушки, все дела, возможно даже знакомы в реале.
Но он гонит везде, не только тут. :D

Пушарик, ты реально гонишь в данной теме, прости. Пишешь бред. Просто нашим гайцам было пох и копам будет тоже. Ездите как хотите

Странно, тогда явно бред - это европейские нормы по свету и установке фонарей от 2005г. Там все расписано. В нашем Законе написано, что ежели международная норма противоречит национальной - используем международную, точка.

Да мне ******ь было на старых мусоров и точно так же ***** на новых аваковских ****нов - денег не давал старым, а новым так тем паче.

Гайцам было не пох, с гаишными офицерами всегда был конструктивный диалог, причем все они знали по НПА, а вот новые *****ы... тут как со старыми прапорщиками - тупо ******.

В чем смысл включать именно птф?
автоматично вмикаються передні ПТФ при пуску двигуна через 5 сек.

Я один раз включил ближний и больше кнопку не трогал последние пару лет.
до ближнього додаються габарити, підсвітка кнопок та ін. в салоні. При цьому БК и мафун змінюють яскравість.

Германия
Цитата:
Использование противотуманных фар вместо фар ближнего света € 10 при отсутствии тумана
передніх чи задніх? Евронорми дозволяють використовувати передні замість ближнього, до речі, в раші це теж прописано в пдд. У нас ПДД пишуть депутати, звідси і текст "по-*****ьному написан"...

птф как правило совпадают по госту с дхо.
ніяк не можуть співпадати - кут променя по гориз. та верт. та ін. зовсім різний.

Назад
Зверху Знизу